Послано - 26 Сент 2003 : 23:57:17
Предшествующие несколько дней я посветил тому, что читал информацию о всех посетителях форума!Блин!Какие мы все разные!И вот мне в голову пришла такая мысль: как мы все попали сюда?! Рассказываю свою историю:Однажды в апреле у меня была обычная ранне-весенняя дипресия.Я убивал время тем, что набирал в различных поисковых машинах различные слова, или комбинации слов.И как то мне в голову взбрело набрать в яндексе: "лучший форум про кубики". Ссылок было немного и три вели сюда....в Архивы Кубикуса.Сначала я подумал, что это просто хорошая библиотека ссылок(на форум я тогда внимания не обратил).Несколько недель я скачивал книжки для пополнения своей компьютерной библиотеки.А потом решил посмотреть, что представляет из себя форум.Первое, что я увидел - это была очень интиресная статья Болверка(о чём уже и не помню).Прочитав её я понял:В этом форуме меня поймут!С тех пор я активно посещаю этот форум.
Послано - 27 Сент 2003 : 00:56:43
Мда, в общем-то моя история не была такой экзотической. Скорее, прозаической. Поскольку мой ящик на Mail.ru, то я, не долго думая, было это летом, подписалась на некоторые рассылки. Потом я размышляла, а зачем я это сделала, но, как видно, по крайней мере не зря. Осенью вернулась я с отдыха, и стала разребать всю накопившуюся "намыльную почту". Среди прочих посланий была рассылка с Архивов. Рецензии мне показались любительскими, я смекнула, в чем тут дело, и быстренько сюда. Вот, сижу теперь... Скоро уж месяц... Во вкус вошла, с хорошими людьми познакомилась и общаюсь... Благодать. Spriggan.
Послано - 27 Сент 2003 : 03:14:08
Ну если интересно, то слушайте: 1) Несколько раз Яндекс меня забрасывал сюда, когда я искал, где бы скачать интересующие меня книги. 2) После нескольких заходов на этот сайт, я подписался на "новости фэнтези". 3) Затем, во время отпуска, я зашел на сайт и почитал форум. 4) Почитал, почитал, да и сам написал. Раз написал, два написал, после чего "втянулся" и "покатился".
Послано - 27 Сент 2003 : 10:28:49
Я наконец-то вспомнила, как сюда попала! Хоть иди в ветку "Счастья", я перед этим долго-долго вспоминала и не могла понять как же меня сюда занесло. А все просто. По ссылке с Апорта на интеренет-библиотеки. Только почему-то меня сразу в профиль забросила. Как я оттуда выбиралась!
Послано - 27 Сент 2003 : 10:42:57
А я сюда на белом коне прискакал. Где-то в сети налетел на просто хамскую рецензию. А хамство в любой ипостаси для меня повод вскочить на белого коня. Я в ответ написал что-то с пылу и с жару. Кто-то мне подсказал, что, дескать с такими "талантами" на таком-то сайте ждут-недождутся. И вот я,злой на всех, кто пишет рецензии, и сразу же пихнул свой опус, который и рецензией назвать то нельзя. А только потом и оглянулся. Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли... Теперь у меня появилось любимое место в сети в чём и признаюсь [%)]
Послано - 27 Сент 2003 : 10:43:03
А я искал рецензию на "Ксеноцид". Ну, даже не рецензию а просто отзывы, мнения... После получаса терзания яндекса я уже почти смирился с тем, что в Сети напрочь отсутствует подобный материал, как вдруг... Архивы
Послано - 27 Сент 2003 : 10:56:04
Моя история ещё проще. Я раньше не очень много времени баловался с интернетом, но взял время для того, чтобы посидеть на сайте combats.ru и пока отдыхал между боями скачивал книги с различных библиотек. Апорт выдал ссылку архивов Кубикуса и я попал сюда. Несколько часов разбирался куда я попал, а когда понял, то забил на бойцовский клуб (ради чего я и покупал интернет) и стал появляться регулярно здесь. Ещё прежде чем послать первое сообщение я зашёл в каталог участники и понял, что скоро окажусь среди Хранителей, тоже Хранителем, что сбылось через пятьдесят дней, я стал четырнадцатым Хранителем.
Послано - 27 Сент 2003 : 11:32:14
Я не горжусь, а просто точно оценил (предказал) последствия. Я ведь в курсе большенства своих достоинств и недостатков (и нахожусь в согласии с ними). Ты наверное подумал, что стать Хранителем было целью, какраз на оборот. Я понял, что двести педесят сообщений вырвутся на свободу очень легко и непринуждённо, но колличество моих сообщений в день с тех пор выросло в двое. Так, что можно сказать я старался быть менее общительным. С тех пор у меня бзик каждый вечер (в смысле ночь) проводить за компом, плескаясь в Инете.
