Послано - 26 Окт 2004 : 15:35:55
И опять я предлагаю провести мини-опрос наличного населения Форума Хранителей.
Объявляется третье голосование! (возможно, со временем будут и другие...)
Правила просты: представьте себе, что по какой-либо причине вам придётся провести остаток жизни на необитаемом острове (заброшенной космической станции, отдалённой драконьей пещере - неважно!). В любом случае, там не будет никаких фантастических фильмов - да и фильмов вообще там тоже не будет... Но с собой в изгнание (заточение, уединение) разрешено взять десять любых фильмов фантастического содержания. Подчёркиваю - любых, т.е. рус., инояз., SF, Fantasy, немых, звуковых, черно-белых, цветных, стерео- и даже голографических (предположим, у вас там будет универсальный проектор или магический шар) - абсолютно любых. Но только десять, не больше. (Больше память проектора/шара не вместит ).
Помните, что выбранные фильмы вам придётся смотреть до конца жизни! (И потому подходите тщательно к собственному выбору!)
Предложения по десятке (можно и меньше) наиболее ценных для вас фантастических фильмов принимаются в течение месяца, до 26-го ноября включительно, а потом я подведу итог.
(Тем, кто страдает скерозом: вполне возможно, что названия своих любимых фильмов можно найти в соответствующих ветках форума. Это чтобы не было голосований по принципу "За этих, ибо я больше ничего не помню!")
Порядок написания десяти фильмов не учитывается. Сериал приравнивается к одному фильму. Собственную десятку в течение месяца можно изменять. Если будет указано более десяти фильмов, то считаться будут только первые десять...
И ещё одно... Со своим списком я уже определился, но напишу его, с вашего позволения, чуть попозже.
Послано - 29 Окт 2004 : 17:14:12
Вечера на хуторе близ Диканьки (попробуйте только сказать, что сказки и фантастика разные вещи) Через тернии к звездам (смотрел, наверное, раз 20. Так что и на острове буду смотреть) Гостья из будущего Новые амазонки Властелин колец (оригинал и перевод гоблина) Звездные войны (4-6 эпизоды)
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 29 Окт 2004 : 21:59:06
Эндрю, у меня рацпредложение. Раз уж у книг можно брать собрание сочинений одного автора, то почему нельзя все фильмы одного режа? Выглядеть это будет примерно так:
Сериалы: Вавилон-5, X-files, Темные небеса (Dark Sky), Чужой/Чужие. Ларс фон Триер (Королевство, Рассекая волны, Догвиль и т.д.) Кубрик (Одиссея, Заводной апельсин и т.д.) Гильям (12 обезьян, Бразилия, Мюнхаузен и т.д.) Рэмис (День сурка, Множественность и т.д.) Ланг (Метрополис и т.д.) Мурнау (Носферату)
Вроде и десять, но остановиться не могу :)
Бортко (Собачье сердце, МиМ и т.д.) Данелия (Кин-Дза-Дза и т.д.) Кошеварова (Старая, добрая сказка, Тень и т.д.) Захаров (Обыкновенное чудо, Формула любви и т.д.) Тарковский (Сталкер, Солярис) Роу и Птушко (без комментариев) Кроненберг (Экзистенция и т.д.) Земекис (Назад в будущее и т.д.)
Это если не думать особо, не наглеть, не притягивать режиссеров за уши и брать только тех, у кого подходящих фильмов много. До нужного количество выкидывал бы в темную и сердце бы кровью обливалось :)
Понимаю, но так не пойдёт... Хотя бы потому, что книгу создаёт писатель - и практически в одиночку, в то время как фильм - огромная масса людей, и приписывать лавры одному лишь режиссёру более чем несправедливо... Так что придётся выбирать...
К тому же я (и не только я!) плохо помню фамилии режиссёров большинства фильмов... Так что лучше пока ограничимся голосованием по приведённым выше правилам...
Послано - 30 Окт 2004 : 00:56:12
Эх, тоже хочется по режиссерам набирать... Но попробую выбрать 10 фильмов, раз надо. Хотя вообще-то сейчас на один диск DVD умещается 4 фильма, а то и больше...
1. Десятое королевство 2. Индиана Джонс (трилогия) 3. Звездные войны (все) 4. Марс атакует! 5. Деликатесы 6. Амели 7. Унесенные призраками 8. Пираты Карибского моря (ах, Депп!) 9. Интервью с вампиром 10. Или "Мой сосед Тоторо" (детский мультик Миядзаки), или "Битлджюс" Бёртона.
А если можно было бы по режиссерам, то Бёртона взяла бы всего, Гиллиама, Джармуша, Лукаса, Спилберга, Каро и Жене (их совместные работы и раздельные) и Миядзаки. Ну еще Кустурицу и Гринуэя. Dixi.
