Послано - 12 Марта 2009 : 18:42:26
Бывают книги которые можно прочесть только один раз и запомнить на всю жизнь,совершенно от нее этого не ожидая.Думаю у каждого есть что сказать по этому поводу.
Послано - 12 Марта 2009 : 19:17:01
"Стальная крыса идёт в армию" того же глубокоуважаемого автора. Да и вообще всё, что написано Гарри Гаррисоном, за исключением эдемской трилогии.
Послано - 12 Марта 2009 : 21:10:50
Rul, интересный вопрос, только название темы, имхо, противоречит содержанию первого поста. У меня есть книги, которые я прочла 1 раз 10-12 лет назад, и больше к ним не притронусь, но помню до сих пор. А есть книги, которые ОЧЕНЬ понравились, и которые я перечитываю раз в 2 года обязательно.
1. Полина Копылова "Летопись Святых земель". Фэнтезя в депрессивно-средневековом духе. Настолько яркая и страшная вещь, что ни после одной книги мне не было так плохо, как после нее. Нет, еще, пожалуй, после "Казни" Дяченок, но это я забыла, а Копылову помню.
2. Андрей Лях, "Реквием по пилоту". Так в свое время долбануло и шкуру до крови сорвало, что боюсь взять в руки по сию пору.
3. А вот "Сага о Форкосиганах" Буджолд как раз из разряда перечитываемых. Входит в личный абсолютный топ-10 - на первом месте и за 8 лет вниз не сползло.
Послано - 12 Марта 2009 : 21:30:56
1. Дилэни С. ВРЕМЯ, КАК СПИРАЛЬ ПОЛУДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ (ВРЕМЯ, ТОЧНО НИТКА САМОЦВЕТОВ) Читала много раз - меня завораживает и стиль и сюжет (но знаю и тех - кому эта книга - совсем не понравилась(.
Одна из немногих тем, которые хочется читать. Находишь Хранителя, с мнением которого соглашался в других разделах и смотришь его самые любимые книги. Духу не хватит возражать или спорить с такими словами:
Настолько яркая и страшная вещь, что ни после одной книги мне не было так плохо, как после нее
или
Так в свое время долбануло и шкуру до крови сорвало, что боюсь взять в руки по сию пору
В ответ хочется только уважительно прочитать.
С моими собственными книгами сложнее. Точнее сложнее с жанром фантастики... Позволю себе немного расширить эту категорию, тем более, что в теме было указано просто "книги". (Ушел в шкаф. Роется. Роется. Не нашел. Вернулся.) Пожалуй, назову одну.
Питер Брук "Пустое пространство". Здесь и фантастика, и реальность, и фантазия, и много чего еще. Читал три раза подряд. Буду читать еще раз, когда вернут.
Послано - 13 Марта 2009 : 00:34:26
От себя добавлю "Сияющий" или "Ясновидящий" Стивена Кинга. Больше ниче не смог прочитать из его произведений. Но эта книжица запомнилась, точно говорю! Может читал кто?
Послано - 13 Марта 2009 : 21:07:44
Очень сильные впечатления оставляют книги Айтматова. Правда перечитывать их не хочется, но книги сильнейшие, замечательно написанные. И, кстати, почти все книги Айтматова - фантастика. Еще одна книга, которая меня жутко разозлила в прошлом году - Астровитянка. Насколько надо было опустить уровень научно-популярной литературы и детской фантастики чтобы это называть хорошей книгой!
Послано - 15 Марта 2009 : 01:32:37
Дело то не в колличестве страниц, а в их содержании. Точно говорю! Навскидку: у Р.Шекли рассказики интересные, в смысле ОЧЕНЬ! А Булгакова "Записки доктора"(в названии блин не уверен, давно это было), а содержание в память надолго врезалось.То есть, и не содержание даже, а эммоциональный заряд-так это называется. А содержание надоб перечитать...
Послано - 17 Марта 2009 : 01:31:09
А вот "Сильмириллион" как раз очень не понравился.Так не понравился, что до конца не дочитал.Читал после "Хоббита" и "Властелина колец".Возлагал,как говорится, очень большие надежды...Ан нет!
Послано - 11 Июня 2009 : 01:27:49
- "Саргассы в космосе" Андрэ Нортон. Мне её отец лет в 5 прочитал и некоторые впечатления запомнились до сих пор. - "Сильмариллион" Толкина. Не берусь утверждать, что все помню досконально, но книга поражает. Как буд-то одновременно читаешь и фэнтези и мифологию... - "Меч в камне" Теренса Уайта. Книгу читала давно, но светлые воспоминания остались до сих пор.
Послано - 14 Ноябр 2010 : 15:05:31
странно что такая хорошая тема и так мало записей.Я с фэнтези только начинаю знакомиться и поэтому пока мне сложно тут написать так как сравнивать мока мало чего.Но мне быо бы интересно узнать что стоит почитать.
Послано - 19 Дек 2012 : 19:33:57
гм..если называть ЛЮБИМУЮ книгу, то это пожалуй всёж таки Гнев генерала панка Чичина, перечмитывал неоднократно, и каждый раз смеялся до слёз. а вот если говорить про книгу которую я прочитал 1 раз,но запомнил надолго, то это "избранная по контракту" БруСтар( имя не помню, увы,читал с СИ)
Послано - 22 Дек 2012 : 18:56:42
jeka2931 я знаю что брустар,это брутальная старушка,но помимо сего ника у неё ещё имя есть!! представьте себе!! но вот его я не помню
Послано - 24 Дек 2012 : 00:59:22
lovecu гугл в помощь Екатерина Казакова (Брутальная Старушка) Просто подумал что записали у себя в сокращении и забыли расшифровку
Послано - 24 Дек 2012 : 22:42:27
jeka2931гы гы)) имя я уже тоже находил)) точнее я читал с либрусека, и сначала нашёл её имя,а потом уже ссылку на си))и я знаю как его найти...только зачем?Оо не знаю как кто а я её читаю с СИ))
Послано - 08 Окт 2017 : 09:02:19
Серия "Серый ворон" от Атаманова. Книга вроде не плохая, но ГГ там конченые мрази (их там 3). Взять хотя бы последнюю написанную главу, где у гг день рождение и жена ему дарит перепихон с его подругой детства.
Ответить на тему "Книга которая ОЧЕНЬ понравилась или ОЧЕНЬ не понравилась"