Автор |
Темы |
|
El
|
Дан. Глава первая
Отредактировано - НикитА on 18 Июля 2008 20:54:20
|
FH-IN
|
Присоединяюсь к бурным овациям.
|
Дан
|
gousaroff, обвинений Инквизитора в предательстве я не потерплю! За оскорбление Вы мне в "реале" ответите, буде таковая встреча случится.Форумные диалоги, особенно такие "оживленные", имеют свои ограничения и достоинства. Инквизитор слов на ветер не бросает. Чтобы не превратиться в посмешище и не быть голословным, он должен быть логичным и последовательным в своих действиях. Если он объявил поединок с одним из активных лидеров вампиров, причем поединок "до смерти", то результат этого поединка - это смерть одного из участников. Тварь сдохнуть не пожелала - что же остается Инквизитору в этом случае? Позиция Инквизитора такова, что решив убить, он убивает, без всяких вариантов. Но куда в таком случае деваться "убиенной твари"? Устраняться из дискуссии? Вряд ли на это кто-то согласиться. Отсюда делаем вывод, что Инквизитор в форумном диалоге "убивать" никого не может. Ну разве что, по предварительной договоренности со своей предполагаемой жертвой. Но это уже балаган, простите. А что тогда вообще Инквизитор может делать в таком диалоге, если виртуально убивать и казнить запрешают, так сказать, законы письменной речи Форума? Ну не строить же из себя "держиморду околоточную", с ревом носясь от одной твари к другой с пудовым крестом и беспрерывно сыпля угрозами и брызгая живой водой? Это балаган и идиота я из Инквизитора делать не хочу. Он взрослый умный человек, профессионал в своем деле и на такую ерунду не разменевается. Единственное, что остается Инквизитору на Форуме - это проповеди. Ему необходимо попытаться привлечь на свою сторону людей с помощью логики, доводов, убеждений, доказательств. С помощью красивых грамотных речей. С помощью ярких эмоций и показывая свое личное отношение к происходящему. Инквизитор должен покорить и привлечь души людей на строну Света. Он - не детина с тяжелыми кулаками, не "начальник", он - Проповедник! Еще одно трудное правило для реального Инквизитора - это профессиональное использование теологи (а не физики, математики, биологии и прочих наук) с полным арсеналом ее методов и доказательств. По крайней мере, у меня получилось создать иллюзорное впечатление, что Инквизитор действительно этим аппаратом владеет. Проблема в том, что религиозные доводы (даже людьми) воспринимаются плохо. Они тяжелы на слух и не соответствуют современному восприятию. Дискутирующие от этого устают и предпочитают переходить на фривольные юмористические и довольно бессодержательные диалоги с теми же вампирами и оборотнями. В этом, естественно, нет ничего плохого - это обычные форумные отношения, но образ Инквизитора становятся не особенно уместным при таком подходе. Я сказала почти все, что хотела. И каждый последующий монолог был более содержательным, чем предыдущий. Все закончилось описанием обряда экзорцизма, проведенного по всем правилам и с полным логическим обоснованием его правомерности и эффективности. Мне жаль, что аргументы не были признаны. Но когда отвечают "не верю", просто пропуская все мои доводы, то мне тут уже нечего возразить. В идеале от этой темы (не мной, кстати, и открытой) мне хотелось бы больше людей, играющих в теологию и полной слаженности их действий. И, конечно, намек на сюжетную линию. Но самое главное, мне не хотелось бы балагана. Но это только мое личное мнение. Быть может, Инквизитор еще и вернется. Кстати, познакомьтесь. Его имя Ричард. Ричард Кентерберийский. Лорд Лонсдейл Барфорд по праву рождения. _____ Done.
|
Дан
|
godar, спасибо за пламенную речь об отце-инквизиторе._____ Done.
|
Eki-Ra
|
Дан Уважаю.Соображения по возможным "ролевым дискуссиям" подобного рода будут следующие. Есть целые форумы, ориентированные на текстовое творчество фантастического и фэнтезийного характера, люди пишут весьма занимательные и объемистые текстовые "ролевки", создавая и отыгрывая собственные персонажи в рамках заявленного фэнтезийного/фантастического мира. Разумеется, такие "ролевки" играются по определенным принятым правилам, назначаются следящие за соблюдением этих правил "посредники" и т.д. Проще говоря, опыт подобный ЕСТЬ и он весьма разнообразен. Вопрос, найдется ли достаточно заинтересованных людей на Архивах, чтобы попробовать сделать такую более-менее серьезную "ролевку"? И нужен ли вообще Архивам подобный эксперимент? Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
|
Velz
|
Дан, спасибо.Жаль святого отца, спорить с ним было огромным удовольствием. Лично мне его будет не хватать. Впрочем, для меня осталось загадкой зачем был объявлен поединок и проведен обряд. Как способ вывести из темы утомивший персонаж?
|
Дан
|
Eki-Ra. Красиво и вовремя уйти - это очень важная часть роли . Думаю, что на Архивах этого делать не нужно. Точнее, не нужно этого ставить, что называется, "на поток". У кого вдруг проснется желание поиграть - немножко поиграем. На меня вот находит временами... могу еще и не такое выкинуть . _____ Done.
|
Дан
|
Цитата: Впрочем, для меня осталось загадкой зачем был объявлен поединок и проведен обряд.