Послано - 30 Окт 2004 : 15:52:48
Да... С фильмами как-то сложнее. Ну мало у нас ещё хороших фантастических фильмов!!! Они в будущем, и поэтому лежат на полках пока в виде книг.
Ну, ничего не поделаешь, придётся вспоминать...
1. Властелин колец (трилогия) 2. Звёздные воины (все) 3. Матрица (пока трилогия) 4. Корпорация Монстров 5. Дюна (все) 6. Гарри Поттер (все, а вдруг их уже к моменту моего одиночества будет 10? . 7. Терминатор (трилогия) 8. Послезавтра 9. Секретные материалы 10. Вавилон-5
А можно "Секс в большом городе" отнести к фантастике??? А так хочется .
Послано - 02 Ноябр 2004 : 01:12:13
Из фильмов - если только "Рамасанту", то это ж не фантастика в чистом виде? "Властелина" - только в Гоблиновском переводе. Иначе смотреть невозможно =)
А мульты: 1. "Алиса", которая про тайну третьей планеты и еще что-то было ведь, да? 2. "Манускрипт ниндзя" 3. "Хеллсинг" 4. "Бастард" 5. "Ди", который охотник на вампиров
Все...
А можно вместо 10 фильмов дополнительный десяток книг взять, а? =)))
Послано - 02 Ноябр 2004 : 18:14:21
Властелин колец Эквилибриум Сердце дракона Пятый элемент Звездные войны (все) Терминатор (без третьего) Блейд (1) Шрек (все что есть и будут есть) Ледниковый период (1-∞) Обыкновенное чудо
Послано - 03 Ноябр 2004 : 00:03:54
Трудный выбор, очень трудный... Правда, мне легче - я кино не особенно люблю. Поэтому, пожалуй, доверюсь вкусу Гоблина. Режиссера нельзя, а он ведь не режиссер. Правда, чувствую, завернет меня с этим Andrew, но все же.
1. Переводы Гоблина (особенно "Snatch". Что-то можно там найти от фантастики, я надеюсь. Помню, очень долго не знал официальное русскоре название фильма, а гоблинское сказать было как-то неприлично...) 2. Переводы "Божьей искры" (Гоблин и компания. Тут можно помянуть Властелина Колец, Звездные Войны, ...) 3. Назад в будущее (...) 4. Горец (который сериал, можно весь до кучи, хотя интересен он до бессмертия Ричи, если не путаю за давностью) 5. Сюда бы я вписал Мэла Брукса. Но, раз уж режиссеров в целом нельзя - пусть будут Космобольцы / Spaceballs / Космические яйца. 6. Секретные материалы (просто потому, что их очень много и большую часть я попросту не смотрел)
Остальные места я оставлю вакантными - вдруг к моменту "выхода в изоляцию" снимут еще что-нибудь стоящее?
Да, я не написал ни одного серьезного фильма. Это правда - мне больше нравится кино для развлечения, чем для чего-то еще. К тому же я не сильно расстроюсь, если мой заказ выполнен не будет и я ничего не получу.
Послано - 03 Ноябр 2004 : 14:50:46
Гостья из будущего Короткое замыкание Десятое королевство Приключения Электроника Через тернии к звездам Назад в будущее Звездные войны (4-6 эпизоды) Интервью с вампиром Маска Обыкновенное чудо Москва-Кассиопея Трон
Мой список надерганый с остальных, я бы ещё добавил 1 советский фильм, но не помню названия. Там девушка с другой планеты, наполовину или киборг или усовершенствованный клон (не помню) попадает в советскую семью, где половина семьи-ученые космонавты. А потом вместе с кораблём летит на свою планету очищать её от безхозяйственной деятельности населения
Дураков надо учить так, чтобы запомнили. Как говорил классик (мой тренер) - Битие определяет сознание
Цитата:Там девушка с другой планеты, наполовину или киборг или усовершенствованный клон (не помню) попадает в советскую семью, где половина семьи-ученые космонавты. А потом вместе с кораблём летит на свою планету очищать её от безхозяйственной деятельности населения
Так это же и есть "Через тернии к звездам" ?
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Послано - 03 Ноябр 2004 : 17:19:33
1-10. Кин-Дза-Дза 11-19 (без ранжиру): Иван Васильевич меняет профессию Сексмиссия или Новые амазонки Назад в будущее 1-3 Чужой/Чужие Пятый элемент Космические яйца Хищник 1-2 Горец (первый полнометражный only forever) Люди в чёрном 1-2
Места не хватило для: Гостья из будущего, Терминатор-2, День сурка, Короткое замыкание...
