Послано - 28 Янв 2005 : 21:04:59
Как я уже писала в соответствующей теме, всё началось с "Долины проклятий" (она же "Проклятая дорога", "Проклятый путь" и т.п.). Мне она попала в руки совершенно случайно. Просто была под одной обложкой с обожаемым мной тогда Микки Спиллейном. "Мой револьвер быстр" - вот ради чего я взяла почитать на один день эту книгу у соседки. Прочла детектив Спиллейна и решила уж и вторую вещь заодно прочитать... Кто ж знал?.. Недавно с удовольствием перечитала в более, на мой взгляд, адекватном переводе и сочла, что книга даже лучше, чем мне показалось в ранней юности, хотя и тогда я ее читала ночь напролет и бросилась покупать книги ее автора при первой же возможности. Мне сказочно повезло: вторым произведением Желязны был "Джек-из-Тени". Вот тогда-то я и поняла, что это - любовь на всю жизнь... Потом был "Этот бессмертный", "Умереть в Италбаре", "Бог света", "Создания света, создания тьмы"... И только потом Амбер.
Послано - 28 Янв 2005 : 22:19:10
Когда-то в детстве читал "Создания Света и Тьмы". Была почти что первая фантастическая книга. Потом пошел "Амбер", потом... Впрочем, сколько можно перечислять книги?
Послано - 28 Янв 2005 : 23:06:19
Я сам начал читать Желязны (тоже, кстати, совершенно случайно) с романа "Этот бессмертный". Потом был "Остров мертвых" - книга, которая навсегда определила моё отношение к автору...
А вот те же Амберские Хроники я начал читать только с третьего романа - и первые два прочёл только после пятого... :-)
Послано - 29 Янв 2005 : 16:32:04
"Хроники Эмбера", "Хроники Амбера", "Хроники Янтаря". Первая книжечка - незабвенное желтенькое издание "Северо-Запад". Последняя - с жуткими именами и такими же жуткими рисунками. А дальше из его книг: "Создания света, создания тьмы" и "Этот бессмертый", а потом уж и не помню, что за чем шло :)))
Послано - 29 Янв 2005 : 17:01:50
"Хроники Эмбера", и так далее. В девяностых годах, когда это произведение попалось в руки, оно меня весьма впечатлило на фоне того, что тогда издавалось. До сих пор вспоминаю о том времени со светлым чувством человека, получившего от книги массу удовольтвия. Даже больше, чем рассчитывал. ;)
Послано - 29 Янв 2005 : 20:25:55
Доброго вечера, господа! Как-то в библиотеке я увидела тех самых принцев Амбера. Это был сборник, включавший три первые части. Прочла запоем, после чего меня ждал большой облом - в книге не было конца. Это был какой-то типографский брак, но мне-то от этого не легче! В общем, когда подруга проговорилась нечаянно, что у нее эти книги есть, причем все, ее спокойной жизни настал конец! ;)
В каждой женщине дремлет и Пенелопа, и Юдифь. Вопрос в том, кого вы разбудите...
Послано - 29 Янв 2005 : 21:22:41
Рассказ "дос муэртос"... В ма-а-аленькой старенькой книжечке в мягкой обложке. Любовь с первой буквы. Потом - "Создания света, создания тьмы", "Князь света", "Формула Клипсис".
Послано - 29 Янв 2005 : 21:27:28
"Создания света, создания тьмы" в ужасающем переводе (почему-то он именовался Зелазни), благо, следующей была "Девять принцев в Янтаре" а-ля "Северо-Запад". Это было незабываемо!
Послано - 29 Янв 2005 : 22:50:37
Это было давно :)) Либо Подмененный, либо Джек-из-Тени. Чуть позже "Девять принцев Амбера" - их взяли почитать знакомые родителей, так еле выбила :(
Послано - 30 Янв 2005 : 00:12:08
"Девять принцев Амбера" мне дал почитать мой однокурсник. Остальные книги покупала сама. Сейчас у меня дома два собрания сочинений Ф-авторов. Одно принадлежит перу Желязны, другое - Стругацких.
