Послано - 30 Янв 2004 : 17:21:58
Претендента на имя Хранителя Года должна предложить группа поддержки из Хранителей, зарегистрировавшихся на Форуме не позже 31 декабря 2003 года ( Инициативная группа. Минимум 5 чел, участвовать в разных группах нельзя) которую можно и организовать в "именных" топиках Хранителей. Обязательно перечисление "заслуг" выдвигаемого, как основного параметра!!! Например, выдвигается Хранитель Некто за: 1) участие в обсуждениях тем на Форуме Архивов, ( XXX сообщений, или полезные сообщения, или наиболее запомнившиеся. Критерии могут быть разные) 2) участие в конкурсах Архивов на лучшую рецензию/статью (если было) 3) победу в конкурсах Архивов на лучшую рецензию/статью (если были) 4) Участие в оценке рецензий/статей (если было, Инфо предоставляется Инквизитором НикитА, по запросу) 5)Участие в проектах Форума и Архивов (инфа предоставляется администрацией по запросу!) 6) заполнение и открытия своего читательского профиля! 7) что-нибудь еще...
В течение февраля обсуждаем, выдвигаем,
Затем, все Форумцы, зарегистрировавшиеся на Архивах до ......
Инфо для выдвигающих: За сложнодоступной информацией обращайтесь к выдвигаемому, или на крайний случай, ко мне, Кубикусу. Она (инфа) будет проверяться на достоверность патриархами и Инквизиторами, и после этого попадать в специальную ветку "Претенденты на звание Хранителя Архивов 2003 года"
Послано - 01 Фвр 2004 : 12:40:55
Я тут подумал, что все равно надо это как-то начинать. Нужен, хотя бы приблизительно, один пример представления, на котором мы можем потренироваться, обсудить и придти к правильному подходу для определения «Хранителя года». Для представления я беру очень известного Хранителя по двум причинам: он полностью отвечает требованиям конкурса, он достоин быть ПЕРВЫМ. Еще я подумал, что если ко мне кто присоединиться, то нас уже будет группа.
Знак (*) обозначает, что такую информацию могут дать только администраторы Проекта.
Представляется, как кандидат в номинации «Хранитель 2003 года»
Хранитель kutushut
Хранитель Форума с 12 ноября 2001 г. на момент представления имеет 735 сообщений. В 2003 году представлено на Форум (*) сообщений в 12 темах авторских («Дьяченко М..,С.», «Перумов», «Кинг» и другие) и 47 темах по вопросам развития Форума («Голосование», «Заседание Архивов» и другие.), ответы на вопросы(«Читательский профиль – сложности с заполнением», «Книголюб» и другие) и другие. Принимал участие в конкурсе Сентябрь-октябрь 2003- Швайцер Д. "Маска чародея", Дяченко М. и С. "Ведьмин век" (может, есть и другие). Участник «Кубиков», В читательском профиле заполнено 22 автора. Один из начинателей и активный продолжатель Проекта. Пользуется уважением и авторитетом в коллективе.
Хранитель с апреля 2003 года, 1) участие в обсуждениях тем на Форуме Архивов - более 300 сообщений, в том числе темы: Фантастическая поэзия, "Путешествие на запад" и другие переложения эпосов, обзор "Всем ростоманам, ботаникам и волхвам на зависть" в кунсткамере Архивов 2) участие в конкурсе Архивов на лучшую рецензию/статью: Июль - Р. Брэдбери «451° по Фаренгейту» 3) победу в конкурсах Архивов на лучшую рецензию/статью - в июльском конкурсе. 4) Участие в оценке рецензий/статей (если было, Инфо предоставляется Инквизитором НикитА!!! 5)Участие в проектах Форума и Архивов - Заполнение каталога Архивов статьями по авторам! 6) заполнение и открытия своего читательского профиля - 371 книга
Послано - 04 Фвр 2004 : 11:25:14
Наверно, было бы неплохо, если бы «выдвинутые» кандидаты подтвердили свое согласие или аргументировали отказ участия в конкурсе.