Послано - 27 Сент 2003 : 23:00:37
Слушай, Француз, у тебя количество грамматических ошибок что-то резко упало! То ли твой имидж дал течь, до ли ты приобрел учебник( в чем я сомневаюсь), то ли ты стал... Открываться нам! Или ты меняешь курс своих недостатков?.. Чтобы оставаться в курсе своих достоинств? Ммм?
Послано - 28 Сент 2003 : 02:19:41
Spriggan Просто, вчера я был неспвавши целые сутки, и после ещё сел за ночной Инет. Ошибок мало наверное потому, что писАл в полу сонном состоянии. Может помогло подсознание?
Послано - 29 Сент 2003 : 10:17:40
Мой путь на форум был тоже необычен. Это не первый проект, в котором я принимал участие. Но самый первый ликвидировался и пришлось искать замену. Процесс был достаточно долгим. Для меня подходили не все форумы. Просмотрел их десятки. Остановился на двух. И первое время участвовал в двух форумах. Окончательный выбор был сделан полгода назад. Вливание в коллектив был долгим и не простым. Первое время, мне было все равно подхожу ли я. Были гигантские, порой глупые, проекты усовершенствования. Было непонимание, раздражения. Было сомнение. Но меня поддержали, помогли. Я остался. Очень надеюсь, что не во вред форуму. Следов этого на форуме не осталось. Хотя, иногда, мне хочется все вспомнить. Но, увы. И пользуясь случаем. Уважаемые Хранители. Любое мое выступление на форуме подразумевает под собой ведение диалога. Ни в коем случае это не окончательное решение. Я всего лишь один из. И мне порой бывает неприятно, когда возникают обиды. Вместо них отстаивайте свою точку зрения. И только вместе мы придем к правильному решению.
Послано - 29 Сент 2003 : 10:43:22
А я попал на форум совершенно случайно!
Купил в мае 2003 года 1 книгу Питера Гамильтона из серии "Пришествие ночи" , так как книга была не дешевая, решил узнать, а есть ли электоронные версии продолжения? Залез на Яндекс, набрал, первым в поиске стояли "Архивы", прочитал рецензию Wren(а), купил остальные 5 книг и вот до сих пор здесь.
Послано - 29 Сент 2003 : 11:06:44
А я тоже случайно попал. Вообще мало с кем удавалось пообщаться по поводу фэнтезийной литературы. А в этом году из отпуска вышел и начал искать в Инете, с кем можно обсуждать разные книги (раньше как-то руки не доходили до этого). Сначала записался на форумах в библиотеке Луки Бомануара, но... не привлекли меня они. Единственный плюс - это то, что именно там я ссылку на Архивы Кубикуса и обнаружил. Зашел - и все. Понял, что именно этого мне так давно и не хватало. теперь, как на работу прихожу, открываю Архивы даже раньше, чем почту :)
Смотрю, "архивы", заглянули остался, потому как понравилось. А вообще то, зашел на форум фензина, а там кто-то сказал, что у Кубикуса гораздо интереснее. Посмотрел, оказалось точно, интереснее, есть с кем поговорить.
В этом мире не все являются теми, кем есть на самом деле.
Послано - 29 Сент 2003 : 13:46:01
Я тоже попал сюда благодаря поиску (уж не помню что искал и каким поисковиком). Месяца два не регистрировался, а только читал (чукча не писатель - чукча читатель), потом надоело быть безмолвным наблюдателем, захотелось и пообщаться...
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Послано - 29 Сент 2003 : 16:08:17
Было тут как-то - пытался вспомнить как я попал сюда. За давностью лет так и не вспомнил Точно помню, что тогда никаких ссылок на яндексе не было, произведений тоже практически не было - было только название и старая версия форума. Возможно, привела рассылка на Subscribe, возможно каким-то образом пришла ссылка от Crazy_Serg, который бродил по литературным проектам и ловил народ. А я как раз тогда пытался развивать свой.
Наблюдая как растут "Архивы" и участвуя в их росте, я понял - здесь сложились хорошие традиции общения. Во многом сложилась "команда Архивов" - те, кто не просто пишет о ф&ф, но и хочет привнести что-то новое в проект. В последнее время эта команда довольно существенно пополнилась, и я рад, что мы не останавливаемся на достигнутом и идем вперед. Многие проекты уже не помещаются в рамки просто общения на форуме - так появились "Читательский профиль", "Кубики", конкурсы. Сейчас развивается чат. Я думаю, скоро можно будет говорить о "портале" (или как это правильно называется), объединенном общей идеей.
