Послано - 05 Ноябр 2003 : 20:29:12
Доброго времени суток. Новая тема от Крапивника. Будучи Хранителем, совсем забыл о своих обязанностях и не радовал форум новыми идеями. А тут вот возникла одна. Смысл, в общем то, в следующем. Многие из нас читают не только фантастику и пишут рецензии не только по фантастическим произведениям. Но опубликовать их в тематическом форуме нет возможности. Поэтому, возникла идея этого форума «Не в тему». Давайте постить сюда рецензии на нефантастические книги и при желании обсуждать их. Пусть эта тема будет моим «авторским» форумом, в котором дозволено публиковать свои рецензии и статьи всем желающим. Ко всему прочему, очень прошу Совет Форума изучить возможность участия статей из этой темы в общем конкурсе на «Лучшую статью месяца». В свою очередь, нижеследующая вещь выдвигается мною на конкурс, если решение будет положительным.
Послано - 05 Ноябр 2003 : 20:35:53
На конкурс! НЕНАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА Марина Козлова «Arboretum», 1993-1994 Ты приезжаешь – и все. Вся жизнь переворачивается. <…> Я смотрю, как ты ходишь, говоришь, смеешься, спишь, разговариваешь с собакой. Дни удлиняются неимоверно, а часы без тебя не равны даже годам, они вообще не время, они – абсолютная смерть… Лев Веденмеер о Гошке устами Марины Козловой
Послано - 05 Ноябр 2003 : 21:01:05
Надеюсь, текст понравился. :) Постись сюда. :) ЖЖ - это несколько другое. Тем более, что Корбен обещал исправится клятвенно. :) Возможно, Литературный клуб еще не умер окончательно.
Послано - 07 Ноябр 2003 : 00:16:33
Господа, хотелось бы напомнить свой первый постинг в этой теме и спросить, как вам мое предложение. Высказался пока только Лелик. Это первое. Второе. Ну второе зависит от первого. :) А рецензию, так уж и быть, можно не обсуждать. :) Кстати, Лелик, ты просил как-то порекомендовать тебе что-то новенькое,считай, что порекомендовал. :)
Послано - 07 Ноябр 2003 : 16:59:39
По-моему, идея хорошая, но слишком много на сайте рассыпано предупреждений, что сайт посвящен фантастике. Может, стоит написать Админу, Кубикусу и какому-нить инквизитору. Если не будет принципиальных возражений, тогда можно обсуждать. А то раскатаем губу.. и закатаем обратно.
Послано - 10 Ноябр 2003 : 09:27:23
Между прочим, Волшебник прав. На lame.ru есть форум, посвященный нефантастике. Кажись, "Хромой пегас" называется. В общем, не раскручен он. И Х.Иванов всех туда зазывал уже...
Послано - 10 Ноябр 2003 : 11:26:12
Никаких возражений по поводу использования Форума Хромого Пегаса нет. НикитА, зная творческий потенциал Wrenа и Лёлика, не сомневаюсь в успехе!
Wren, Лёлик - куда логины и пароли админов и модераторов присылать? Информационную поддержку обеспечим
Послано - 10 Ноябр 2003 : 12:49:34
Он же мёртв уже как минимум около года -- судя по постингам... Чтобы его оживить надо большую группу активно пишущих людей привлечь и по смежным форумам слегка народ позазывать... Нереально на мой взгляд.
Счастья для всех, даром! И пусть никто не уйдёт обиженым.
Послано - 10 Ноябр 2003 : 12:54:00
Исходя из того, что любое художественное произведение, включая мемуары, есть фантазия автора (как и «чистая» фантастика она основана на мировоззрении автора проросшего на планете Земля) предложенная Wrenom тема имеет все права жить и развиваться на данном форуме.
Послано - 10 Ноябр 2003 : 13:26:43
Wren Ой, не прибедняйся :) Архивы-то вон как ожили. Кроме того, я буквально горю энтузиазмом сделать что-нибудь хорошее :) А одна я не справлюсь. Ну пожааааалуйста :)
Послано - 11 Ноябр 2003 : 08:33:27
Лёлик Не, не могу :) (показывает язык) Тем более, что раскруткой заниматься вплотную никто не просит. Надо делать элементарные вещи - писать туда рецензии, которые так или иначе вами пишутся. Ну еще периодически знакомым говорить о том, что есть такой форум. Я вообще взяла и в информацию обо мне в аське вставила ссылку на Архивы. И теперь кто со мной знакомится ломится на форум :)
Послано - 11 Ноябр 2003 : 20:43:24
НикитА, есть белорусский форум на который вела прямая ссылка с ижевского фана. Просто рецензии там не помогли ;) Я конечно не знаю механизма, что использует алекс, но я прекрасно понимаю, что ему сейчас не до этого :)
Послано - 12 Ноябр 2003 : 19:53:53
я то пишу, пишу, вот только не так часто, как хотелось бы. Кстати, Ната, ты не права, Белый нас радует многотомным трудом по эпопее Гамильтона. :) А я вот жду не дождусь, когда в мои лапы наконец попадет Пандем Дьяченковский. :) Говорят, хорошая вещь. :)
Послано - 30 Янв 2004 : 11:56:46
Я потрясен… Бахи, коэльо и мураками и рядом не стоят… Я не могу анализировать. Чисто эмоционально производит колоссальное впечатление. Рекомендую всем.