Послано - 14 Июля 2005 : 09:55:51
Возможно, это тем а уже не раз подымалась. Но я её не нашёл. Какой герой вам больше всего понравился из всех прочитанных книг? Желательно один. И ещё интересно, является ли данная книга вашей любимой? У меня любимый персонаж - Боромир. А ВК - любимая книга.
Послано - 27 Июля 2005 : 10:28:11
Взаимосвязь не столь тесная. Есть романы Буджолд с Майлзом Форкосиганом, которые оставили меня совершенно равнодушными. При этом мои самые любимые книги понравились мне не героями или не только героями. Любимые книги: Дюна и Гиперион.
Послано - 28 Июля 2005 : 09:44:53
Кстати, если герой любимый, это ещё не значит, что вы бы хотели походить на него. А какой персонаж, по-вашему, заслуживает подражания? Я, честно, пока затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Цитата:А какой персонаж, по-вашему, заслуживает подражания?
Брюс Уиллис из "Крепкого орешка" .
А если серьезно - подражания заслуживают не конкретные персонажи, а отдельные черты их характера или идеи, ими движущие.
Когда мы перечитываем по десятому разу любимый роман с любимым героем, то с особенным наслаждением вчитываемся именно в те отрывки, в которых наш любимый персонаж проявляет вполне определенную черту характера или поведения.
С каким восторгом я, будучи еще школьницей, с восторгом и затаив дыхание смотрела, как Майкл Айронсайд в роли генерала Катаны (фильм "Горец-II") легко и непринужденно тащит за шею какого-то придурка в зале заседаний (фильм, наверное, все хорошо помнят). Не скажу, чтобы сам этот персонаж мне понравился - он сам по себе довольно туп, и, кстати, совершенно непрофессионален актер, его игравший. Но эта сцена до сих пор вызывает чувство удовольствия. Не знаю почему... Быть может, как олицетворение силы и власти.
Но нравятся мне не антиподы, точнее, не черты антиподов, а те черты характера и поведения, которые свойственны именно мне.
Послано - 29 Июля 2005 : 14:43:51
Быть на кого-то похожим-значит потерять свою индивидуальность. Не думаю, что это хорошая идея. Могу согласиться с khovansk относительно каких-то отдельных черт характера, но подражать кому-то-это унизительно!
Послано - 27 Авг 2006 : 00:11:25
Когда-то нравился Ааз у Асприна. Теперь, пожалуй, Чайка Джонатан из одноименного произведения Ричарда Баха. Правда, это что-то безумно далекое от подражания, т.к будет выглядеть жалкой пародией... А вообще, я бы, наверное, не читала бы книг, если бы не находила разных черт характера (хороших, плохих, нейтральных; свойственных мне, знакомым, врагам, никому; достойных подражания или искоренения и т.п)
Цитата: Бог (Творец, Господь и т.д.) - "Библия"
P.S. Я атеист...
А мне понравилось!
Лишь отдав, сможешь по достоинству оценить взятое.
Послано - 29 Авг 2006 : 20:48:42
А у меня один из самых любимых литературных героев - Ястреб из "Волшебника Земноморья" Урсулы Ле Гуин. В образе Ястреба я нашёл очень много созвучного моей душе...
POOR IS THE MAN WHOSE PLEASURES DEPEND ON THE PERMISSION OF ANOTHER...
Послано - 01 Сент 2006 : 00:49:09
В школе Следопыта любила Фенимора Купера, такой мужик классный, обаятельный, выдержанный, стреляет хорошо, а еще зрение отличное (у кого что болит :))). Постарше, пожалуй Горбовский...
м-мм тот который ещё не прочитан (не придуман) - потому как любымого (одного) нет, есть собирательный образ идеала)))) поэтому как только этот идеал придумается до мелочей он и станет моим самым любимым героем)
Послано - 28 Мая 2007 : 20:11:15
Каждому герою - свое время. На сегодняшний день (час, минуту?) - Петер Сьлядек (from Г.Л. Олди). Перекати-поле, бродячий менестрель, человек, который не ищет приключений, но они его все равно находят. Капризная судьба, "капризная госпожа" за плечами, капризная дорога впереди...
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.