Послано - 22 Июля 2003 : 17:05:58
(торжественнным тоном)Уважаемые дамы и господа! Хотелось бы представить Вашему вниманию плоды моего скромного творчества! (обычным, тоненьким таким голоском) Ездила я на неделю в Золотые Пески, Болгария. Рядом там еще город Варна имеется. И вот в последний вечер, на следующий день улетать, сидела я на балконе, поздно уже было, всю местную валюту потратила, менять идти в лом, под окном дискотека орет, спать не ляжешь, все кроссворды закончились, карты не взяла. И прбило меня на лимерики. В полдвенадцатого ночи да еще в дали от Родины я про размерность и ударения не вспоминала, так что если где коряво - ногами не бейте.
Примечания: 1. "менюшный" - это прилагательное от слова "меню", если кто предложит более литературно звучащее слово, you are welcome. 2. Последний стишок писался в ожидании автобуса в аэропорт.
Девица схватила носки, И - айда в Золотые Пески, Сидит на балконе С видом на море И дохнет одна от тоски.
Одна умная очень девица В отпуск рвалась за границу. На пляже скучает, И только мечтает Родимой коснуться землицы.
Одна молодая девица В Варну рвалась аки птица. Ну вот, прилетела. И что теперь делать? Пойду-ка я в море топиться!
Посмотрите: девчонка у моря Загорает одна на просторе. Но вот ей урок: Как уголек, Сгорит она вся вскоре.
Девчонка тонка аки спица Нырнула в бассейн и резвится. Совсем плохо дело - Не мое это тело. Пойти, что ли, с горя напиться?
Девчонка из российской столицы Пошла в ресторан кушать пиццу. Поела и - ах! Ковыряет в зубах Уголком от менюшной страницы.
За столиком бара девица Трансфера ждет из гостиницы. Уж обедать пора, Но в кармане дыра. Скорее бы с Варной проститься.
PS Никогда не думала, что суффиксы на -ица такие продуктивные в русском языке.
Послано - 20 Дек 2003 : 13:06:11
Ну что ж, отпуск мой никого не вдохновил, надеюсь, работа больше понравится. По многочисленным просьбам трудящихся, начинаю публиковать здесь избранные высказывания, имевшие место в моем офисе. В ПОЛЛИТРцевскую лень идти, пусть здесь лежит, и комментариев слишком много понадобится. Все эти перлы хорошо знакомы тем, с кем я встречалась в реале или аське. Итак, работаю я на предприятии, заниающемся утилизацией промышленных отходов. Наш договорной, абонентский отдел работает с заказчиками (принять, выяснить какой вопрос, выписать счет, оформить документы) и делится на 2 комнаты. 109-я занимается захоронением отходов на полигоне, наша, 103-я - утилизацией токсичных отходов.
№ 1 Приходит мужик в 109-ю комнату. Происходит следующий диалог: - Здрасьте, вы клиентов на утилизацию принимаете? - Нет, на утилизацию - в 103. - А вы? - А мы - на захоронение.
№ 2 Звонок по телефону. -Здрасьте, вы отходы принимает? -Да, представьтесь, пожалуйста. - Это вас с кладбища беспокоят.
Послано - 20 Дек 2003 : 13:21:46
По-перше: лимерики оччень интересные :) особенно вот это Посмотрите: девчонка у моря Загорает одна на просторе. Но вот ей урок: Как уголек, Сгорит она вся вскоре. довольно оптимистично :)
Послано - 20 Дек 2003 : 14:39:56
№ 3 дело происходит в среду. - вы когда принимаете? - со вторника по пятницу. - а завтра?
№ 4 Звонок 30 декабря 2002г. - мы документы потеряли, можно завтра приехать? - в 9. - утра?
№ 5 - как к вам доехать? - на любом троллейбусе от метро к центру. - а 4-ый до вас идет?
№ 6 звонок. - дайте нам счет на 1500 ламп.
дали. посылаем по факсу. - счет примите для такого-то... - перезвоните позже. он вечером будет. вообще-то это я, но счет мне не нужен, мы без него оплатили.
Я бы тоже посмеялся. Вплость до одного характерного для третьего мира случая.
