Прочитал дня два назад, но продить не стал. Сюжетно - "Мы из будущего-2". Ну и традиционные проблемы с достоверностью. Посудите сами. Мимо ряженых в немецкую форму реконструкторов проходят настоящие немецкие фронтовики. Из салона проезжающей легковушки доносится удалой марш "Wenn die Soldaten" на русском языке. Пародия на альтернативку. Соавтора бы хорошего, сам Геманов хоть и пишет неплохо, но с достоверностью не в ладах. З.Ы, Из сегодняшней проды:
...вакханалия продолжалась до тех пор, пока совершенно не замеченный нами небольшой тентованый грузовик не обогнал нас и не остановился на обочине метрах в десяти впереди.
Кстати, что вы скажете о том, чтобы вы, а не кто-то, обратились к авторам СИ с просьбой сбрасывать инфу на эту ветку?
Вообще-то уже обратился. В первом посту этой ветки. Идти на СИ и персонально приглашать? Вот это и будет агресивным, тупым самопиаром с моей стороны. Феее!
shepar Все нормально! Если есть интерес и у авторов и у хранителей просто поговорить, то почему бы и нет? Вот с Филимоновым перекинулись парой слов. Теперь Радова поругали за мировозрение. Пусть отбивается! З.Ы. Продолжают приниматься предложения по переименованию и правилам тутошним.
Предлагаю такую редакцию: Самопиар - разрешен! При условии увеличения текста на 20 и более кб, или не чаще 2 раз за курьер. Пометка «Самопиар» - желательна. Примечание: Первое нарушение данноного пункта приводит к предупреждению от инквизиции и пожеланиям ознакомится с правилами ветки. Не внявшие предупреждению приравниваются к спамерам и банятся навечно.(Или все-таки на месяц?)
За п2. Поскольку не оголтелый нашист. + прицепить пожелание о микропродах.
Ferentarius
Самопиар хранителей, не участвующих в жизни архивов и не постящих ничего кроме своего самопиара приравнять к злостному спаму и банить навечно. Теоретически, идея хорошая, но... вы уверены, что хотите видеть высказывания той же алькоровы в других темах?
А почему бы и нет? Она может оказаться замечательным собеседником и тонким ценителем ЯОЙ, к примеру. Тот же КМилослав очень неглупый человек(если учесть его результаты по самопиару) и его комментарии к текстам других авторов будут очень интересны. Но он не делает этого, а лишь пиарит, пиарит и пиарит себя и фанфики на себя же. Со Спесивцевым иногда бывает полезно обменятся мнениями (ах, если б он еще и перестал объявлять о правке запятых в своих текстах). Абердин очень интересно высказывается (его самопиар не агресивен и не навязчив). Так как-то. К нормальным людям отношусь с уважением. Ктем же, кто ведет себя потребл.яски можно и ответить. К примеру я и еще несколько хранителей после каждого наглого самопиара будут комментировать в стиле:" Унылое Г. Не заслуживает внимания." Правилами не запрещено, на что упирают самопиарщики. Клонов хранители вычисляют довольно быстро, поскольку они, как и хозяева не участвуют в жизни форума и не стремятся его улучшить. Попросят друзей? Раз пиарнул дрянь, два... Кто потом будет прислушиваться к мнению этого друга? Другу нужен такой гемморой, когда его используют и выбросят? Если пришел с ВВВ от жесткой модерации, не хами, не злоупотребляй либерализмом правил и тактом хранителей. Опять толкну простую и понятную всем просьбу: Хочешь яблочки есть? Будь добр яблоньку окучивать! З.Ы. Просьба! Накидайте в самопиар вариантов другого, хорошего названия. И предложений, чтоб сделать его гордостью архивов.
UA4HLQ Все-таки название должно быть понятным и привлекательным. Посторонние разговоры? Да Бог с ними. Может чат Автора и хранителей - будущее ветки? Вот Филимонов заходил, перекинулись словечком. Я же призывал Авторов:"Заходите, спрашивайте, советуйтесь с хранителями". Здесь это можно. Но только не пиартесь тупо в КуСи. Если же им не будут отвечать... Такова судьба...
Для автора свой текст - гениален, а для сторонних наблюдателей - он УГ. Часть ссылок самопиара ведут на отвратительного качества тексты, а это скорее оттолкнет читателя, чем привьет ему любовь к ФиФ. А посему:" Отстреливать всех...Господь сам разберется!".
Костик Меня не посчитали по п10 (предложения) Самопиар хранителей, не участвующих в жизни архивов и не постящих ничего кроме своего самопиара приравнять к злостному спаму и банить навечно.
Holger Не парьтесь. Пока многие восприняли эту площадку как резервацию. Какой уж тут самопиар. На самом деле, хотел сбросить Вам ссылку на СИ, но лениво было... А тут Вы сами в руки приплыли. А чё, с орочонами - это не охотничьи байки? В пластину из китового уса, свернутую в кольцо, замороженную и обмазанную жиром - верится. А распорка в рот медведю...
