Послано - 31 Дек 2013 : 13:48:45
Я вот начал писать не так давно, до того только читал. Сейчас вот уже закончил свою первую книгу. Для меня это настолько огромное событие, что и не передать словами. А вот ни один из моих, хороших замечу, друзей так и не сподобился ее прочесть. Да что там прочесть, даже начать и то не захотели. Не скажу что я сильно обиделся на них за это, но все равно какой-то осадок в душе остался. Интересно как с этим обстоят дела у других авторов?
Я вот начал писать не так давно, до того только читал. Сейчас вот уже закончил свою первую книгу. Для меня это настолько огромное событие, что и не передать словами. А вот ни один из моих, хороших замечу, друзей так и не сподобился ее прочесть. Да что там прочесть, даже начать и то не захотели. Не скажу что я сильно обиделся на них за это, но все равно какой-то осадок в душе остался. Интересно как с этим обстоят дела у других авторов?
Мои друзья относятся к моему творчеству по разному. Одни ждут каждой новой книги, другие выбирают какой-то отдельный жанр или тему, а третьи вообще ничего не читают. Но не в этом главное. Лично я пишу книги только для себя и к мнению даже самых близких друзей отношусь скептически. Тем более не беру во внимание мнение читателей. Идти у них на поводу, себя не уважать. Поэтому пишу только то, что мне нравится.
Послано - 01 Янв 2014 : 04:12:59
Из моих друзей прочитал и ждёт продолжения только один. Остальные даже не стали пробовать читать. В общем, я на них не обижаюсь. Вкусы к книгам у всех разные, от этого дружить люди не перестают. Я и сам такой, совершенно не сбросился бы читать написанное другом. Так что тут и обижаться не на что.
Послано - 04 Янв 2014 : 00:12:40
Моё писательское творчество началось созданием пьес в стихах. Первую поставила под новый год посредством и в кругу друзей на небольшой сцене. Теперь делаю ежегодно по спектаклю, и друзья мои с удовольствием (пока) учат мои тексты :) Прозу свою тоже иногда им зачитываю вслух. Пока обе стороны довольны, а там видно будет :)
Послано - 05 Июня 2014 : 22:10:48
Не обижайтесь на друзей. Потому как они живут в реальном мире, у них куча других забот. Лучше общайтесь с читателями - потенциальными и уже состоявшимися. А если друзья найдут время и прочтут вашу книгу - пусть это станет приятной неожиданостью.
У меня некоторые друзья узнали о хобби, когда в бумаге вышла уже 7-я книга. И ничего. От этого меньше друзьями не стали.
Обижаться не нужно. Они тебе друзья не потому, что ты книжку написал.
Можно друзей напрячь - постараться связно пересказать за десять минут сюжет книги, причем в ненапряжной обстановке - за чашкой чая, кофе или пивной кружкой - и потом спросить как это интересно или нет? Это крайний напряг, который допустим, я считаю. 10 минут любой друг просто обязан выдержать, если он друг L)
Не нужно заставлять друзей тратить день или два их жизни на чтение того, что им не нравится.
Послано - 06 Июня 2014 : 22:56:58
таких друзей расстреливать надо. Не друзья они. Я ба даже больше сказал - враги. Вот у меня друзья так друзья. Только я им что-то из новенького начинаю зачитывать, они мне сразу наливают и говорят - ну ты Пушкин, мол, ну ты сукин сын, чотко ты все прописал, есть в тебе это-то, талантище, короче, говорят, и опять наливают. Стимулируют, значит, писать лучше и больше. Вот такие друзья правильные и полезные моему творчеству. А у вас что за друзья? Тьфу, а не друзья, растреливал бы. Но это я повторяюсь.
Вот у меня друзья так друзья. Только я им что-то из новенького начинаю зачитывать, они мне сразу наливают и говорят - ну ты Пушкин, мол, ну ты сукин сын, чотко ты все прописал, есть в тебе это-то, талантище, короче, говорят, и опять наливают. Стимулируют, значит, писать лучше и больше. Вот такие друзья правильные и полезные моему творчеству. Оккама прав,но истина дороже.
Тут важно уточнить - кто оплачивает банкет?
Ответить на тему "Как ваши друзья относятся к вашему творчеству?"