Послано - 15 Дек 2006 : 11:07:30
Ну и зачем действующим инкам личная тема? И вообще это "Авторские Форумы Хранителей" или "Обязательные темы инквизиторов"
Послано - 15 Дек 2006 : 11:30:18
Одно другому не мешает: а если какому хранителю захочется сказать инку свое фи не в личной переписке, а так сказать, публично? С последующим обсуждением? :)
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 15 Дек 2006 : 18:43:30
Угу, мне там в моей теме уже столько всего наговорили, что даже заходить страшно ))) А то вдруг опять кто-то кого-то пошлёт? :-)
Кстати, Фдучинар пока до этой темы не дошёл... А ведь у него есть для всех нас небольшой сюрприз... )))
Николай, по какому поводу хочешь сказать своё "фи"?
Andrew, только не надо сразу все секреты раскрывать!
SeaJey, думаю, не стоит. Личные темы - дело сугубо добровольное. А спорные вопросы надо решать почтой, не вываливая всё на форум. А так вполне возможно, что Инквизитору придётся в первую очередь просматривать и резать именно свою тему.
Послано - 17 Дек 2006 : 15:49:42
"Николай, по какому поводу хочешь сказать своё "фи"?"
Не "Фи". Вернее «Фи», только если его не за что говорить, то значит и работы ни какой нет. А если определенная работа ведется, то есть за что, есть кому, есть кем! И самое важное – есть где! ))))))
Послано - 31 Дек 2006 : 18:04:29
А я-то думал, не удастся мне до конца года на 5 звёзд нафлудить. Удалось))) А вообще, конкурс "Хранитель Года" изначально задумывался, чтобы накрутить мне счётчик техническими сообщениями!
Послано - 31 Дек 2006 : 22:38:24
Фдуч, не возражаешь, если я у тебя в теме тоже немного попасусь? Всего-то десяток постов до тыщи до Нового Года осталось... :)))
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 01 Янв 2007 : 02:34:00
Фдучинар Лёш, честно тебе скажу, что не фанат я квестов, но... представь себе детектив, который ты смотришь в кино или по телеку, но непросто сопереживаешь, но ещё и участвуешь. Меня очень эта игруха поразила. Советую. ПыСы. А композитор этой игры Анджело Бадаламенти (Твин Пикс, Синий Бархат, Шоссе в Никуда, Маллхоланд-Драйв)... Только за ради его музыки стоит пройти игруху. :)
Послано - 01 Янв 2007 : 13:35:31
gousaroff Судя по твоему описанию вещь действительно стОящая. А требования у неё большие? Яиз-за них сейчас в НВН2 плююсь - играть на разрешении 800 на 600 приходится ((
Послано - 16 Июня 2007 : 20:30:39
Такая проблема: медленно дохнет комп. Перезагружается (при том, при работе под определённым пользователем особенно часто), выскакивают разного рода системные ошибки. Судя по показаниям датчиков перегрева нет. Да и не особо жарко у нас сейчас... Сижу, думаю, что можно сделать.
Послано - 16 Июня 2007 : 22:42:59
Конечно, сдохший процессорный фэн - самый распространённый случай. Но может и коротить (пропылесосить поаккуратней?). Может - и винда дохнуть. Там Линукс параллельно - не стоит?
Послано - 17 Июня 2007 : 00:10:56
Значит - и контакты проверены? Ещё, может медленно и печально дохнуть диск. Стоило бы его проверить. Но - дело такое, тонкое. Нехорошо, когда комп отрубается во время проверки диска. Всяко лучше - проверить, всё ли нужное скопировано - на случай гибели системы...
Послано - 18 Июня 2007 : 02:07:54
Винда позволяет "заказать" проверку дисков после перезагрузки, в ДОС моде. Собственно, она предлагает это проделать - если при выставить, при проверке диска, опции проверки железа и коррекции ошибок файловой системы - в общем - по максимуму.
Но сам я - не это бы делал. А взял бы сидюк, али дивидюк с "живым" Линуксом. С него бы загрузился. И посмотрел бы, как комп живёт под запущенным с сидюка Линуксом. Может, хоть содержимое жёсткого диска удалось бы скопировать.
http://distrocenter.linux.com/ - вот здесь можно поискать подходящий дистрибутив. У меня - Простой мепис неплохо себя зарекомендовал. http://www.mepis.org/ Ясное дело, что для скачивания и изготовления сидюка - нужен другой комп - с широкополосным коннектом. Более того, быстро врубиться с нуля - может только достаточно опытный юзер...
