Послано - 22 Марта 2008 : 13:25:05
Хочу открыть опрос про архивную библиотеку, но что-то варианты ответов в голову не приходят. :) Вот зачем можно туда ходить, подскажите?
- чтобы скачать книги - чтоб найти инфу по автору, книге.
Послано - 22 Марта 2008 : 18:37:08
Я туда хожу чаще всего, чтобы вспомнить точно, как называется та или иная уже прочитанная книга - и кто именно её написал )))
Послано - 22 Марта 2008 : 21:27:10
Что Вы ожидаете от библиотеки архивов кубикуса: а) Ссылок на тексты книг б) полный каталог вышедших книг занесёного автора в) информацию об авторах, включая личные блоги г) аннотации книг д) посмотреть на отзывы о книге е) работы с профилем ё) быстро найти отдел форума где обсуждается интересующий Вас автор ж) что либо ещё
Послано - 22 Марта 2008 : 22:29:45
FH-IN, че, правда, что ли? Я ведь и запрячь могу. ;) Правда, пока еще не придумала - во что... Но за этим дело не станет.
Послано - 23 Марта 2008 : 11:06:04
крадется, накрывшись оранжевой тряпочкой, чтобы не заметили FH-IN Хотела уточнить, справедливо ли, все вами перечисленное, для фильмотеки?
То, что позади нас, и то, что впереди нас, лишь ничтожная малось по сравнению с тем, что внутри нас.(Уолт Эмерсон)
Отредактировано - KetKhr on 23 Марта 2008 11:09:41
Послано - 23 Марта 2008 : 22:21:54
А если много чего ожидаешь? В смысле - информация о книгах - хорошо, и об авторах тоже не помешает, да и ссылки - вещь полезная, и отзывы других читателей... Четыре раза раза голосовать можно, или надо выбрать самое-самое?
Послано - 23 Марта 2008 : 22:47:41
Ziriaell, 4 раза - только с разных компов, одинаковые ip механизм не пропускает. Можно выбрать то, что бывает нужно чаще, а здесь прокомментировать. Что вы, собственно, уже сделали. :)
Послано - 27 Марта 2008 : 23:45:38
Вот что меня радует - так это то, что в опросе на главной странице в итоге ни одна живая душа не сказала, что библиотека ей нужна именно для читательского профиля!
Послано - 28 Марта 2008 : 00:08:10
Ну и неудивительно. Я бы тоже так не сказала, имея 4-ый по объему профиль. Просто психологически разные функции. А вот могло ли придти в голову, что в библиотеку можно ходить за форумной темой по автору??? Это прямо какие-то недокументированные возможности...
Послано - 28 Марта 2008 : 06:56:44
Эль, это не недокументированные возможности - это результат постоянных отказов в работе поиска по форуму... ))) Настолько постоянных, что здешние обитатели стали к этому привыкать - и приспосабливаться...
Послано - 28 Марта 2008 : 09:42:49
Вот удивительное дело! Почему у меня-то таких отказов в поиске нет? За последние 3-4 года поиск сбоил только тогда, когда весь сайт лихорадило.
О! Вот идея для fundrising. За деньги найду на форуме Архивов все (при условии, что оно здесь было и не было порезано). :)
Послано - 28 Марта 2008 : 18:36:19
Что бы мне хотелось от библиотеки и что выполняется а) Ссылок на тексты книг - Есть как в библиотеке, так и в различных тематиках б) не интересует в) интересует только для весьма избраных авторов, можно и в других местах найти г) аннотации книг - интересует, чисто для ориентации, нет необходимости, если книга где-либо активно обсуждается (в разделах Кубиков) д) посмотреть на отзывы о книге - интересует, в той же мере, что и аннотация... Только лишь для понимания уровня возможного интереса е) работы с профилем - не совсем понятно, что подразумевается... Подборка книг? Вообще бы хорошо разбить те книжки что занесены в "Мой профиль" разбить по жанрам, направлениям, или по комплексу; как организхован поиск книг в библиотеке... тогда в каждом таком подраздельчике у меня будут свои лидеры среди произведений, и мне будет намного проще найти интересный в пределах 80% аналог... Надоело мне к примеру экшены фэнтэзийные читать, хочу лирическую фантастику - захожу в свою библиточку (еще бы она удобоворимо пополнялась)и организую поиск книг отмеченых в Архивах, ТОЛЬКО из данного раздела... ё) быстро найти не только раздел или автора, но и топик - вообще неудобоваримо работает ж) что либо ещё? Угу, построение форума малоинформативно, аж три путеводителя есть!!! Но даже с ними, не то что черт с открытыми переломами останется, но и сами Бог с Дьяволом при должном упорстве закончат суицидом от безысходности...
