Послано - 26 Окт 2004 : 17:07:34
Странная на первый взгляд тема... Но все же: как вы считаете, можно ли читать и слушать музыку одновременно? И под какую музыку вы любите читать? Я, например, без P.O.D. или Papa roach просто не могу открыть книгу... =) ON
Послано - 26 Окт 2004 : 19:54:50
Лучше - в тишине, но, когда это не получается - глушу шумы хорошо знакомой и не раздражающей музыкой. Шум моря тоже подходит ;).
Послано - 26 Окт 2004 : 21:21:41
El ты написал мне что я хранитель! но это не так....или я уже им стал??? и что вообще значит хранитель или инквизитор и мастер слова?
Послано - 26 Окт 2004 : 22:12:34
Некоторые люди не многозадачные по своей природе, вот я, например. Так что только одно дело – или музыка или книга. Но некоторые даже писать под музыку запросто могут – вспомните СЛ!
Послано - 26 Окт 2004 : 22:47:37
shurs, Кратко, хранитель - тот, кому небезразличен наш Форум. Если вы собираетесь у нас прижиться, вы хранитель независимо от формального статуса. Детально: в темах О градациях и прочих чинах и Об инквизиторах
Послано - 26 Окт 2004 : 23:59:21
Могу читать в транспорте, на вокзалах, в очередях в магазине, в поликлиннике, на работе, дома под телевизор и детей. И хоть есть музыка, хоть нет ее - без разницы. Но... если дома одна, то с книжкой только в тишине :)
Послано - 27 Окт 2004 : 01:35:06
Некоторые авторы даже специально музыку прилагают к своим книгам. Свою или чужую. Любопытно, кто-нибудь пытался читать и слушать именно так, как хотели бы авторы? И каково впечатление? :)
И, кстати, не менее любопытно было бы узнать отразилась ли музыка, которую слушал автор во время работы, на созданной в итоге книге?
Послано - 27 Окт 2004 : 19:18:10
Будучи меломаном и читателем прекрасно сочетаю в себе эти два занятия. Более того музыка только дополняет мое чтение. Поэтому по возможности всегда во время чтения ее слушаю. Хотя я слушаю музыку постоянно, а не только во время чтения )))) Какие-то отдельные музыкальные вещи не идентифицирую с конкретными книгами. Правда, по прошествии времени, прослушанная во время прочтения музыка в дальнейшем ассоциируется именно с этим романом. Например, отдельные альбомы Lazerdance сейчас устойчиво соответствуют циклу Ф.Карсака "Пришельцы ниоткуда".
Послано - 02 Ноябр 2004 : 17:37:50
Я очень люблю читать под музыку только без слов. Очень желательно, чтобы она была спокойная и играла тихо. А вот музыка со словами меня отвлекает, т.к. уже начинаешь прислушиваться к тексту.
Послано - 02 Ноябр 2004 : 19:18:50
Yan_S, выход - слушать на языке, которого не знаешь :) Потому в свое время и перешла исключительно на французские песни :) ни бельмеса ни понимаю
Послано - 04 Ноябр 2004 : 19:57:54
А знаете - китайская музыка - это совсем не плохо! У меня за стеной живёт китаец (или китайцы - сразу несколько) - и знаете, на музыку, озвучку фильмов и т.п. из соседнего окна я почти не обращаю внимания - намного проще, ведь ничего не понимаешь. Читаю и не отвлекаюсь. А вот был русский сосед - мешало ужасно...
Цитата: Некоторые авторы даже специально музыку прилагают к своим книгам. Свою или чужую. Любопытно, кто-нибудь пытался читать и слушать именно так, как хотели бы авторы? И каково впечатление? :)
И, кстати, не менее любопытно было бы узнать отразилась ли музыка, которую слушал автор во время работы, на созданной в итоге книге?
"I pick a mainstream album for each Anita book.═ I've written her to everything from Depeche Mode, Sting, U2, Alanis Morissette, Sarah McLaughlin, INXS, to the soundtrack to Desperado.═ But Tori Amos is the big one for Anita.═ I also pick a musical to listen to on days when the writing is not going well.═ On days when the writing is really not going well I listen to Christmas music.═ Everyone knows that if they hear Christmas music in July coming out of my office that it is not a good day.═ Why Christmas music and musicals?═ Don't know, but it makes me feel better, and sometimes helps me over the hump." - Лорел Гамильтон о том, как и под какую музыку она пишет "Аниту Блейк". Взято из интервью Гамильтон: http://www.sfsite.com/11a/lh187.htm
Перевод (торопливый) : "Я подбираю один альбом мэйнстрима для каждой книги. Я писала подо все, начиная с Депеш мод, Стинга, U2, Аланис Морисет, Сара МакЛафлин, INXS и кончая саундтреком к Десперадо. - Но главным ай бы назвала Тори Амос(а?). -Я также подбираю один мюзикл, чтобы слушать в те дни, когда писание не идет. - А если оно действительно совсем не идет, я слушаю рождественские песни и музыку. - ВСе знают, что если в июне из моего оффиса слышна рождественская музыка, то это плохой день."
