Послано - 17 Апр 2008 : 17:42:30
Есть задумка создать в Архивах Кубикса - Игротеку. Хотелось бы узнать мнение Хранителей, об этой идеи.
Как Вы считаете, нужна ли Архивам Кубикуса Игротека? Что она должна в себя включать? На что стоит обратить особое внимание? Следует ли в Игротеке рассказывать о ролевых играх? Что Вам интересно узнать об on-line играх? Не хотите ли вы принять участие в разработке?
Любые мысли, идеи по теме опроса, а так же помощь в создании, приветствуются.
То, что позади нас, и то, что впереди нас, лишь ничтожная малось по сравнению с тем, что внутри нас.(Уолт Эмерсон)
Послано - 09 Мая 2008 : 18:57:49
Я уже писала в теме про киноанонсы, что если соберетесь делать Игротеку, зовите меня, может чем-нибудь пригожусь.
Итак, Игротека нужна. Библиотекой и Фильмотекой хранители и не только активно пользуются, можно предположить, что и на Игротеку будет спрос.
Думаю, разделы нужны такие: 1. Название, все существующие варианты 2. Разработчик\локализатор 3. Платформа (РС, консоли, Xbox, мультипротформа) 4. Системные требования (Для РС-игр) минимальные\рекомендуемые 5. Ну и аннотация\рецензия 6. Ссылка на официальный сайт 7. Можно дать информацию, о том, что игра была экранизирована и ссылку на страницу фильма в Фильмотеке.
Вообще, ничего особенного. :-) Для меня вопрос, стоит ли уделять внимание консольным играм. Если судить по разделу форума, на приставках никто не играет. И отдельно про эмуляцию: нужно ли рассказывать про игры, которые любой PC-юзер может без труда запустить на эмуляторе? Тогда придется давать ссылку, откуда можно выкачать сам эмулятор и образы дисков.
Про on-line игры ничего сказать не могу, никакого отношения к ним не имею. Ролевые игры—аналогично.