Послано - 20 Апр 2009 : 23:35:21
Люди, помогите, пожалуйста? Требуется кое-что проверить в Яндексе, причем находиться мне при этом надо в разных регионах России и за ее пределами.
Нужно по 1 волонтеру из а) любого города России, чем дальше от Москвы, тем лучше, б) Санкт-Петербурга, в) любого города за пределами РФ.
Участники должны знать, что такое "скриншот" и как он делается. Если кто-то согласится и укажет свой е-мейл, я на почту сброшу задание.
Заранее всем спасибо!
-----------------
Немножко подумала и решила, что не совсем правильно сформулировала. Если кто захочет помочь, но не хочет светить адрес, напишите, плз, на мыло evs-el@yandex.ru с пометкой "проверка яндекса". И задание получается не то чтобы очень объемным, но и не совсем маленьким, поэтому если вдруг отзовутся 2 человека из одного региона, я просто разделю задание на 2 части.
Послано - 21 Апр 2009 : 02:02:05
Лен, я щас в воркуте, но я выхожу в инет по гпрс - через питерский мтс, либо использя прогу сжатия траффика, которая использует промежуточный британский сервер. Если могу быть полезен, то прошу =)
Послано - 21 Апр 2009 : 13:20:25
Надеюсь, коллеги прикалываются, но на всякий случай отпишу. ScreenShot for Dummies. Получение скриншота. Если у нас операционная система семейства Windows, то нажатие клавиши [PrintScreen], в большинстве случаев(*) создаст графический снимок экрана - скриншот. В данном случае, скорее всего нужен будет снимок окна одной единственной программы - браузера. Для этого можно использовать сочетание клавиш [Alt]+[PrintScreen]. Полученный скриншот храниться в буфере обмена до тех пор, пока его оттуда чем нибудь не вытеснят. (*)Некоторые приложения используют несовместимые с традиционными средствами методы рисования. Сохранение скриншота. Запускаем любимый растровый графический редактор. Если вы не уверены, какой у вас любимый, или что это такое - нажимаем сочетание клавиш [Win]+[R] (Пуск->Выполнить, Start->Run), в появившейся строке пишем: mspaint и нажимаем "Ок". В так или иначе открытый графический редактор вставляем содержимое буфера обмена, в котором, должен находится скриншот. Делается это обычно клавишами [Ctrl]+[ V ] или [Shift]+[Insert] или пунктом меню Правка->Вставить (Edit->Paste). После этого, при необходимости и наличии навыков, отрезаем от картинки все лишнее(*) и сохраняем результат Файл->Сохранить как, File->Save as. Для сохранения результатов вывода Яндекса с последующей пересылкой по электронной почте подойдут форматы gif или png. (*) Если навыков нет, а желание есть - требуемого результата можно добиться снимая скриншот клавишами [Alt]+[PrintScreen], предварительно придав границам окна приложения требуемую форму. El Вы уверены, что вам нужен именно скриншот? Браузером здесь все по определению пользоваться умеют. Save as и в html, хочешь глазами смотри, хочешь регулярками разбирай, да и весить меньше будет.
Послано - 21 Апр 2009 : 13:28:04
Dayroon, на худой конец, можно и html, но лучше все-таки картинку, потому что может возникнуть надобность выложить ее в инет, а лезть и чистить код мне точно не хочется... ))
Послано - 21 Апр 2009 : 13:47:27
El Ну, на то ленивые люди и придумали perl, regular expressions и прочие grep и find. Но с ходу я Вам такую инструкцию, как для скриншотов не набросаю... --- Если существует подмножество волонтеров, неспособных снять снимок экрана, но способных сохранить страницу из браузера, можно результаты получать как html, а скриншоты снимать уже у Вас на машине.
Послано - 21 Апр 2009 : 14:27:16
Белый, ни на сколько. Мне важно видеть именно выдачу, то есть перечень сайтов, которые выдаются по запросу + сам запрос в строке. Все остальное можно смело отметать.
Dayroon,
Ну, на то ленивые люди и придумали perl, regular expressions и прочие grep и find.
Не ругайтесь, я таких словей не знаю. :)
подмножество волонтеров, неспособных снять снимок экрана, но способных сохранить страницу
Это я торможу, да.
Белый, Костик, можно не возиться с картинкой, шлите html. Костик, сейчас сброшу скорректированное задание. :)
Послано - 21 Апр 2009 : 14:36:45
Костик 1. Поместить что-либо в буфер. (скриншот туда попадает автоматически) 2. Запустить приложение которое способно принять содержимое буфера. (графический редактор) 3. Воспользоваться пунктом меню приложения, в общем случае это "Правка->Вставить или Edit->Paste", или быстрыми клавишами [Ctrl]+[ V ] или [Shift]+[Insert].
