Послано - 30 Окт 2004 : 22:51:31
Э-э-э, сорри, но не кажется данная постановка вопроса некорректна. Оценивать можно по содержимому библиотеки, по дизайну и т.п. Для меня всегда был важным первый пункт, однако хотя я люблю бывать на Бомунуаре (ныне библ-ка Старого Мага), но за военной литературой иду на http://militera.lib.ru Ну как тут оценить что одна хуже другой?
El, может стоит ограничить только фантастическими библиотеками или фантастико-приключенческими?
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 31 Окт 2004 : 11:39:46
Мне кажется, сама специфика форума диктует жанровую принадлежность библиотеки. Вряд ли http://militera.lib.ru выйдет в лидеры, даже если военной литературой увлекается куча народу. Если я потребую упоминать только фантастические библиотеки, то сразу отпадают Альдебаран, Мошков, Азбук.Нет, БиблиоНет и масса других. Впрочем, могу переформулировать:
Прошу не предлагать более-менее узко специализированные библиотеки, за исключением тех случаев, когда предметом специализации является НФиФ
Цитата:Оценивать можно по содержимому библиотеки, по дизайну и т.п. Ну как тут оценить что одна хуже другой?
Так ведь целью опроса и является выяснить ЗА ЧТО читатель любит ту или иную библиотеку! В 3 пункта ты укладываешься, пиши обе :)) 3 упомянутых названия не конкурируют между собой, они могут быть выбраны на основе разных характеристик.
Послано - 31 Окт 2004 : 17:08:58
Для меня лучшая - Альдебаран. По крайней мере с ним у меня проблем не было. А худшая - bookz.ru, всё, что я оттуда скачиваю, ужасно глючит.
Отредактировано - Фдучинар on 31 Oct 2004 17:10:42
Послано - 31 Окт 2004 : 19:55:14
«Фензин». Когда что-то ищу, всегда с неё начинаю. Критерии: минимальное время доступа и максимальный выбор. Второе место – «Альдебаран». Третье – «Библиотека старого чародея».
Послано - 01 Ноябр 2004 : 23:43:58
Первое - book.pp.ru Второе - fenzin.org Третье - Aldebaran
Первое за то что быстро новинки и нет претензий от остальных библиотек(это редкость :)) Фезина - за то что выклыдывает в основном только то, что интересно читать Альдебаран - за то что делает все вышеизложенное, но позже вследствие бОльших объемов :)
Послано - 10 Дек 2004 : 11:21:19
1 - Фензин. Много всего и довольно быстро появляется. 2 - Альдебаран. Лезу туда, если не найду что-то у Фензина. 3 - Мошкова. Если надо найти нечто, не относящееся к фантастике.
Послано - 11 Дек 2004 : 22:15:12
1. Предпочитаю библиотеку Мошкова. Во-первых, она довольно большая. Во-вторых, с нее хорошо все скачивается. В-третьих - там море "старого" - различные подборки из журналов, выходивших черт знает когда... 2. Альдебаран - много новенького и интересного. 3. noiked.narod.ru - там очень мало книг. Зато абсолютно все они мне интересны. Скачала всю библиотеку. Хорошо качается (файлы у них заархивированы, поэтому времени на скачивание тратиться мало, да и трафик экономит).
Послано - 26 Апр 2005 : 19:30:39
Меня очень устраивает FictionBook.lib, ибо там тоже очень быстро появляются книги, они txt.zip, очень удобно. Интересная находка - "С этой книгой читают...", иногда можно на что-то обратить внимание. И есть информация об авторе.
Послано - 27 Апр 2005 : 22:54:13
1. Литпортал. Несколько вариантов скачивания, разные архиваторы. Удобные рассылки. Помимо разделения литературы по жанрам, есть раздел "серии и саги" (как одного автора, так и многоавторские), можно найти продолжение (или начало), зная только название серии. 2. Альдебаран. Много хороших новинок, читабельный вид файлов (например, страницы). Хотя у меня иногда подглючивает. 3. Фензин.
Не нравится - books.ru. Странный подбор литературы, неудобная для пользования.
Послано - 09 Июля 2005 : 19:34:22
Самая лучшая библиотека - библиотека Мошкова. Со структурой и поиском там проблемы, но зато все самое значимое там есть.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!