Послано - 10 Дек 2006 : 20:05:26
По настоянию одного из старейших Хранителей мы предлагаем вашему вниманию третью ежегодную анкету Архивов Кубикуса, предназначенную для подведения итогов прошедшего года. Список номинаций, как обычно, претерпел некоторые изменения. В число номинантов можно включать книги, вышедшие с ноября 2005 года, по ноябрь 2006 года. Голосование проходит с момента открытия этого топика на форуме по 1-е февраля года, следующего за годом подведения итогов. Голосующий имеет право назвать трех лауреатов (если специально не оговорено другое) в порядке предпочтения. Первый названный получит три балла, второй – два, третий – один. В случае итогового равенства у двух и более претендентов, победитель определяется по большему количеству первых мест. Итак, номинации: 1) Лучшая НОВАЯ (впервые переведенная) зарубежная книга в жанре фэнтези, мистика, магический реализм. 2) Лучшая НОВАЯ отечественная (русскоязычная) книга в жанре фэнтези, мистика, магический реализм. 3) Лучшая НОВАЯ (впервые переведенная) зарубежная книга в жанре научная фантастика, киберпанк, боевик. 4) Лучшая НОВАЯ отечественная (русскоязычная) книга в жанре научная фантастика, киберпанк, боевик. 5) Лучшая НОВАЯ (впервые переведенная) зарубежная книга в жанре юмористическая фантастика. 6) Лучшая НОВАЯ отечественная (русскоязычная) книга в жанре юмористическая фантастика. 7) Лучшая НОВАЯ книга для детей и юношества (можно называть как зарубежных так и отечественных авторов). 8) Новичок года Отечественный (лучший автор, чья книга была впервые опубликована в этом году). 9) Новичок года Зарубежный (лучший автор, чья книга была впервые переведена на русский язык в этом году). 10) Прорыв года (автор, добившийся на ваш взгляд наибольшего прогресса в этом году, как отечественный так и зарубежный). 11) Человек года (называется фамилия человека, олицетворяющего собой фантастику в этом году). 12) Лучший игровой фантастический фильм года (как отечественный так и зарубежный). 13) Лучшая анимационная картина года (как отечественная так и зарубежная). 14) Издательство года.
Послано - 13 Дек 2006 : 02:32:26
Ээээ... Если мне будет позволено заметить, то по п.12 у меня были другие идеи. Всё равно заняться на январских праздниках будет нечем. :) И я бы хотел более развёрнутый опрос провести.
Но, если все против, то опрос по фильмам, можно и в таком виде провести. :)
Цитата: Ээээ... Если мне будет позволено заметить, то по п.12 у меня были другие идеи. Всё равно заняться на январских праздниках будет нечем. :) И я бы хотел более развёрнутый опрос провести.
Но, если все против, то опрос по фильмам, можно и в таком виде провести. :)
Не забывайте - у многих компы на работе - а значит в опросе они не поучаствуют! Так что лучше начать пораньше.
Послано - 05 Янв 2007 : 04:25:12
Ну-с, поскольку я никогда не угадываю номинантов, то начну первым, пожалуй, чтобы остальным было понятно, кто не выиграет.