Послано - 24 Авг 2005 : 21:29:29
Не сомневаюсь, что в «Крупной форме» всех с большим отрывом «сделает» Лукьяненовский «Черновик». Дайте только время ему выйти.
Цитата: Не рано ли? Не 2005г, а первое полугодие 2005
Точнее вторая половина 2004 и первая половина 2005. "Звездный мост" интересен именно подробным и открытым номинационным списком, чего к сожалению нет в более поздних конах.
Цитата: Не сомневаюсь, что в «Крупной форме» всех с большим отрывом «сделает» Лукьяненовский «Черновик». Дайте только время ему выйти.
Но он еще не вышел, т.е. попадает только в следующий год.
Послано - 25 Авг 2005 : 19:35:54
У меня по два номинанта не получается. Длинный у меня шот-лист. :) Добрая я. ;) Ладно, попробую хотя бы по три.
ЦИКЛЫ, СЕРИАЛЫ и РОМАHЫ С ПРОДОЛЖЕHИЯМИ
ВАЛЕHТИHОВ Андрей, ДЯЧЕHКО Марина и Сергей, ОЛДИ Генри Лайон: "Пентакль" (роман-цикл из 30 новелл)
ПАHКЕЕВА Оксана: "О пользе проклятий", "Поспорить с судьбой", "Люди и призраки", "Шепот темного прошлого" (сериал "Судьба короля")
ФРАЙ Макс: "Хроники Ехо", "Хроники Ехо-2" (две новые повести из сериала "Лабиринты Ехо": "Чуб земли" и "Туланский детектив" и новый роман "Властелин Морморы: История, рассказанная сэром Джуффином Халли")
КРУПHАЯ ФОРМА (РОМАHЫ)
ГРОМЫКО Ольга: "Верные враги"
ИГHАТОВА Hаталья: "Охотник за смертью"
ПЕЛЕВИH Виктор: "Священная книга оборотня"
ДЕБЮТ
ИВАHОВА Вероника: "Hа полпути к себе"
А тут только один номинант. Строга я к дебютантам.
Послано - 19 Сент 2005 : 00:31:32
Итого, что получаяется при сравнении с тем, что получилось на "ЗМ2005". Сериалы: - "Пентакль" - назван. - Панов - ну по крайней мере на форуме он обсуждается - Березин - А кто нибудь читал? Из названного выше здесь должна была быть - Иванова и Панкеева.
Крупная форма: - Громыко и в этом опросе лидирует - В остальном по этой категории здесь результатов почти нет - вот разве, что "Ненависть" Остапенко упоминается больше одного раза. Вопросы только к книге Прокопчик, хотя ИМХО вполне достойная книга.
Дебют - Опять же Андронова вполне на месте - Кубатиев - этого следовало ожидать - По результам опроса здесь в списке опять не хватает Вероники Ивановой.
Послано - 19 Сент 2005 : 03:41:26
Вообще-то вполне смешные результаты: Кукушка хвалит петуха (с) Короче, на рез-ты этих конкурсов можно ориентироваться в пределах проц. 10... :(
Цитата: Короче, на рез-ты этих конкурсов можно ориентироваться в пределах проц. 10... :(
Ну почему же во первых все равно интересно, а во вторых дальше будут еще демократические и авторитарные премии - которые чуть менее коллегиальны в оценках.
Ответить на тему "Лучшие книги "Звездного моста 2005""