Послано - 16 Мая 2008 : 23:59:35
Какие, по Вашему мнению, главные достоинства и недостатки нашего Форума, и чем он принципиально отличается от других Форумов, посвященных обсуждению ФиФ?
Но я ведь не себе, любимой, вопрос задала. Разве тот, кто начинает опрос, непременно должен прямо сразу свое мнение обозначить? Если бы я это сделала, то получился бы не беспристрастный опрос, а для начала полемика со мной.
Послано - 18 Мая 2008 : 07:50:48
Я, конечно, мог бы расписать все, что я думаю, но не вижу, если честно, в этом большого смысла. Если коротко - мне нравится общаться здесь больше, чем в других местах. Хотя подозреваю, что такой мой ответ тебя не устроит ))
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 19 Мая 2008 : 01:02:42
Вот блин! Как будто я ересь какую спросила! Или как будто меня подозревают в скрытом и хитром раздувании скандала!
Просто я смотрю, много новичков, вот мне и интересно, почему они пришли на Форум Архивов и что им тут интересно, извините за повтор слов, но это я от крайнего недоумения...
Я же не о технической стороне Форума спрашиваю, а о его содержании! Ну вы даете... Скрытные какие!
________________________ Я зашухерила всю вашу малину.
Послано - 19 Мая 2008 : 16:56:30
Дан, в том виде, что сейчас, тема воспринимается совершенно однозначно, Хочешь получить ответы от новичков, да еще и те, что тебе нужны, переформулируй название и первое сообщение. Я еще добавлю, что в текущей редакции не ясно, следует ли в ответе описывать технические детали или говорить про сообщество.
Послано - 19 Мая 2008 : 17:23:03
*Ворчливо* ну спросил человек, не важно зачем ему ответы... чего тут думать: либо ответить, либо промолчать. Нет ведь - десяток постов и все оффтопные. *Задумчиво* гранату кинуть, что ли?
По теме: А фиг его знает, "живу я здесь". переселился с Альдебарана, т.к. большинство знакомых тут обитало, ну и живу потихонечьку. Тем более, что здесь редки дрязги (со многих форумов ушел именно из-за частых вирт.драк)
Ну, подавляющее большинство обчекрыживается теми же Инками. Гы. Ну сожгите меня еще разок:) Я ж феникс... По теме... (удивленно) а что, есть другие форумы? Ммм... надо пойти, поискать, где еще найдется такое скучное сообщество зануд, которые до кучи блюдуть правила приличия, не зависимо от ситуации! Но, таки обсуждают со знанием дела ФиФ ино и нашу. И всяческие сопутствующие этому направлению "товары". Пришли. Осели. Как табор. Нам тут нравится. Уже обжиться успели. Хижин понастроили. Канализацию провели. А прочие канализацией не озаботились. Посему там пахнет, потому и не нравится. В общем, Home sweet home.
Послано - 04 Июня 2008 : 18:55:46
Столько коментов и сплошной флуд. А где ответы по теме? И на какие вопросы нужно отвечать - в заголовке темы один вопрос, в первом сообщении совсем другой. Вот лично я не люблю этот форум по трем причинам: - Чтение форума отнимает слишком мнго времени - Иногда, не хватает времени на чтение форума, а хочется - Иногда, есть время почитать форум, но ничего нового, кроме Самиздата, не обнаруживается
Послано - 05 Июня 2008 : 14:44:45
Достоинства? недостатки? Чем отличается? 1) Попытки обсуждать то, что интересно. 2)фанатская упертость. Всегда интереснее обсуждать футбол как спорт с человеком, который в принципе знает как бить по мячу и как в этот футбол играть, чем с фанатом ЦСКА. Как следствие уровень обсуждения, когда он пыжится и тужится подняться до серьезного разбора, все равно перебивается "а фигня это все! Главное что про космос/гномов/магию!". 3) принципиально - ничем. Фанатский междусобой. На Олмер.ру свои священные коровы и свои заморочки, на толкинру свои, тут - свои.
Послано - 05 Июня 2008 : 21:46:38
Люблю за то, что здесь есть (и довольно много) люди, мнение которых мне интересно, даже когда я с ними не согласна. За то, что есть люди, умеющие и любящие спорить. Не люблю за то, что на форуме появляется всё больше сообщений типа "урапрода", "вышлите скан", "не нравится - не читай". А вообще это единственный сайт, где я могу узнать об авторах то, что хочу о них знать.
Послано - 09 Июня 2008 : 02:01:34
А я люблю этот Форум за то, что могу наблюдать людей, в то время, как все доверчиво и распаленно заняты полемикой о книгах, авторах, идеях и прочее. Чем больше проходит времени, тем мне яснее, кто суть какой человек на этом Форуме. Неточности формулировок, незначительные полутона, слкчайно брошенные фразы - все это дает замечательные портреты Героев и Подлецов. А кому как не Душе Форума положено знать такие вещи? Нет ничего более увлекательного, чем познание человеческих душ.
Послано - 01 Ноябр 2008 : 11:35:53
Люблю за то, что наконец-то попала в такое место, где можно поговорить с единомышеленниками, с теми, кому интересны те же вещи, что и тебе. Не люблю, за то, что как только у меня появился халявный интернет подходя к компу, я первым делом включаю, форум, потом аську, потом Си. А дальше, приходит опять время заглянуть на форум и пошло по второму кругу. Итог: производительность труда (написание книги) снизилось в разы, дома бардак, ребенок без присмотра. Вот.
Послано - 01 Ноябр 2008 : 12:12:18
Самая главная фишка форума - способность его коллективного разума оперативно находить новых хороших писателей. Садов, Рудазов, Панкеева, Каменистый - большинство из них получило высокую оценку форумчан ещё до первого бумажного издания.
Далее, здесь есть с кем обсудить околофантастическую проблематику.
Да и просто пообщаться с фэндомной тусовкой бывает приятно :-)