Послано - 02 Марта 2011 : 21:01:52
Falcony Здесь ваше мнение - против мнений тех людей, которые утверждали, что им конкурс скучен, ибо тянется бесконечно.
Почему бы не поискать золотую середину? Экспериментальным путём, разумеется.
Чтобы одно очистить, нужно другое запачкать... Но можно запачкать всё, ничего не очистив...
Послано - 02 Марта 2011 : 22:38:18
Будни тружеников пространства ... Надо же! Я такие конструкции в программе Время только и слышала. В очень раннем детстве. И в книжках советских авторов. СССР 20 лет как нету. Или сейчас не 2011? Или у меня машина времени другая? Или глобус? Эхе-хе...
Послано - 02 Марта 2011 : 22:49:08
Lana, но ведь это значит, что для нас это и есть самая настоящая фантастика, разве нет? Вот про какие-нибудь Яндекс.пробке и Большого брата - скучно, потому что и так в реале все имеем, а про тружеников Внеземелья - заведомая фантастика.
Скрытый текст
Как сказал Е.Лукин: "Что будет предметом фантастики для верующего писателя? Конечно, идея, что бога нет".
Послано - 02 Марта 2011 : 22:58:02
EI Да пусть пишут. Мне не жалко. Будет даже здорово, если у кого-то получится искренне и про хорошее. Да здравствует добрый пафос! Тока где ж его взять? Мир Полудня засыпал серый пепел
Послано - 03 Марта 2011 : 11:40:51
Lana Не то чтобы твоего пессимизма не понимаю... скорее не понимаю зачем ты его сейчас высказываешь. Получится или нет - увидим через месяц. Зачем заранее ВСЛУХ сомнения выражать?
Hellgion
Обрадую многих: аналогично.
Ур-р-ра-а-а!!!
Чтобы одно очистить, нужно другое запачкать... Но можно запачкать всё, ничего не очистив...
Быть может действительно 3 месяца на два рассказа и месяц на обсуждение - для большинства это долго.
Это оооооочень долго. К несчастью, я вернулся на сайт в начале апреля, а то было бы на одного участника больше. P.S. Месяц на написание - тоже достаточно много. На редких конкурсах дают больше 3 недель
Послано - 10 Апр 2011 : 11:56:32
SiRoga, уточните у Локи, когда он начнёт выкладку конкурсных работ. Возможно, у вас есть несколько дней на написание рассказа.
Как же, как же, телескоп - оскопленный телевизор, ничего путёвого по нём не посмотришь. Рекламу, и ту, не крутят. Мракобесие сплошное. Чур меня, чур меня, чур меня!
Послано - 11 Апр 2011 : 00:14:33
Выложил первый рассказ. Так как всего рассказов получилось принять не много, продолжаю набор работ. Кто хочет участвовать - поспешите!
Imperare sibi maximum imperium est. To rule yourself is the ultimate power.
Сумбур. Экспедиция из совершенно неадекватных людей, которые друг друга терпеть не могут.
где размещалась капитанская каюта, большой зал для собраний и обсуждений важных проблем, рулевая рубка «Эридана»
.
Какого размера рубка, если туда собрался весь экипаж и все пассажиры? И это при наличии большого зала собраний? Примерно то же, что собирать пассажиров самолёта в пилотской кабине, когда лётчик пожелает с ними побеседовать.
Он с раннего детства бороздил космические просторы вместе со своими родителями
В рассказе описывается первая экспедиция на Марс, занявшая всего три месяца полёта. Марс и Венера - наиболее достижимые для землян с энергетической точки зрения планеты Солнечной системы. И если на Марс полетели впервые, то где же тогда бороздил с родителями Даву?
Дальше и вовсе хохма. Первая экспедиция удирает с Марса, ничего не выяснив, ничего не узнав. А летели тогда для чего?
В общем, обычная наивная детская рассказка о неизвестном автору предмете.
Послано - 11 Апр 2011 : 12:27:25
bukvoed А мне кажется, что это стеб над темой. Не верится мне, что все это - от радиофонов, душераздирающих лекций на уровне средней школы (для тех, кто ГОТОВИЛСЯ лететь на Марс) и биологов по фамилии Кох (sic!) до рифм "Крам-потерял срам" и "чудовищного давления на головной мозг" - без умысла. Не верится, что все это сходство с худшими образцами стародавнего pulp-fiction про полеты в космос случайно. То есть, моя бы воля, я бы отнес это в рубрику "высмеиваем неумех":) Но если не стеб - тогда ой.
Я ушёл к себе в мастерскую, мрачное, заваленное всевозможным металлическим хламом помещение на самом низшем этаже корабля. Там я принялся чинить брошенную вчера вечером машину «ДЭ-3». Провозился с ней я до восьми утра по земному времени, потом пошёл в умывальную, а оттуда — в нашу общую столовую, где обычно завтракали, обедали и ужинали почти все члены нашей экспедиции.