Рассылал я, в позапозапрошлую безработицу резюме(програмиста, а не медведя, скажем, дрессированного). Звонит телефон. Сир ву пле - интервью! Далеко, ехать неохота, но... Часа четыре, млин, добирался. Там меня ещё с полчаса продержали в прихожей, наставительно заметив, что раньше времени приходить ничуть не вежливей, чем опаздывать. Захожу. Сидит там такой шкаф, поперёк себя шире. Наверно, борца бывшего для такой работы наняли. Слава богу, без предисловий обошлись. "На станок пойдёшь?" - берёт быка за рога "хозяин"(жизни)(игра слов, по дикарски, хозяин жизни - скотина, животное :)). ... ... ... ... ... . В слух я, оценив на глазок соотношение сил, ничего не сказал. Сделал только загадочный жест(пальцем вверх, покрутив по ходу :-)), развернулся и домой почапал.
Можно спросить прогамиста, не пойдёшь ли, мол, в управдомы. Может, пойду. Но почему не по телефону???
С тех пор переспрашиваю всегда. Вам не дворник, часом, нужен? Не аббат монастыря? Не лидер группировки сатанистов? :)
Послано - 20 Дек 2003 : 15:52:04
El интересные стихотворения,особенно про девчонку "аки спица". Мне очень понравилось.А вообще вполне оптимистично. Mat, что,так и было?Нормально...
Послано - 20 Дек 2003 : 16:37:05
№ 7 Приходит к нам парнишечка и говорит жа-аалостливо так: - Вы нам документы с ошибкой дали... Мы, устало и сквозь зубы: - Какой еще ошибкой??? - Да мы не АО "Яма-моторс", мы "Аояма-моторс" пришлось исправлять. :)
№ 8 "Дайте мне счет на шесть и три тонны осадка, ой, а почему в счете 6,3 тонны? Должно быть девять!"
№ 9 - помогите! - После часа. У нас обед. все ушли. - но я быстро!
№ 10 - мне надо документ, только мне начальник не сказал, что, вы уж поищите, а?
№ 11 Есть у нас вакуумная машина со шлангом. Ездит шофер, у предприятий масло отработанное собирает. Моя коллега по отделу составляет для него маршруты. Слышим такой разговор (только с ее стороны, ессно) - Да, он у вас был. - Да, сам найдет, вы только отдайте. - Да знает он! он старый, тем более у него только 4 метра!
№ 12 С прошлой работы. Резолюция моего шефа на ТЭО: "прошу наложить на имеющуюся спецификацию и доложить с предложениями"
Но... был там такой момент... - там за три четверти персонала длиннокопытные такие были. Вообщем, будь я кавказцем прямо с гор , так посидев да поглазев с полчаса...
Цитата: вы уж поищите, а?
Поиск по ауксилярным ключам :). Мне один умник деньги на номер телефона перевёл - ничего, пришли! Когда базу данных не чмо какое делало - всё можно, тока долго...
Цитата: - Да знает он! он старый, тем более у него только 4 метра!
- опа! Вот тут не скжешь, мол, мне бы так :-).
Цитата:"прошу наложить на имеющуюся спецификацию... "
Послано - 25 Дек 2003 : 19:45:12
№ 13 Звонок. - Здравствуйте, как к вашему директору обратиться? - Иванов. - Ясно, так как его зовут? - Иванов В.В. - Да нет, это понятно, фамилия-то его как? - ИВАНОВ!!! ВАСИЛИЙ! ВАСИЛЬЕВИЧ! - Что, правда? Я думал, это вы образно...
Послано - 06 Янв 2004 : 21:36:09
№ 15 Новый синоним к глаголу уворовать. Заглядываю в соседний отдел за сахаром, слышу: - Была последняя ручка, классная, гелевая, и я даже знаю, кто ее взял! Ходил тут один, ПБОЮЛ, он и спобоЮлил!
Послано - 07 Янв 2004 : 01:01:01
Все-таки русский язык могуч. Вот читаешь - и сразу два смысла: или он (предприниматель) не удосужился образовать юридическое лицо, или он не получил образования, таковому приличествующее, или одно из двух..
Послано - 07 Янв 2004 : 01:19:12
Раз пошла такая пьянка... Писалось лет пять назад для журнала "В мире животных", но как-то не случилось.