Velz, мой персонаж меня не утомил . Но любой персонаж должен ярко войти, ярко сыграть и ярко уйти. Кроме того, не все держали роли так, как хотелось бы мне. А "догадываться" "по умолчанию" никто не хотел (да и догадки у всех свои) - это бы означало ломать свои сюжетные линии. В таких вещах нужна согласованность действий. Насчет НикитЫ я была почти уверена, что никуда она не уйдет. А провести обряд, обосновано попытавшись убить главных Темных, пойти "ва-банк" было просто необходимо, чтобы не выглядеть глупо. Инквизитор должен убивать. И его действия должны быть эффективны - он не "статист" какой-нибудь! Либо Инквизитор должен погибнуть. _____ Done.
|
Velz
|
Цитата: Но любой персонаж должен ярко войти, ярко сыграть и ярко уйти.
Живи быстро, умри молодым? Забавно получилось: после обряда экзорцизма в теме начался откровенный "гон". Вам удалось изгнать разум из многих тёмных! Похоже они все были одержимы, а не только НикитА!
|
Eki-Ra
|
Дан ИМХО, "поиграть, если возникнет желание" - это получится примерно так же, как и в упоминаемой теме. Кто-то один отнесется серьезно, два-три - относительно серьезно. Остальные будут просто откровенно стебаться. Если есть желание поиграть, нужно игру именно ОРГАНИЗОВЫВАТЬ. А именно: набрать желающих участвовать, определить хотя бы в общих чертах правила игры и выбрать арбитра, который будет следить, чтобы игра оставалась в рамках правил. Вот тогда можно действительно Поиграть с большой буквы "П". Размять мозги и развернуть фантазию.На поток, конечно, ставить это на Архивах бессмысленно (не то общее направление форума), но разок попробовать можно... если желающие найдутся, конечно. Хотя бы человек 5-7. Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
|
Дан
|
Цитата: Забавно получилось: после обряда экзорцизма в теме начался откровенный "гон". Вам удалось изгнать разум из многих тёмных!
Да, кстати, я тоже обратила на это внимание . Это обряд носит, видимо, "веерный эффект". Инквизитор этого не предусмотрел - "экзорцизм вампиров" вещь редкая, трудная, плохо изученная. Именно "благодаря" такой "веерности", НикитЕ удалось избежать "прямого попадания".Цитата: если желающие найдутся, конечно. Хотя бы человек 5-7.
Eki-Ra, если таковые найдутся - обсудить завсегда можно._____ Done.
|
Аристарх Михалыч
|
ДА такую вещь действительно можно было бы попытаться устроить. Но нужен хотя бы приблизительный сюжет, чтобы не получилось простого преперательства. Ну и правила какие-то...Глупость - самая дорогая вещь. Ни за что другое человек не платит так много и так часто.
|
Дан
|
Есть варианты сюжета? Кто у нас тут писатели?_____ Done.
|
Eki-Ra
|
Сюжет изобразить - дело нехитрое. Я так понимаю, прежнюю тему обыгрывать по-новой уже никто не хочет? Тогда нужно для начала хотя бы выяснить предпочтения желающих поучаствовать Хранителей. Фэнтези? Космос и далекое будущее? Киберпанк? Постапокалипсис? Что-то еще?..Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
|
Аристарх Михалыч
|
Кстати, я подымал, нужен будет ведущий, который будет вводить внешние события, продвигать сюжет и следить за порядком...Глупость - самая дорогая вещь. Ни за что другое человек не платит так много и так часто.
|
НикитА
|
В отрыве, так сказать, от темы про вампиров и моей роли в ней. Поясняю, почему обряд экзорцизма не удался.Обряд применяется по отношению к одержимым, то есть к тем, в ком поселился демон. Демон поселяется в теле живого человека и постепенно вытесняет его душу. Обряд же направлен на "выгон" из тела постороннего - в данном случае, демона. Ведьмы не относятся к одержимым - они сознательно заключают договор с дьяволом. В обмен на какие-либо услуги с их стороны (например, инициация новых ведьм, совращение человека с пути истинного и прочие мелкие пакости) они получают различного рода способности и силы. Но в их телах никто не поселяется. Они остаются людьми, только с темными душами. Изгонять из их тела можно только эту самую душу, которая ни при каких обстоятельствах не будет изгоняться. Зачем ей покидать свой родной дом? Поэтому обряд экзорцизма по отношению к ведьмам не применялся в силу его бесполезности. Ведьм пытали и сжигали, таким образом очищая болью и огнем их души от скверны, принуждая к покаянию. А вампирам, как таковым, вообще пофигу этот обряд. Ну не работает этот прием против вампов и все. Против них - только осиновый кол, солнечный свет, да святая вода (в традиционном исполнении). Но сегодня среди вампов распространен такой тип, как "данпир" - нечто среднее между традиционном вампиром и человеком. Данпиры переносят солнечный свет, более устойчивы к святой воде. А так как они не подвержены "дневному сну", замочить их осиновым колом в гробике крайне проблематично. Так как в теме про вампов было обрисовано, что я при жизни была ведьмой, а потом стала вампом (или, скорее всего, данпиром, так как эта роль мне более симпатична), то ни с какой стороны обряд экзорцизма на меня повлиять не мог. Вообще, если хотите обыгрывать подобные направления, необходимо сразу определять - что может выбранный персонаж делать, а что нет. Что-то типа "характеристик персонажа". На одном форуме я видела нечто подобное. Читается весьма интересно. Первый пост каждого участника - это описание героя, которым он собирается играть. P.S. Обряд экзорцизма читается, если не ошибаюсь, на латыни. И там большую роль играет размерность "стиха". Это своего рода заклинания, которые преследуют вполне определенную цель - изгнать из тела человека постороннюю сущность. Если нет размерности, то подобные заклинания теряют свою силу. В принципе, можно взять любую книгу, даже самую "левую", где приведены какие-нибудь заклинания, заговоры. Да можно даже молитвослов взять. И везде есть размерность. И еще. Обряд экзорцизма заключается не только в произнесении "ритуальных фраз". Священник, проводящий этот обряд, должен совершать определенные пассы руками, поворачиваться в ту или иную сторону, символически "плевать" и т.п. Я уж не говорю о том, что в голове у него должна быть четкая картинка. И любой обряд начинается с определения "зоны безопасности" - пространства, в которое не может проникнуть демон. На ключевых точках такого пространства "ставятся" определенные святые. Четыре стороны света, четыре ключевые точки и, соответственно, четверо святых. Ой, что-то я разошлась... Прям лекция какая-то получилась.
