Греев, по его признанию, начал писать от идиотизма вещей которые пишут деятели от альтистории. Вещь ради аргументированного стеба
Не мне, но скажу - и потому скатившаяся в полный маразм. Его бы энергию да подключить к генератору - город бы освещал. А так в свисток борьбы с непонятно чем всё ушло, весь на яд изошедщи.
Quoth the Raven "Nevermore"
Угу. А еще, как мне кажется, именно оно (произведение) послужило причиной прекращения выкладки "Симбиота". Ндравился он мне. Так что "фи" автору.
Как-то по-людоедски звучит, особенно вспоминая Суворовского "Морозко". Все-таки литература формирует... И пристрастие к определенному жанру и автору накладывает...
*Шабловский Олег Владимирович (schablovskiio72@mail.ru) 2010/10/08 10:01 [ответить] Вот прямо с пылу с жару еще горяченькая если успею сегодня завтра еще добавлю
Было бы очень хорошо, если бы все организации по надзору за авторскими правами, существовали бы не на процент от собранного, а исключительно на добровольные пожертвования Авторов и Исполнителей. Мечты. Мечты...
Про "Остров" Мне вначале тоже не понравилось. Но потом сообразил в чем дело и откуда такие претензии к логике. Дело в том, что она "не доразжевана", иногда объяснена, а иногда нет. Представим, что Шерлок Холмс не объясняет Ватсону ход своих умозаключений, а действует по выводам. Кто он тогда для Ватсона? Шаман, однако. Так и здесь. Что является понятным для героев и само собой разумеющимся, для читателя остается нелогичным. Будем надеяться, в процессе все встанет на свои места и логика событий и персонажей станет кристально четкой для читающего.
Не тут точно что-то(или кто-то другой. Сам это читал. Помню что автор потом целую серию накатал, свалившись в сюрреалистический бред. Тут описывается начало первого тома. Какие-то наци в России проводили опыт/попытку переноса челов в прошлое к фрицам, в целях изменить будущее в пользу фашисткой Германии. Это дело проводилось в парке. Нашего Ггероя, ОМОНОвца(?) туда прицепом затянуло. Попробую поискать книжку, ибо читал её на бумаге.
Авторы данной тематики вообще склонны к решению вопроса о прогрессе территории РФ двумя путями: украсть (купить, отобрать, выморочить) все ценное с запада, или разрушить все(зачастую полностью, вообще, тотально и с залитием части глобуса несмываемыми чернилами) на западе, тем самым сделав часть мира под названием Россия лидером оставшегося огрызка мира.
Хм. Что-то мне это напоминает из реальной истории. Только при чем здесь Россия?
El, упрощение процедуры. Маски-шоу, ордер - дорого в исполнении. Отнять много у человека небогатого не получится, он упрется рогом и пойдет по судам. Не окупается в существующих условиях. Другое дело - квитанция о небольшом штрафе. Да с добавкой, что штраф берется минимальный из вилки. Кто скандалить будет против закона? Для примера - транспортные контролеры. Или ГАИ идет к похожей системе. В почтовый ящик квитанция штрафная и фото вашей машины с превышенной скоростью. Многие ли пытаются оспорить? Лет через десять осторожного внедрения такой практики, население будет к этому относится как к неизбежному злу. Вместе с квитанциями на оплату квартиры, пару квитанций в год на сто рублей. Представим масштабы и доход человека, оседлавшего пирамиду.
El, в том то все и дело, что справиться с пиратами не получается. Все большее внимание обращают на потребителя. При условии :"незнание не освобождает..." , наловить десяток-другой и слупить с них штраф гораздо проще, чем вылавливать пиратов и пытаться с них что-то отсудить. К этому все идет. В каждом новом появляющемся законодательном предложении все больше внимания на потребителей(пусть пока и с оговорками). Все мы будем нарушителями закона. Именно эта тенденция меня пугает. Счет пойдет на миллиарды штрафов и никому уже дела нет до авторов или правообладателей. Главное - подсуетиться и получить право на взимание штрафов своей организацией. Михалков не собирается распределять деньги с болванок по владельцам авторских прав, да и откуда у него правообладание над всем мировым культурным наследием. "Рубить халявное бабло для себя, под прикрытием авторского права" - вот лозунг. А рубить проще с безответных.(Анекдот про десяток старушек и рубль) Муторно читать о таких законах.
