Послано - 22 Ноябр 2004 : 12:59:01
Очень хочется узнать отношение всех наших многоуважаемых Хранителей к спорту как с профессиональной, так и просто с любительской точки зрения.
О чём конкретно хочу узнать: занимается ли кто-то спортом профессионально (имеет различные разряды, награды и прочее) или отношение к спорту сводится, например, к катанию на роликах, лыжах, редкими или постоянными занятиями в спортзале, к занятием спортом во время отпуска и т.д.
Более того, очень хочется узнать как эти самые занятия у Вас соотносятся со свободным временем и временем, которое вы уделяете чтению, посещению нашего Форума.
Послано - 22 Ноябр 2004 : 17:47:22
Сперва немного придерусь =)) Профессионально - это означает жить за счет этого. Поэтому все мы любители. Даже те, которые выступают на олимпиадах.
Я раньше занимался легкой атлетикой. Сейчас времени нет. Но лыжи, коньки, лошади, ролики, теннис, баскетбол, тренажеры и прочее прочее мои дорогие друзья. По настроению и времени =)
Послано - 22 Ноябр 2004 : 18:47:26
Лыжи всяческие, то бишь, горные и беговые - это наше все. Лошади - эо тоже наше все. И вообще, хочу жить в небольшом домике в предгорьях Альп, с собственной конюшней.
Больше ни к какому спорту отношения не имею и, что характерно, не хочу иметь. Особенно сильно не люблю тренажерный зал - ну как можно тратить час, а то и полтора своей единственной и неповторимой жизни на тупое сидение на тренажерах?
Послано - 22 Ноябр 2004 : 19:10:57
*жалобным голосом* - А принадлежность к болельщикам засчитывается? Иначе - никак. Спорт и я - понятия несовместимые.
Послано - 23 Ноябр 2004 : 11:13:26
В детстве изрядно поиграл в футбол, баскетбол (с моим 1м66см ), настольный теннис. Дольше всего (4 года) занимался пулевой стрельбой. Бросил, когда пришлось выбирать между тренировками и институтом. Сейчас - только лыжи. Лыжный сезон открыл позавчера. Отмахал километров 30-40. Теперь еле хожу - растяжка болит.
А вообще спорт и книги вполне совместимы: Ночь, улица, фонарь, аптека... Тьфу! Ночь, кухня, канал спортивный, книжка, ПИВО! Вот!
Послано - 23 Ноябр 2004 : 13:22:27
Пешеходный туризм. (турист-самоубийца, лазающий по приморской тайге и горам с 30-40 килограммовым рюкзачком километров эдак на 300 за неделю) КМС в этом виде спорта. Ну иногда (когда тепло) по скалам лазю! Но в этом пока новичок.
Послано - 25 Ноябр 2004 : 01:47:08
В школе 5 лет спортсекция плаванья. С тех пор не получается регулярно заниматься. Ну и конечно, 2 года в родных вооруженных силах. Я так думаю - тоже своеобразный спорт ;))
Послано - 27 Ноябр 2004 : 20:01:10
Обожаю пилатес, шейпинг и фитбол (не путать с футболом :-)). Тренажерку люблю чуть меньше, но, тем не менее, стараюсь посещать хотя бы раз в неделю. Уже который год пытаюсь поладить с разного рода танцами. Пока что битва идет с переменным успехом *тяжелый вздох*, какой-то врожденный дефект не позволяет мне запоминать связку с той скоростью, с которой это делают нормальные люди, но я не сдаюсь, глядишь, лет через двадцать-тридцать ;-). Около года тому назад приобрела аллергию на плавание :-(, но надеюсь, что это пройдет. Недолюбливаю аэробику и терпеть ненавижу степ, лыжи, командные игры вроде футбола и баскетбола и т.п.
Что до спорта в телевизоре, раз в сто лет могу посмотреть соревнование по теннису, боксу/карате/т.п., фигурному катанию, бальным или спортивным танцам, но это случается действительно не часто.
Отредактировано - Jaruschka on 27 Nov 2004 20:28:43
Послано - 30 Ноябр 2004 : 15:49:27
Здорово!!! Очень приятно, что на Форуме есть люди, так или иначе, занимающиеся различными видами спорта! Ура!!!
