Послано - 18 Фвр 2010 : 00:00:41
Такахаси Дайсуке - так пишется (см. систему Поливанова) Читаться может как "Такахаси Дайске" - "у" редуцируется между двумя глухими согласными.
Послано - 18 Фвр 2010 : 01:41:14
НикитА, неанимешники ни за что не смогут сходу прочитать как надо, даже если оставить подробные инструкции по этой "проблеме Синдзи/Шынджи"
Послано - 18 Фвр 2010 : 10:18:59
Andrew, ясно, спасибо... Правда, имечко у этого Такахаси такое, что от соблазна оставить у на месте никто не удерживается, даже серьезные сайты. :)
Гхм, тогда получается, что Takahiko Козюка Kozuka - это Кодзка, а не Кодзука, как его все зовут?
А вот Такеши Хонду явно поздно менять на Такеси, он уже прижился с ш.
НикитА, я неправильно выразилась, мне это не столько говорить, сколько писать надо, а в русском среднего между ш и с нету. ((
Послано - 19 Фвр 2010 : 01:00:23
El, на самом деле, Дайске - достаточно часто встречающееся мужское личное имя - в Японии...
Гхм, тогда получается, что Takahiko Kozuka - это Кодзка, а не Кодзука, как его все зовут?
Отнюдь! "з" - звонкая, так что "у" редуцироваться не может!
А вот Такеши Хонду явно поздно менять на Такеси, он уже прижился с ш.
А вот и нет, совсем не поздно. Поздно - это когда Киото требуется менять на Киёто, а Иокогаму - на Ёкогаму. )))))) Вот такие случаи в официальном переводе с японского признаны исторически утвердившимся переводом общеизвестных топонимов - а потому и извлекаются из общих правил системы Поливанова )))
Послано - 19 Фвр 2010 : 01:47:42
Andrew Вот честно, вслух выругалась. Ну нельзя же так "кричать". Я аж напугалась! Такой вопль, что думала, чего случилось.
М-да... ПОменьше надо сидеть в инете... А то у меня уже неадекватная реакция на капс и восклицательные знаки.
/ушла спать, делая массаж сердца/
Гадюка, перепутанная с ужом, первые пять минут не кусает, офигевая от непривычного обращения.
Послано - 02 Апр 2010 : 19:43:17
Что-то не то стало с людьми...
На одном из крупнейщих русских новостных сайтов я нашёл прямую ссылку на это.
Ладно, я понимаю, субкультура, то-сё... Но когда бывалый двачер, выпендриваясь, выкладывает неприкрытую свою суть в качестве обучающего пособия... Это не смешно, это грустно и уродливо. Это не троллинг - это суть двача.
Послано - 02 Апр 2010 : 22:02:59
Костик, удивило меня не это, (само это далеко не тайна) - а лишь факт, что этот бред битарда с лёгкостью напечатало сетевое издание... Было бы что-то ценное в статье... Но нет, лишь образцы девиантного поведения...
Была когда-то древняя копипаста с форчана про суть имаджборд, её и сейчас без труда можно найти в сети в сотнях вариантов. Смысл её в том, что главное в поведении настоящей девианты - получать lulz с широты своих собственных взглядов, а не с пренебрежительного отношения ко всем прочим людям. )))
Послано - 03 Апр 2010 : 00:35:08
Это я не про лурк. Это про статью. В представленном тобой манифесте звучит - "Разрушай!", пусть я с ним и не согласен. В журнальной статье четкий посыл: "Да, я такой!". ----- Я с /b/ратьями в среде их обитания не общался, но что-то в сети троллей второго типа куда больше.
Послано - 08 Апр 2011 : 22:39:17
ой, 10-ка сейчас это нечто загадочное, то одно показывает, то другое, но разобраться что-куда-и-зачем так и не смог, перешел на "активные форумы"
Николай Профессиональный читатель
Неужели мы так предсказуемы? «Рыцарь Ордена» С. Садов