ЛИМЕЗВЕРИКИ: С Утконосом из речек Австралии Вы подружитесь скоро едва ли, и Этот зверь водяной Не придет к Вам домой: Слишком долго к Вам плыть из Австралии.
Рыжий тигр из предместий Калькутты Обожал англичан почему-то; Он их в завтрак и в ужин Поедал по пять дюжин, Похищая в предместьях Калькутты.
Дромадеры пустыни Сахара Могут запросто плюнуть Вам в харю; Их верблюжьи повадки, Разумеется, гадки, Но такие уж нравы в Сахаре.
Популярный зверек “томогучи” Пса живого, конечно, покруче. Но хвостом не виляет, Не скулит, и не лает, И Вас в нос не лизнет “томогучи”.
Анаконда из джунглей Бразилии Проживала в блаженной идиллии: То на солнце дремала, То индейцев жевала, Так как было их там в изобилии.
ЛИМЕРИКИ НА СКОТСКУЮ ТЕМУ:
Старый бык, проживавший в Валенсии, Наконец-то уходит на пенсию; Эту дату уж ждут С нетерпением тут Десять тысяч тореро Валенсии.
Старый бык, проживавший в Мадриде, Посещал регулярно корриду. По причине такой Все его стороной Обходили при встрече в Мадриде.
Старый бык племсовхоза "Заря" Уважаем был всеми не зря За особенный рев И размеры рогов, Что растил он в совхозе "Заря".
Старый бык из совхоза "Клементьево" Недолюбливал деда Терентьева: Он при встрече ему Говорил громко: "Му-у!" И бодал бригадира Терентьева.
Старый бык из колхоза "Победа" Крыл коров лишь во вторник и в среду, Но и так одного Обожали его Все коровы колхоза "Победа".
Старый бык из окрестностей Вятки Всех бодал исключительно в пятку, Потому что известно: Это слабое место Большинства обитателей Вятки
Послано - 07 Янв 2004 : 19:37:24
Холодно.. Двинемся на юг. Продолжение повести о международном сообществе лимериканцев (?) .. не то.. лимерикистов (?!) ..тоже не то.. Кто знает как их обозвать, а?
Литератора в жаркой Бразилии Написать лимерик попросили и Обломались - он пьян Был, как сто обезьян, Каковых растет много в Бразилии.
Литератор в далекой Танзании Написал лимерик по заданию. Но что он написал, Я еще не узнал. Долго почта идет из Танзании.
Мастер хайку из города Дели Лимерик пишет больше недели. 5-7-5 - это да, Все, что сверх - ерунда. Так считает японец из Дели.
Послано - 08 Янв 2004 : 20:46:15
В угон: рецепт изготовления лимерика. Пришел это я тогда же, лет пять назад с этими лимериками к друзьям-соседям. Глава семьи почесал в затылке и спросил, каковы правила (он тоже по роду занятий ну никак не литератор). Я объяснил, что, типа, первая строка - кто и где, вторая - завязка, третья с четвертой - действие, ну и рифмы так и так. Он тут же раскрывает географический атлас на карте Финляндии (а я тогда работал в финской проектной фирме) и, еще раз почесав в затылке изрекает:
Из Вайнакалы до Салменьякки Плыли по Рованперя две салаки; Обедали в Кеми, Спали в Рованиеми - Еле-еле доплыли до Салменьякки.
Так что в нашем деле главное - это географический атлас.
Послано - 09 Янв 2004 : 23:00:25
А магазин продовольственных товаров "Кураре"? И еще, перед закрытием в связи с наступившей новой экономической эпохой два расположенных в одном доме по Ленинскому магазина "Рыба" и "Мясо" некоторое время именовались: ТОО "Катран" и ТОО "Телец".
Послано - 16 Янв 2004 : 08:09:56
Вчера искали в Сети сказки Сергея Козлова. Бросили работу и полезли кто на какой поисковый сервер. Первым результат выдал Яндекс. На запрос: С.Козлов. "Как Медвежонок и Ежик Спасали Волка" эта сволочь ответила (вставляю копию):
Послано - 26 Янв 2004 : 22:11:08
№ 19 А я-то наших заказчиков ругала... все не без греха :) Захожу в нашу базу данных. Примечание к учетной записи по организации: Договор расторжен. Должны привезти письмо об измене директора.