Цитата: В идеале от этой темы (не мной, кстати, и открытой) мне хотелось бы больше людей, играющих в теологию и полной слаженности их действий.
С этим сложности... В любом случае будут как минимум три стороны - две крайности и одна "серединка". Крайности будут сталкиваться лбами и "перетягивать одеяло на себя" - ведь никому из них не хочется потерпеть поражение в данной игре. Особенно это сложно именно в религиозных вопросах. Допустим, у меня достаточно устойчивые религиозные убеждения, которые никто не сможет поломать или изменить. И цель тогда этой игры? Просто постукаемся лбами и разойдемся. Нет, религия - слишком проблематичная тема.Не только великое достойно внимания.
|
Дан
|
Методы теологических доказательств - это ссылки на священные тексты и труды отцов церкви, а также логические выводы, основанные на этих текстах. И более ничего. Выводи свойства вампиров, о которых ты говоришь, НикитА, с помощью ссылок на труды отцов церкви. Только в этом случае твои доводы будут считаться верными. В рамках правил теологического спора.По-поводу латыни. Я, конечно, могу поднапрячься и выдать это все на языке Цицерона. Но не вижу в этом смысла. Во-первых, это будет абсолютно нечитабельно, а во-вторых... То, что англичанин изьясняется на хорошем русском языке почему-то ни у кого вопросов не вызвало. А одержимым может быть кто угодно, важно это просто обосновать, по правилам. А насчет ритма... Ритм там есть - он заключается в повторении в определенном порядке тех или иных фраз - структура обряда была выбрана согласно инструкции "Молота ведьм". Я наивно полагала, что этого вполне достаточно. Впрочем, все эти вопросы и ответы могут далеко увести. На мой собственный скромный взгляд человека, который к религии не имеет никакого отношения, обряд получился "по-правилам". _____ Done. Отредактировано - Дан on 10 Apr 2006 22:10:08
|
НикитА
|
Дан В рамках теологического спора... Хи :) Церковь отрицает существование вампиров, так же как и оборотней. Так что... Нельзя вести на этом форуме теологические споры, основываясь на традиционной религии и одновременно признавать существование вампиров. Иными словами - либо Вы соглашаетесь с тем, что вампиры и оборотни существуют и тогда принимаете во внимание не только то, что написано в Библии, но и различных "Черных книгах", либо мы ведем исключительно теоретический разговор, разбирая по кусочкам каждую строчку Святого писания. Но не на этом форуме. Хочу напомнить, что этот форум - фантастический. И серьезное обсуждение религий здесь недопустимо, как недопустимо обсуждать политику, расово-национальные вопросы и т.п. Говоря про размерность, я подразумевала не повторение фраз, то есть размерность в построении текста. Я говорила о размерности самих предложений. Вам знакомо такое понятие как "белый стих"? Вот примерно по такому принципу должен "звучать" обряд. Не только великое достойно внимания.
|
Дан
|
О сюжете..., точнее, только о фоне и персонажах и пока исключительно для себя. Заинтересованные пусть вносят поправки, даже очень существенные .Грубый фон. По следам предыдущей темы - человеческое Средневековье. Основное население люди, как водится, верующие и еретики. Причем последние от наивно-безобидных до дико отвратных. Есть разнообразная нечисть, от "по-миядзаковски" очаровательных до тошнотворных тварей, включая вампиров и оборотней. В целом жизнь у всех тяжелая и местами трагическая, но с налетом этакого "одесского" юмора и печальной иронии. И с веселыми праздниками и подарками на Рождество. Вообщем, Жизнь. Описания природы, погоды, интерьеров... Персонажи. Персонажей должно быть немного. Во-первых, два Инквизитора, у которых одно общее дело, но зачастую очень разные взгляды и сложные характеры. Но оба Инквизитора должны быть религиозны и уметь вести соответствующие диспуты. Потом две жертвы процесса Инквизиции. Лучше обоих полов и, возможно, не люди. В сюжете эффектно разыгрывается полный процесс над ведьмами (или ведьмаками). Это как раз то, что бы мне особенно хотелось . Для "форумных диалогов" ведение такого процесс очень удобно. Потом представитель нечисти, из Главных. Наглая умная тварь. Итак, уже пять. И последний, шестой - загадочный персонаж, условно "инопланетянин". Для реализации замечательных дискуссий по-поводу, признавать ли равными человеку представителей других миров. Разумеется, без всяких космических кораблей и перепуганых крестьян. Пусть будут пространственные многомерности и даже математика. Повторюсь, это только то, что хотелось бы лично мне _____ Done.