Послано - 04 Фвр 2004 : 12:12:36
Х. Иванов А Вы сначала у Белого спросите - хочет ли он принимать участие в конкурсе. Это раз. А во-вторых, без мотиваций заявки не принимаются.
Послано - 04 Фвр 2004 : 13:38:20
Поддерживаю Х. Иванова!
Цитата:А Белый это что...или кто???
А Белый это некая сущность, которая существует в виртуальном пространстве, и периодически общается с простыми смертными. Кажется, у него даже земное воплощение есть - задокументированное фотографиями, которые наводят на размышления...
Послано - 04 Фвр 2004 : 14:10:51
Так, насколько я понимаю, для продвижения кого-либо в Хранители Года необходимо создать в этом разделе именной топик и сделать все по правилам. Образец смотрите у Кубикуса и ANN. В противном случае подобные заявки не будут рассматриваться.
Послано - 06 Фвр 2004 : 17:15:49
Белого в Хранители года!!! Он нам год так сохранит, что когда через год мы получим год обратно, он будет белый и пушистый, как новенький.
А где-то в холодном и мокром лесу Всегда сидит кто-то И курит сигару...
Послано - 07 Фвр 2004 : 16:47:29
Вопросы: Можно ли выдвигать на эту "должность" инквизиторов? Положен ли какой нибудь приз победителю? Когда начнутся и когда закончаться выборы?(Или для этого необходимо сначала выдвинуть энное количество хранителей?)
Хочешь мира-Готовь войну! Не хочешь мира-Готовь войну! Хочешь не хочешь, а война всё равно будет!
Послано - 09 Фвр 2004 : 08:27:45
Mat Предвыборные обещания, хвалебные оды и т.д. - все это должно происходить в именных топиках кандидатов. Правила конкурса - в первом постинге данной теме.
freemanA 1. Можно ли выдвигать на эту "должность" инквизиторов? Спрашивайте у самих инквизиторов. Я от участия в конкурсе отказалась.
2. Положен ли какой нибудь приз победителю? По поводу материального приза вопрос пока не поднимался. Но, думаю, это все решится. Главное - не материальное поощрение, а моральное :)
3.Когда начнутся и когда закончаться выборы?(Или для этого необходимо сначала выдвинуть энное количество хранителей?) В течение февраля 2004 года происходит выдвижение и обсуждение.
Послано - 09 Фвр 2004 : 11:27:32
НикитА По моему ты не улавливаешь один существенный нюанс. Звание "Хранитель года" присуждается Хранителю по итогам ПРОШЕДШЕГО ГОДА!!! И присуждается за его реальные заслуги. Поэтому согласие кандидата элемент бессмысленный. Ему же не нужно давать никаких обещанинй и от него не требуется никаких действий. На что ему соглашаться-то? Если Архивы решат, что ты достойна этого титула, то тебя назовут Хранителем Года. А потом можешь поступать, как хочешь. Это как Нобелевская премия или Оскар. Некоторые отказываются. Пожалуйста, их право. От этого они не перестают быть Нобелевскими лауреатами.
Послано - 09 Фвр 2004 : 14:24:53
Предлагаю успокоиться, перестать метать молнии и хранить года... Я согласен с Белым, выбирается не президент на будущее, а человек, что-то сделавший в прошлом. Если ANN считает, что мне подходит это звание, я не могу и не буду как-то опровергать его слова. НикитА, Белый, Кубикус, El, Bolverk... Многие в прошедшем году поддерживали форум на плаву, вводя новое и совершенствуя старое. Кто делал это лучше, кого "можно", а кого "нельзя" - на этот вопрос как раз и должны ответить Хранители.
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
Послано - 09 Фвр 2004 : 17:25:45
Я согласен с Никитой. Давайте будем придерживаться правил. Сразу было сказано, что Патриархи это Хранители с правами и обязанностями предусмотренными для всех. Почему Белому надо делать исключение. Группа поддержки Белого должна представить на него рекомендацию. Только после этого его можно будет рассматриваться как кандидат.