Послано - 03 Ноябр 2004 : 23:22:07
Действительно выбор просто архисложный.Очень уж выбор не большой... Попробую перечислить те фильмы, которые в моей жизни произвели на меня самое большое впечатление... 1. Седьмое путешествие Симбада-морехода. Старый фильм. На столько старый, что я его смотрел в 1962 в переполненном клубе в деревеньке под Вологдой. Впечатление было такое, что я целую неделю не мог спать нормально, а потом ещё долго отзвуки кошмаров были. Года два назад посмотрел его снова.Фи! Мультяшки вставленные... А потом подумал - Боже! А чем же мы наших детей кормим! 2. Сразу два фильма: "Планета бурь" и "Икар-1".Это пожалуй первые отечественные фильмы на космическую фантастику и произвели очень большое впечатление. 3. Старый фильм:"Гиперболоид инженера Гарина". Мы тогда уже все его читали, но лазеров ещё не было и было очень интересно вс1 это в фильме смотреть! 4. Очень большое впечатление - первые фильмы "Чужой". Даже удивительно!У меня! У взрослого дяди! Совсем военного! Мурашки по коже...Мда... 5. "Новые амазонки" - это отвязный фильм смотрел в Чехословакии в кинотеатре под открытым небом. Там фестивали проходили. Так вот сам фильм был на польском, перевод подстрочный был на английском, а голос за кадром был на словакском. Тем не менее всё было понятно. От того было грустно потом увидеть этот вильм на советских экраназ. По сути - пол фильма. 6. Замечательные, умные и добрые фильмы по Киру Булычёву про Алису и, конечно же про Электроника не попали в мой возраст, но всё равно оставили очень приятные воспоминания. 7. Конан с Шварценегером - Это для меня образец настоящего фэнтези, который ещё никто не превзошёл.Даже Властелин колец. 8. 1 и 2 Терминаторы. Если бы я сортировал по качеству - то они бы оказались бы в первых строчках, как и: 9. 1 и 2 Хищники. И вот осталась одна строчка. Что написать? Вот ведь оказывается и не так уж мало их... А хочеться не обойти стороной... Хотелось бы и "Людей в чёрном"...и..."Пятый элемент" и... 10."Вспомнить всё" - ну люблю я етого губернатора....
Послано - 04 Ноябр 2004 : 03:22:31
Я тоже хитрый, раз уж можно сериалы, тогда вперед: 1. Star Trek 2. Star Trek - Next Generation 3. Star Trek - Voyager 4. Star Trek - Enterprise (в том числе и все, что еще выйдут) 5. Ocean girl 6. Гостья из будущего 7. Baffy the vampire slayer 8. Властелин колец (1-3) полные версии 9. Звездные войны (1-6) 10.Зина - королева воинов
Конечно, есть куча любимых одиноких фильмов по которым я буду скучать, но в целом скучно мне не будет.
Остальное - уже не обязательно - лучше вместо этого еще книжек... но можно. 4. Чужие 5. Интервью с вампиром 6. Аi no Kusabi 7. Крикуны 8. Mortal Combat
Нет, все равно 10 не наберется. Разве что добавлять нефантастику. Тогда да, список будет другой. Но я еще подумаю.
Послано - 07 Ноябр 2004 : 15:50:29
Только десять? И до конца жизни? 1. Эквилибриум. 2. Девятые врата. 3. Братство волка. 4. Сонная лощина. 5,6,7. ВК в трех частях (исклюючительно в переводе Гоблина) 8.Граф Монте-Кристо (отечественного производства)
Кстати, о продолжительности фильмов почему нет ни слова? Если Монте-Кристо считать одним фильмом... то 9. Старый добрый "Убрать перископ" 10. Из той же серии "Робин Гуд, мужчины в трико"
Послано - 10 Ноябр 2004 : 21:33:21
Это трудней, чем книжки выбирать. Но попробую :) 1. «Пятый элемент» 2. Сериал «Приключения Геракла, Зены + молодого Геракла» 3. «Назад в будущее». 1,2,3 4. «Звездные войны». 4,5,6,1,2,3 5. «Властелин колец» и можно во всех известных переводах :) 6. «Терминатор». 1,2 – и будет достаточно. 7. «Матрица». 1 – и все. 8. «Робин Гуд» Английская версия, где мистический уклон и играет Майкл Прайд. 9. «Горец», но не фильм, а сериал. 10. «Твин Пикс», не смотрела, но длинное, и, говорят, интересное :)
Послано - 25 Ноябр 2004 : 23:07:03
Завтра - последний день голосования!!! Торопитесь!!!
Моя десятка:
1. Звёздные войны 2. Терминаторы (даже от последнего не откажусь!) 3. Властелин Колец 4. Матрица 5. Джонни-Мнемоник 6. Пятый элемент 7. Вспомнить всё 8. Секретные материалы (Ну хоть одну страшилку возьму!) 9. День сурка 10. Эра динозавров (старый такой мульт, кажется, японский)