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Послано - 29 Сент 2003 : 16:28:20
А меня Crazy_Serg сюда зазвал. Так что своим здесь появлением я ему обязан. Ну, а тем, что не ушел - всем остальным (в том числе опять-таки и CS). Интересно здесь все-таки! За что всем особое спасибо.
Послано - 29 Сент 2003 : 16:46:52
Я уже примерно с год задумываюсь над вопросом, кто каким образом здесь оказался. Вот только тему было лень создавать :))) Потому только в личной беседе интересовался. Началось все с сабскрайбовской рассылки книжного магазина Кнор. Там давали аннотации выпускавшихся новинок фантастики. (Хотелось держатьтся в курсе). Также там печатали сообщения с их кноровского форума. Как-то от нечего делать при изобилии халявного инета зашел на их форум. Посмотрел. Ну и сравнил в коротком сообщении Буджолд с Хайнлайном. Через месяц, от нечего делать опять пришел по этой ссылке и поразился тому, что моя фраза породила бурное обсуждение Wrenа с кем-то там еще о Буджолд, о Хайнлайне и т.д. Почувствовал некий вкус, ответил в этой теме и засветился еще в парочке. Через некоторое время приходит письмо от Crazy Serg'а, где тот приглашает меня на Архивы, а в качестве приманки сообщает, что затащил туда Wren'а :)))), с которым мы еще несколько раз пересекались на Кноре и обещает опубликовать мои рецензии в рассылках. :) Я зашел сюда, огляделся. Я не большой спец по форумам, но здесь мне понравилось. Размялся в теме о Гарри Поттере, изучил существующие темы, понял, что мне есть что сказать :)), а потом в качестве вступительного слова подготовил обзорчик о женщинах-фантастах. Помню, как я переживал, думая о том, как народ оценит первую часть обзора :)) Но все обошлось, я довольный закончил обзор. Появился интерес писать еще, вот и пишу себе потихоньку :))) Кстати, Deface про ксеноцид давно уже хочу написать, но как-то не случается :)
Послано - 29 Сент 2003 : 18:15:08
В Архивах я оказалась случайно. Как и, думаю, многие, сначала в течение... пожалуй, пары месяцев просто читала сообщения на форуме. Очевидно, мешала скромность: команда была очень сильной, и мне казалось, что в моих высказываниях нет потребности. Первый раз оставила сообщение, когда потребовалась моя помощь: тогда в "Если" только что вышла первая часть "Вечернего дозора", Кубикус открыл на форуме тему, и участники стали интересоваться, где эту книгу можно найти. Я написала, где найти "Дозор №3" и немного о самой книге. Моё сообщение оказалось к месту. С этого, собственно, всё и началось. Потом я, считаю, достаточно удачно возродила тему "Что такое фэнтези?", помнится, до-олго её обсуждали! :-)
Послано - 01 Окт 2003 : 12:22:13
А еще дополнительный вопросик к теме. Все ли помнят, какое было их первое сообщение на форуме? (Разумеется, к тем, кто уже сказал, о чем написал в первый раз, этот вопрос не относится) Я вот, например, не помню точно. Скорее всего, первое мое сообщение было в теме о Мартине или Джордане. Но я не уверен :)))
Послано - 01 Окт 2003 : 13:01:22
Попал я сюда, если мне не изменяет память по ссылке с "Лавки Миров" от JackCL. Было это где-то весной, потом два-три месяца только читал сообщения, привыкал к людям, так сказать. И свой первый постинг помню хорошо. Как то заметил, что идет голосование за десятку любимых авторов и увидев, что мои любимчики имеют очень мало шансов на призовые места решил, что негоже оставлять их в "беде" :). Ну вот так и начал.
