Послано - 18 Окт 2004 : 19:56:41
Очень рада с вами познакомиться! Ваш форум - это действительно чудесный ресурс, поэтому я с удовольствием к вам присоединяюсь. Немного о себе. (Хотя, наверное, это надо было написать в инфе... Ну да ладно.) Как и многие из вас, фантастику я полюбила с детства. Видимо, даже мой выбор профессии (филолог) был обусловлен тем, что классе в пятом я обнаружила первые в своей жизни фантастические произведения в библиотеке - и ушла в запой. Стоит упомянуть, что первыми авторами, открывшими мне этот жанр, были Герберт Уэллс и братья Стругацкие, а заодно и Михаил Афанасьич Булгаков (разумеется, определенные его произведения). Потом были Каверин с его "Верлиокой", "Лунная радуга" Павлова, Шекли, Брэдбери, Снегов "Люди как боги" и многие-многие другие. В общем, вкус к хорошей фантастике мне привили классики и мастера жанра, хотя, разумеется, в многочисленных сборниках советской и зарубежной фантастики попадалась масса ерунды, не стоящей внимания, но это помогло мне стать требовательнее и разборчивее. Немного позже на русском появились произведения Желязны и Урсулы Ле Гуин, и мой давний горячий интерес к мифологии и сказкам перерос в любовь к фэнтези. На данный момент я уже твердо знаю свои предпочтения и стараюсь читать только отборные произведения, чаще всего моих любимых авторов, но продолжаю также поиск новых для меня мастеров жанра (вдруг я кого-то упустила из виду?!). Поэтому ваши отзывы для меня - совершенно бесценная помощь в моем путешествии по мирам фэнтези и сайнс-фикшн. Я, в свою очередь, надеюсь тоже внести свою скромную лепту в общую копилку сведений о книгах и авторах. Пожалуй, стоит упомянуть, что я специалист по детским фантастическим и фэнтези-произведениям, а также по сказкам. Я собрала неплохую библиотеку детской и взрослой литературы и продолжаю пополнять свою коллекцию. У нас - маньяков-библиофилов - своя, особая жизнь. Надеюсь, что наше общение будет приятным и плодотворным!
Послано - 19 Окт 2004 : 01:51:34
Опрадаете :) У нас все оправдывают :) А потом НикитА почистит и будете уже перед ней оправдываться :) Имхо, она каждого в маленьких ежовых рукавичках подержала хоть разок... :-)
Послано - 19 Окт 2004 : 02:12:29
Вот-вот! начинается ритуал запугивания новичка Великим и Ужасным Инквизитром! lonli, как вам не стыдно! А ещё Хранитель со стажем!
Послано - 19 Окт 2004 : 02:28:56
Ну хоть не со сроком :-) И не запугивание, а выдача неверной информации :) На самом деле НикитА магкая, добрая и пушистая ! Особенно когда спит зубами к стенке :)
Послано - 19 Окт 2004 : 10:39:39
Да я, по большей части, человек мирный и покладистый. Хотя кто ж поверит Скунсе, что она безобидный зверек?.. Я пока оценки в рейтинге выставляю - медитативное занятие! Затягивает, воспоминания навевает...
Послано - 20 Окт 2004 : 04:21:42
skunsa Здесь не все "Хорошие"! Я, например, во многих смыслах плохой... Как Бармалей! И на меня все показывают пальцем и говорят другим: "Так не делай!". Так что будь начеку и не дай разлагающему влиянию коснуться тебя!
Послано - 22 Окт 2004 : 19:51:19
Француз, чем же ты так плох? Флеймишь много или не тех авторов читаешь, а потом их везде расхваливаешь, за что тебя все гонят и клянут?
Послано - 23 Окт 2004 : 02:48:09
skunsa Всякое есть. и всё бывало. Каждый раз по разному, но неизменно одно во мне всегда все видили чтонибудь неудовлетварительное и плохое. Вот заметь не успел я сделать сообщение как тут же некоторые (не будем показывать пальцами, они и так оставили много следов своей подрывной деятельности против меня) кинулись исправлять мою ужасную грамматику. Вот говорю же, что во всём видят только чёрное! Они считают, что моя писанина угрожает столпам мира и спокойствия.Релегиозные фанатики! Причём никто не знает чему они покланяется и какая у них религия (это очень подозрительно!). Для них я еритик!