Послано - 04 Ноябр 2004 : 22:13:58
Если я читаю художественное произведение, которое меня буквально захватило сюжетом, то совершенно не обращаю внимания на музыку или какие-то посторонние шумы. Но вот если возникают при чтении трудности - предпочитаю полную тишину.
Если же я работаю, читаю форум, пишу рецензию, у меня обязательно играет радио. Чаще всего это "Европа+" или "LoveRadio".
Цитата: Перевод (торопливый) : "Я подбираю один альбом мэйнстрима для каждой книги. Я писала подо все, начиная с Депеш мод, Стинга, U2, Аланис Морисет, Сара МакЛафлин, INXS и кончая саундтреком к Десперадо. - Но главным ай бы назвала Тори Амос(а?). -Я также подбираю один мюзикл, чтобы слушать в те дни, когда писание не идет. - А если оно действительно совсем не идет, я слушаю рождественские песни и музыку. - ВСе знают, что если в июне из моего оффиса слышна рождественская музыка, то это плохой день."
Завидую Лорел Гамильтон!Это ж надо - работать под музыку со словами на родном языке! Мне бы такую работу... Я, если понимаю, о чем поют, не могу сосредоточиться для дела. Только если для развлечения,в том числе и книжку почитать.
Послано - 23 Ноябр 2004 : 01:48:19
Под негромкую музыку. Чем меньше вставок между песнями - тем лучше. Лучше всего под смешанные сборки, тогда чаще всего совпадает смысл книги с ритмом музыки. Читал С. Кинга "Темная башня" первую книгу и по радио часто крутили Бутусова "Берег". Как будто специально написаны друг под друга.
Послано - 23 Ноябр 2004 : 13:32:00
Под спокойную, нераздражающую музыку, типа Любе, Стинга, Скорпов. вплоть до некоторых песен из хардрока, необязательно русского
Послано - 21 Дек 2004 : 01:31:04
Хороший вопрос. Если сидишь и читаешь дома, то есть шанс добиться тишины и спокойствия. А если приходится мириться с фоном, то лучше уж музыка в наушниках, чем ругань бабулек в автобусе. В этом случае мой выбор - что-нибудь хорошо знакомое, любимое, что уже давно знаешь наизусть. Причем не обязательно легкое и ненавязчивое: Metallica и Blind Guardian тоже очень даже ничего. Единственное, подо что категорически не могу читать - русскоязычная музыка.
Послано - 23 Дек 2004 : 05:01:12
Когда читал "ЛИП" - частенько слушал саундтрек из "Храброго сердца" (временами хорошо попадало). Иногда что-нибудь пожестче, особенно в боевиках.
Послано - 28 Дек 2004 : 02:07:50
подарили мне кассетку "Оргии Праведников". Вот под ЭТО читать невозможно!!! Зато хорошо сидеть в тырнете и бродить по Архивам...:)
Послано - 30 Мая 2005 : 23:24:09
Читать (и вообще, чем угодно заниматься) очень приятно под блюз. Эта музыка и не отвлекает, и атмосферу создает потрясающую (особенно вечером...:).
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Послано - 30 Мая 2005 : 23:54:13
Пока читаю, фоном негромко звучит "Наше радио". Так там все время по большей части одно и тоже, запас относительно невелик, можно не вслушиваться, а общая палитра приятна.
Послано - 01 Июня 2005 : 06:46:03
Обычно фоном включаю телевизор - не могу читать в тишине. Специально включать музыку, когда собираюся почитать, еще не пробовала.
Послано - 01 Июня 2005 : 15:16:48
Раньше часто читала под музыку. С тех пор некоторые серии напрочь ассоциируются с каким-либо альбомом или музыкальным направлением. Открываешь такую книгу и в голове начинает звучать музыка. А сейчас чаще либо в тишине либо под аккомпанемент окружающих шумов... Специально музыку давно не включаю. Хотя почитав ветку, даже как-то захотелось прийти домой, включить центр, открыть какую-ть новую книгу... :)
Цитата:С тех пор некоторые серии напрочь ассоциируются с каким-либо альбомом или музыкальным направлением
У меня то же самое произошло с запахами. Ехала в метро, рядом стояла дама с очень приятным букетом духов. Все, с тех пор при этом запахе сразу же вспоминаю ту книгу.
Послано - 01 Июня 2005 : 17:35:37
Не знаю, как с чтением, а с работай совместимость полная! Делаю ее погромче, наушники, чтоб не слышать двух женщин сидящих рядом, и все получается отлично! Правда, они иногда сердятся, что я их не слушаю…
Послано - 02 Июня 2005 : 23:46:31
Читать под музыку могу. Единственное, что далеко не все получается читать таким образом. Самое идеальное сочетание было читать ВК под Китаро, альбом "Оазис" 1979 года. Ну а так, фоном воспринимаю только релаксационную и медитативную музыку, желательно - звуки природы с музыкальным сопровождением.