Послано - 29 Сент 2006 : 17:53:30
Mat, надо бы выпить по такому случаю
Francuz
Не надо сотен, мессир... Мне достаточно и десятка .
Читаю "Дипломата". Пока впечатление неоднозначное. Главный герой Олег напоминает этакого Бумбараша-пофигиста, который, прибыв на чужую планету, думает, что тут для него все должно быть по умолчанию медом намазано и "зачет по практике" будет автоматически. Резкий контраст с тем же Руматой. "И где награда для меня, и где засада для меня - гуляй, типа, ищи ответа" - как-то уж очень лекгомысленно он себя ведет. Без своего ироничного компьютерного друга Олег бы и пяти минут не продержался. Но это все только начало, судя по всему...
PS. Мессир, пока сервер "лежал", дочитала первую главу. Похоже, это редкий случай последовательного, убедительного и... "научного"(!?) обоснования того, чего быть не может в принципе (это я про телепатию) . Мне будет много чего сказать . А какая детализация "размножения" сознания!
Цитата:Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- Mat, надо бы выпить по такому случаю --------------------------------------------------------------------------------
Выпил греческой самогонки, настоянной на ягодах ;)
Выпила абхазской чачи, настоянной на грецких орехах.
Послано - 01 Окт 2006 : 20:31:39
Mat, и они абсолютно правы! . Насчет абхазской чачи могу с уверенностью сказать, что делают ее не из самих орехов-ядер, а именно из тонких ячеек-переборок, в которых орехи сидят.
Послано - 01 Окт 2006 : 21:43:55
Когда дома лежали пару кило грецких арехов из кибуца - я ещё не читал Олдёвого рецепта. А в магазине, грецкие орехи - чищенными продают...
Хотя... скорлупа палестинского "грецкого ореха" на скорлупу нормального - совершенно не похожа. Нормальный - он на мозг похож (в одном фантастическом рассказе это обыгрывалось :) ) - круглый такой и весь в извилинах. А здесь - гладкие они какие-то и вытянутые, а скорлупа - тонкая. Как ни странно, на вкус - почти не отличаются ;)
Послано - 21 Окт 2006 : 23:03:38
(упала со стула) Вот это да!... Это в первую очередь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шоколад, а не "девки". Надо же, как цвет и фактура шоколада точно передана.
(с ужасом ловлю себя на мысли, что начинаю приглядываться к этим "девкам" чисто с гастрономической точки зрения)
Послано - 22 Окт 2006 : 19:19:54
А-аа... Вот откуда новая подпись. Я-то думала, Вам сладкого хочется, потому что вы Чуду все свои запасы скормили, а оно не поделилось :-). А оказывается, я зря так плохо о нем думала. Беру свои мысли обратно ;-). Это все от нереализованных желаний оказывается. (рассматривает картинки) Нет, столько шоколаду я не съем.
Послано - 22 Окт 2006 : 19:34:15
Lana, для Чуда мне ничего не жалко! А это какие такие у меня "нереализованные желания"?
Цитата:Нет, столько шоколаду я не съем.
А чего там есть-то? Эти де..., то есть, шоколадные фигурки не в натуральный же рост.
Ну так вот. Коньяк (дагестанский, молдавский и французский (а именно, Хеннеси-Библиотека) - в порядке уменьшения качества) над пить бэз никто, по 150 грамм, вечером после ужина.
А шоколад лучше вообще на большом временном расстоянии от еды. Допускается легкая ненавязчивая музыка, типа джаза. И лучше не больше 90%. Для шоколада с острыми добавками (например, красного перца) или 100%-ого вместо джаза рекомендую рэп. Если шоколад есть ночью, то из музыки лучше всего что-нибудь "металлическое". В обычные рабочие дни лучше довольствоваться молочным шоколадом, не выше 60%.
Цитата: А это какие такие у меня "нереализованные желания"?
Как это какие? Тебе подарили столько шоколада, а ты вместо того, чтобы довольно заурчать, стала у каждого встречного-поперечного клянчить шоколадное угощение. Значится что? Значится не досталось :-Р
Цитата: Ну так вот. Коньяк (дагестанский, молдавский и французский (а именно, Хеннеси-Библиотека) - в порядке уменьшения качества) над пить бэз никто, по 150 грамм, вечером после ужина.
К стыду своему должна признаться, что никогда не пробовала Хенесси . Что касается молдавских ...хм... не могла бы ты уточнить название? А пить конъяк хорошо в приятной компании. Про 150 грамм после ужина я даже слышать не хочу. Конъяк же ж не лекарство. Он же ж удовольствие . И чтоб получить удовольствие от хорошего конъяка его даже пить не обязательно. Иногда достаточно просто сидеть, болтать и вдыхать аромат
Цитата: В обычные рабочие дни лучше довольствоваться молочным шоколадом, не выше 60%.
Ну, не люблю я молочный. Не вкусно мне. Мыльный он какой-то.
Цитата:Тебе подарили столько шоколада, а ты вместо того, чтобы довольно заурчать, стала у каждого встречного-поперечного клянчить шоколадное угощение. Значится что?