Позади себя я услышал громкий стук каблуков и неуклюжие движения
Послано - 11 Апр 2011 : 14:10:13
И все же я так понял и Лилия и Крам были Марсианами как-то попавшими на землю? Я делаю вывод из уточнения автора:
Только из родственников Лилии Кох на данном заседании Мирового Совета не присутствовал никто, так как на Земле у Лилии Кох не было родственников.
Заметьте "на Земле" и "не было". Могло быть написано не осталось, хотя бы. Когдато ведь они должны были быть если она с Земли. А это малышь Крам:
Мальчик сидел в самой грязи и смотрел в окружающую его темноту большими мудрыми глазами, полных восхищения и трепета перед стихией природы. И будущий отец тогда спросил маленького мальчика, что он делает один здесь ночью, то пятилетнее существо ответило ему: «Я люблю дождь и ветер, мистер. Здесь очень хорошо сидеть и слушать музыку природы». Отец крайне удивился словам ребёнка и позвал его домой, к теплу и горячему ужину. На это мальчик тихо ответил: «Мне неведом голод и холод, мистер, я не такой как вы думаете, не такой как вы. Я сын неба и земли».
По крайней мере у меня осталось такое впечатление. Интересно я прав?
-----
Напоминаю, что каждый автор может создать анонимный аккаунт(Автор 1), если есть на то желание.
Imperare sibi maximum imperium est. To rule yourself is the ultimate power.
Послано - 11 Апр 2011 : 14:20:51
Нет, если это и попытка стёба над темой, то весьма неудачная. Прежде всего, потому, что постоянно чувствуется холодность отношений между автором и русским языком. Причём, это и в подборе слов, и в построении фраз ощущается, и даже в именах/фамилиях персонажей... Крам, Кира, Кар, Кох... Не многовато ли односложных фамилий на "К"?
Впечатление намбер два: "И это экспедиция?! Научная?!" Какие-то школьные взаимоотношения между членами экипажа, детский сад на выезде. В первых же абзацах на героя кричат, хватают его за шкирбан, тащат куда-то... Потом опять орут, потом снова... Вообще все какие-то неуравновешенные и друг друга не любят - это уже отметил bukvoed. И перед нами участники трёхмесячного полёта на планету, где никто ни разу ещё не был?
Собственно, после сцены в столовой я окончательно "сдулся"... Может, ещё заставлю себя дочитать, но точно не сегодня.
Послано - 11 Апр 2011 : 14:24:52
LOKI, они, скорее, метисы - и не земляне, и не марсиане. Сын неба и земли - Крам. Да и Кох ориентируется на Марсе не шибко хорошо (Но они спасли меня, Роберт), хотя и получше Крама.
Ещё ни одна нога человека не ступала на поверхность этой загадочной планеты
Прям как в байке про Одиссея . Что-то не то... Ни одна из всех двух человеческих ног... Может, "нога человека не ступала"? или "нога ни одного человека"?
Главная наша цель: поиск любых форм жизни на Марсе.
А чтоб жизнь искать - вовсе не обязательно лично куда-то переться.
Автору не мешало бы полюбопытствовать, как ведуться реальные дискуссиии ученых - он не обнаружил бы никаких грубостей.
"Не верю", что в сложнейшую космическую экспедицию набрали таких душевнобольных придурков...
От так называемой "научной программы" всего этого дела я просто рыдаю. Но, честно говоря, что-то подобное на такую тему я и ожидала.
Послано - 12 Апр 2011 : 12:12:59
Да, к сожалению первый блин оказался "комом". Автор настолько не к курсе известных всем интересующимся марсианских реалий, что даже сомнение закрадывается: он из нашего времени или из 30-х - 50-х годов? Ну, и вообще! Прибывшие на Марс космонавты отчего-то не выражают энтузиазма ни по поводу растений и прочих деревьев, ни по поводу животных. Не, не верю! Оценка минимальная. И хватит об этом, ждём новый рассказ. А пока с праздником, уважаемые господа и великолепные дамы! С Международным Днём Космонавтики!
Послано - 13 Апр 2011 : 15:54:26
№2 Что сказать... По-моему, аккурат "по заказу" рассказ, чётко в тему ложится. Будни тружеников пространства, истинно так. Чёткая и вдумчиво изложенная картина с тонкой позитивно-лирической ноткой - вполне себе в духе советской НФ. С точки зрения литературности - тоже порадовало. Прочитал легко, с интересом.
Эта работа, несомненно, кандидат на мой голос. Автору - респект.
Послано - 13 Апр 2011 : 20:49:21
Хотелось бы попросить уважаемого Локи выделить абзацы в публикуемых текстах. Привычных нам отступов строки мы не увидим, но европейский стандарт с пропуском строки между абзацами вполне осуществим.
А то читать очень сложно.
Рассказ № 2. Вполне приемлемо. Когда работа хорошо сделана, просто читаешь и всё. Нигде не споткнулся, ни за что глазом не зацепился. В общем, моё буквоедство взяло отгул.