Вроде и не причем... Но с другой стороны здесь можно пообщаться с Автором, не имеющим персональной странички на архивах. Автору же интересно мнение хранителей(наверно). И живой разговор - тоже хорошо. Может кто еще подтянется. И будет полноценная живая ветка.
UA4HLQ "Гайд парк" - Очень хорошо. Все ли знают смысл? Keisi О ненависти к самопиарщикам... Попробую объяснить. КуСи - самая популярная тема архивов. Она стала такой благодаря усилиям многих хранителей. Они несут сюда ссылки на интересное, обсуждают, делятся мнениями. Любой новичок может найти здесь что-то для себя. Идея популяризации ФиФ работает на 100%. Вы, корова, князь, ничего не делаете для украшения КуСи, лишь тупо самопиаритесь. Т.е. жрете плоды, любовно взращенные другими. Есть другой тип самопиарщиков, против которых я ничего не имею. Они пиарят свое достаточно тактично и участвуют в посадке и уходе за растениями на общей грядке КуСи. Так как-то.
Keisi, kniazmiloslav Не нужно делать вид, что Вас заботит привлекательность КуСи. Ткните пальцем хоть в одну Вашу ссылку, ведущую на кого-либо кроме Вас, любимых. Есть предложение приравнять такое поведение к спаму и банить.
RaraBestiafracasse Спасибо! Предложение по переименованию Самопиара хорошее. Подождем немного, если не появится более интересный вариант названия, обращусь к инкам с просьбой о переименовании. Заповедник, гетто, лепрозорий - НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ!
п1 ужесточить(в старых номерах КуСи самопиара небыло вообще и это было хорошо), п2,3,6 смягчить (упирая не на обязательность, а на желательность ибо это в духе и традициях)
Вольноопределяющийся Спасибо! АП - велик... Хоть и не люблю я его.
– Что изволит, господин? – А что у вас есть? – Есть мед, эль, вино. – Тащи вино! Какое получше! – Из еды у нас: свиное жаркое с медовой глазурью, свиные ребра, запеченные в пиве, тушеный, с овощами, цыпленок. Есть тушеная кислая капуста и вареные бобы. Перловая каша, приправленная лесными орехами. На сладкое – печенье на меду.... – Сладкое мне без надобности. На закуску нам дай свиные ребра, затем жаркое. И... хлеб. А там видно будет.
kniazmiloslav Если Вы не знаете, то на Кубиках существует раздел "Творчество хранителей". Вот там можете разместить свою проду и туда призвать своих почитателей. Только мне почему то кажется, что Вы угрожаете вытоптать милую и уютную полянку КуСи... Шантажист!
virigin Рад первому посетителю. Ветка только начинается и особых правил нет. Только общефорумные. Абердин Все зависит от Вас. Сделайте эту ветку гордостью Кубиков!
6 Если текст новый, то в первой ссылке который хранитель обязан оставить краткий отзыв. Обязательно. Чтобы читающие курьер посетители имели возможность понимать что им предлагают к вниманию. Автроские аннотации не принимаются. Только свои впечатления.
Новые тексты бывают довольно большими. Не один день на чтение можно потратить.Да и Автор давно известный и любимый. Авторская аннотация перед личной тоже не помешает, т.к. позволит сравнить, что хотел Автор и что у него получилось с точки зрения хранителя. В качестве помощи от энтузиаста создал тему "Самопиар". Необязательную и не противоречущую п 1. Можно сбрасывать посты нарушителей п1 правил. Есть ли к ней дополнения? Можно и потереть если есть возражения против нее.
Костик Поменьше числительных в правилах! 5,10... (я имею ввиду п2) Порой одно слово:"Нуднятина" от знакомого хранителя более информативно, чем 20 от незнакомрго. По п1 - "Самопиар" в отдельную ветку. В качестве эксперимента на седующий КуСи №91.
"Архимаг в матроске" просит помочь в коментах. 140. Арсеньев Сергей Владимирович (sv_6789@rambler.ru) 2011/01/07 23:07 [ответить] У меня затруднения с пунктуацией. Вот такая фраза:
>Прости, о, Великий, но я никогда не слышал такого имени.
Ворд согласен с тем, что написано правильно. Но мне кажется, запятых тут слишком много. Кто-нибудь может помочь?
