Послано - 23 Марта 2006 : 17:57:08
Раз уж никто не хочет ничего говорить – то, надеюсь, никто не будет возражать, если первые несколько слов скажу я? :) Для меня самым трудным было выбрать одну из пяти рецензий, представленных Chlodwig – удивительно ровно они написаны. Решил пойти по привычному пути – «реагировать» на ту рецензию, которая пробуждает желание прочесть книгу. В итоге остановился на рецензии на «Горменгаст». Аналогично была выбрана и первая рецензия Дан (на книгу «Элегантная Вселенная») – ее тоже захотелось прочесть. А то, что книга отношения к фантастике не имеет, уже само по себе интересно – ведь не фантастикой же единой, правда? А вот третьего претендента я выбрать так и не смог – увы…
Послано - 23 Марта 2006 : 19:42:33
Ну... фактически выбор шел между 4-мя рецензиями Хлодвига, ведь первые две - это, по сути, одна и та же, часть 1 и часть 2.
Послано - 27 Марта 2006 : 12:20:01
Я сам проголосовал за "Горменгаст" потому, что мне он показался наименее язвительным, чем остальные работы Chlodwig'а и прочитался, соответственно, с большим удовольствием.
Рецензия Дениса, при всей своей анонсированной в названии "занудности" мне почему-то показалась не столько язвительной, сколько ироничной и именно КРИТИЧЕСКОЙ. Этим она мне приглянулась, да и последовавшее бурное обсуждение в авторской теме равнодушным не оставило.
Работа Artemki... ну, она просто ПОНРАВИЛАСЬ. Анализировать ее в подробностях сейчас не хочу, лишь отмечу, что лично для меня эта рецензия стала украшением всего Конкурса. От меня автору достался, соответственно, третий голос и большой персональный респект.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Ответить на тему "2006 01. Январь-Февраль. Обсуждение работ Конкурса"