|
Дан
|
Цитата: Хи :) Церковь отрицает существование вампиров, так же как и оборотней.
"В 1603 году 29 мая судья в Rochechalais был извещен прокурором, что в окрестности блуждает какое-то животное, имеющее вид волка, которое среди бела дня бросилось на девочку Marguerite Poirier. По исследованиям оказалось, что, это триннадцатилетний мальчик Jean Grenier, который сознался, что, обернувшись в волка... И так далее. Дело разбиралось Бордосским судом. Официальное постановление гласило, что виновен диавол, вселившийся в мальчика. Мальчик был приговорен к вечному заключению в монастыре. Таких процессов о волках и оборотнях очень много сохранилось в архивах судов. Еще немного, и я вспомню, что я был отцом-Инквизитором... _____ Done.
Отредактировано - Дан on 10 Apr 2006 23:11:47
|
Admin
|
|
НикитА
|
Дан Не забывайте о том, что и Библия тогда была совсем другой (существуют доказательства того, что церковь не единожды переписывала данную книгу "под себя")... А многие труды тогдашних священослужителей были уничтожены, а сами служители - отправлены в лучшем случае куда подальше. Если Вы хотите вести теологические споры, то тогда следует руководствоваться священными текстами именно того времени. А их у нас нет. То, что есть, как я уже говорила - изрядно подкорректировано. Либо лежит в очень закрытых архивах. Все остальное - это "популярная" литература и художественные фантазии автора. Использовать это в диалогах на тему религии я не решусь.Другое дело, если в качестве "арены" мы возьмем не просто Средневековье, а "волшебное Средневековье" - оговорим правила и условия, кто и что может. Например, ведьма, специализирующаяся на любовной магии не может кого-либо оживить (некромантия ей не под силу, так как обычно ведьма специализируется на чем-то одном: некромантия, лечение, "эмоциональное" ведовство, проклятия, порча и т.д.). Или те же самые охотники на вампиров - они обладают большей силой, чем обычный человек, но летать им не под силу. А если договоримся, что вампиры могут летать только в виде летучих мышей, то никаких размахиваний мечом во время полета быть не должно. Ну и так далее. А если мы начнем использовать ту литературу, которая претендует на звание "исторической"... Боюсь, будут несоответствия между тем, что пишется в Библии и тем, что пишется в "дьявольских книгах". Кроме того, сыпаться цитатами я не готова :) Слишком долгое это и скучное занятие лично для меня. И как представлю, что придется доставать из шкафов все, что накопилось "по тематике"... Нет, у меня просто на это времени нет. Поэтому, если предлагается такой вариант игры, то я самоустраняюсь. Мне хочется приятно и интересно провести время, а не заниматься научной работой. Не только великое достойно внимания.
|
Дан
|
Цитата: Нет, у меня просто на это времени нет. Поэтому, если предлагается такой вариант игры, то я самоустраняюсь. Мне хочется приятно и интересно провести время, а не заниматься научной работой.
А это как Вам угодно. Я, собственно, и есть "научный работник". Но, честно говоря, теологические диспуты я "тяжелой работой" не считаю. Для меня это приятный отдых. Впрочем, собираем статистику, кто и во что хочет играть. Мое мнение, что реальные истории (подкорректированные правилами совсем чуть-чуть) заводят больше, чем довольно искусственное "расписывание" "с потолка", кто и на чем имеет права летать. Такого и без нас понаделали дай боже. Но в конце концов, как пойдет. Может и совсем сказочная история получится, если найдутся желающие. PS. А придете играть, НикитА, специально для Вас организую белых стихов. Мне это тоже труда не составит. _____ Done. Отредактировано - Дан on 11 Apr 2006 02:52:08
|
Velz
|
"Тяжелая работа", по крайней мере для меня, скорее не диспут, а дословное цитирование мудрых людей. У меня, например, не настолько хорошая память.
Цитата: В сюжете эффектно разыгрывается полный процесс над ведьмами
Жаль только исход заранее предрешен. Мне кажется интереснее вариант "обратите заблудшего грешника в веру истинную". Например, инквизиторский суд над товарищем Бруно.
|
Дан
|
Цитата: ...скорее не диспут, а дословное цитирование мудрых людей.