Так костик приходил . И ничего я не клянчу! Я тонко и ненавязчиво намекаю , что неплохо было бы мне предложить хорошего шоколада.
Цитата:Что касается молдавских ...хм... не могла бы ты уточнить название?
Ну! Тираспольский "Квинт", конечно.
Цитата:Про 150 грамм после ужина я даже слышать не хочу. Конъяк же ж не лекарство. Он же ж удовольствие
Вот именно - удовольствие. Никто не мешает, можно тонко ассоциировать образы, навеянные ароматом и вкусом...
Цитата:Иногда достаточно просто сидеть, болтать и вдыхать аромат
Это слишком "легкий" вариант (легкий в смысле процентного содержания спирта). А болтать я люблю под красное вино.
Цитата:Ну, не люблю я молочный. Не вкусно мне. Мыльный он какой-то.
О, так это смотря КАКОЙ молочный! Я же не соевую "Победу" или "Российский" предлагаю.
Ага, ясно. А то я уж испугалась всяких там аистов и дойн. Сивуха та еще ;). Между прочим, а наши одесские конъяки ты не пробовала - Одесса, Киев?
Цитата: А болтать я люблю под красное вино.
Ой, с красным вином у меня была такая хохма! В политехе, на кафедре, где я подрабатываю, очень любят отмечать всякие даты. И мне все уши прожужжали, как они любят сухое красное вино. Я как честный человек на свой ДР закупила Изабеллы (которая, конечно, не совсем красная, а розовая) и Каберне. Так вот, Каберне было выпито под чистую, причем, все у меня спрашивали, где именно я его покупала, Изабеллу же никак не допивали. Я думаю, что-то здесь не так, Изабелла же лучшее вино. Беру в руки бутылку от Каберене, еще раз внимательно читаю этикетку и чуть не падаю со стула. Я, по невнимательности, вместо сухого купила полусухое .
Цитата: О, так это смотря КАКОЙ молочный! Я же не соевую "Победу" или "Российский" предлагаю.
Цитата:А то я уж испугалась всяких там аистов и дойн.
Обижаешь, э?
Цитата:И мне все уши прожужжали, как они любят сухое красное вино. Я как честный человек на свой ДР закупила Изабеллы
Вот эта часть истории самая смешная . И непонятная. Это ты им зачем сладкой "Изабеллы" купила, если они сухие любят?
Цитата:Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- О, так это смотря КАКОЙ молочный! Я же не соевую "Победу" или "Российский" предлагаю. --------------------------------------------------------------------------------
А что?
"А что" в смысле, "а какой молочный шоколад вкусный"? В молочном шоколаде я однозначно не патриот (разве что "Аленка" из фирменного магазина "Красный Октябрь" или батончики с помадно-сливочной начинкой).
PS. А "коньяк" через "ь" пишется, я в словарике посмотрела .
Цитата: Это ты им зачем сладкой "Изабеллы" купила, если они сухие любят?
Изабелла сладкая? Дан, ты что, издеваешься? Изабелла - розовое сухое вино, чуть терпкое. Кисляк она, а не сладкое. Признавайся, где тебе всучили сладкую Изабеллу!
Цитата: В молочном шоколаде я однозначно не патриот
А мне тогда зачем всякую гадость скармливаешь?
Цитата: PS. А "коньяк" через "ь" пишется, я в словарике посмотрела .
М-да? А мне с "Ъ" больше нравится . Красиво-ооооо!..
Цитата:Изабелла сладкая? Дан, ты что, издеваешься? Изабелла - розовое сухое вино, чуть терпкое. Кисляк она, а не сладкое. Признавайся, где тебе всучили сладкую Изабеллу!
Э? Я абхазскую пила, домашнюю... Она была СЛАДКАЯ.
Цитата:Цитата: -------------------------------------------------------------------------------- В молочном шоколаде я однозначно не патриот --------------------------------------------------------------------------------
А мне тогда зачем всякую гадость скармливаешь?
, Не гадость! "Аленка", например, очень даже ничего.
Послано - 23 Окт 2006 : 03:19:51
Извените, что перебиваю. НО я знаю, что сорт винограда завётся Изабеллой. Маленький такой, тёмненкий. Его ещё винным называют. Бывает сладкий, но чаще всего кислый. Не знаю как в магазине, а в домашних условиях из него делают и сухое и полусухое и креплёное. У меня даже ликёр вышел.
Цитата: Цитата:Ну, не люблю я молочный. Не вкусно мне. Мыльный он какой-то.
О, так это смотря КАКОЙ молочный! Я же не соевую "Победу" или "Российский" предлагаю.
Для эксперимента, покупал в магазине голландской компании чёрный, белый и молочный шоколад - самых дорогих сортов. Сравнение показало - я ем только горький, чёрный шоколад ;)
Послано - 23 Окт 2006 : 11:19:53
Chudo, все верно. Изабелла - виноград темно розовый, но не черный. Насчет мелкого я бы поспорила. Бывает и средних размеров. И он действительно кислый, но с очень приятным терпким привкусом. У меня многие знакомые его просто так любят грызть - не как вино, а как виноград ;). Вот ликер из Изабеллы я еще не пробовала. Хочу!!!