Объявление Ищу еритиков дабы создать клан еритиков, для серъёзных еретнических дел!
Послано - 23 Окт 2004 : 03:14:28
Сейчас опять править будут - РелЕгиозные фанатики :) Готовься :) но ничего, за это мы тебя еще и канонизируем - прикинь, дадим звание Святой_Второго_Разряда. Если же и НикитА править начнет, то дадим первый разряд :)
Послано - 23 Окт 2004 : 12:57:20
Француз, Lonli Ну, меня в еретики не примут - я шибко грамотная. Корректор с 10-летним стажем. Вижу ВСЕ ошибки. Это, между прочим, ужасно. Представляете, каково мне читать плохо отредактированные книги?! А сейчас таких полно. Но ошибки в чужих мессагах я не правлю, если меня о том не просят. Терплю. Тут ведь не кран надо менять, а всю систему. Насколько я знаю, замечания, исправления и нравоучения ничего, кроме раздражения, у тех, кто не силен в орфографии и пунктуации, не вызывают. А раз так, то зачем?..
Послано - 23 Окт 2004 : 22:30:02
Mat Корректоры - народ стойкий. Такое повидали, что вряд ли хоть что-то дрогнет при виде очередного перДла. Так что - всегда пожалуйста.
Послано - 03 Ноябр 2004 : 19:16:44
Ну я думаю меня то же в клан примут...Должен же кто то из инквизиторов изнутри контролировать вашу организацию...Пост главы то же занять могу.
Я не злопамятный. Я злой. Но память у меня плохая. Могу отомстить, забыть, потом снова отомстить...
Послано - 17 Ноябр 2004 : 02:40:28
freemanA - Не торопись. Там костёр уже готов для главного еретика. Спроси у Великой. И брось ты свою канистру, чай не феерверг это в честь skunsa ( хотя надо было сделать ) Это праздник для строгих глаз Великой , у которой на груди золотой значок Ю.Д.П. .
Послано - 17 Ноябр 2004 : 02:57:53
skunsa какой у тебя здесь домовушка (глюк) живёт. Не мог понять куда всё пропадает. Ан нет ,смотрю вторая страница появилась.
Послано - 17 Ноябр 2004 : 11:38:37
Chudo Ты - аватар Француза, да? Добро пожаловать. Только Барабашку моего попрошу не обижать. За глюки в моих постах он один отвечает. В этом я ему полностью доверяю. Так что никакого экзорцизма!
Послано - 19 Ноябр 2004 : 03:47:34
Нет он в каком-то роде мой аватар. А потом можно разве Француза за кого-то выдавать . Француз он и в Африке Французом будет. У каждого свой стиль. А у Француза Стилище, плохой или хороший это другой вопрос. Почитай отдельно каждого на форуме и увидешь, что большинство очень колоритные личности и их спутать между собой может только тот кто этого хочет. (телевизионные сериалы делают своё дело.) У тебя очень необычный стиль. Спасибо за приглашение. Мой вам поклон. ( О!! Прелестная !!... как сказал бы старик Хотабыч.)
Послано - 26 Ноябр 2004 : 20:48:49
Аивга Дала фильм подруге, а теперь пытаюсь получить его назад. Если это деание увенчается успехом, то сообщу незамедлительно.
Послано - 26 Ноябр 2004 : 21:31:20
skunsa, а ты не хочешь свою "рецензию на рецензию" (я её "статьёй" про себя называю) сюда тоже запостить. А я её немного покритиковал бы, а?
Послано - 27 Ноябр 2004 : 17:03:41
У тебя тема под что отведена? Под авторские работы! Вот и размещай здесь свою статью повторным сообщением. Поняла? Или у тебя тема только заради флейма?
Мне твоя статья понравилась, я её покритиковать хочу спокойно. А там, в обсуждении конкурсных рецензий, моя критика будет оффтопной. Поняла?