Послано - 30 Янв 2005 : 07:59:59
"Хроники Амбера". Несколько лет назад взяла в библиотеке первую книгу, прочитала 30 страниц и... сдала книгу, не дочитав. То ли был виноват возраст, но скорее корявый перевод книги. А потом, не помню по каким мотивам, совершила еще одну попытку. Снова взяла ту же самую книжицу (черная и растрепанная) в той же самой библиотеке. ;) За две недели прочитала все Хроники, и поняла, что лучше книги я очень давно не читала. В общем, "вкусная" книга - осталось такое впечатление. :)) А что дальше читать у него - не знаю... Может, посоветуете? Чтобы не отбить интереса и не испортить впечатление.
Послано - 30 Янв 2005 : 13:58:15
Девять Принцев. Первая книга, которую я читал в электронном виде. Не отрывался, пока не прочитал все. Потом, насколько я помню, были "Долина Проклятий" и "Джек из Тени".
Послано - 31 Янв 2005 : 23:49:12
Как оказалось это "Витки", причем в журнальном варианте и без конца. Окончание прочитала через несколько месяцев от начала, но все равно оч. понравилось. Далее были "Принцы", причем когда читала, не знала что это Желязны
Послано - 05 Фвр 2005 : 10:41:18
"Девять принцев Амбера". Читали запоем всей семьей. Затем постепенно подкупали остальные книги этой серии. Но первая книга, как первая любовь. Не забывается.
Послано - 10 Фвр 2005 : 22:10:22
"Хроники Амбера" сестра рекламировала, наверное, года два, пока они мне в "Букинисте" на глаза не попались. С них и началось :-)
Послано - 11 Фвр 2005 : 00:15:28
"Хроники Амбера" :) Тетка моя, узнав, что я их еще только собираюсь читать, с неизбывной тоской в голосе сказала: "Как я тебе завидую! Ты еще не читала эту книгу". Только закончив чтение, я поняла, что она имела в виду ;)
Послано - 13 Фвр 2005 : 19:30:07
"Создания Света - создания Тьмы", покетбук в черной обложке. Там еще несколько рассказов было. Потом последовали "Девять принцев" и "Ружья Авалона" и, собственно, все. На этом знакомство закончилось.
Мы даже с другом играли в гадательную игру с книгой "Князь Света". При встрече один из нас называл страницу и номер сроки из книги, а другой читал. И все весьма мистически подходило ситуации! Попробуйте и вы :)
Послано - 20 Марта 2005 : 18:16:56
Лорд Света. На языке оригинала. Лет за пять до того, как я стал читать свободно. Совершенно эзотерический экспириенс вышел! ;)
Через пару лет, на третьем прочтении, начал, наконец, осознавать, что за книжка в руки за пару баксов попала :-)
Послано - 18 Мая 2005 : 10:47:06
В начале 90-х попала мне в руки книжка забытого ныне издательства с первыми двумя книгами о Амбере. Было это время незабвенной желтой серии, хороших и разных книг на полке хватало, поэтому хоть и понравилось, но не настолько чтоб продолжение искать. Зато потом несколько лет спустя попались "Создания света..." и сборник рассказов, вот тут меня зацепило :) А "Ночь в тоскливом октябре" до сих пор частенько перечитываю. Кстати, всю дорогу считала, что Джек там- Джек с фонарем, проклятая душа и все такое...
Послано - 27 Июня 2005 : 08:14:11
Первая моя книга Желязны была выпущена издательством "Северо-Запад" и содержала "Мастер снов", "Этот бессмертный", "Остров мертвых". В целом понравилось, но... Зато потом один мой знакомый, большой поклонник Желязны, чуть ли не силой всучил мне "Хроники Амбера", все 10 томов, выпущенных издательством "Стальная крыса". И свершилось чудо!!!! Я узрел великую Истину!!!! За неделю прочитал "Хроники" и отправился к вышеозначенному другу. Забрал у него все книги Веселого Роджера. Романы мне очень понравились, но некоторые рассказы меня просто убили! "Порог пророка" - замечательная антиутопия на ПЯТИ страницах. Эх, и приспичило ему умереть так рано!