Послано - 01 Окт 2003 : 14:50:17
Точно не скажу, но по-моему я начал с того, что высказался в разделе "о форуме". Как обычно, мне что-то не нравилось, и я хотел, чтобы стало более лучше
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Послано - 01 Окт 2003 : 16:24:02
Я узнала об Архивах из информации на mail.ru. Прочитав какую-то рассылку, я сначала подписалась на рассылки Архивов, а затем, посетив сайт, начала часто в него заходить. И как же мне здесь нравится! К сожалению в моем ближайшем окружении мало кто любит фантастику. Не с кем обсудить, поделиться мнениями, спросить совета. А здесь... Только успевай читать. Оказалось, что я, всю жизнь читая фантастику, очень плохо знаю и современных и не очень современных авторов. То есть были обнаружены такие колоссальные пробелы, что я на время отложила в сторону все книги другой тематики (раньше я чередовала), перестала смотреть телевизор и принялась эти пробелы ликвидировать. Не могу сказать, что сейчас, по прошествии полугода, я стала знатоком. Нет, конечно. Но, благодаря Архивам, я получила много удовольствия от чтения произведений любимого жанра и теперь всегда могу подобрать через каталог книгу интересующей меня тематики. Жаль только, что там не ко всем произведениям есть аннотации и отзывы. А первое мое сообщение, если это можно так назвать, был вопрос о Перумове, которого я до тех пор еще не брала в руки, а только смотрела на множество книг этого автора на прилавках, не зная что купить, и надо ли это вообще делать. Мне ответили сразу (а я боялась, что промолчат) и очень доброжелательно (а не с насмешкой над моей темнотой). С тех пор я и "прикипела". Сама пишу достаточно редко, но бываю на сайте и читаю сообщения других регулярно.
Послано - 01 Окт 2003 : 17:01:43
А я вот на сайтинг :) давненько хожу - книжонки читаю интересные. Потому как люблю я это занятие! Скоро уже год, наверное, будет... а попал сюда как и большинство - через поисковик яндекса...
Послано - 14 Окт 2003 : 19:08:40
Кажется, остался только я, кто ещё не описывал, как сюда попал...
Где-то с год-полтора назад в поисках единомышленников лазил по сети. Больше всего, конечно, хотелось почитать, сравнить мнения. Кноровский форум меня очень удивил своей, хм, востребованностью - я искал чего-то более живучего, что ли. Подписавшись на все рассылки о фантастике на Сабскрайбе, в том числе и на "Любите ли вы фэнтези?", я по ссылке пришёл на Архивы. Посмотрел-почитал, но писать ничего не стал - тогда обсуждались темы, которые мне были не очень интересны, и книги, которых я просто не читал. Так и ушёл. Но рассылку читал регулярно... И в апреле этого года вновь по ссылке заглянул сюда. Как здесь всё преобразилось! Понравилось. Так и остался...
А насчёт первого поста - его я помню хорошо. Кто-то из Хранителей в теме о Хайнлайне высказался, что неплохо бы как-то систематизировать его произведения в полную библиографию, а я загорелся предложить свои услуги - ведь материал уже был почти под рукой. Вот так оно и было...
Послано - 14 Окт 2003 : 19:18:11
Год тому назад форум меня не задел. А сейчас на форуме Альдебарана упомянули этот форум как место, где ведутся интересные беседы. Сам альдебарановский форум мне тоже понравился, хотя он меньше этого. Может моложе, не знаю.
Послано - 15 Окт 2003 : 18:07:48
Искала мнения и отзывы на Гамильтона. Попала сюда, почитала как пишут,написала про Мартина Прижилась Особенно радует грамотность и общая культура со-форумцев. Как это приятно, когда никакого свинства!
Послано - 15 Окт 2003 : 18:26:18
Ну грамотность иногда....Хорошо хоть в глаза не сильно бросается!А вообще по культуре речи наш форум на одном из первых мест!
Послано - 15 Окт 2003 : 23:28:19
А я рыскал по библиотекам, на главной по какому-то автору кликнул,а оказалось это не книгохранилище,а форум и попал на высказывания EL, а поскольку ее читать приятно,начал листать форум дальше...
Послано - 15 Окт 2003 : 23:43:11
El: К сожалению, не помню, сейчас просмотрел пару тем, где был активен - не нашел. Мелькнула одна фраза не по теме, вроде того, что вот там (тут) ведутся интересные дискуссии.
Послано - 16 Окт 2003 : 09:27:51
Первые два раза, когда я сюда заходил, то вообще не заметил, что здесь существует Форум. Оставил сообщения на главной странице под своим именем (что говорит о том, что сразу сильно зауважал сайт), а не под ником, а когда попал на форум понял, что потонул.
Послано - 16 Окт 2003 : 09:50:54
Я искал какую-то книгу и нашел её у вас, зашел посмотреть форум, я не очень то умею и люблю писать сообщения, но у вас очень интересные темы, так что раза три в день смотрю на новые сообщения, а первое сообщение , это я спросил могут ли мне посоветовать книги-апокалипсисы, но разных форумах задавал, но у вас больше всего пришло ответов по такой интересующей меня теме.