Послано - 04 Июня 2009 : 22:30:00
Собственно, вопрос: как вы относитесь к спойлерам? Положительно, отрицательно, пофигистически, безразлично и т.д. Станете ли вы читать книгу/смотреть фильм, если вам "доброжелатели" расскажут все перепетии сюжета? ("Убийца--дворецкий (с)")
За себя скажу: к спойлерам отношусь спокойно, знание концовки и etc. не уменьшает удовольствия от чтения/просмотра. Со своей сторону стараюсь не спойлерить, чтобы не портить удовольствие другим.
Послано - 04 Июня 2009 : 23:05:13
Абсолютно спокойно отношусь к спойлерам. Для меня не важно, собственно, знаю я концовку или нет - все равно буду переживать за персонажей. Вон, "Звездные войны" наизусть знаю, а ведь все равно каждый раз переживаю :)
Кроме того, мне, судя по всему, интересен сам процесс, а не результат.
Послано - 04 Июня 2009 : 23:20:56
Спойлер спойлеру рознь. Есть такие, которые способны убить все удовольствие. А ну как сказать человеку в начале Шестого чувства, что Уиллис призрак?
Или как в "Тетради смерти" - "Кира - лох, Кира сдох!"
:)) Как глубокомысленно сказал один из ценителей этого аниме: "ТАКИЕ долго не живут".
А в "Шестом чувстве", не знаю, мне как-то без разницы было, призрак он не призрак. Я весь фильм тащилась от того, как играл мальчик (забыла к сожалению, как его зовут). Но вспоминая один эпизод из "Клиники", понимаю, что для кого-то такое знание может быть шоком.:)
Послано - 05 Июня 2009 : 01:21:36
Морриган Устремляя в абсурд, спойлер - любой факт сверх ранее известного. ИМХО, главное, чтоб спойлер не задел то, что является основным источником удовольствия. Если я увлечен именно сюжетом, и мне "засветили" неожиданный для меня ход, мне будет обидно. (узнает в графине свою мать.(с) :) ) Если я увлечен реализацией, подачей сюжета, мне почти безразлично. (Я знаю, что Конан в каждой книге цепляет девушку, ищет клад о котором она случайно знает, Конана скручивают, девушку похищают, он бежит, отбивает подругу, убивает главгада, откапывает клад, наутро ни подруги, ни клада. Но это знание не мешает мне получать удовольствие, а вот рассказ о том, где он попадется, и как в этот раз останется без девицы и денег, меня расстроит) Если я тупо "болею" за героя боевика, мне абсолютно безразлично кого и в каком порядке он победит, главное, чтоб красиво побеждал. ( Bleach, какой-нибудь, или One Piece. Вопль вида "кстати, эта жаба на самом деле полиморфнутый дракон!!!" может даже подстегнуть интерес )
Послано - 05 Июня 2009 : 08:34:21
если книга интересная - то иногда читаю по несколько раз. тут уже все перипетии сюжета известны. А если неинтересная - сама в конец книги заглядываю.
Послано - 11 Окт 2011 : 23:17:33
Ненавижу спойлеры и терпеть не могу нехороших лиц, которые их пишут. Если они специально, то просто..., если же нет, то с мозгами своими дружбу не завели. Было несколько раз, когда случайно в коментах прочитал основные сюжетные фишки и читать-смотреть расхотелось. Если уж так хочется написать, надо писать сверху предупреждение или прятать под спойлер, а так... не стоит в общем сотням людей кайф портить.
Послано - 12 Окт 2011 : 15:54:11
По-разному. Обычно я их не люблю, но к ужастикам - всегда с радостью читаю, т.к. раскрывается основная фишка и пропадает желание смотреть фильм. И не надо потом бояться идти ночью в туалет, и любопытство успокоено: кругом польза ;)
Послано - 06 Ноябр 2017 : 00:04:48
Не люблю спойлеры, много уж у меня достойных фильмов сорвалось из-за этого. Не интересно, когда знаешь, чем кончится. К спойлерам в книгах отношусь более спокойно, но всё же стараюсь лишний раз специально не нарываться. Вдвойне уважаю людей, которые спойлеры под кат убирают или предупреждают заранее.