Послано - 05 Сент 2011 : 17:59:55
Необходимость оправдываться Я, наконец, разобралась в причинах охлаждения чувств к. Скрытый текст
Основная - необходимость оправдываться. Нет, не отстаивать свою точку зрения. Она никого не интересует. Аргументы могут спросить, но мало кто их прочтет, станет вникать. Оправдываться за положительный отзыв, оправдываться за отрицательный. Мнение читателя не ценно, ценно мнение фана. Все меньше бесед, все больше перебранок. И хотя бранится меньшинство, оно это делает часто и повсюду, и ему за это ничего не бывает. Бережное отношение к авторам превратилось во вседозволенность. Но если от Олди можно и потерпеть, то с какой стати терпеть хамство от автора безграмотной тягомотины, бессмысленной и беспощадной? Когда есть миссия, но нет цели, не ставятся конкретные задачи, зато растет бюрократизация. Когда слишком много букв, уходит дух. Я не знаю, что с этим делать. Но что-то надо. Жалко же!
Послано - 05 Сент 2011 : 20:18:59
Интернет, рунет, и форум с каждым днём из средства информирования превращаются в средство общения. Идёт естественный процесс социализации, неприглядный да, но неизбежный.
Скрытый текст
Даже а девяностые, когда в рунете было полтора сайта да знаменитая страничка Каганова, и народ балдел от поиска Альтависты, уже тогда, в эхоконференциях и ньюзгруппах все темы преткновений были избитыми и древними как экскременты мамонта. Если сейчас влезть в архивы RU.SF.NEWS, SU.TOLKIEN,SU.ALT.TOLKIEN, то там, наверное, будет толстый-толстый слой взаимной ненависти поклонников Перумова, Ниенны и тех кто зашел сообщить миру о том, что они прочитали - "Жил-был в норе под землей хоббит".
------------------ Да и трава раньше была зеленее - у нас уже три десятка миллионов лет как ледниковый период, между прочим.
Послано - 05 Сент 2011 : 20:27:04
Dayroon И куда теперь бедному читателю податься? Где брать инфу ленивцу-интроверту, не любящему копаться в мусорных разборках слишком долго?
Послано - 05 Сент 2011 : 20:57:33
Lana Так ты же тут дольше меня. Должна знать о рассылке. Специально обученные люди с устойчивой психикой пока ещё занимаются добычей, обогащением и транспортировкой ценных рецензий на почтовые ящики.
Но от возмездия за выражение мнения в интернете это тебя не спасёт :( Напишешь что-нибудь искреннее и не восторженное про текст писателя N, а он, приняв это близко к сердцу, поставит тебе двойку на фотографии в одноклассниках. А если тебя там нет - так твоей маме, или сестре, или подруге... Сплошная фрустрация от этого интернета. Так что - переходи в режим радиомолчания. При необходимости, используй одноразовые шифрблокноты. :)
Или смотри на это глазами Будды - вселенная огромна, какое дело ей до мнения писателя N, или твоего, кстати? Всё это лишь ненужные страсти, препятствия на пути к нирване.
Ну, и раз уж я зашел по мифологии, можно предложить три проактивные модели, если у тебя силы ещё остались: Разрушение - рисуй на щите оранжевых драконов, и искореняй хамство непосредственно на форуме. Созидание - делай доброконтент и бросай его в море форум. Пиши больше рецензий, хороших и разных, пусть хамство на их фоне станет статистической погрешностью. Направление - тормоши Клуб, постарайтесь представить такую модель ресурса, при которой, хамство и разборки между персоналиями будут невыгодны.
Необходимость оправдываться Я, наконец, разобралась в причинах охлаждения чувств к.
А я вдруг обнаружила совсем другое явление, причин пока не понимаю (и боюсь, что и не). Мне не хочется разговаривать. Вот читаешь чью-нибудь реплику, она цепляет (не обязательно в плохом смысле), начинаешь писать комментарий, почти дописываешь, а потом вдруг понимаешь, что ведь тебе ответят (даже дружелюбно настроенные граждане)! И придется ведь реагировать. И стираешь свой комментарий, потому что на фиг, на фиг. То же самое с собственными отзывами: по старой памяти пытаюсь что-то писать (ну и потому что все равно пишу для жж), а потом кто-то приходит и пишет комментарий. Не обязательно ругательный - просто уточняющий или доброжелательно-возражающий. А ты начинаешь отвечать и понимаешь, что всё то же самое - на фиг, на фиг. :(
Послано - 26 Сент 2011 : 13:16:18
Mat Выражение "Киев - мать городов русских" не устраивает обе стороны, вот и все. И это именно политический вопрос.
El Ничего, что я тебе отвечаю? Мне трудно что-то советовать. Хочется писать отзыв или комментарий - пиши. Не хочется комментировать комментарий на твой комментарий - не комментируй. В большинстве случаев, ты никому ничего не должна. Тем более, что со стороны владельца дневника, например, ответить тебе - это просто вежливость. Ну, и в случае жж или форума, ты просто можешь придумать стандартную подпись в том смысле, что отвечаешь не на все коммы, а по настроению, и что это не неуважение к собеседнику, а твоя лень, которая родилась раньше тебя .
ПС. Вспоминая высоту лестницы под Дюком (ака Ришелье), не могу себе представить уровень разгильдяйства, необходимый для того, чтобы не обеспечить нормальный дренаж в центре города. Да и вообще, Одесса ведь - вдоль моря вытянута, а не от него.
Послано - 26 Мая 2012 : 16:10:09
Mat В центре как раз ничего. Хотя и забита здорово. Фотка оперного сделана одновременно с остальными под дождем. А вот новые районы некоторые вообще без ливневки строились. Костик Не. На бога надейся, а сам не плошай. Оть!
Послано - 27 Мая 2012 : 17:59:52
Самый идиотский комм на Бурановских бабушек, который мне попадался "Бабушка, поющая Цоя - здорово, но если б в джинсах или еще какой-то демократической одежде..." В джинсы их, да! Или еще какую демократическую одежду. Купальник там, шортики со стразами...
Послано - 27 Мая 2012 : 19:32:48
Lana)) Не думаю, что оавтор комма именно это имел ввиду.)) Меня самого малость колбасит от Бабушек на евровидении. Куплеты и припев как слон и моська. Прикольно услышать в клубе было б. По поводу одежды ничего не скажу, но вот песню по мне однозначно не ту они спели. Если б вот эту: Ссылка было б больше в тему.