Послано - 25 Окт 2003 : 09:27:49
Ряд почти независящих друг от друга фактов, последним из которых было предложение EL:"Иди и открой !" ,сподвигли на открытие. Что предлагается-у нас есть серьезный конкурс рецензий(Нобель) но нужен и Шнобель,правда не по принципу "Сначала зто кажется бредом!" а что-то типа "Ну наконец-то,осчастливил!" Разделы в которых можно номинироваться придумаем по ходу ,но вот для раздела "Малые формы" ("По-малому?:)) есть кандидатура:
Я теперь понял, почему на Западе так любят Достоевского - его плохим переводом трудно испортить! TIM
И вообразил бог, что это хорошо...
Отредактировано - ВОЛШЕБ_НИК on 25 Oct 2003 12:16:58
Послано - 25 Окт 2003 : 09:53:37
В качестве ПОЧЕТНОГО,БЕССМЕННО-БЕССМЕРТНОГО и НА-КОТОРОГО-ВСЕ-ШИШКИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ,за неоценимый вклад в русскую литературу,предлагается гр. Р. ЧУКЧА (они там сейчас все –Романы) В качестве поощрения 3 премии: МАЛЫЙ ПОЛЛИТР,СРЕДНИЙ ПОЛЛИТР, БОЛЬШОЙ ПОЛЛИТР, и Гран-при: ПОЛЛИТР-НЕ-ПАЛЕНЫЙ. Номинация в 2-х категориях –ЛЮБИТЕЛИ (это мы с вами) и МАЧО (разными путями печатающиеся авторы)
Отредактировано - ВОЛШЕБ_НИК on 25 Oct 2003 09:55:46
Послано - 25 Окт 2003 : 11:38:07
Это конкурс антидостижений (плагиат,ляпы и т.д.)но и, одновременно, конкурс ехидных выражений (зто я о TIMе) ,примерно вот так. Разделы для номинаций ,черновой вариант(придумываю на ходу): "По-малому"-короткие реплики,фразочки, "Как в лужу факснул"-ляпы,"Внимание-клоны" или "За недетскую любовь к первоисточнику"-плагиат,"За любовь к родному языку,в особо крупных размерах"-тут ФРАНЦУЗ не досягаем... Помогайте,разовьем тему! Действительно похоже на бред! это и радует ,и вселяет уверенность...:) Я сам приверженец традиционных взглядов,но и в рамках традиционного можно создать немало нового...(Я думаю-это можно взять эпиграфом к КАМА-СУТРЕ):)
Отредактировано - ВОЛШЕБ_НИК on 25 Oct 2003 12:11:25
Отредактировано - ВОЛШЕБ_НИК on 25 Oct 2003 12:14:28
Ну ты даещь, просто, гигант мысли какой-то. Как тебе в голову такое пришло. Ты бы еще премию Дарвина вспомнил. Всем, погибшим ради чистоты генофонда человечества, в процессе естественного отбора..
А вообще, тема интересная. А в качестве призов, предлагаю соответствующие объемы МОРКОВНОГО СОКА.
Я понимаю, что премия шутливая, однако нужно в ней подчеркнуть что шутливость ее ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ, в любом случае.
В качестве дополнительной цитаты:
"Господь показывает нам недостатки других, чтобы мы обратили внимание на свои"
Послано - 25 Окт 2003 : 18:34:24
соответствующие объемы МОРКОВНОГО СОКА. я думал немного по другому-за ляпы-касторку,за плагиат-керосин-для уничтожения первоисточника,за перлы от товарищей по сайту (СОСАЙТНИКОВ?:)) -ПОЛЛИТР чернил ЗЫ-еще один перл:Отвечай сколько народу точно будет!В хранителях! (ФриманА)
Отредактировано - ВОЛШЕБ_НИК on 25 Oct 2003 22:20:24
Прошу прощения, я сразу пояснил, тут довольно длинная цепочка ассоциаций. От мультфильма по поводу зайчика, который вышел погулять и премии поп-корн. Ну там опера, еще была.
Посему оставляя свое предложение в силе, усугубляю его: СОК МОРКОВНЫЙ С МЯКОТЬЮ, И КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ.
Послано - 21 Ноябр 2003 : 02:45:01
"В школе я полагал, что доверять себе можно процентов, эдак, на 90, а в армии решил, что и это иллюзии молодости..." (c) Mat
Послано - 03 Дек 2003 : 22:23:18
Кто у нас все аннотаций просил?
«Кукла » (По С. Кингу) (мистика)
Деревянный монстр нападает на вырезавшего его человека и сбегает от него. Затем , организовав банду подобных себе отморозков терроризирует владельцев ресторанов и мюзик-холлов на курортах Италии……
«Академия и киб Олок» (киберпанк)
Созданный в кустарных условиях из остатков органических производных робот -андроид идеально сферической формы , в процессе термообработки получил повреждения позитронного мозга . В результате , вместо борьбы за жизнеобеспечение гуманоидов, робот отправляется на поиски приключений , нанося своим поведением удар по плану Сэлдона сравнимый ,разве что , с появлением Мула…….