Да ну нет же! Достаточно одной (ну двух) фразы, а потом аргументация уже живет своей самостоятельной жизнью только на основе логических постороений из этой "аксиомы". Это же так просто! Можно очень ловко сочатать такие фразы и выводить совершенно немыслимые конструкции. Все же тут прекрасно понимают, что экзорцизма вампиров не бывает, точнее, его еще не пытались обосновывать. Но его можно логически обосновать, по правилам, и сделать его достаточно натуралистичным (для большинства ) - вот что интересно и вот в чем прелесть!Цитата: Жаль только исход заранее предрешен.
Почему? Тогда это получится скучно... Как пойдет. Как "подсудимые" будут сопротивляться. Как поведет себя Инквизитор. Кто кого поймает на противоречии.Цитата: Мне кажется интереснее вариант "обратите заблудшего грешника в веру истинную".
И мне тоже это интересно . _____ Done. Отредактировано - Дан on 11 Apr 2006 11:48:40
|
Velz
|
А если касательно интереса игры - свидетели нужны их святотатственных деяний. Проще наверное взять за основу какой-то мир (это сильно облегчит ситуацию с правилами и законами). Что-нибудь, что многие читали. Хоть тех же Громыко, Пехова с его "Мантикорой" (ИМХО здорово подойдет под предложенный сюжет), Орловского, Орлова (Каспар и Ко), Кука (мир Гаррета), Сапковского… Продолжать можно долго. Тогда проще избежать недопонимания (как в случае с экзорцизмом и его бездействием на НикитА). Например, если сказано: красный инквизитор по миру Мантикоры - добавлять надо только детали. И не надо никому говорить что у него за методы - других никто не ждет. Или вампир из Громыко - однозначно инквизитор (даже будучи сильно пьян) не станет его чесноком натирать!
|
Дан
|
Цитата: Например, если сказано: красный инквизитор по миру Мантикоры - добавлять надо только детали. И не надо никому говорить что у него за методы - других никто не ждет. Или вампир из Громыко - однозначно инквизитор (даже будучи сильно пьян) не станет его чесноком натирать!
Э-э-э.... Мне умеренно стыдно... Тогда сначала придется меня просвещать по поводу этих произведений. Я с фэнтези знакома очень плохо. Я как-то по НФ больше. Может, как-нибудь самим все придумать?_____ Done. Отредактировано - Дан on 11 Apr 2006 12:12:38
|
Velz
|
И чего стыдного? Я многое тоже не всё перечисленное читаю. Просто это "на слуху". Придумать конечно можно, просто придется кому-нибудь этим сильно заморочиться и написать что-то типа "законов мира", информация, которая известна всем, населяющим этот мир: 1. Мир - средневековье, рассы..., соотношение расс..., основная религия..., состояние науки... 2. Вампир - это такая-то зверушка, признаки ..., методы борьбы..., предположительная численность (распространенность)..., отношение большинства населения (лучше по рассам)... 3. Оборотень - ... 4. Инквизитор - ... Если их два - то ещё и отличия их "орденов" 5. Ведьма - ... Подготовка много времени отнимает. Хе-хе... А потом мир и сужетик в книжке какой-нидь узришь... хе-хе...Просто каждый своим персонажем не зная мира - боюсь, что получится "Встретились как-то хоббит, чебурашка и покемон..."
|
Дан
|
Человеческий мир. Сначала должны определиться персонажи (5-6, как сказал Эки-Ра), а потом и какие-то минимальные правила для них можно подобрать. Цитата: "Встретились как-то хоббит, чебурашка и покемон..."
Пусть они все будут человекообразные... Для интересного сюжета вовсе не обязательно "зоопарк" набирать. _____ Done.
|
Blood Fist
|
Господа,вы забыли эльфов,гномов,магов,чернокнижников... И кого-то там ещё... А задумка неплохая. Но сложная...I am Dwarf! And my big axe f...ks orcs!!!
|
Velz
|
Цитата: два Инквизитора, у которых одно общее дело, но зачастую очень разные взгляды и сложные характеры... Потом две жертвы процесса Инквизиции. Лучше обоих полов и, возможно, не люди... Потом представитель нечисти, из Главных. Наглая умная тварь... И последний, шестой - загадочный персонаж, условно "инопланетянин".
Угу, а "Главная нечисть" тогда станет просто главным бомжем - мыться не любит, вот и нечисть, зато вполне человеческая. Две жертвы это ведьма и её кот-оборотень? "Сижу, никого не трогаю, примус починяю..." (С)А если серьезно, но на роль инквизитора - я пас, инопланетник - пожалуй тоже, ведьма - так ведь всё-равно замочите... (задумчиво) Кота что ль поиграть?
|
Аристарх Михалыч
|
Может есть резон, разыгрывать не сразу суд, а допустим процесс поимки? Можно даже пару стычек попытаться организовать... Но это достаточно сложно...Глупость - самая дорогая вещь. Ни за что другое человек не платит так много и так часто.
|
Blood Fist
|
Я буду инопланетником,летать на звездолёте... Сверху плевать на ведьм..."Свежесть бывает только одна-первая,она же и последняя. А если осетрина второй свежести,то это означает,что она тухлая!"