Отредактировано - MixShlp on 28 Марта 2008 18:37:51
Послано - 28 Марта 2008 : 18:56:23
MixShlp, вот у вас много интересных предложений - а к примеру, вы сами, лично, хотели бы чем-то из этого заняться, если бы у вас была на это возможность?
Послано - 28 Марта 2008 : 19:05:56
Эхехе, если бя умел этим заниматься...:( был бы Админ Кручегор I... Мечты-мечты...:) Я был случайно в течении месяца администратором нашей группы в универе... чуть не отчислили В програмировании ноль, грамотность - в школе всегда получал 5/1, 5/2, за идею/реализацию... Есле задачу поставите конкретную, почему бы и нет, если потяну - но это я уже в письмах отвечал - не поставили ;)
Отредактировано - MixShlp on 28 Марта 2008 19:08:18
Послано - 28 Марта 2008 : 19:27:57
MixShlp, ок, через месяц-два будет вам заманчивое предложение - и как раз в области ваших интересов (СИ). Обещаю. Нам просто надо сначала кое-что подготовить... На этом оффтоп заканчиваю. )))
Послано - 28 Марта 2008 : 20:01:04
Блин, меня сегодня понесло... Опять наверное не туда напишу... Если кто читал, как-то было предложение о кооперации между СИ и/или его аналогами и Кубиками по части оценок, наполняемости читательского профиля произведениями,ссылками и т.д. Также там мелькнуло, но не акцентировано, о возможности использования для этого отдельных модулей... Так вот, почему бы вправду все, что относится к оценкам, к созданию профиля (библиотечки), возможно к поиску и т.п. не вынести в отдельну программу, которую можно было бы скачать с Кубиков, и которая при необходимости передавала-принимала, структуировала данные с Кубиков, СИ и т.п. С открытым кодом, вдруг кто грамотный дополнит, поправит, и новую версию на Кубики... Главное сделать ядро, что-ли... а дальше она сама сделается... Мысль? Возражения?
Отредактировано - MixShlp on 28 Марта 2008 20:04:50
Послано - 28 Марта 2008 : 20:30:16
Заинтересованые грамотные лица, думаю, интернет даже позволит такое сделать коллегиально, главное поставить грамотное ТЗ... Данные для которого сейчас как понимаю и собираются... В принципе, думаю можно бросить кличь по Кубикам, прикомпьюторным форумам, но уже на конечных стадиях формирования ТЗ... Его бы даже следовало выставит на обсуждение...ненадолго, скажем на месяцок, с возможностью приведения элементов кода
Послано - 28 Марта 2008 : 23:54:28
MixShlp, да, правильно, это все наживное. Где взять ответственного менеджера на проект? Человека, который будет это все собирать, стоять у кого надо над душой, въезжать во все закавыки и ты ды, и ты пы? Ладно, не обращайте внимания, с моей стороны это разговор в пользу бедных.
Послано - 29 Марта 2008 : 20:57:29
А в чем собственно обязанности заключаются? Вроде же есть несколько форумов связанных со сбором пожеланий. А прочитать, да объединить сие пожелания любой может. Нет?
Послано - 01 Апр 2008 : 17:08:45
Странно, почему опрос не многовариантный. Я вот в библиотеку Архивов чаще всего захожу, чтобы посмотреть библиографию автора, теоретически доступную в электронном виде. Я долго думал, что из вышеперечисленного этому точнее соответствует.
Послано - 02 Апр 2008 : 07:10:18
Мне библиотека нужна по всем указанным пунктам. Поэтому в опросе участвовать отказался. Нужно было делать многовариантную форму.
ps При переходе с главной, где расположен опрос по ссылке в эту тему слетела авторизация. ИЕ. winXP. Больше на главной по ссылкам ходить не буду (((
Послано - 02 Апр 2008 : 17:49:21
вот-вот, вот он самый основной баран в воротах преткновения - движок называается... а я все его ядром кличу... новое вино в старые михи наливать сбираемси, или в ТЗ уже прописана необходимость смены?
Послано - 02 Апр 2008 : 18:13:24
MixShlp, движок чего? форума? Его менять не на что: asp-шных движков не так уж и много. И к тому же, если менять - так придётся по новой писать массу надстроек, что уже написано. Овчинка выделки не стоит. Движок всего сайта? Типа систем управления контентом? Можно, конечно, только вот я даже боюсь представить себе, что из работающих нвне функций мы разом потеряем...
Послано - 02 Апр 2008 : 18:24:01
Движок (оно же cms) у сайта самописный и, замечу в скобках, далеко не самый худший из тех, с которыми мне приходилось работать. Совсем менять его нельзя ну никак, а вот дописать какие-то модули.. почему нет? Поживем - увидим.