Послано - 19 Ноябр 2010 : 02:30:10
Ёжки, дык тут всё просто: 1. Толкин Р.Р. "Властелин Колец"; 2. Роджер Желязны "Хроники Амбера"; 3. Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья"; 4. Терри Пратчет "Цвет Волшебства"(это чтоб расслабиться от серьёзного фентези, Ринсвинд молодец!!!); 5. Ну и тут я выбирал между Кингом и его "Тёмной башней" и Сапковским с его "Ведьмаком". Всёж Геральт круче Ролланда). Почитать стоит оба цикла. Пожалуй как-то так.
Ваш топ-5 книг фэнтези, которые каждый обязан прочитать каждый уважающий любитель жанра?
Обязан? Вот уж нет. Я не обязана ничего читать если мне это не нравится. При слове обязана не могу не вспомнить школьную обязаловку. И уж точно не буду читать "обязательные" книги. И что значит "каждый уважающий любитель жанра"?
Послано - 19 Ноябр 2010 : 18:21:03
тема из ток-шоу:если не читаешь классику каждый день то ты не интелегент.спорю что у каждого счас в топе будет Властелин и Хроники, и обязательно Стругацкии.
Недаром здесь никто еще из "тысячников" не отписался.
Нет таких книг, которые обязан прочитать любитель жанра фэнтези, чтобы себя уважать. Что называется, был бы человек хороший, а остальное приложится. Есть, конечно, букварь, который обычно идет номером первым в опросах в "Что_читать", но здесь он будет явным оффтопиком.
И еще одно соображение, не знаю, связано оно с первым абзацем или нет. Если человек прочел эти обязательные 5 книг (да того же Властелина и Хроники (кстати, что это?) и больше ничего, может ли он с чистой совестью считать себя любителем жанра?
Ваш топ-5 книг фэнтези, которые каждый обязан прочитать каждый уважающий любитель жанра?
Обязан? Вот уж нет. Я не обязана ничего читать если мне это не нравится. При слове обязана не могу не вспомнить школьную обязаловку. И уж точно не буду читать "обязательные" книги. И что значит "каждый уважающий любитель жанра"?
не нужно воспринимать все в прямом смысле.Не ужели вы всерьез думаете что автор имел виду, то что имелм ввиду вы))) Здесь говорится от том есть такие книги прочитав которые хочется , поделиться своими впечатлениями, хочется чтобы ктото тоже прочитал и обсудил героев или сюжет. Вот что мне кажется хотел написать автор.А вы обязан, обязан.
Познать такие слова как метафора , аллегория и прочие вам ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Послано - 20 Ноябр 2010 : 23:59:44
лично я уже боюсь слово обязательно. надо так и писать: книги которые вы бы подарили друзьям. вот что значит перечитать- видим одно подразумеваем другое.