Послано - 11 Июня 2006 : 23:34:07
Итак, эпопея с подсчетом: Как известно, любопытство сгубило кошку. Напросилась я посчитать, кто у нас самый читаемый автор архивов. Получила доступ. Посчитала. И с чувством выполненного долга и удовлетворенного любопытства выставляю результаты на всеобщее обозрение, то бишь, на форум кубикуса. И тут же получаю просьбу написать обо всем поподробнее. На вопрос, о чем там можно писать подробнее, получаю ответ: «Включи фантазию!» С этим у меня всегда были проблемы. В смысле, фантазии слишком много. Даже и не знаю с чего начать, с какого боку взяться. В полном недоумении и брожении мозгов захожу на форум Кубикуса снова и что я там вижу?! Результаты подсчета Хранителя Лёлика. О, ужас!!! Все не так! Мои глаза меня обманули! Срочно пересчитываю все снова. Зря я грешила на свои глаза. Все дело в критериях подсчета! Там, где я считаю, сколько раз был введен какой-либо автор, Хранитель Лёлик считает, сколько раз был введен автор разными Хранителями. И если у меня выходит, что Буджолд была прочитана 11 раз одним Хранителем и 2 раза другим (итого – 13 раз), Хранитель Лёлик считает, что прочитан сей автор всего два раза, потому что Хранителей, прочитавших Буджолд, всего двое. Кто прав? Уж и не знаю. Вроде оба. А результаты разные…
Послано - 12 Июня 2006 : 01:13:54
nadian, это старый вопрос! :)) Где-то вот здесь были бурные дебаты на эту тему. Если не лень, посмотри, меня на 8 страниц точно не хватит. ;-) Были аргументы за и против разных способов подсчета.. Лёлик считает так, как ему удобно. :)
Тем интереснее видеть результаты при разных подходах!