Послано - 03 Окт 2004 : 09:57:36
Обьелся бы сладкого и напился бы пивом=)
P.S. А кто является Хранителями? Все зарегистрированные посетители? Или опросы и т.д., с упоминанием _Хранитель_ доступны для ответов только посетителям с таким статусом?
Послано - 03 Окт 2004 : 15:37:36
Постаралась бы пообщаться с людьми, с которыми в обычной жизни встречаюсь раз в году, и сказала бы людям, с которыми общаюсь в обычной жизни каждый день, вещи, которые говоришь раз в году.
Wind of Sorrow, обращение хранитель относится ко всем тем пользователям, безотносительно их формального статуса, кто считает себя жителем данного форума и соответственно себя ведет.
Послано - 03 Окт 2004 : 16:56:34
С семьей. Прихватив вещи, запас продовольствия, альбомы с фотографиями и любимые книжки, плюс "Энциклопедию юных сурков" :))) А вдруг выживем. Надо же будет потом как-то обустраиваться :)
Послано - 05 Окт 2004 : 17:01:47
Последний день провела бы с любимым, любимцами и родителями. В этот день уже не надо было бы думать о текущих и будущих проблемах, заботах, планах... Его можно было бы посвятить сути вещей.
Послано - 12 Окт 2004 : 20:10:44
Где, не знаю. Вот место для старости присмотрела :)), а для самого последнего дня еще не попадалось. А из поступков, наверное попросила бы прощения у тех, перед кем вольно или невольно виновата.
Послано - 28 Окт 2004 : 12:13:46
Я бы оторвался наполную. Зделал бы все что раньше хотел но не мог. устроил бы хаос. напился до смерти о пошел бы на кукую-нидь тусу вчесть конца света! =) Конец света - это....это... вообщем я его очень жду. =)
Послано - 08 Янв 2005 : 20:47:43
Приветствую всех обитателей этого замечательного форума! Так как он мне действительно очень понравился, то я буду здесь частенько зависать :))) Поэтому надеюсь, что со всеми вами найду общий язык. Вот. А теперь по теме.В Последний день я бы попросила бы у всех-всех-всех прощения за то, что... ну, вобщем, за всё. А потом бы пошла на любимую крышу 16-и этажного дома (однажды я обнаружила, что дверь на эту крышу открыта, и теперь иногда туда прихожу)и играла бы на флейте до самого конца.
Пусть скажут, что разум мой бредит Но кажется мне и сейчас На четверть из воска и меди Граф «Д» это кто-то из нас
Послано - 05 Мая 2005 : 13:24:10
Последний? Да в принципе так же как и любой другой выходной день - без всяких выкрутасов. Ну разве что сожгла бы ненужные личные записи, да составила завещение.
Послано - 06 Мая 2005 : 13:57:09
Посадил бы дерево, которое никогда не вырастет. Построил бы шалаш, который снесет первой же взрывной волной. Наделал бы сыновей, если бы нашлось с кем, которые никогда не родятся. То есть выполнил бы всю программу жизни за один последний день. А если серьезно, то все, что ни делай, все будет глупо, поэтому лучше заняться тем, что тебе нравится.
Послано - 06 Мая 2005 : 18:50:13
Есть такая история об одной деревне. Когда путешественник попал туда, то обратил внимание, что все до одного жители этой деревни грустные. "Почему вы такие грустные? - удивленно спросил путешественник, - войны нет, живете в достатке, в вашей деревне я вижу и играющих детей, и глубоких старцев в окружении заботливых родных." "Каждый из нас точно знает день своей смерти," - ответили ему.
Если точно знать свой последний день, то и жить не захочется. Поэтому даже когда он придет, этот, по-вашему, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, я до последнего буду пытаться как-то выкрутиться и жить дальше. И не собираюсь я послушно организовывать свои похороны только потому, что кто-то захотел поиграть в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ, пусть даже этот кто-то сам Господь Бог!
...В ее речах царила полумгла, Ее сужденья на любые темы Являли теоремы и проблемы...
Послано - 06 Мая 2005 : 20:42:38
Шеваха, кому завещание, если погибнут все?
Иногда мне хочется, чтобы Конец Света наступил еще при моей жизни, потому что очень обидно не увидеть того, что будет после нас... А так - всё, полный конец обеда.
А как проведу?.. Точно знаю, что буду много смеяться и плакать. Смотреть на солнце, небо, деревья, зверей и людей. Радоваться, что мне было дано счастье вместе жить и умереть с ними в один день. Собственно, я стараюсь радоваться всему, что меня окружает, каждый день, потому что "человек внезапно смертен", как сказано в моей любимой книге...
Цитата:Иногда мне хочется, чтобы Конец Света наступил еще при моей жизни, потому что очень обидно не увидеть того, что будет после нас...
точно-точно! А что будет дальше? И чем все закончится? Хорошо, если to be continued..., а если что-то другое? ;) Не самая слабая причина, чтобы продолжать жить.
