Послано - 10 Янв 2008 : 23:11:12
Он специально куцый. От глобальных глаза разбегутся и капец. А по одной-две книги от хранителей - вот и картинка вырисуется.
Я, допустим, Панова после "Тайного города" и не думал больше читать... А тут на тебе - сурьезным людям понравилось, значит нужно прочесть будет. Да плюс новые имена...
Нуженый опрос получится, ИМХО...
I'll be forever!
Отредактировано - InterNed on 10 Янв 2008 23:12:41
Послано - 10 Янв 2008 : 23:19:03
InterNed, да это я так... Просто Лёлик несколько раз делал похожие опросы, но там было офигенное количество жестко заданных номинаций - это раз, и два - были представлены перечни того, что вышло в печать и на экраны. Но, ёлки, это такая адская работа - собрать более-менее полные списки, что только и остается, что ворчать. :(
Послано - 12 Янв 2008 : 16:29:31
Это был такой длинный год... "Vita nostra" Дяченко - книга, которую я до сих пор переживаю. Открытие года - "Школа в Кармартене" Коростелевой Анны. Фрай - новый цикл про Ехо. В 2007 году вышла, кажется, только пятая книга "Горе господина Гро", но я в этом году прочитала их все - как в старые добрые времена :-) "Дорога шамана" Хобб - читала ее целый месяц, умирая от скуки и ловила свой извращенный кайф. "Королевский гамбит" Скирюка - сборник рассказов, который перечитала за год два раза.
Послано - 15 Янв 2008 : 14:07:24
Ну вот, говорите не нужный... Вот, кто такая Коростелева? Сразу полез искать...
Дяченки с "ВитаНострой" тоже мимо прошли... полез искать...
Terminator Прятно видеть человека, коему Де Линт понравился... "Кроме городских" легенд там еще "Лезвие сна", наверное, лучшее... Кстати, тебе тоже Геймана напоминает чем-то?
Послано - 19 Янв 2008 : 17:38:55
"Восход над Шалмари " Андрея Имранова. У меня личная электронная библиотека, около 6 тысяч книг, в основном это фантастика и фэнтэзи. Совершенно исчиталась, и весьма критически оцениваю новых авторов, публикующихся на Самиздате. Но Андрей Имранов меня чрезвычайно обрадовал. На мой взгляд, это восходящая звезда. К сожалению, скачать его "Восход над Шалмари" полностью уже нельзя, по требованию издательства оставлен лишь фрагмент. Это касается и другой его книги "Каменное эхо". Если у кого-нибудь имеются эти книги, отзовитесь :) И не упустите его "Иллюзии не отбрасывают теней", пока есть возможность скачать.