Раньше я, особенно, всерьёз спортом никогда не занималась, так по мелочи (каталась на коньках и лыжах). Единственно, что было достаточно долго так эта любовь к танцам, в кружке отзанималась 7 лет, было здорово.
Сейчас осознала всю прелесть и важность спорта, и теперь вообще не смыслю без него своей жизни, также как без некоторых других вещей (книг, собак и прочее). Занимаюсь атлетической гимнастикой несколько раз в неделю в спортзале от своей фирмы. Здорово! Главное далеко ходить не надо. Идёшь с работы, после сложного рабочего дня, а в подвале спортзал... Удобно!
Послано - 03 Дек 2004 : 10:13:56
В начале мая(воды больше) поход на байдарках. Лучше, по-моему, ничего не придумать: солнце, вода, вокруг потрясающая природа. Масса впечатлений!
Послано - 03 Дек 2004 : 10:33:31
Эх, не обижайтесь, но люблю побрюзжать в шутку Байдарочники.. хе-хе... доехать на электричке до нужного места, выгрузиться и плыть... Рюкзаки уложены кое-как, взята куча лишних вещей для комфорта.
Дело в том, что на карельский перешеек из Питера часто на одной электричке ездили и байдарочники и мы - скалолазы Мы их подначивали за любовь к комфорту и отвратительно уложенные спиноломы, а они нас за идиотизм и маньчество - "лезут не пойми куда, а потом падают и ломаются"
А если в тему, то чем только заниматься не приходилось - все интересно ведь: и борьба, и конный спорт, и скалолазание, и плавание. Сейчас, работая за компом, т.е. неподвижно в течении нескольких часов, понимаешь, что спорт - это спасение. Иначе через несколько лет придется ходить по врачам.
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Цитата: Сейчас, работая за компом, т.е. неподвижно в течении нескольких часов, понимаешь, что спорт - это спасение. Иначе через несколько лет придется ходить по врачам.
Вот именно так я и пришла к спорту. Как подумала сколько я сижу за компом, и сразу раз и навсегда, осознала необходимость занятий.
Ещё, кроме спортзала обожаю долгие прогулки по выходным со своей собакой. Истинное удовольствие!!! Вот и сейчас находилась с ней по сугробам и довольная отрываюсь здесь.
Цитата: Дело в том, что на карельский перешеек из Питера часто на одной электричке ездили и байдарочники и мы - скалолазы
Вот, а я шесть лет на этой самой электричке ездила домой на выходные. Как же нам эти байдарочники и скалолазы надоели. СЕСТЬ НЕГДЕ!!! Особенно если в Девяткино садишься.
И ладно сесть, так там стоять негде было! Всю рюкзаки и рюкзаки сплошные.
И это ладно. До Лосева два часа терпишь, потом вылезали. Так потом стали они до конца ездить, до самой моей остановки. На Ладогу им захотелось, видите ли. На Ястребиные скалы. ---------------------------------------- от Инквизитора Andrew: Внимание! Я не счёл последний пост оффтопом лишь потому, что ещё не дописаны правила по особенностям конкретных форумов. Однако с будущего года, когда эти правила будут приняты, посты, подобные этому, будут безоговорочно удаляться из раздела опросов и рейтингов. "Опросы и рейтинги" подразумевают однократный ответ на чётко сформулированный вопрос - с возможностью последующего комментирования/уточнения результатов, своего ответа, ответов других Хранителей. Всё остальное будет безжалостно вырезаться! Хотите пообсуждать - пожалуйста, заводите топик в "Мыслях вслух"... и все только будут рады!
Послано - 27 Июня 2005 : 18:09:09
Лето - полный простор для занятий спортом, причём не только профессиональным, но и просто любительским. Погода отличная, поэтому так и тянет совершенствоваться, по этой причине, приходится заниматься не только дома спортом каждый день, но и с большим удовольствием это делать на улице. Теперь мы живём около класного большого парка, гулять там на больших маршрутах с собакой просто замечательно, а воздух... Класно!
Всем на улицу чем-нибудь заниматься!!!
В этом парке очень много народа катается на великах, меня так и тянет к ним приобщиться, только пока велика нет. Походу дела придётся купить...