Цитата: Иногда мне хочется, чтобы Конец Света наступил еще при моей жизни, потому что очень обидно не увидеть того, что будет после нас... А так - всё, полный конец обеда.
Несколько самонадеянно, однако, извините, мне кажется ... Был такой император, Нерон, который устроил конец Рима путем его, Рима, поджега. А потом с балкона своего дворца, глядя на этот "конец света", совершенно искренне переживал вместе с гибнущими в пожаре людьми. И Нерон радовался сквозь слезы, что и он гибнет вместе с великим городом... Такая вот у меня ассоциация от ваших слов получилась.
...В ее речах царила полумгла, Ее сужденья на любые темы Являли теоремы и проблемы...
Послано - 07 Мая 2005 : 00:04:34
Да уж, khovansk, мы с Нероном близнецы-братья! С той лишь разницей, что я не собираюсь устраивать Армагеддон самолично.
Послано - 07 Мая 2005 : 00:20:09
Нет разницы, натурально ли подпалить город или только подумать, что хорошо бы так вот сразу всем вместе и на тот свет.
Где бы мы были сейчас, если бы кто-нибудь в прошлом тоже посчитал для себя обидным не увидеть будущего и пожелал себе (а заодно и и всем остальным) конца света?
Хотя, наверное, вы пошутили, а я что-то так серьезно... Ведь пошутили?
Послано - 07 Мая 2005 : 00:39:20
khovansk меня провоцирует!!! Ну так и тянет разразиться демоническим хохотом и написать свою любимую фразочку: "Зови меня просто... Локи!"
А если серьёзно, то такие мысли возникают от самой чёрной безнадёги.
Послано - 07 Мая 2005 : 09:44:21
Откуда безнадега? Все мы умрем когда-нибудь, рано или поздно. Даже если не будет конца света то через сто лет на этой земле не будет никого из тех, кто живет на ней сейчас. Какая разница умрем мы скопом, или каждый по отдельности? Смерть едина, это жирная точка, после которой нет ничего для данного тела. Душа, я уверен, будет жить и дальше, надежда в ней. Прости Andrew дискуссию начал не я, я ее только продолжаю. Да и знание, когда наступит твой последний час, ничего не меняет. Мне как-то нагадали, когда я умру. Было грустно, потом привык. Потом стал жить также, как жил.Это я уже к вопросу последнего дня.
Послано - 09 Мая 2005 : 11:04:06
khovansk, нет, что ты! (Ничего, что я на "ты"?) Я тоже считаю крайне странным такой подход: "посижу, книжечку почитаю"... Как будто, если голову в песок засунуть, окажется, что всё как бы понарошку, можно переждать, и беда пройдет стороной. Нет уж, Конец Света - это грандиозное зрелище, и я хотела бы его видеть. Ни за что бы не пропустила! Увидеть Рагнарёк - и умереть. Вроде того.
Послано - 12 Мая 2005 : 17:32:09
Кстати, действительно, вопрос - последний день СВОЕЙ жизни или конец света ВООБЩЕ? Потому как в идеале вообще-то каждый день жить как последний, правда у меня это пока не слишком получается...Но! Если это будет мой последний день совершенно точно, то я завершу все свои дела, чтобы не оставлять проблем и вопросов близким, а потом просто выпущу на волю всех демонов души, которых приходится таить по жизни ото всех. Конечно, классно бы еще знать точный час, тогда бы можно встретить смерть во сне и просто перейти из одного состояния в другое. А вот ежели тол будет конец света, то действительно сесть повыше и смотреть повнимательнее на происходящее. Ну и, само собой, в обоих случаях хорошо бы исповедоваться...
Послано - 13 Мая 2005 : 18:50:16
Нет, не согласна. Разница довольно существенная. Наши конкретные поступки зависят от окружающих. Согласитесь, было бы странным писать завещание накануне конца света. В то же время, такое действие кажется мне вполне логичным в последний день моей личной жизни. A propos, у Каганова есть рассказ на тему последнего дня жизни и конца света.
Послано - 14 Мая 2005 : 10:16:25
Есть худ. фильмы посвященные этой теме, например: "Достучаться до небес", там описаны последние дни жизни двух мужчин, они знали что умрут, и конец света был не при чем. Ну а если бы я узнало, что мне осталось жить один день, то взяла бы лошадь, каталась по лесу полдня, а остаток времени провела с семьей.
Послано - 16 Мая 2005 : 17:21:19
Вы представьте себе, что будет, если все люди узнают, что такого-то числа будет конец света (представим, что все поверили)!! Какое уж тут на Байкал съездить; просто дожить бы...
Послано - 09 Июля 2005 : 19:25:53
Наверно, стоило бы извиниться перед всеми. А вообще, я согласна с bornstrange, каждый день нужно помнить о смерти и проживать его соответственно.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!