Послано - 16 Апр 2005 : 02:21:32
В этом топике не пойдет речь о привычной для слуха Хранителей классике. Опрос. Насколько хорошо Вы относитесь с классической музыке? Насколько хорошо Вы ее знаете? От чего, на Ваш взгляд, зависят музыкальные предпочтения?
Послано - 16 Апр 2005 : 02:39:19
Чем старше становлюсь, тем больше начинаю понимать и ценить. Знаю общеизвестные, распространенные фрагменты. В этом плане хорошо советское воспитание. Ведь у нас наблюдался уклон в исполнение классических мелодий, нежели каких то популярных эстрадных. В фильмах, теле- радиопередачах и т.д.
Нельзя выделить что-либо, от чего зависят музыкальные предпочтения. Вкусы.
Мотивированная критика не освобождает от ответственности
Послано - 17 Апр 2005 : 19:45:41
1. Достаточно равнодушен. По настроению. 2. Плохо знаю. Слон на уши наступил - да ещё и голос прихватил, видимо... Потому и далек от этих сфер... :-( 3. Зависят от настроения, образа жизни и стремлений человека. Это три основных слагаемых.
Послано - 20 Апр 2005 : 13:30:06
1-классическую музыку часто слушаю, особенно люблю в современной обработке 2-ну знаю, не знаю вопрос сложный: какие-то произведения знаю, а какие-то нет. А вообще когда-то еще в школе мне задавали тему француцзские композиторы и их произведения. Доклад получился огромный так что в этой области классической музыки осведомлена достаточно хорошо 3-от многих факторов: воспитание, окружение, доступ к дискам и кассетам определенного направления и конечно же самого человека
Послано - 20 Апр 2005 : 21:26:51
/со вздохом/ 1. Под настроение. 2. Попса: ;) Петр Ильич, Бизе, отдельные кусочки из Россини, Римского-Корсакого и некоторых других. 3. От воспитания :)
Послано - 20 Апр 2005 : 22:27:00
1.Увы, не очень. Но под настроение Баха послушать можно 2. Знаю плохо. В школе пытались привить любовь к классике, да не вышло 3. Воспитание, настроение, сам склад характера человека.
Послано - 05 Мая 2005 : 12:56:22
Просто сидеть в зале и слушать - не могу. Зато дома, занимаясь какими-то делами, или читая книгу, да ещё под настроение - вполне даже. Особенно популярные классические произведения.
Послано - 21 Мая 2005 : 23:24:55
1.Очень люблю - но не в зале, а дома, в комфортных условиях, на качественной аппаратуре и виниле. 2.Думаю, знаю то, что нравится:Бах, Гайдн, Гендель, Вивальди, Палестрино. 3.Скорее от воспитания и окружения. А вообще - что считать классикой? Сейчас классика и Элла Фицжеральд, и Оскар Питерсон, и "Pink Floyd", и "Quenn", да и много чего ещё...
Послано - 22 Мая 2005 : 00:49:17
1. Все зависит от настроения. Но по большей части люблю. Даже музыкальная школа не отбила желание слушать классику :) 2. Хм... Сложно сказать. Бывает, что узнаю малоизвестные вещи, но могу ошибиться с известными :) 3. От самого человека. От его характера.
Послано - 03 Июня 2005 : 00:14:00
Мда, не получилось оживленной дискуссии... Ну, выводы можно сделать и так. Классическую музыку, в моем понимании этого слова (она же Бах, Вивальди(респект 15341589), Бетховен и другие), слушают немногие. Видимо, еще меньше народа знает, что именно слушает. Ну и суммарно, зависит это в первую очередь - от воспитания... Думаю, на этом пора поставить точку...