Нижеописанное к скриншотам как таковым не относится и является научно популярной профанацией:
Если мы положили что-то в буфер, то что там было раньше - пропадет. У буфера "одна дырка" на все. Прямого доступа к содержимому у пользователя нет. Буфер это системная абстракция. Даже содержимое буфера это абстракция. Для тех кому очень надо, есть соответствующий API (программный интерфейс). Для тех кому очень интересно, были какие-то сторонние приложения по расширению доступа к буферу, подробности не помню. То что мы вставляем из буфера - не всегда то, что мы туда клали. У содержимого буфера есть несколько уровней отображения содержимого(веб-разметка, текст с форматированием, просто текст, байтовый поток, т.п.), то что мы получим зависит от того, какой наибольший общий уровень у программ, данными которых мы обмениваемся. Так, вставляя, отрезок видеофайла в "блокнот" мы получим байтовый поток, ну или путь к видеофайлу, а вставляя этот же отрезок в программу нелинейного монтажа, получим видеофрагмент. P.S. такая неотъемлемая часть ОС Windows, как проводник (explorer) - тоже программа и ее все это тоже касается.
Послано - 21 Апр 2009 : 15:32:28
ElЕще чуточку флуда. Я стока полезных инструкций для чайника давно не получал.) А то все Так умничают поясняя, что проще китайский выучить.))
шлите html
Костик просто умирает от смеха, перед тем как задать тупой вопрос. Что такое ХТМЛ?
Dayroon Все панатна.) Я правда только щас понял, что инструкция для Эксплорера.) А я Оперу мучал.) Все выполнил. Теперь с пересылкой. Я не очень понял. Нужно рисунок обязательно архивировать, чтоб переслать?
Послано - 21 Апр 2009 : 16:05:40
Костик Скриншоты в Windows что с оперы, что с Эксплорера, что с Мозиллы, что с Линкса должны сниматься одинаково. Далее опять профанация. Ну ты сам спросил :))) - HyperText Markup Langage или язык разметки гипертекста. Интересно - посмотри в википедии гипертекст и HTML При использовании этого языка блоки, преимущественно текстовые, оформляются инструкциями по их оформлению и отображению. Если ты занимался оформлением ответов в данном форуме, то должен был некоторые из этих инструкций видеть.
Так сложилось, что вне зависимости от того, как реально храниться информация на сайте, на браузер пользователя ее представление уходит в виде страницы гипертекста(*) оформленной по неким стандартам с использованием языка HTML (и некоторых его расширений). Отсюда следует, что получаем мы всегда типизированную страницу, которую все известные мне браузеры умеют сохранять на диск. И которую можно прочитать с диска на любом другом компьютере. У большинства браузеров это можно сделать через меню Файл-> Сохранить как. (*) Интернет не ограничивается гипертекстом, но для большинства сайтов это так.
Послано - 21 Апр 2009 : 17:20:24
Костик Гм, я перед тем как предложить HTML, попробовал сам из IE и FF. В обоих страничка с результатами поиска вполне успешно сохранилась в html, я даже блокнотом пробежался - результаты выдачи на месте были. И из оперы должна бы нормально сохранять, у меня Оперы не было никогда, но думается, в этом плане там все как у всех.
Послано - 21 Апр 2009 : 17:21:16
El Не понял, только, что по твоей ссылке заходил- все работало... Теперь оформить поиск без ай пи не могу... Верни рабочую ссылку.
Dayroon, да фик его знает, тут скорее руки кривые.) Сам себя путаю и где ошибаюсь понять не могу.) Такое проходит только с приходом опыта и навыков.)
Послано - 21 Апр 2009 : 19:37:01
El Вроде все отослал. Без архивации скриншоты весят прилично. Пришлось несколькими партиями отсылать. Надеюсь всё доползло до пункта назначения.)
В смысле, люди, а есть кто-нибудь тут из дальнего зарубежья (Обе Америки, Западная Европа, ну... Восточная - не ближе Чехии-Польши), кто готов поставить себе программульку и кое-что в ней делать время от времени вбивать в 2-3 поисковика пару-тройку запросов и смотреть результаты?
Послано - 02 Апр 2010 : 12:08:36
Хм. Магадан конечно не Америка, но рядом... Насколько я знаю, мы запитаны исключительно на различные спутники. Есть нужда - шлите на мыло RiserSгавRambler.ru
Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут... (с) Черномырдин В. С.