Вот только визит в ЖЖ наносит моральную травму - вроде той, за которую сын турецкоподданного и требовал у Корейко свой лимон на блюдечке с голубой каёмочкой...
Да здравствует священная инквизиции, не допускающая превращения этого сайта в клоаку! :-)
Послано - 03 Янв 2004 : 13:15:21
Всем спасибо ))) Вот допишу Итанку, где-нибудь в течение 2004 года, тоже выложу. Или попробовать выкладывать сериями? Страниц по 10?
to Mat да-да, это тоже имелось в виду 8)))) Вне всякой фантастики, это английский эвфемизм, но не в духе "дуба дать", а скорее "почить в бозе"
За ЖЖ извиняюсь, но испытываю сильнейшее нежелание выкладывать длинные телеги в форум - почему-то кажется неэстетично.
Послано - 04 Янв 2004 : 19:12:04
Shean По 10 страниц не надо - обидно раз в месяц читать по 10 страниц текста, а потом ждать еще месяц. Да и писать, наверное, так неудобно.
Послано - 15 Янв 2004 : 16:24:13
Shean Плохо, что "примерно 80% текста". Я довольно долго колебалась читать или не читать, потом решила, что не стоит: потом сколько ждать продолжения, да еще ниезвестно, будет ли оно.
Послано - 16 Янв 2004 : 14:01:43
Воля ваша))) А продолжение неизбежно. Тот самый случай, когда не можешь не...
Другое дело, что у меня в реале нет человека, который бы читал и ругал, а у самой глаз замыливается. Косяки перестаешь ловить, дырки там смысловые. Синдром багратовского модуля - приключенцы ничего не понимают и группа за группой дохнут, а он все поражается - и как они такого очевидного не видят!!!
Не пой - запишут. Не рисуй - поймают. То, что ты псих, не все пока что знают.
Послано - 26 Янв 2004 : 23:45:40
Я все-таки собралась, прочитала. Кажется, зря. Критиковать на такой стадии еще рано - только с мысли собью. Да нечего пока критиковать - большая часть огрехов должна исправиться, когда текст будет завершен. В целом - неплохо с явным уклоном в сторону "очень хорошо", если все заявки будут выполнены. Возник только один вопрос: история с амброй просто так замнется (типа задел на будущее), или все-таки эта линия тоже закроется?
Послано - 29 Янв 2004 : 13:45:50
как и говорили большевики))) ну, на амбре там должон по идее внешний сюжет висеть, как гм, на Пряности. а еще точнее, основной задачей мага является снять Империю с иглы, то есть с этой несчастной амбры. Гм. ладно, вот сдам первый параграф диссера, свалю заочников и буду скоростным образом ваять)))
Послано - 30 Янв 2004 : 09:48:38
Ну, вроде, амбра сама по себе как-то закончилась. Остались только какие-то пчелы, про которых знает Унга и, кажется, больше никто. Еще непонятно, почему, собственно, "Медный ястреб"? У меня сложилось впечатление, что главный герой Унга, или Альтер. Хотя, вероятно, в полном варианте этот вопрос прояснится.
Послано - 30 Янв 2004 : 12:36:21
А, так это не видно? спасиб, добавлю. Амбра - прополис. А ястреб потому, что у всех троих моих героев Кранга постоянно толчется на пути, и каждого изменяет.
Послано - 30 Янв 2004 : 13:13:05
То что амбра - прополис это понятно. Непонятно, чем заканчивается эта сюжетная линия. В смысле: то, что в том мире существует единственный источник необходимой в этом мире амбры, о котором знает только несколько людей, которые (вроде бы) твердо решили ничего не разглашать и даже умудрились эту установку выполнить (я так поняла) имеет принципиальное значение для сюжета? <Ну и предложеньице получилось> Насколько я поняла из очень неполного текста, Унга могла просто получить немного амбры в наследство от бабушки/раскопать старый тайник и от этого ничего не изменилось бы.
Спасибо за ссылку! Вообще-то, Прозу просматриваю постоянно, но Вашу вещь пропустил. Начал читать, пока впечатление хорошее – есть настроение, цельность стиля.
К чему относится 80%: к объему, стилистике?
По-моему стоило бы выложить на Самиздат, там интерфейс дружелюбней, новинки отслеживаются, скорость выше…
Послано - 30 Янв 2004 : 14:03:32
ну, не изменилось бы. Система, построенная целиком на одном, да еще внешнем источнике, по определению порочна. То есть в мире (за горами) этой амбры навалом, но местные маги почти разучились делать что-либо без нее.))))
Когда братья Адитьи(сыновья Адити - безграничности, впоследствие оказавшиеся богами)пахтали море священной горой Махендрой вместе со своими сводными братьями Ракшасами(впоследствие оказавшимися демонами), то получили Амбру - напиток бессмертия, коий и выжрали без остатка, оставив Ракшасов с носом и, заодно, определившись с небесной иерархией :-).
Послано - 31 Янв 2004 : 09:53:01
А не амброзия, нет? Напиток Бессмертия.
Ну, амбра бывает черная, серая и желтая, причем про серую что-то было у Мелвилла, на тему того, что это какое-то китовое производное. Вообще, если заняться всерьез историей термина, много много чего нарыть)))
Послано - 01 Фвр 2004 : 09:32:15
ну в общем я что-то такое и имела в виду, как некий такой магический закрепитель)))) в аднд есть тоже какой0то такой компонент, который заменяет любые другие магкомпоненты.
Цитата:То есть в мире (за горами) этой амбры навалом, но местные маги почти разучились делать что-либо без нее.
А этот момент я как-то пропустила. Мне казалось, что когда-то давно везде летали черные пчелы, которые потом вымерли по причине, скажем, космического катаклизма. Видимо, объяснение, почему эта точка зрения ошибочна спрятана в оставшихся 20% :-) Кстати, как продвигается работа?
Послано - 20 Фвр 2004 : 15:08:55
черные пчелы водятся в Куитле, откуда их выделения ввозили тоннами. Затем и перевал засыпали - чтоб все тутошние маги спеклись. и Алые их - да к ногтю. А Альтер эту идею поддерживает, потому что полагает, что система на внешней поддержке очень нестабильна. Унге же просто чихать на все эти дела. Риган не в курсе.