Принятый закон дополняет действующую редакцию 1273 статьи части 4 ГК РФ (Свободное воспроизведение произведения в личных целях) положением о том, что без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения допускается воспроизведение гражданином правомерно обнародованного произведения "при необходимости и исключительно в личных целях".
El, а Либрусек уже не пиратский ресурс? Как быстро легализовался контент, добытый пиратскими методами. Моргану и наследникам потребовалось гораздо больше времени.
Про низкое/высокое. В книге – реваншизм, автор играет на любви к Родине и злости от того, что происходит сегодня со страной (очень показательно в этом плане злорадство ГГ в эпилоге). Патриотизм подменяется ненавистью к чужим (ляхам, свеям, нагличанам), лелеянием собственной исключительности и богоизбранности.
Любовь к Родине - не низменное чувство. Да и не увидел я в книге ненависти к чужим, а только лишь любовь к своим. Это лейтмотив всей книги. Ненависть к чужим заключена в одной пословице:" Кто к нам с мечом придет..."
Потому что Вам понравилась книга, которая предлагает простое решение сложных проблем. На войне, во внутренней и внешней политике. Это ведь даже не утопия, а лубок. Про доброго царя, молочные реки и кисельные берега, про белого бычка …
А тут я отвечу Вам на примере. На Руси проблема крымских набегов решалась засеками и острогами. До тех пор, пока не появились силы решить ее кардинально. Вот автор и моделирует условия решения проблем. С большей или меньшей степенью достоверности. З.Ы. Ваш развернутый ответ больше похож на личное ИМХО, с которым можно спорить. В отличии от первого, который больше похож на оскорбление.
Продолжаем: http://www.rian.ru/technology/20100924/278879690.html Ну, Господа, на что спорим, что следующим будет продавлен закон, обязывающий провайдера сообщать о всех случаях скачивания защищенного авторским правом контента из сети. Ессно, с предоставлением IP-адреса скачивающего.
про - Злотников_ Царь Федор Сказка для быдла. Автор играет на низких чувствах читателя. Не понимаю тех, кому это нравится.
Эк. Сказал, как припечатал. Ну вот мне понравилось. Не расшифруете, почему я - быдло? И на каких таких моих низких чувствах сыграл автор? Colonel +1 Вот и я думаю, ну на хрена приплетал!
Злотников удивил. Уже не думал встретить у него что-либо затягивающее как "Грон". Несмотря на заезженность темы, Злотников решает задачу мастерски. Тут и динамика приключений и филосовские отвлечения о смысле жизни. Первые две книги "ушли влет", а вот третья - хуже. По баллам первая и вторая на 8,5 , третья на 7. З.Ы. Забыл сказать о дико раздражающих дифирамбах Путину в тексте.
авторы, исполнители или производители музыки или фильма имеют право получать отчисления
А бумага?!! А печатающая и копировальная техника?!! А обои? На которых я могу писать цитаты из великих и не очень. Карандаши? Бетонные плиты и молотки с зубилами? Мои личные мозги и память? Чего пропустил? Что еще можно попытаться подсунуть под закон об авторском праве?
Норма, позволяющая собирать «дань» с предприятий, производящих записывающую технику и расходные материалы к ней, прописана в ст. 1274 Гражданского кодекса, вступившей в силу еще 1 января 2008 года. Согласно ей авторы, исполнители или производители музыки или фильма имеют право получать отчисления за воспроизведение своих произведений в домашних условиях.
Да... А мне и голову такое не приходило. Совсем народ сбрендил. Особенно хорош перл про "домашние условия". Представил мир будущего. Захотел перечитать бумажную книгу, а она не открывается. "Пошлите СМС на короткий номер..."
posadnik А-аа. Вы не про заклепки. Ну не знаю тогда. Мне это предложение показалось "вкусным".
Зато третья рванула как раз у щита, выворотила камни из мостовой, отбросила щит. Одного полицейского убило тут же, второго посекло осколками, выбило глаз.