Костик Наиболее информативны "Главная страница" и "Последние 10 сообщений". Когда открываешь последнюю, то видишь "Последние 10 сообщений в основных форумах Архивов" и "Последние 10 сообщений в остальных форумах Архивов", а также "10 случайных тем". Там сразу видно кто где и на какую тему постил. Интересующие темы открываешь, а неинтересные лично не трогаешь. Так вот, если будет тема "Самопиар", то сразу будет видно, что если пост от КМилослава(к примеру), то можно идти читать проду.(а если от алкоровы, то можно и не ходить ) Только я почти на 100% уверен, что "Самопиар" быстро умрет в отдельной ветке. З.Ы. У Олега, в основном, либо законченные произведения, либо имеющие большой объем. З.З.Ы. Идеал - битвы мнений в топике у автора. У Гарькавого или Злотникова. Или, идущая сейчас, у Бессонова. КуСи - для микробитв по новичкам или новинкам.
На пост ниже. kniazmiloslav Иронизируете? Ну-ну. Вы воспользовались либеральной политикой Архивов. И счетчик посещений вырос за счет использования Вами рекламных технологий. Дравин и Чужин ничуть не хуже, но они далеко позади. А у Буревого Вы уже рекламнулись в "Чего бы почитать?"
Перепостил вырезанное из КуСи: Костик Горячо поддерживаю! 1) Самопиар - в отдельную ветку. Достаточно будет увидеть в "10 последних" от кого самопиар и даже не открывая идти на страничку автора. 2) Урапроды можно сопровождать совсем кратким ИМХО. Например: "Наконец-то Герои добрались до заброшенного города гномов и надыбали там нештяков" или "Чет автор совсем заврался. Ну не бывает у эльфов таких длинных ушей!" Такие дополнения можно делать в посту уже позже, после прочтения. Это может спровоцировать интересное обсуждение. На вопли о траффике можно забить, т.к. становится неактуально.
Можно привести в пример и Роберта Асприна с межавторским циклом "Мир воров". Несмотря на то, что в его создании участвовали практически все самые яркие личности американской фантастики, он так и не завоевал сердца любителей фантастики. Читатель просто не способен воспринимать как одно целое произведения, каждое из которых имеет свой, отличный от других стиль и манеру написания.
2 pipkin О Филимонове. Есть же многими любимая "конина", а Конан с чувством юмора гораздо круче его же, но без оного.(во закрутил!) Эпизод в фильме, когда герой Арни Шварценеггера произносит:"Я вернусь..." помнят все. У Филимонова есть свой стиль, что и отличает его от многих других авторов СИ. Он не делает реконструкций с точным соблюдением исторических заклепок. Его вещи - это карнавал, яркий, захватывающий и веселый. Вот. З.Ы. Вот и Костику "конина" на ум пришла!
Народ, объясните "старому рыбаку", что жать, что б цитата "в рамочке" была?
Не могу молчать, хотя перечитаю и пожалею, что обидел.
Или выделяете синим цветом нужный кусок текста в Вашем ответе и жмете 3 с конца кнопку(лист со стрелкой) Следующая, перечеркнутый лист - скрытый текст.
Скрытый текст
[ Я те убью! Я те так убью!!! Иш ты! Изюминку выковыривать решил.
Старый рыбак про убить эт я писал..не ну честно хочу прочесть..но не могу прорваться...ккак через резину...прям страница другая..и все нет сил...и ведь это не первая попытка...мож с середины попробовать?
[/quote] Текст должен быть между двух [/quote], а у Вас от верхней только скобка осталась.
Середина "РБ - 18", как и у "Морозко" просела. Автор увлекся числительными и геометрической прогрессией. Если в "Морозко" ГГ убил 10, потом 100, 1000, 10000, то в "РБ - 18" такая же фигня с постройкой автоматических комплексов и платформ. Ну кому это интересно? Только любителям Хортовского "Шахтера". Даже ввод в повествование Грегори Адамса с дочерью и помощником не спасают положения. ГГ строит, строит... 100, 1000... Занудно.
Если кто помнит.(в свое время знатно повеселились байками о ловле медведя) Новое от: Филимонов Олег Анатольевич : Уходя гасите всех! http://zhurnal.lib.ru/f/filimonow_o_a/uhodiagasitevseh.shtml От Автора: Наброски романа. Все может сто раз измениться... Роман задуман как очередное поподалово в мир, где история разошлась с нашей во времена Вещего Олега. Попутно, и так не слабый герой заматереет, окончательно озвереет и разнесет все и вся:)
Скрытый текст
Дядя Андрей тогда подрабатывал в зоопарке - не крокодилом, естественно, а занимал должность повыше. Наводя ужас на все население зверинца оценивающим взглядом охотника и склонностью к нетривиальным дисциплинарным мерам. Его боялись даже слоны! Еще бы не бояться, если в хобот могут дунуть папиросным дымом или вслух задуматься, как этот самый хобот пойдет с гречневой кашей. Остальное зверье также относилось к дяде с большим почтением. Он мог запросто зарядить в пятак, допустим, разбушевавшемуся медведю, поскольку кроме внушительной комплекции обладал серьезным навыком рукопашного боя, помноженным на отличное знание зверских повадок.