Цитата: Кто знает, у кого из писателей-фантастов больше всего псевдонимов?
У наших или не наших? К примеру у Пола Андерсона их насчитывают четыре: (Майкл Какраджорж; А.А.Крейг; Уинстон П. Сэндерс). У Азимова тож четыре. У Джона Харриса(или Гаррис, кто как)(John Windham Parces Lucas Beynon Harris) их семь. А у Генри Каттнера их по моему не сосчитать, что -то около пятнадцати.
Цитата: А у Генри Каттнера их по моему не сосчитать, что-то около пятнадцати.
костик, ты меня убил А ты не знаешь, случайно, иноавторы у нас после перевода под настоящим именем печатаются или под всеми своими -надцатью псевдонимами?
Послано - 16 Дек 2006 : 19:19:39
У Хайнлайна было не то 6, не то 7... первые вещи печатались под разными именами. На память точно помню один - Энсон Макдональд.
Костик горько плачет, прижимая тело убитой к груди.
У м.Нахмансон как минимум три псевдонима, ещё парочка ему приписывается, но самим автором не признается. Большинство псевдонимов становится известными после - либо смерти автора, либо признания его литер-го таланта. А значительная часть наших - молоды и далеко не все успешны, а успешные не спашат признаваться, тот же Пенумов писал под псевдонимом о Конане, но упоминаний об этом мало. Хотя может я плохо искал. Нашел тут: (настоящее)Майкл АВАЛЛОНЕ Псевдонимы: -Микеланджело АВАЛЛОНЕ; Джеймс БЛЕЙН; Жанн-Анн ДЕ ПРЕ; Марк ДЕЙН; Марл ДЕЙН; Стюарт ДЖЕЙСОН; Присцилла ДОЛТОН; Ник КАРТЕР; Трой КОНВЭЙ; Стив МАЙКЛЗ; Доротея НАЙЛ; Эд НУН; Эдвина НУН; Джон ПАТРИК; Стюарт СИДНИ; Ванс СТАНТОН; Сидни СТЮАРТ; Ли Дейвис УИЛЛОБИ; Макс УОКЕР; Фред ФРЕЗЕР; Дора ХАЙЛЕНД. Итого - 21. Мрак. Автор романов "Очень большой скачок", "Это было недавно?", "Коварный лингвист", "Решительное заявление", "Камея вампира", "Чудовище с красными руками", "Где гуляют монстры", сам не помню чтоб читал или встречал где...
поражает и этот человек: Настоящее(надеюсь)Пятрас (Казимирович) ЦВИРКА Псевдонимы, поехали: П.ВЕЛИУОНИСКИС; П.ГЕЛЬМЕ; Казис ГЕРУТИС; КАНАПЕЙКУС; КЛЯНГИС; С.ЛАУМАКИС; Й.К.ПАВИЛИОНИС; Клянгис ПЯТРАС; Клянгиу ПЯТРАС; Цезарис ПЯТРЕНАС; Пятрас СЕРАПИНАС; А.ЦВИНГЕЛИС; П.ЦВИНГЛИС; К.ЦВИРКА; Л.П.ЦВИРКА; П.ЦВИРКА-РИМАНТАС. Литовский писатель, автор сказок "Золотая яблоня", "Железный палец", "Чудесный источник" и др. Так же не помню чтобы читал, чисто скопировал для твоей темы. Зачем столько псевдонимов?, вот вопрос который меня действительно заинтересовал.
Послано - 17 Дек 2006 : 10:21:34
Из наших авторов в рекордсменах Елена Хаецая - Симонс Мэделайн, Брайан Дуглас, Д. Иволгина... Андрей Николаев - Балд А., Легостаев Андрей
Цитата: Костик горько плачет, прижимая тело убитой к груди
Ох, уж эти мне мужики! А вдруг еще спасти можно? Ну, там искусственное дыхание сделать, массаж сердца . Так нет же ж! Обнять и плакать . Эхе-хе... Я так поняла, что псевдонимами иноземцев, в принципе, можно пренебречь, да? Их же все равно обзывают настоящим именем при переводе. А вот наши в среднем имеют до трех псевдонимов, так? Точно больше трех нету?
Послано - 17 Дек 2006 : 19:23:00
Хе-хе, мне тут пришло в голову, что бывает еще хуже.. братья Стругацкие считаются одним писателем. А что делать с Ярославцевым и Витицким? И, может, у них еще кто есть? ;)
Просто это теперь так называется, чтоб общественность не будоражить.
Цитата: А вот наши в среднем имеют до трех псевдонимов, так? Точно больше трех нету?
Любопытствовал на различных сайтах. Нигде подобного упоминания не встретил. Больше трех говорят только у советских писателей бывало, у нового поколения пока не наросло. Майкл МУРКОК (Билл БАРКЛИ; Сесил КОРУИН; Десмонд РИД; Дик ДОНОВАН; Эдвард Р. БРЭДБЕРИ; Джеймс КОЛВИН; Майкл БАРРИНГТОН) Тоже однако...
Послано - 19 Дек 2006 : 08:30:43
Ну, раз пошла такая пьянка... У кого еще есть какие псевдонимы? костик, а зачем авторам столько псевдонимов давай пообсуждаем в какой-нибудь теме про писателей, ну, типа Писатели Кто они? или подобной. В крайнем случае у меня ;-)
Цитата: костик, а зачем авторам столько псевдонимов давай пообсуждаем в какой-нибудь теме про писателей, ну, типа Писатели Кто они? или подобной. В крайнем случае у меня ;-)
В какой -нибудь, или в твоей? Поконкретнее пжста, а то не разводится.
Цитата: У кого еще есть какие псевдонимы?
Эт можно бо-ольшой список накатать, при наличии времени и денег на инет, вот например:
Даж Агата КРИСТИ замечена в конспирации: -Агата Кристи МАЛЛОУОН; Мэри УЭСТМАКОТТ. А вот весьма плодовитый Роберт СИЛВЕРБЕРГ :-
Гордон ЭЙИЛЛ; Роберт АРНЕТТ; Т.Д.БЕТЛЕН; Александр БЛЕЙД; Ралф БЕРК; Дерк КЛИНТОН; Ричард ГРИР; Дан ЭЛЛИОТ; Э.К.ДЖАРВИС; Айвар ЙОРГЕНСЕН; Айвар ЙОРГЕНСОН; Уоррен КАСТЕЛ; Калвин М. НОКС; Дан МАЛКОЛМ; Уэббер МАРТИН; Алекс МЕРРИМАН; Клайд МИТЧЕЛЛ; Дэвид ОСБОРН; Джордж ОСБОРН; Роберт РЭНДАЛЛ; Эрик РОДМАН; Леонард Г. СПЕНСЕР; С.М.ТЕННШОУ; Хэлл ТОРНТОН; Джералд ВАНС; Ричард Ф. УОТСОН Итого двадцать шесть..., честно, нафига? Случаи бывают разные конечно, любопытно...будем посмотреть
Послано - 20 Дек 2006 : 23:31:49
Не-а, хоть название темы и звучит провокационно, но раздел совсем не о том. Проще, если у тебя есть таковое желание, в твоей теме, или подправь тематику этой, типа: "Псевдонимы авторов ФиФ и причины побуждающие авторов принимать решения о публикации своих произведений под чужими, либо неизвестными именами."
Послано - 20 Дек 2006 : 23:43:26
Не, здесь не хочу. У этого опроса есть вполне конкретная цель. Она касается именно количества псевдонимов одного автора. Желательно, с указанием этих самых псевдонимов и настоящего имени автора. А причины... Ладно, пошли ко мне. Приглашаю в гости ;-).