Арыв спокойно и методично вспахивал свой маленький застарелый участок новейшим суперсовременным плугом. В принципе, новее этого плуга быть ничего не могло, потому что Арыв лично его сконструировал до последнего винтика. Плуг давал неплохие результаты, и Арыв был в состоянии блаженства и довольства собой. Именно поэтому он уже в четвертый раз перепахивал свой участок.
Скрытый текст
А в это время, миль за 200 от Арыва в глухом лесу случайно повстречались Увада и Ронь-г-Лонь. К моменту их встречи там уже сидел Филин, но это вообще-то не имело никакого значения, потому что на Филинов всегда обращали мало внимания и практически не замечали их. К тому же Филин был кабридиодом, и он решил не вмешиваться в насыщенный и содержательный разговор двух руттангов.
– Привет, Увада! – закричал Ронь-г-Лонь, едва завидев за увесистым деревом своего односельчанина. – Давненько мы не виделись.
– Да уж, – рассудительно произнес Увада, и Ронь-г-Лонь, как обычно, был поражен мудростью своего собеседника. – Да уж, – продолжил Увада, – мы не виделись с тех самых пор, как ты уехал на конкурс новейших машин.
– Именно так, – подтвердил Ронь-г-Лонь.
– Ну и как? Каковы твои успехи?
– Гораздо лучше, чем в прошлом году, – радостно произнес Ронь-г-Лонь. – На этот раз моя машина заняла предпоследнее место.
И Увада был, как всегда, поражен фантастической удачливостью своего односельчанина.
– Повезло тебе! – завистливо вздохнул Увада. – А кто же занял последнее место?
– Э, это был Арыв со своим суперсовременным плугом, – рассмеялся Ронь-г-Лонь.
Увада нахмурился.
– Стоп. Ты же не должен был этого говорить!
От этих слов Филин, доселе сидевший смирно, вдруг широко открыл глаза. Их не поймешь, этих кабридиодов.
– Почему? – удивился Ронь-г-Лонь.
– Но ты же не знаешь Арыва! И я его тоже не знаю! Его знает только тот, кто нас читает, да и то только понаслышке.
– Черт, – пробормотал Ронь-г-Лонь, – опять опростоволосился.
– Придется начать все сначала, – вздохнул Увада.
***– Эй, привет! – радостно закричал Ронь-г-Лонь, едва завидев за увесистым деревом своего односельчанина.
– Привет, привет, – хмуро проборматал Увада. Он был не в настроении. Ему всегда не нравилось делать повторные дубли.
– Давно не виделись! – с энтузиазмом воскликнул Ронь-г-Лонь.
– Да уж, – глубокомысленно произнес Увада и Ронь-г-Лонь, в который раз, был поражен мудростью своего собеседника. – Да уж, – В пятисотый раз повторил Увада, – мы не виделись с тех самых пор, как ты уехал на конкурс новейших машин.
– Ну и каков же твой результат?
– О, гораздо лучше, чем в прошлом году! – пылко воскликнул Ронь-г-Лонь, и у Увады промелькнула мысль, что Ронь-г-Лонь, пожалуй, переигрывает. – На сей раз моя машина заняла предпоследнее место.
– А кто ж занял последнее? – зевнув, спросил Увада, и у Ронь-г-Лоня промелькнула мысль, что Увада несколько недоигрывает.
– Э, это был какой-то парень со своим суперсовременным плугом, – осторожно ответил Ронь-г-Лонь, памятуя о прошлых ошибках.
– Стоп! – вскрикнул Увада, и Ронь-г-Лонь испуганно замолчал. – A откуда ты знаешь, что Арыв – парень?
От этих слов у Филина, уже сидевшего с широко открытыми глазами, правая челюсть отвалилась на четыре дюйма.
Ронь-г-Лонь ошарашенно уставился на Уваду.
– Что ж я, совсем слепой, что ли? Я же его видел на конкурсе!
– Да? – скептически произнес Увада. – Так ведь конкурс проводился в специальных L-лучах, там же ни черта не разберешь!
Ронь-г-Лонь крепко задумался.
– Но не может же с суперсовременным плугом баба приехать! – в отчаянии закричал он спустя несколько секунд.
Челюсть у Филина отвалилась еще ниже.
– Среди руттангов все равны! – назидательно ответил Увада. –Ты должен был сказать: “Последнее место занял какой-то руттанг”. Понял?
– А кабридиод не мог занять последнее место? – шепотом спросил Ронь-г-Лонь.
Увада уставился на Ронь-г-Лоня, Ронь-г-Лонь уставился на Уваду. Потом они оба уставились на Филина. Филин сказал: “Ух!” и подобрал свою правую челюсть.
– Не парь мне мозги! – рассердился Увада. – Поехали с самого начала.
***– Эй, привет! – радостно крикнул Ронь-г-Лонь, завидев за увесистым деревом своего односельчанина.
– Кгм! – хмуро ответил Увада. Настроение у него было препоганое.
– Давно мы не виделись! – весело воскликнул Ронь-г-Лонь.
– Да уж, – точно подметил Увада, и Ронь-г-Лонь поймал себя на мысли, что ему уже порядком надоело поражаться мудростью своего собеседника. – Да уж, – обреченно повторил Увада уже, наверное, в десятитысячный раз. – С тех самый пор не виделись, как ты уехал на конкурс суперсовременных машин.
– Ну и что же, получилось что-нибудь?
– О, да! – горячо воскликнул Ронь-г-Лонь. – Намного лучше, чем в прошлом году! На этот раз я занял предпоследнее место!
– А кто ж занял последнее? – поинтересовался Увада.
У Филина появилось нехорошее предчуствие. Он собрал все свои челюсти в кучу и нахохлился.
– Какой-то руттанг, – очень осторожно произнес Ронь-г-Лонь. Филин с ужасом посмотрел на Уваду.
– А кто же занял первое? – как ни в чем не бывало спросил Увада.
Ронь-г-Лонь и Филин облегченно вздохнули.
– Сосед Арыва, – весело ответил Ронь-г-Лонь, – со своей суперсовременной бетономешалкой.
– Стоп! – заорал Увада. У Филина нестерпимо зачесалась левая нога.
Ронь-г-Лонь испуганно посмотрел на Уваду. Филин понял, что сейчас произойдет нечто ужасное и дико заорал. Его вопль разнесся по всему лесу, и оставил нас с вами по эту сторону, а Уваду с Ронь-г-Лонем по ту. Так что черт его знает, чем это кончилось.
P.S.:
– Довольно идиотский сюжетец. Никогда больше не буду связываться с подобным. – хмуро произнес Увада, таща на своих плечах изрядно отдубасенного Ронь-г-Лоня.
А Филин и поныне летает с широко раскрытыми глазами и ухает по ночам.