Ну "вкусно" же! А иногда, хоть стой, хоть падай. Книгу пока отложил до совсем "голодного" времени.
Оказалось, рядом с анальным отверстием находятся железы с секретом для пометки территории. В связи с операцией она загустела и кошка пыталась их прочистить. Ветеринар где-то там надавила и брызнула вонючая жидкость. Вот и все!
FH-IN Отличный пример. Только процитированное мною предложение лучше было бы разбить на два отдельных.
Снова ответом был шум...
Шум в малиннике? Не слишком удачное предложение. А дальше? С синим и телом? Стрелял в синее, а упало тело. Да и с логикой у охотника не все в порядке. Что может быть в лесу синим? Не побоялся в человека в синей одежде попасть?
По автору - хорошо пишет собака(с). Бальзам на душу.
Пахом вскинул винтовку к щеке - что-то синее мелькнуло в кустах.
Это по-русски? Я не хочу хулить Автора. Он действительно пишет "вкусно", но фразы частенько составлены спотыкаюшие. Было бы отлично, если бы по всему роману прошелся человек с хорошим "ритмом" языка. (Ну не знаю как правильно сформулировать, бо не лингвист.)
— Ну, с прибытием, — провозгласил первый тост хозяин.
Они выпили, крякнули разом. Родим хрустко закусил крепкобоким соленым огурцом, Вельяминов с аппетитом потянул к себе свежезасоленную селедочку.
— Хорошая штука, забористая, — одобрил Родим. — Душевная. «Поставщик двора Его Императорскаго Величества», — с явным удовольствием прочитал он на этикетке, — как же, как же! С уважением. Хотя наша местная однознак не хуже. Тем более что у нас ее чистую и не пьют вовсе, всяк свои настойки делает. Давайте-ка я вам налью, попробуете. — Он открыл дверцу кухонного шкафчика и извлек из него небольшую пластиковую канистру, на треть заполненную прозрачной жидкостью, слегка окрашенной в благородный медовый оттенок. — Частить не будем! — сразу предупредил хозяин, разливая жидкость по рюмкам. — Ибо напиваться срамота есть и грех пред лицом Господа нашего Иисуса Христа. Давайте-ка сначала картошечки горяченькой с мяском.
Профессор Вельяминов с удовольствием воздал должное великолепной рассыпчатой картошке и жареному мясу, которое прямо таяло на языке. Через некоторое время дошла очередь и до второй рюмки.
— Прекрасно! — восхитился старичок. — Просто изумительно! Пьется, как родниковая вода, и аромат невероятный. Можно даже не закусывать. Из чего вы ее делаете?
— Настаиваем на одной местной травке, — хмыкнул очень довольный Родим. — Но это скорее для аромату. А так — все по вековым дедовским рецептам. Возгонка, двойная очистка, на березовом листу…
— Почему бы вам не продать рецепт в метрополию? — поинтересовался Федор Степанович, удовлетворенно почмокивая и наслаждаясь послевкусием.
— Промышленное производство, однако, невыгодно будет, — пояснил Родим. — Возни много, дорого. Либо надо упрощать рецепт для экономии, а это уже баловство — потеряется весь смак. Если только открыть трактирчик в столице и готовить понемножку, для постоянных гостей, из тех, у кого деньги водятся… Но мне это ни к чему. Не люблю я столицу: шум, гам, суматоха, сплетни и слухи — продыхнуть негде. То ли дело здесь: тишина, благодать, я головизор неделями не включаю, и, поверите ли, совершенно не тянет. — Он взял с блюда истекающий сладким паром гриб и начал деловито разламывать ножом полураскрывшиеся от кипятка хитиновые створки. — Кушайте, не стесняйтесь. Я сам до них большой охотник.
Грибы профессор оценил, и весьма высоко.
— Такое ощущение, что я зря держу дорогого повара, — признал Вельяминов, отложив вилку и с трудом переводя дух после сытной трапезы. — Честно говоря, сегодня вам неоднократно удалось удивить мои вкусовые рецепторы. Казалось бы, за столько лет каких только изысканных деликатесов не попробовал. И на тебе — самые простые ингредиенты, самая простая кухня, а какой эффект!.. Роман Злотников Империя наносит ответный удар