|
yesint
|
Дан, я закончил ваши "Радужные анаграммы" и щас буду их пинать :) Вы уж не обезсудьте. Мне как человеку напрочь лишенному писательского таланта, очень понравился общий стиль, хотя во многих местах нужна основательная вычитка и чистка. Читается легко и гораздо лучше чем многие "именитые" авторы. Чего я абсолютно не понял, так это зачем вы ввели туда мистику с этими самымы анаграммами. Я так и не понял что это за анаграммы такие, которые проявляются как магический свет и требуют человеческой крови, но при этом могут публиковаться в научной печати. Это как-то уж совсем за уши. Если идея была в самопожертвовании во имя науки и истины, то имхо не нужно преумножать сущности - одного трудоголика, который попортил себе мозговые сосуды, вполне достаточно. Понимаете, для гибрида "производственной" НФ и фентези там уж очень много чистой науки и "фентезийный" читатель слегка офигевает. С другой стороны НФ-читатель начинает матерно плеваться когда начинается мистические обряды с втыканием иголок в руки. В итоге вышло, имхо, не рыба не мясо. Хотя вполне может быть что вы станете родоначальником нового жанра :) Еще меня слегка озадачил мир в котором все происходит. Смахивает на общество Стругацких - полная идилия, Россия мировой лидер в науке и все приезжие поголовно знают русский. Имеете право конечно - это ваше оптимистичное видиние, но увы в близжайшие 100 лет международным научным языком будет сами знаете какой. Кстати вопрос - начальник-плагиатор это из личного опыта или вымысел?--------------------------- Не будите во мне зверя! Имейте совесть - он три ночи не спал!
|
НикитА
|
Дан Понимаете ли, в чем дело... Повторюсь, наверное, но если мы будем основываться на реальных "событиях" прошлого, то просто постукаемся лбами и разбежимся. Так, в том же "Молоте ведьм" очень четко говорится, что ведьма летать не может. Ну не летает она и все. А в "пособиях для начинающих ведьм" рассказывается о том, как полететь. Ну и чему верить? :) Например, Вы, как официальный представитель инквизиции, будете утверждать, что летать я не могу, а следовательно во имя погони "по верхам" не смоюсь. А я же буду говорить, что ведьмы летают и буду взлетать. Какую точку зрения примем - официальную церковную или "чернокнижную"? Аристарх Михалыч Поддерживаю. Быстренько набросаем городок/деревеньку, обрисуем основных существ и их возможности и можем играть... А сам по себе суд разыгрывать... Быстро это дело "завянет". Мало кто любит словесные дуэли устраивать, а вот действовать... Только с условием - сразу не "мочить" друг друга... Иначе к следующей же страницы никого не останется. Можно я буду вампиром? Ну пожаааалуйста! /плаксиво-капризным голоском/ Blood Fist Я те поплюю! Ишь, разлетались :) Щас как метлой отметелю... :) Не только великое достойно внимания.
|
El
|
Не хотелось бы быть занудой, но, видно, придется.Правила регистрации форума: Цитата: Я обязуюсь не использовать форум для выступлений на политические, национальные и религиозные темы
|
arix05
|
Только для внеслужебного пользования! /Рукопись не найденная в Давосе/
Цитата: Галактика *Milky Way* Созвездие Гончих Сов Планета Земля Организация Обьединенных, Неприсоединившихся и Воздержавшихся. Ультимат Ум
От имени всего регрессивного не@гуманоидства заявляем решительный протест по поводу продолжающегося на Вашей планете притеснения социальных,сексуальных /и не очень/,виртуальных,маргинальных и других меньшинств. Недавно состоявшийся Великий Вселенский Хай с особой тревогой отметил грубые нарушения прав суперменов, допущенные в отношении вампиро-.оборотнического союза, когда специально приглашенный оглашенный матерый экзорцист по кличке DAN провел свой варварский обряд над молодым, но подающим надежды вампиром Ники-Той, с оглашением его настоящего имени. Только чудо и глюки спасли юного героя от полного развоплощения. Мало того, этот преисполненный гордыни беспредельщик, давно известный на Земле своими рекреационными взглядами, теперь обратил свой алчущий взор в безбрежные просторы Вселенной! Там и так хватало Черных Дыр, но когда он стал натягивать в космосе свои струны - то появились еще и ухабы! Порой на них так заносит,что и не поймешь, куда занесло! Релятивистские амбиции DAN тормозят развитие звездного туризму и межгалактических сношенияЙ. Верховный Вселенский Трибунал требует выдачи вышеуказанного субьекта энтропии для определения степени пресечения. В случае невыполнения данных требований ВВТ оставляет за собой право введения следующих санкций против планеты Земля : а/ По’этические-запретить землянам вьезд за пределы Солнечной Системы б/Экономические- ограничить подачу энергии на Землю путем превращения системообразующей звезды в Красного Карлика. Великий Прокуратор ВВТ
Клар Безпонтов
Познание умножает скорбь-блажен кто верует!
|
Дан
|
(из темы "Свет против Тьмы")Цитата: А потому дети мои, встретив вампира...
godar, Вы сан приняли!? Неожиданно. Ваши доводы против Тьмы всегда были меткими, но они никогда не отличались религиозностью. Отец-инквизитор сейчас особенно гордился бы Вами.Цитата: Господа,вы забыли эльфов,гномов,магов,чернокнижников...