Послано - 04 Июня 2005 : 01:42:08
Ничего, что я добавлю? 1. Отношусь глубоко положительно и при возможности всегда стараюсь взять у знакомых 2. Знаю, к сожалению, плохо. В школу муз. не ходил. Хотя отправить пытались :) Классики к сожалению мало :(. Диски качественные дорого стоят. У знакомых тоже не ахти много. Любимый композитор - Хольст. Особенно его Марс впечатляет. 3. От чего зависит, просто теряюсь в догадках. Определенно нужен некоторый уровень воспитания. Доступ или к аппратуре или к концертным залам. Ну и характер, наверно.
Послано - 15 Июня 2005 : 16:55:45
1. Много классической музыки мне очень нравится, хотя встречаются для меня неудобоваримые вещи. Особенно слушать классику здорово под настроение или когда читаешь, не напрягает. 2. Известные вещи могу разлечить, но не более того. 3. Думаю от конкретного человека и его вкусов, но и без воспитания здесь тоже не обходится.
Послано - 16 Июня 2005 : 15:18:58
Люблю популярную классику. Бах, Вивальди, Вагнер, Бетховен. В консерватории - сплю. Честно. Дома, фоном - обожаю. Воспариятие чисто животное: мое - не мое, цепляет - не цепляет.
Послано - 10 Июля 2006 : 23:37:07
Я лично классику люблю. Осведомлена на довольно приличном уровне(а чего скромничать-то?!). А зависит все в первую очередь от человека. Тоесть, если по нему пронеслось стадо ошалевших медведей и кроме "Иванушек" он ничего более серьезного не воспринимает... Так тому и быть.
Послано - 14 Июля 2006 : 12:44:53
1. Раньше достаточно равнодушно. В последнее время спокойно доброжелательно (положение обязывает, приходится слушать вместе с ребенком, правда в детских обработках :)))). 2. Брамс, Моцарт, Гайдн, Штраус (гы-гы), Берлиоз, Чайковский, Бизе, склероз-с (забыла кто Пер Гюнта написал :)). Баха НЕ ЛЮБЛЮ !!! (я его не понимаю и, вообще, не доросла еще похоже). Равель и Дебюсси - это, наверное, уже модерн? 3. От воспитания и окружения.
Послано - 15 Июля 2006 : 22:41:30
1. Очень люблю. Предпочитаю всей остальной музыке. 2. Наслышана о композиторах. Среди своих знакомых, пожалуй, лучше всех разбираюсь в классике. Но сама понимаю, что знания, к сожалению, поверхностные. 3. От потребности в красоте.
Послано - 15 Авг 2007 : 11:45:24
1. Очень люблю классическую музыку. Особенно концерты, проходящие в камерных условиях. Маленькие залы, минимум народу и хорошие исполнители. Если из зарубежной классики, то предпочтение отдаю Листу, если из наших, то Танееву.
2. Довольно хорошо.
3. Музыкальные предпочтения в первую очередь зависят от характера, мировоззрния и т.п. то есть собственно личности человека. Во-вторых, от возраста. Очень сильно меняется восприятие именно класической музыки с возрастом. Ну, и конечно, музыкальное воспитание, образование.
Послано - 24 Авг 2007 : 09:09:07
1. Очень хорошо отношусь. 2. Не знаю совершенно. Слушаю даже не помня имен и названий. Видимо голова дырявая. 3. От настроения. Вряд ли есть хоть один человек, который слушает только класическую музыку. Поэтому говорить о воспитании... Мало кто музыкально воспитан. А вот от настроения - иногда мне кроме Продиджи или Рамштайна ничего не лезет, иногда захлебываясь слушаю какой-нибудь скрипичный концерт, а иногда даже, стыдно признаться, потребляю даже самую дешовую попсу... :(
Послано - 26 Авг 2007 : 14:55:19
1.Люблю слушать классику, особенно под настроение, иногда могу и на концерте побывать 2.Определенные вещи некоторых композиторов знаю хорошо... 3. От настроения прежде всего.
Ответить на тему "Три вопроса о классической музыке"