Хранители!!! Кто-нибудь что-то новенькое освоил этим летом из спорта??? Поделитесь...
Послано - 01 Июля 2005 : 20:06:09
Дзю-до и фехтование. Но времени не хватило, пришлось бросить. Сейчас два моих основных состояния - думать или сидеть в ступоре. Ни одно из них назвать спортом, боюсь, нельзя.
Послано - 02 Июля 2005 : 19:07:52
Все, кто играют в шахматы - думают, но не все, кто думают, играют в шахматы. Само по себе "думание" спортом не является.
PS. Ррррррррррррр (с)
Доктор Свет
Отредактировано - khovansk on 02 Jul 2005 19:09:42
Послано - 15 Июля 2005 : 18:17:03
В далёкой молодости - мсмк по виду спорта, который Фаина Раневская считала одним из двух известных ей извращений, третье место на Олимпиаде-80, ещё пара медалей на ЕВРО-79 и 81. Сейчас - исключительно сидение у телевизора и питьё пива.
Послано - 17 Июля 2005 : 02:06:24
Когда-то занимался спортом, но не для результата, а для удовольствия. Сейчас лечу спортсменов, занимающихся для результатов.
Послано - 19 Июля 2005 : 01:10:50
Да ну кому-то повезло его лечат, а вот что делать если живешь по принципу сам ломаю-сам чиню? А ломаю я многое, тк довольно активно занималась и занимаюсь спортом, вот только из достижений знаки отличия в виде переломов, разрывов связок и вывихов.
Послано - 30 Авг 2005 : 12:20:59
Занимаюсь шахматами на неплохом любительском уровне. Играю 1-2 турнира в год. Шахматы капитально отвлекают меня от книг, компьютерных игр и дурных мыслей. Одно время бросал их, потом возник рецидив.
Всем советую заниматься спортом в свое удовольствие. Хорошего помаленьку!
Послано - 04 Сент 2005 : 00:11:56
Отношение к спорту всегда было положительное. Раньше занималась восточными единоборствами. Сейчас все свернулось, за неимением времени, к более-менее регулярным посещениям спорт-клуба.
Послано - 27 Авг 2006 : 00:00:45
А мне вот йога нравится... А иногда пробежки устраиваю километров на 15. Хорошо от мыслей отвлекает. И хороших, и плохих, что полезно, когда злишся... Правда, в скором времени выработалась привычка размышлять во время бега. Такое иногда в голову лезет... Наверное, надо увеличивать дистанцию. А вообще, я за всестороннее развитие личности: и ментальное, и физическое.
Лишь отдав, сможешь по достоинству оценить взятое.
Послано - 27 Авг 2006 : 11:42:43
А я вот типичный смотрящий. Счас(уже скоро) буду смотреть футбол по ТВ. "Барса"-"Севилья" -это ли не зрелище, ну и наш чемпионат не обойду вниманием. Сам уже давненько ничем относящимся к спорту не занимаюсь, года четыре точно. А помнится любил я это дело .
Послано - 27 Авг 2006 : 22:06:11
Миррима Согласен. Бег - это потрясающе. А то, что размышлять тянет - без этого никуда. Тело работает, а мозги занять нужно. Более того, если не сможешь занять мозги, то и бегать долго не сможешь.
Сергей Зайцев Рад тебя видеть!
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Цитата: если не сможешь занять мозги, то и бегать долго не сможешь
Белый, да, тогда была бы полная скукотища... А поначалу, кстати, мысли отсутствовали полностью, для меня это вообще дико было. Хотя, немудрено, ни с того ни с сего начать воевать с дистанцией в дюжину километров... Единственное, что вертелось в голове, это "Еще чуть-чуть...чуть-чуть...чу-у-у..."
Лишь отдав, сможешь по достоинству оценить взятое.
Послано - 28 Авг 2006 : 21:55:25
Сегодня в тренажёрном зале узнал, что моё любимое упражнение - жим штанги лёжа является самостоятельным (хотя и не Олимпийским) видом спорта. Значит, и меня можно считать спортсменом.)))
"Величие мудрости - во всём видеть свою выгоду" - Бирдык Кумар