Нет, не забыли. Просто если ввести сразу ВСЕХ, то сюжет «расползется» и перейдет в обычный «форумный треп ни очем». Нужно всего несколько персонажей. Но ярких, цельных, самодостаточных. И лучше, если они будут как можно больше похожи на людей. Актеры-то – люди. А сыграть, например, гнома – очень сложно. У гнома «нечеловеческая психология». Кстати, о проблеме «форумного трепа ни о чем». С целью поиграть, здесь и сейчас собираются практически те же самые персонажи… (угрожающе) И если опять получится балаган, то лично я уйду, совсем уйду. Цитата: Две жертвы это ведьма и её кот-оборотень?
Думаю, лучше ведьма и ведьмак. Цитата: Может есть резон, разыгрывать не сразу суд, а допустим процесс поимки? Можно даже пару стычек попытаться организовать...
Очень даже есть резон. Засада, атака и все такое. Можно это частично описательным текстом. (задумчиво смотрит на Эки-Ра) Кто у нас тут писатель-то? Намекаю, намекаю и все никак… Цитата: Я буду инопланетником,летать на звездолёте... Сверху плевать на ведьм...
Знаете что, Blood Fist ,… пожалуй, лучше инопланетянина вообще не вводить в игру. Во-первых, пошлых звездолетов не хочется. А во-вторых, я, как Инквизитор, не смогу вести с ним диалог – мне это будет очень сложно, вот честное слово. Так что плохая идея насчет «пришельцев», плохая, давайте не будем. Цитата: Дан Понимаете ли, в чем дело...
Вспоминается фильм «Девять дней одного года». Там, на свадьбе физика-ядерщика Гусева полная дама беседовала о дейтерии. Ее спросили, представляет ли она, что такое «тяжелая вода». «Представля-яю», - ответила она. Помните – тон, растягивание буквы «я» в этом слове. Так, забавная аналогия. А мне, может, и хочется просто «лбами постукаться». Нагло и агрессивно. Для того и отца-инквизитора придумала. Или на скандал хочется нарваться. Чтобы отбить всякие другие мысли, которые в голове крутятся с 27 марта. Вчера показывали американский «Солярис». Памяти Лема. Этот фильм был ему неинтересен, неприятен и просто не нужен. Неужели у нас нет больше ничего другого, памяти Лема? «Дознание пилота Пиркса», например. Но я отвлеклась. Впрочем, здесь моя тема. И я делаю в ней все, что хочу. Надо просто сыграть еще кого-нибудь. C печальным финалом. А точку зрения по поводу полета ведьм примем официально-церковную. Кстати, мне казалось, что в «Молоте» были процессы именно про полеты, на шабаши. И вообще по больше реалистичности. Чтобы не было что-то вроде: «А давайте играть, что я – паровоз! Ду-ду!» Я продолжаю уверенно настаивать на введении в «историю» процесса над ведьмами, «по книжке» - вопросы, ответы, палачи, пытки. Очень хочется «оттянуться по полной» на словесных дуэлях. Я все-таки очень жду любителя поединков именно такого сорта. Но мечом кого-нибудь развалить от плеча до пояса тоже не откажусь. Люблю я это дело, и в «дискуссионном» смысле, и в «практическом». Только балагана не надо, господа и дамы, пожалуйста. Давайте хоть разочек будем серьезными. Я имею ввиду, серьезно отнесемся к этой истории, а сами персонажи-то могут быть довольно юмористическими. А насчет роли вампира… НикитА, идея навскидку – а давайте махнемся не глядя. Вы будете Инквизитором, а я какой-нибудь наглой нечистью. Даже просто Дьяволом. Вы увидите, как я з-а-м-е-ч-а-т-е-л-ь-н-о могу сыграть Дьявола! А чего это мы на «Вы», кстати? В виде особого уважения или подозрительной настороженности? Мы, однако, ровесники, почти. Цитата: Не хотелось бы быть занудой, но, видно, придется. Правила регистрации форума: Цитата: Я обязуюсь не использовать форум для выступлений на политические, национальные и религиозные темы
Зануда-а-а-а!!! Ты кто!? Ты – Мышь в Сахарнице! А я кто!? Я - Инквизитор Святого Престола!!! Выводы!?... А если кроме шуток, то я очень рада, что наши дискуссии так пугающие стали похожи на реальность. Я люблю «оживлять» идеи и людей. Ну, играем мы тут! Мы хорошие, тактичные и профессиональные. Лично я люблю играть. Отвлекает от ненужного. Помогает сосредоточится на работе. yesint … (с нескрываемым восхищением в голосе) Вы таки прочитали «Радужные Анаграммы»! Теперь у меня уже ТРИ читателя, ДОБРОВОЛЬНО пожелавшие высказаться по поводу прочитанного. Дело не в стиле, который у меня по определению непрофессиональный. Просто все, что я пишу – это исключительно «про себя, любимую». А такое, автобиографическое, даже «в профессиональном исполнении» читать могут не все. Так что я рада вдвойне, если так можно выразиться. Мое настроение скатывается в устойчивое положительное состояние. Можно уточнить про «именитых» авторов? А кроме шуток… Насчет анаграмм. Вы, видимо, не романтик, а «всамделешний научный работник», жаждущий «твердой НФ». А у меня там много эмоций. Постараюсь объяснить, зачем вообще был нужен персонаж Реджинальд с этими своими «анграммами». Честно говоря, я думала, это