Послано - 22 Янв 2004 : 15:53:37
У Парфеновой мне понравились одушевленные мечи, живые дома, растения-такси. Хотелось бы иметь в личном пользовании колоду карт из Амбера. А вам?
Послано - 22 Янв 2004 : 16:34:01
Неразменный пятак из "Понедельника" при ценах Советского Союза... а, если с учетом нынешнего курса рубля, - неразменные пять рублей!
Послано - 22 Янв 2004 : 16:40:17
Артефакт "Глаз Дракона" из Dragon Lance. Мечи у Муркока. Книга Илбэч(?) у Терри Брукса. Это навскидку. А вообще, таких куча - просто вспоминать лень.
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Послано - 22 Янв 2004 : 16:57:26
А мне всегда хотелось в детстве заиметь коробок волшебных спичек из отечественной сказки =))) А сейчас, не знаю чего, лишь бы телепортироваться мог.
Послано - 22 Янв 2004 : 17:10:38
Я за ковер-самолет с возможностью разгона до скорости света :-) Чтобы и полетать в свое удовольствие и не тратить часы на дорогу.
Послано - 22 Янв 2004 : 17:22:30
Мечты о телепортации с завидной периодичностью появляются у меня в голове. В основном для того, чтобы мотаться по разным городам и странам. Да, пожалуй обладать невидимостью было бы интересно. Но это скорее игрушка, чем действительно нужное умение.
Цветик-семицветик не хотелось. Он напоминает урезанную shareware версию, так как его возможности крайтне ограничены, а я не приемлю никаких ограничений.
Ну, не обязателльно бороду, можно и спички ("Шел по городу вошебник", автора не помню).
Что касаемо мобилки, то посмотрите: сначала звук, потом изображение а дальше (экстраполяция), объемное изображение, эффект присутствия, реальное перемещение. Тем более, что, Filin, утверждал в топике про освоение Луны, что успешные опыты по телепортации уже были. Никакой магии, голая технология.
Вам хочется песен, их есть у меня. Надеюсь... Но это ИМХО
Послано - 22 Янв 2004 : 19:50:30
Магические порталы. Хорошая вещь для перемещения. Желательно не такие трудные в исполнении, как у Куртц, но и не такие опасные, как у Сапковского. А у Симмонса они не магические, а технические. Жаль, магические заманчивей.
Послано - 22 Янв 2004 : 21:48:17
А я в очередной раз живу в Средиземье и поэтому мне по душе Магические Кольца эльфов, т.к. они помогают познавать мир. Так же интересны палантиры, они, в отличие от мобилок позволяют узнать мысли и чувства глядящего и еще наверно много чего, о чем даже Гендальф не догадывался.
Послано - 23 Янв 2004 : 17:59:46
Скатерть-самобранку. И шкатулочку, в которой денежки не кончаются. Неплохо бы Кольцо Власти - то, которое в "Межмировой таможне"
Послано - 23 Янв 2004 : 19:31:48
А я все-таки за волшебную палочку! Просто у нас подобный спор был еще в детстве - кто мы какую волшебную вещь хотел получить. Ну, кому скатерть-самобранку, кому шапку-невидимку... А я и говорю - а мне волшебную палочку - и с ее помощью все остальное!
А пока что давайте вернемся к реальности. Дж. Лукас
Послано - 24 Янв 2004 : 15:56:26
Как бы это было не смешно но я могу сказать то же самое и про себя. И у меня точно такой же спор был в детстве так что и мне волшебную палочку - и с ее помощью все остальное!
Послано - 24 Янв 2004 : 16:15:41
Великие Пангийские Талисманы - это нанотехнология более продвинутая, чем простая палочка. Они и в автоматическом режиме много всяких полезностей умеют; а к оператору такую избирательность проявляют, что красть их - абсолютно дохлый номер! :-)
Цитата:...так что и мне волшебную палочку - и с ее помощью все остальное!
Вообще-то с волшебной палочкой придется быть очень осторожным. Формулировка желания весьма щекотливое дело. Как бы тут чего не натворить... себе во вред
Послано - 19 Фвр 2004 : 16:02:53
"Площадь Семи Фонтанов, находящаяся недалеко от здания Академии, поражала чудесами, которые выделывали с водой техномагические машины сферы воды. В воздухе висели водяные скульптуры самых разных форм. Причем эти скульптуры просто висели в воздухе, не имея ничего общего с обычными фонтанами, и двигались! А если кто-нибудь становился на специальные помосты рядом с фонтанами, то его фигура появлялась посередине удивительного ансамбля. Причем если человек двигался, то фигура полностью повторяла его движения. Часто дети вставали на соседние помосты и устраивали бои водяных фигур. Взрослые со снисходительными улыбками наблюдали за ними и спокойно шли по своим делам. Для них все это было слишком обыденно и скучно."
"В этой склянке возбудитель алчности; добавь одну каплю в суп человеку, которому хочешь что-нибудь продать, и дельце можно считать обстряпанным. Возбудитель действует без всяких заклинаний и очень популярен у лошадиных барышников. Так, а вот перстень с бериллом, в котором томится демон Горакс. Если тебе угрожают злые духи - к примеру, морусские болотные черти - нужно лишь правильно произнести заклинание; тогда Горакс вырвется на волю и обратит злобных тварей в бегство. Потом другая магическая формула загонит его назад, в перстень. Однако эти заклинания очень длинные и трудные, а команды Гораксу нужно выговаривать предельно отчетливо: он ужасно туп даже для демона и, если чего не поймет, может учинить настоящий погром."
Послано - 19 Фвр 2004 : 16:17:40
Очень много фенечек у Батчера. Всякие там браслеты-обереги, создающие защитное поле, магические жезлы для испепеления всякой швали, посохи там разные... Но я хочу только две вещи: череп с живущим в нем древним духом (пусть даже и бабником, как у Гарри Дрездена), а также самометущую метлу для тех, кому в лом подметать.
А НЕ хочу: телевизор как в Йен Сигел - ну, тот, из которого вылетают драконы размером с жирную стрекозу и вылезают всякие там противные (синюшные) руки.