Поэтому не надо чуметь.)))Забейте. Или поспорьте из-за любви к этому исскуству. Хотя бы на уровне ремесленника ала подмастерья.)) Но с холодной головой. Я не слишком навязчив?)
Не, не слишком, и даже вообще не. А с холодной головой не получается, впечатлительный очень, погружаюсь. Вон, в последних продах аж два слезогонных эпизода. Настораживает...
Костик А я с чего-то решил что ты о ГГ. Извиняюсь! Как-то наложилось на обвинение в торговле наркотиками и оружием, да и растреле военнопленных впридачу. Чумею.
Эк ты припечатал! С точки зрения человека прошедшего всю бодягу распада страны и сопутствующие этому вывихи морали и этики, ГГ просто ангел. Да и с точки зрения общества в которое он попал тоже не воплощение зла. Что ему можно вменить в вину? Утаивание малой части захваченной контрабанды? Какая мелочь, право слово.
erk Да, ГГ не Верещагин, он ПОПАДАНЕЦ, со своими воспоминаниями, как ЕГО СЛИВАЛО ГОСУДАРСТВО. Впрочем, автор лучше ответил на подобные обвинения:
Мой ГГ -- обычный человек, родившийся в СССР, и взрослевший во время перестройки. Он не стремиться облагодетельствовать всё человечество разом, не любит громких лозунгов и громких фраз, чётко разделяет страну - которую любит ,от государства, в котором теперь живёт.Цели его просты и незамысловаты --- выжить,освоиться, стать независимым... для начала хотя бы финансово, и на этом пути он будет пользоваться СВОЕЙ моралью.
И, кстати, еще одно наблюдение. У современных авторов, попаданцы в прошлое, прежде всего готовят себе тылы. С тем, чтобы когда государство тебя выжмет досуха и выбросит, не остаться с разбитым корытом. Этому жизнь научила. Кому-то достаточно скромного "свечного заводика", а кому-то и больше требуется. Рекордсменом здесь(по моему скромному мнению) являются ГГерои Самохина.
Костик Какой-то малораздумчивый гп... пистолет закажет, а последствия? Впрочем, посмотрим...
Он уже год там колбасится. Подумал наверное. Судя как автор поставил маркеры на оружейные чертежи, то видимо будет прототип, патент, опытное производство. Финансовый задел у него подготовлен. Автор не абы как пишет, план романа, скорее всего, имеется. Жаль будет, если Костик окажется прав. Скрещу пальцы на удачу. Впрочем, посмотрим...(С)
OlegZK Ну, дык! Я и говорил, что в фентези вся эта фигня поставлена на "научную" основу. Можно пощупать, измерить, увидеть. Только вот незадача, у каждого автора своя "наука". Кто во что горазд. И кому что требуется по сюжету.
З.Ы.
Какое еще "новое воплощение"?
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,- Хорошую религию придумали индусы: Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Стремилась ввысь душа твоя - Родишься вновь с мечтою, Но если жил ты как свинья - Останешься свиньею.
Кстати, Mat
"В христианстве" (слишком широко, христианство - давным давно утратило единство), душу можно "продать Дьяволу" (свою), или помочь Дьяволу заполучить (чужую). Что Дьявол и Со может с душам иметь, кроме чистого садистского удовольствия - вопрос, лежащий вне традиционной сферы интересов христианского богословия
Что интересно, человек продает душу как сакральный объект, т.е. не имеющий материального воплощения, но очень важный для него. Но дьявол то покупает явно материальный для него объект!
Почему только фентези? В религии - состояние человеческой души между смертью физического тела и (если есть такая необходимость) новым воплощением. А еще есть, например, сороковины - Согласно православному святоотеческому преданию, в 40-й день по смерти душа новопреставленного (т.е. недавно скончавшегося) в третий раз поставляется ангелами пред Богом. Но это вопросы веры. А вот пощупать... Только в ФиФ.
А так же сглаз, порча и т.д. На человека! О душе ни слова. Да и не доказано это. Нет ни приборов достоверно фиксирующих подобное. Ни измерительных инструментов, определяющих силу воздействия. Даже единицы измерений нет. Ньютон, джоуль, ватт, ом, кельвин и т.п. А тут что? Крутящаяся рамка, лоза? На что они реагируют? В каких единицах?
Mat Ну не знаток. Но чисто утилитарно не едят и энергию не качают. Вспомним «Битву экстрасенсов», вот уж где всяких колдунов, магов, шаманов и прочих. Так и там никто душ не ест и не подчиняет.
Ветка Вы про реальность? Немногочисленные шарлатаны. В русле христианской религии ничего подобного сделать нельзя. Да и в других религиях тоже. Впрочем, не знаток.
Ветка В реальности душа имеет сакральное значение и ее свойства более-менее определенные. В ФиФ же душа имеет зачастую физическое значение и очень разное у разных авторов. То едят ее, то энергию качают то порабощают.