Послано - 18 Июня 2007 : 02:11:21
Спец по "железу" - мог бы вообще в пять минут вынуть диск, поставить его на другой комп (или подключить, как внешний - если переходники для этого дела есть) - а уж там - копировать, проверять - и так далее. Но это - "не про меня". Я разбираю комп, только убедившись, что он безнадёжен...
Послано - 26 Июня 2007 : 08:49:09
Мдя... Переставляю вчера винду. Как обычно, драйвера от всего, что можно, канули в Лету. Ну, на видеокарту я с горем пополам скачал (спасибо ATI за то, что удобно качать полностью пак, где 90% мне нафиг не нужно). А вот с дровами на материнку прикол вышел. Пока она полностью не установлена, её модель не отображается. А я со своим рассеянным склерозом ессно не помню, что там у моего компа внутри. Нашёл в дебрях шкафа мануал. На нём написана фирма. Залез на сайт. Там куча разных драйверов. Скачиваю все, пытаюсь с ходу поставить дрова на встроенную звуковую. Меня посылают, говорят такого устройства на компе нету. Я в восторге, пытаюсь выбрать, какой из трёх разных драйверов на мать надо устанавливать первым. Один установился. Остальные нет. Сижу, втыкаю. Пробую, как только можно. Тут взгляд падает под компьютерный стол на большую цветную коробку. На коробке нарисована материнка. Другая! Достаю её, достаю из коробки дрова на неё и на звуковую (которая оказалась невстроенная), ставлю....
Послано - 27 Июня 2007 : 05:07:49
Слава богу, в linux со старым железом проблем нет (ну почти). Единственное, с чем приходится потраповозиться - это видюха, конкретнее, аппаратное 3Д. Ну и про и полупрофессиональные карточки и вообще все новяки.
PS Фдучинар, а диск с Knoppix ты все же достань - пригодится еще :)
Послано - 30 Авг 2007 : 23:37:17
Переставил Windows на компе. При том так, что установил его сразу на диск С, D, E. Удалил руками версии на всех дисках кроме С. Но при загрузке мне постоянно предлагают выбрать из трёх версий. Можно ли как-то от этого избавиться? Без потери информации на дисках, естественно.
З.Ы. У меня умер ноутбук. Мир его праху. Теперь до зимы минимум мне придётся довольствоваться стационарным компом, на машинное время которого я не далеко не единственный претендент.
По поводу выбора вариантов загрузки - покопайся в загрузчике ХР. К сожалению, точнее не скажу. Но если погуглить, то можно, полагаю, инфу найти без проблем - особенно если искать статейки про установление на компе нескольких операционок одновременно.
Послано - 31 Авг 2007 : 18:22:03
Я уже год, как в Висте торчу. Но, помнится, через системную информацию можно было выйти на конфигурацию загрузки. Старт-Проги-Аксессуары-Системные- системная информация - редактирование конфигурации в меню... View, что ли...
Естественно, должно быть возможно прокликаться туда и через системную панель. В более старых Виндах, я редактировал системное меню загрузки вручную - лежало на корне системного диска. boot.ini - или что-то в этом роде.
!!! Прежде, чем переконфигурировать систему, обязательно надо создать ресторный поинт. А раньше - я просто этот boot.ini копировал в директорию Бак и на дискету ;) А лучше - и файл забэкапировать и ресторе поинт создать. Бережёного, как говорится...
Послано - 31 Авг 2007 : 23:31:42
Мдя... Если уж дело обстоит так, то я лучше потерплю :) Занимательная перестановка системы, занявшая вчера 6 часов, меня не прельщает.
Послано - 04 Окт 2007 : 14:45:30
Завтра получу в полное распоряжение новый комп. На нём предустановлена Виста. Что посоветуете, Хранители, поставить ХР или поработать на лицензионной Висте:+?
Послано - 04 Окт 2007 : 16:51:35
Могут быть проблемы с драйверами и игрушками. У меня начал плохо работать ADSL модем (оказалось что для моего модема драйвера под висту не делали в принципе), СТАЛКЕР (лицензионный) играться практически отказался. А так все очень и очень гламурненько. Интерфейс убойный.