Послано - 10 Фвр 2004 : 00:17:50
Читала, читала, не смогла удержаться.. Белый, разумеется, формально прав. Tim еще и по существу (я к своему вмешательству это отношу). Но инквизиторы - техперсонал. Никому же, *** на всех вас, Админа не пришло в голову предложить, а уж он-то точно больше всех делал. Тогда уж выдвигайте Kalewal'у, что ли.
Цитата:Сразу было сказано, что Патриархи это Хранители с правами и обязанностями предусмотренными для всех. Почему Белому надо делать исключение. Группа поддержки Белого должна представить на него рекомендацию.
Слушайте, вас что, прикалывает бюрократию разводить? Какой в этом смысл? Белый, ну их, не надо нам тут. Пойдём партию вперёд двигать.
Топик переименуйте. Как-то так: "Чинодрал года", "Бюрократ года от фэндома"... Ухожу. Унылые вы.
Послано - 10 Фвр 2004 : 21:12:45
Что то к нас не серьёзное дело выходит, а сплошной смех...Только разве, что флудим много...Мне кажется, что нашему форуму важны все хранители!Так как они все хорошие!Плохие у нас просто не задерживаются...Так зачем нам искать того кто чуточку лучше других?
Хочешь мира-Готовь войну! Не хочешь мира-Готовь войну! Хочешь не хочешь, а война всё равно будет!
Послано - 10 Фвр 2004 : 21:29:47
Я уже спрашивал, зачем и для чего хранители делятся по числу и цвету драконьих голов, отросших у них в результате неумеренного посещения форума. И было мне откровение, и сказал Кубикус:"Для рекламы, Тим. Маркетинг хорошему делу не помеха". И проникся я с той поры и активно участвую в различных инициативах и проектах, способствующих росту популярности форума на просторах Интернета и среди незахваченных еще сетью любителей фантастики. Чего и вам желаю.
Цитата: А я ее в отдельной ветке выдвинул, как рекомендовали
Ещё раз, без обид: не надо было огород городить. Выдвигаем здесь, потом подсчитываем. Видите же, не работает предложенная схема.
Цитата:Что то к нас не серьёзное дело выходит, а сплошной смех...Только разве, что флудим много...Мне кажется, что нашему форуму важны все хранители!Так как они все хорошие!Плохие у нас просто не задерживаются...Так зачем нам искать того кто чуточку лучше других?
Согласен. И это тоже говорит в пользу отмены бюрократии и заорганизованности. А так - просто выскажемся по дружески в своём кругу. С чего это нам, вольным ушкуйникам, уподобляться сальноволосым приказным дьячкам?
Цитата: А кто это - кубукис? Грек какой-то?
Говорит - византиец, ромей, но, наверное, брешет. Жидовин какой-нибудь. А то и славянин, не приведи Бог.
Отредактировано - Х. Иванов on 11 Feb 2004 15:32:26
Цитата: И было мне откровение, и сказал Кубикус:"Для рекламы, Тим. Маркетинг хорошему делу не помеха". И проникся я с той поры и активно участвую в различных инициативах и проектах, способствующих росту популярности форума на просторах Интернета и среди незахваченных еще сетью любителей фантастики. Чего и вам желаю.
Послано - 12 Фвр 2004 : 23:29:21
Все, последнее предупреждение - если флуд не удалите и не будете действовать соответственно правилам конкурса, превращая все в базар - порежу топик я. При чем без сохранения исходников.
Есть правила. Не хотите им следовать - нечего тогда и треп устраивать.
Послано - 12 Фвр 2004 : 23:38:16
НикитА, так ведь о правилах и спорим. Ну не согласны некоторые, что количественные показатели важнее качественных, или что нужна группа поддержки и что это такое, или что вообще нужен этот конкурс. И тема-то называется "Как? проект для обсуждения". Вот и обсуждаем. А если обсуждать нельзя, так и надо было сказать. Быстренько взяли бревнышко..то есть, выдвинули кандидатов, проголосовали и разошлись.
А флуд, конечно, порезать можно. Я свою одну реплику и сам удалил. Во избежание.