Послано - 04 Сент 2005 : 00:38:25
Вот всех тем коснулись. И кто что слушает, и кто как читает... Хотелось бы знать, каково хотя бы приблизительное соотношение фелинологов (они же кошководы) к кинологам (они же собачники) в архивах. Проще говоря, у кого какая живность в доме имеется?
Послано - 05 Сент 2005 : 16:05:58
По одну сторону двери живет 1 кот, а по другую живет 4 кота. И всех их обогрей, накорми и приласкай, а также выкупай, своди к ветеринару и попробуй надеть противоблошинный ошейник.
Послано - 06 Сент 2005 : 20:07:07
Кофффка. В смысле кошка, третий по старшинству член семьи с персональным шкафом и правом ясака с каждого разделываемого куска мяса.
Послано - 08 Сент 2005 : 08:32:50
Хм... А ведь была такая версия, что все коты-инопланетяне, и они всегда молча издеваются над людьми. Но у вас похоже какие-то странные инопланетяне...
Послано - 08 Сент 2005 : 10:29:03
Я собачник. Не то, чтобы я не любитель кошек - просто я не умею с ними разговаривать. Собак же понимаю с полуслова, полувзгляда.
И случилась лет 10 назад такая история: пришли мы (студенты) в гости к нашей общей знакомой. У нее кот и водолаз-девочка, трехлетка. Собака немного разбалованная. Сидим за столом. Ну, а что такое ньюфаунленд вы представляете - это же теленок . Подходит, кладет голову на стол около моего локтя и смотрит глазами "меня уже три года не кормили". Как-то не подумал и по привычке, как со своим псом хлопаю пальцами по морде: "Фу, а ну марш на место!". Одна из девушек сильно боялась собак и о такого моего наглого поведения у нее глаза из красивых восточных щелочек, превратились в очаровательные ближневосточные плошки: "Ты что?!! Она же укусит!"
Но к удивлению даже самой хозяйки, собака послушно ушла на место
Другой случай. Автобус. Не час пик, но народу много. Рядом сидит милиционер-проводник с псом. Пес никак не усядется - боится за хвост. Без задней мысли чуть подвигаюсь и говорю не хозяину, а псу: "Прячь хвост сюда". Секунду смотрел на меня умными глазами а потом подвинулся и сунул морду в руки - жалуется. Хозяин рассмеялся - пес вообще-то один из злобных в питомнике, а тут такая доверчивость
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 10 Сент 2005 : 00:31:03
А у нас кот. Нет, не так. Правильнее - Кот. Нос у него розовый. И ушки розовые. И пяточки розовые. И пасточка розовая. В общем, мы пришли к выводу, что кот у нас розового цвета, правда, с черными и белыми пятнами. ;)
А еще он любит садиться враскоряку, и ему в этой раскоряке вполне комфортно. А еще он пытается делать худенькую мордочку - в надежде выклянчить третий завтрак, но это не так-то просто, если учесть ширину его ряшки. :) А два завтрака он получает запросто. Сначала муж утром встанет - кота покормит, потом я иду на кухню, а кот уже сторожит меня на галошнице в прихожей, и только я с ним поравняюсь, он мне прямо в ухо: - Мя-а-а-ау! Попробуй не покорми! Если замешкаюсь, он эдак выразительно на меня смотрит и чётко и раздельно произносит: - М-Я-У! Буквально по буквам: типа, повторяю для тупых и слабослышащих: "ЭМ-Я-У"! Спасибо хоть лапой у виска не крутит... ;)
А мы зато его любим дразнить. Стишки читаем:
Ухватили кота Поперёк живота. И лежит теперь кот - Животак поперёд.
Но кот на нас не обижается. Чего, мол, с них взять, кроме телятинки?..
Послано - 15 Сент 2005 : 01:20:09
Ну и немного о своей любимице, которая к сожалению, живет покамест в питомнике (все забрать не могу). Кошка. Европейка.
Вывод - общество фелинологическое, разбавленное некоторым количеством кинологов, и невесть как затесавшимся ихтиологом
Послано - 18 Сент 2005 : 01:42:33
А у меня дома хорек (спецально одомашенный, клубный)! Вот такая экзотическая пушистая колбаса бегает. Так что я видимо хоревод.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Я вообще не люблю людей. Я поставила бы этой планете 0.
Послано - 07 Марта 2006 : 12:10:47
Julik Сочуствую. Но ведь это решение было вами принято не на ровном месте, верно? Наверное, она была старенькая и больная. И ей так наверняка лучше, что и должно вас немного утешать. К сожалению (или к счастью (?)), людям такого выбора не дано...
Послано - 10 Марта 2006 : 13:24:46
У меня уже несколько лет кот и кошка живут, пара хомячков (иногда больше) и черепаха, вполне мирно, все друг друга любят и хозяев тоже. На каждого члена семьи по кошке - все довольны(а собак у нас вообще никогда не было)
Послано - 14 Мая 2006 : 18:11:03
У меня кошка. Рыжая с белыми лапками. Несмотря на возраст (8 лет) остается такой же страстной охотницей. Так что приезды на дачу для нее всегда в радость.
Цитата: У меня кошка. Рыжая с белыми лапками. Несмотря на возраст (8 лет) остается такой же страстной охотницей.
Во-во, и у меня та же фигня. Только не выездная. Охотится приимущественно на залетных ос и мух. Ну и на колбасу. Сегодня её мыли - историческое событие - а то уже ходила как пыльный мешок с хвостом. Наглая, принципиальная, вредная такая.
А ещё рыбки есть в количестве штук около 30 (по последней переписи населения) и улиток штук 40 (ампулярии плодятся так, что кролики нервно курят в углу).
Наша при попытке ВКЛЮЧИТЬ пылесос в пределах квартиры забивается в самый дальний угол - так что эффект прямо обратный. Кошка своей шкурой все углы вычистит лучше всякого пылесоса, только сама потом на чёрта похожа становится.
Послано - 15 Мая 2006 : 11:17:42
2Velz Не мучайте кошку - они должны мыться сами. :) С помощью доступных средств в виде языка и лап. :) Обе наших кошака так и делают...
Послано - 15 Мая 2006 : 13:00:57
Natalli наша тоже моется сама - экзикуция с принудительным мытьем проводится примерно раз в два года, когда от кошки на диване пыльный след оставаться начинает.
Послано - 19 Июля 2006 : 00:36:46
Вообще-то, я обожаю собак. Но вышло так, что папина знакомая подарила ему кота (прекрасно зная, что он их терпеть не может). В коробке он казался таким ангелочком... а назвали Драконом - под стать характеру. Хуже бешеной собаки, все знакомые как-то подозрительно редко приходить стали. Но я их понимаю: шипящий и кусающийся (коты, вроде царапать должны, нет?) комок шерсти не всем по душе. Но мы так к нему привыкли - ни за что не отдали бы теперь! А еще есть Шарик. Думаю то, что это собака, все уже поняли. Дворняга, но чем-то на гончую смахивает, только больше немногою. Одно ухо поломано, не самой интересной особенностью есть хвост, ибо он черно-бело-полосатый, как палица милиционера, морда...разная: глуповатая, веселая, добрая и...понимающая. Лорд. Что здесь говорить, ротвейлер есть ротвейлер... А упитанный маленький Рекс вообще уникальное существо... Хотя бы потому, что лазит по деревьям, чем приводит в ужас местных белок, и развивает диверсионную деятельность под снегом. Вот такие вот питомцы!
Лишь отдав, сможешь по достоинству оценить взятое.