Makap Издеваешься? Помню даже оружие в виде пенала с горошинами сознаний. Нажимаешь кнопку и сознание внедряется в человека, или наоборот - извлекается. А поиском пользуюсь плохо, так что нифига не нашел. Нечего ехидничать, отгадывай давай!!!
О, черт! Напрочь и автор и название. Фантастика еще советская. Про подростков. Вторжение на землю с подсадкой чужого сознания в людей. Ранги чужаков - квадрат, треугольник и т.д. Может кто вспомнит быстрее чем я с гуглей намучаюсь?
Колганов Андрей Иванович_ Повесть о потерпевшем кораблекрушение http://zhurnal.lib.ru/k/kolganow_a_i/ Космолетчик. Пргрессорство. Интересно. Проработано. Что вызывает недоумение - не используются никак технические средства ( по 1 части), хотя казалось бы - экспедиционный корабль в распоряжении... Даже с инфо-технологиями облом...
Не сказать чтоб очень хорошо, но, тем не менее, вполне читабельно. Привыкнув к несколько суховатому языку и телетайпной манере изложения, дочитал 2 часть. Увлекся. С предвкушением открываю 3 часть, объемом большую чем первые две. Для не особо тонких ценителей словесности - советую попробовать. З.Ы. Все-таки сильно смущает стиль написания. Такое впечатление, что автор очень подробно, практически по главам и абзацам, подготовил план произведения, а потом попробовал его литературно обработать, привнеся эмоции и драйв.
Изверин Алексей Сергеевич_ Чужое тело-1 http://www.foto.lib.ru/i/izwerin/ Студент, которому снтся серийный сон про "узбеков"... Манера изложения напоминает Плахотникову. Видимо, почитаю.
Вещь! Начало немного со стебом, но каким-то странным. Не стеб ради стеба, а от неуверенности что-ли. Еще сомневался, читать- не читать. А вот последнюю треть уже не отрываясь. Даже про перекуры забыл. Поставил в закладки, первой очереди.
2. Этим вы подтверждаете свое желание читать книги в электронном виде, рассчитываясь непосредственно с автором (разумеется, надо понимать, что книга будет стоить дороже).
Мне несколько не понятно это утверждение. А работа посредника? Тот же Литресс компонует книги по жанрам, дает советы по похожим, выкладывает ознакомительный отрывок и т.д. и т.п. Много всего, подчас незаметного, но ведущего к удобству покупателя. Да и просто ведет мониторинг и знает за какую цену книгу покупать будут, а за какую уже нет.
Скрытый текст
Правда, для меня лично их цены неподъемны и я предпочту купить пару в бумаге, чем три у них в электронке. И еще, ни у кого не сыпался жесткий диск с потерей всей информации? Лет за 10 у меня два раза. Пожары случаются намного реже.
У меня возникает только одно обьяснение, роднящее с образом мыслей таинственного грека, СЛ - закабанел.
Скрытый текст
Не поймите неправильно. Я считаю, что СЛ заслужил бронзовый памятник при жизни за свои книги, вплоть до "Дневного дозора". Но называть читателя вором - перебор. У него на компе никогда не было пиратских программ? И даже когда он был мало кому известным молодым человеком, написавшим, неожиданно прогремевшие, 40 островов? Последняя, мною купленная его книга - Недотепа, и она никогда не будет зачитана до дыр, как другие его книги у меня на полках.
Короче, хватит мне уже сниться. Или снитесь что-нить поприятнее. Например, бабы с сиськами. Сиськи - это всегда хорошо. Когда они красивые. Сиськи приносят радость и счастье. И эс... эз... Эстетическое удовольствие они приносят! Когда видишь сиськи, то я добрый.
Вдруг я понял, что меня сон совершенно не беспокоит. Поют, кормят, дают. Ну что ещё надо для полного-то счастья, а? Надо бы ещё там в путешествие отправиться. Или даже групповуху устроить, ну кто может отказать королю? Как говориться, четыре сиськи лучше, чем две.
Сторонники электронных книг, готовые платить за текст автору, но не желающие платить посредникам! Проголосуйте рублем за свое желание!
И именно на него он просил ответить рублем! Твои резоны понятны, и пункты я читал, но они имеют к вопросу косвенное отношение. Ты проголосовала рублем за них, а не за желание платить автору минуя посредников. Что ты ответишь СЛ, если он прямо спросит тебя:" Дорогая El, почему ты скачала мой текст у бесплатного посредника Флибуста, а не с моего сайта за денюшку?"
Тема очень тесно перекликается с темой:"Пиратство как прогрессивный налог и другие мысли об эволюции распространения контента в Сети [Tim O’Reilly]" Да и участники дискуссии почти те же.
Очень хотелось бы услышать мнение постоянных фигурантов ветки " Самый читаемый автор Архивов", от самых читающих хранителей. El, мелькающая там, свое мнение высказала. Только непонятно как то. Мне показалось на нее оказала влияние магия имени Сергея Лукьяненко. Трудно понять, как можно 2(!!!) раза проголосовать за то, с чем в корне не согласна.
Лично я не готова покупать эл. копии книг, если могу их взять бесплатно.