Послано - 19 Янв 2009 : 14:54:09
Приветствую всех. Так как все чаще и чаще приходится общаться в личке, решил открыть свою тему, пожалуйста задавайте личные вопросы или вопросы не по теме здесь. Ну, а теперь обо мне... 19 лет, живу в Грузии ,люблю ФиФ, раньше на форуме звался Ening,вчера был мои день рождения на этом форуме-исполнился годик, настоящее имя Леван.
Послано - 19 Янв 2009 : 22:27:44
Позравляю. Желаю. И чтобы сбылось. *шепотом* - Костик, ты факел далеко не убирай. Может еще погреемся. Зима нынче морозная.
Послано - 19 Янв 2009 : 22:32:01
Кэт Спасибо)). *криком* - Да-да Костик не убирай. Зима и в правду не очень. Ну, что так смотрите - удивлены??? Ха-ха-ха...Я ведь сказал я спокоен-Лучше смерть, но смерть со славой чем бесславных дней позор.Давай Костик - кидай!!Все согреемся. *доставая гранату*
Послано - 19 Янв 2009 : 23:55:20
Лучше жизнь, но жизнь во славе, Чем быть дохлым персонажем Долгих, нудных, подзабытых, Пьяным голосом пропетых, В тяжком воздухе увязших Нерифмованных легенд :)
Послано - 20 Янв 2009 : 16:24:40
Да. Мы все- тут. А те некоторые- там. И нас это не огорчает. Совсем. Почти. У нас есть бензин, дрова и спички. Так, к слову.
Послано - 20 Янв 2009 : 16:35:08
Ура, жить будем!!! Только вот еще бы пивка...))) и покушать ченить)) Не, ну его(пивка) - у меня есть вино...)))Осталось только кушанье..)) *потирая руки* А давайте шашлычки, а?)) Все ведь есть осталось мясо)) Ego nominor Leo. Раньше звался Ening...
Послано - 17 Сент 2009 : 11:08:22
Да ничего такого не помню.... "Аскета" Артемьева перечитываю на бумаге. Больше времени не хватает ни на что. Иногда почитываю тексты с СИ, но пока на жемчужину не напал.)
Послано - 17 Сент 2009 : 20:40:38
У него страничка на СИ. Да и у Эквадорца есть наверняка. Литературное РПГ.) Но достаточно художественно и динамично, чтобы читалось с удовольствием.)
Послано - 17 Сент 2009 : 20:45:13
Да! Моё!)) Ура. Уже почти дочитал. А отец прочел Верещагина "Я иду искать" тоже советует. Кстати, он прочитал 1 книгу попросил меня поискать продолжение у него на ноуте интернета нет. На Самиздате не могу понять где продолжение...))) А либрусек чего-то не открывается весь день
Imperare sibi maximum imperium est.(с) L.A. Seneca.
Послано - 17 Сент 2009 : 21:52:43
НЕ, я прочитал Верещагина "Я иду искать", как с экрана так и на бумаге. Достаточно сильная вещь. И на удивление сбалансированная, несмотря на то, что автор весьма резок в своих полит-х взглядах. Далеко не всем они по нутру. Авторская страничка: ссылка
Остальные тексты я либо не читал, либо начав -бросил. Ни один из них не идёт в сравнение по воздействию на читающего с "Я иду искать". Мои взгляды на жизнь, политику, мироустройство и будущее могут не совпадать, но я не могу не отметить явное мастерство автора по умению воздействовать на читателя, вызывая в нём различные эмоции. Чаще всего эмоции крайние/яростные.(Эмоции без чернухи и "нижепояса".)
Пишет автор(или старается это делать) для подростков. Отсюда и многочисленные его персонажи, большинству из которых около 14 лет. Хотя данный возраст не идёт в сознание при чтении его книг, я бы оценивал возраст его героев от 6 до 20 лет. В различных ситуациях они ведут себя по разному, не удаётся писателю выдерживать психо-нормы. Да и цель большинства книг Верещагина скорее агитационно-воспитательно-пропагандисткая(ниционалистическая) чем сугубо художественная. Поэтому, наверное остальные книги читать не смог. Без яркой художественной и логически(и психологически) обоснованной сюжетной линии читать не могу. Отсюда же и моё отношение к "Я иду искать". Достаточно выдающаяся вещь как самого автора, так и в ряду книг других современных писателей, не важно с СИ они или нет. Редкий сплав динамики, идей, эмоций и экшна. Блестяще. Что мне особенно импонирует, что Олегу Верещагину удаётся выдержать некую грань в данном произведении, не свалившись в совсем уж откровенную ультраправую пропаганду и выдерживая (пусть и фантастическую) достоверность событий. Книгу могут прочесть все. Как сторонники/поклонники автора, так и его противники. Или нейтралы, к каким себя отношу я. Вернее мои взгляды лежат..., мгм, перпендикулярно.))
Ты тоже значит советуешь?
Пожалуй так.) Мой совет в "боевой фантастике" до сих пор лежит. Давным-давно.)
">"Вы можете доказать, что повелеваете собой? Привести критерии, согласно которым вы сделали подобный вывод?.... Вы повелеваете собой в одном случае- когда вы без сознания. Ибо утверждать, что в данный момент вы собой не повелеваете -есть не менее глупая ошибка." Разговор в палате №9. Нет-нет, не психиатрической лечебницы. Кардиологической. Но с психиатрическим уклоном.
Послано - 02 Окт 2009 : 21:58:24
Костик! Вотс ап? Как там с книжками? Есть что-нибудь новое и вкусное? Вот наткнулся на Кликина Михаила, читал? Наше(в смысле наше) или нет?
Послано - 02 Окт 2009 : 22:11:33
Кликина? Читал, а как же. Первые его книги уж точно. Очень даже ничего себе. Без восторга, но весьма приятственно.
Щас читаю Бабкина Михаила. "Бёглер". Тож ничего. После серии "Слимпа" у него провал был нехилый, аднака автор собрался и выдал довольно интересную книжку, читаю- нравится.)
Ночкина читал свежую серию. "Собиратель зла" и "Могила повелителя". В целом читабельно. Мне понравилось.
Купил себе ещё книжку Мичурина "Еда и патроны", буду перечитывать. Люблю вменяемую БФ.))
Послано - 03 Окт 2009 : 21:04:07
Хеймдаль Кликина, помню, давно читала. Особого впечатления не произвел. Запомнился только потому, что мне пришлось отзыв писать прям в офисе "Вилмарка" - Кубикус застыдил :)
Потребность быть правым – признак вульгарного ума (Альбер Камю)
Послано - 12 Окт 2009 : 19:04:19
Костик Не-не что ты. Мне одной хватило)). Враг бога кажется называется...еще одно слово...аа Личный враг Бога. БЫли конечно инетересные моменты, но проду читать не тянет.