будет более-менее ясно. Вас, видимо, несколько отвлек антураж этого дела, втыкание иголок и все такое. Вы читали жесткую НФ (даже просто Н) – а тут, блин, иголки! Но трудно это так вот объяснять… Первая цель – это, действительно, подчеркнуть дикость ситуации. Институт, научная работа и ученые и вдруг… ТАКОЕ. И как-то так, на ровном месте и без особых причин. Как бы Вы сами отреагировали на появление в Вашем отделе ТАКОГО человека? Но есть и другие цели. Более тонкие и сложные. Например, как это ни покажется странным, чисто научная, связанная с эффективностью использования «черного ящика». Реджинальд – это «черный ящик». Абстрактный аппарат, несоизмеримо более эффективный, чем любая вычислительная машина. В современной теоретической физике есть очень больной вопрос о том, КАК ИМЕННО устроены все многомерности, КАК они эволюционируют и соотносятся между собой. Нужно в этом поработать, чтобы понять это постоянное чувство «полного тумана». А тут можно «в живую» крутить, складывать, разворачивать многомерные структуры! И ВСЕ ВДРУГ СТАНОВИТСЯ ЯСНО. А механизм работы «ящика» по определению должен быть человеку не известен. Вообще у меня все про эти «ящики». Это третья часть, родившаяся из рецензии-фантазии на «Футурологический конгресс». Еще цели чисто психологические. У Реджинальда большая сложная жизнь, вне рамок этого моего произведения. О нем я сочиняла много и давно, лет пятнадцать уже как, или даже больше. Друг Гарольда, вечно собой недовольный и ноющий Александр Константинович, посчитал Реджинальда чуть ли ни Богом, а увидел только человека, с довольно печальной судьбой… Извините, что-то меня корежит саму себя комментировать. «Родоначальник нового жанра…» (прыгает от радости). Беда только в том, что у меня, видимо, явные суицидальные наклонности. Читателям такие вещи приедаются. Но я все думаю, может хоть ЭТО кого-нибудь проймет, и все скопом кинуться заниматься наукой вообще и космическими струнами в частности. В том смысле, что убедятся, что даже жизни за это не жалко. Как в «Укрощении огня». Кстати, с праздником 12 апреля!!! Рада, что Вы обратили внимании на мир, в котором все происходит. Действительно, это то, чего бы мне очень хотелось, но что недостижимо, особенно в смысле русского языка, как языка всей научной общественности. А по поводу начальника-плагиатора… Так, все отвернулись и никто не подсматривает (тихим шепотом на ухо) «в некотором смысле,… да!» Если еще чего-нибудь скажете, я обрадуюсь. PS. Досмотрела американский «Солярис». Постановка и игра - полное дерьмо.
_____ Done.
Отредактировано - Дан on 12 Apr 2006 20:07:35 Отредактировано - Дан on 12 Apr 2006 20:10:46
|
Eki-Ra
|
Вообще, насчет "пришельца" идея не столь уж плоха... просто ее нужно не слишком банально подать. "Пришелец" как раз может дать "взгляд со стороны", своего рода непредвзятую оценку происходящего. Помятуя о СНОРКе, в принципе, я мог бы попробовать разработать и отыграть такого персонажа.Velz Взять чужой мир, ИМХО, намного сложнее, чем придумать свой. Чужой мир нужно хорошо знать всем участникам и хорошо в нем ориентироваться. Для этого, как минимум, все должны прочитать книгу, по которой пойдет игра. И не факт еще, что всем предложенная книга придется по душе. Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив... Отредактировано - Eki-Ra on 12 Apr 2006 13:34:54
|
Дан
|
Цитата: в принципе, я мог бы попробовать разработать и отыграть такого персонажа.
(просительно) А как насчет возможности его работы с многомерными пространствами? С красочным описанием "сверток-разверток"? Ведь не на звездолетах же ему путешествовать над средневековыми городами, лесами и равнинами, в самом деле? Надо какой-то другой способ, выглядящий "мистически-средневековым". Мне кажется, это должен быть этакий загадочный "человек-притча". С точки зрения простых крестьян - пророк и фокусник на ярмарках. С точки зрения инквизиции - опасный мудрец, умеющий менять конфигурацию пространства-времени (Инквизиторы по части науки ОЧЕНЬ подкованные ). И пусть он даже выглядит "не совсем по-человечески". _____ Done.
|
Eki-Ra
|
Дан
Цитата: А как насчет возможности его работы с многомерными пространствами? С красочным описанием "сверток-разверток"?
Нет проблем. Когда дочитаешь мой роман... кхм... В общем, эта тема мне в какой-то мере БЛИЗКА. Собственно, говоря о "небанальности" я и подразумевал уход от традиционных "звездолетов" и иже с ними.Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив... Отредактировано - Eki-Ra on 12 Apr 2006 13:53:01
|
Аристарх Михалыч
|
Предлагаю ввести любовную тему. Интересно было бы отразить взаимоотношение именно отношения тёмных - показать их так сказать(пардон за каламбур) с человеческой стороны. Глупость - самая дорогая вещь. Ни за что другое человек не платит так много и так часто.
|
|