« Властелин золотого ореха » (фентэзи)
Фрондирующие родственницы молодой Правительницы ,осуществляя план захвата власти, подменяют направленный находящемуся на войне Правителю образец генетического кода новорожденного Наследника Трона. Затем ,опоив гонца ,подменяют распоряжение Правителя о карантине ,на распоряжение о казни Правительницы и Наследника ,которых в герметическом сосуде сбрасывают в морскую пучину. Чудом спасшиеся ,они оказываются на одном из островов Среднеземелья ,где происходит битва между силами Добра и Зла…
«М & M » кн.I (Сказка для научных сотрудников)
Выпускница престижного учебного заведения страдает раздвоением личности-она то положительная Мария ,горячо любящая «Обыкновенное чудо» Шварца ,то зловредная Горгона –большая почитательница «Башни» С.Кинга . Пока Горгона «спит» ,Мария отправляется искать своего Медведя…Однако тот, которого она нашла ,не интересуется ни чем ,кроме спиртного и секса . С трудом уговорив наглое животное отнести калым родителям ,девушка прячется в кузовке транспортного средства…
«М & M » кн.II
В героине просыпается Горгона ,которая считает ,что жизненные приоритеты Медведя-это не плохо ,а совсем наоборот…Под её воздействием девушка решает вернуться в логово зверя ,но обнаруживает ,что у Медведя есть жена и сынок (тоже еще та скотина). От пережитого шока личность девушки восстанавливается , и Мергиона (именно так её звали до раздвоения!) вступает в схватку с сексуальным маньяком папашей ,вечно обкуренным сынком и озверевшей от всего этого Медведицей…..
«The Turnip» (Пер с англ.) (Science fiction)
Семейный клан почвоведов и агрохимиков ,вырастив овощи необычайно крупных размеров ,сталкивается с проблемами панпланетарного дефицита энергии при их уборке. Пытаясь спасти урожай ,ученые пытаются рассчитать направление и точки приложения векторов тяги…
Послано - 03 Дек 2003 : 23:11:24
раз пошла така пьянка - режь последний огурец... мои 5 копеек в кучу, взято с форума "Читательский Нуль-Т"
Цитата:1. О'Генри. Короли и капуста. Документальное исследование о гастрономических вкусах европейских монархов позднего Средневековья. 2. С.Лукьяненко. Спектр. Производственный роман из жизни физиков XIX века. 3. А.Прозоров. Череп епископа. Увлекательная повесть про студентов-археологов. Шедевр вне конкурса - Юрий Петухов, "Погружение во мрак". Глубокое философское исследование потаенных уголков подсознания водолазов "Пикник на обочине" - будни колхоза "Светлый путь"; "Нечистая сила" - фельетон о местной бане; "Все живое" - информационно-публицистический листок с ближайшего кладбища; "Охота на Снарка" - эротические фантазии о заумных критиках, до которых всем охота...
Послано - 04 Дек 2003 : 20:31:59
EL ,мерсю за «пьянку» ,но я бы хотел видеть 1 Что-то написанное ,в порядке бреда ,тобой (если это в принципе возможно :))) 2 Найденное у софорумцев или в другом месте .но указанием автора
Судя по репликам серьезный потенциал бреда есть у MATA (ассоциации: Мата-Мата Хари-Хари рама-хари Кришна :)) Зы: А может присланный материал выделять цветом ? ЗЗЫ: Указываем автора !Если автора нет,считаем,что прислал автор!!
НЕСИТЕ БРЕД – ОТКРЫТ ПУНКТ ПРИЕМА !!
Отредактировано - ВОЛШЕБ_НИК on 04 Dec 2003 21:14:01
Послано - 04 Дек 2003 : 20:58:42
не, написанного мной не увидите - свои ляпы (если замечаю - а сюда ведь с замеченным, правда?) я корректирую на стадии ввода, а чужие... если замечу, принесу, пока таковых не наблюдается. Вот разве что тебе автор техдекабристов плаща и шпаги, которые мне очень понравились (но ведь это совсем-совсем не ляп) - SiD
Послано - 04 Дек 2003 : 21:03:49
А почему обяз.ляпы ?Разве Тимовское о Достоевском ляп? EL ,а разве я писал,что хочу увидеть твои очепятки? Я писал-бред.Неужели не хочется иногда что-нибудь ка-а-ак выдать!? :)
Послано - 04 Дек 2003 : 21:29:08
Точно, хочется. Вот я сказал себе однажды: "Они IMHуют себе, а я обижаюсь". Потом долго ходил и хихикал (обострение слабоумия, видимо), склоняя этот глагол, особенно в ед. и множ. числе 2 лица в настоящем времени. Потом я про это забыл (вероятно, я отоспался и кризис прошел). А теперь вот вспомнил. Опять идиотски хихикаю.
Караул, это не на конкурс. Просто настроение такое, что тянет на глупые шутки. Простите. Можете удалить, если особо достанет.
Послано - 05 Дек 2003 : 15:31:13
Помнится, несколько человек за мной пытались записывать разные глупости и несуразности, ибо я их произношу в совершенно неопределенных количествах, ибо считаю, что русский язык без его всяческого искажения скучен и тосклив. Ибо есмь туда-сюда и немного наоборот. Насчет поллитра - это конечно можно, но искренне прошу пустить меня вне конкурса как незаслуженного любителя этого дела. Ежели уж вдруг где встретится нечто уж больно непотребное - не судите строго, я так есть поговаривать, разговаривать и просто говорю.
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Послано - 20 Дек 2003 : 16:46:34
Не помню, с какого форума, кажется, Бомануар. Автора, к сожалению, тоже не назову. Идет обсуждение трилогии Э.Раткевич:
Цитата:Из этих трех мне, пожалуй, больше понравился тот, что вообще без ручки