Послано - 03 Марта 2004 : 20:01:30
Мой вариант "Золушки". Часть 1-я. Давно это было. Еше дед моего деда малой был. А может и раньше... В царстве одном заморском жил да был... Эх, как же эта должность-то прозывается... Типа лесник. Главный. Вдовец он был. Да. Но не старый. Совсем не старый. В самом расцвете мужчина. Он видать тоже так думал. Потому и жениться надумал. По-новой. Женщина, которую он для себя присмотрел, была здоровая, видная, боевая, с двумя дитями, дочками. Тоже вдовая. Да, я еще про лесника не сказал. Дочка у него была. Маленькая, но умная... Вся в мать-покойницу. Которая ,кстати, ведьмой числилась. Но не из-за стервозности характера. Профессия у нее была такая, уже тогда редкая профессия - ведьма. В том смысле, что знала она всякие заговоры-наговоры, заклятья-проклятья, да и зелья разные варила. И ладно б занималась она этим в узком , так сказать семейном кругу. Так нет. Людям она помочь захотела. Кому помогла, а кому и нет. А люди они такие. Кто спасибо сказал, а кто и донес ,в смысле настучал, куда следует... в ин-кви-зицию. Во. И погорела наша матушка через свою доброту... на костре. Дочку сиротой оставила и ничему научить толком не успела. А такой талантливый ребенок был. Уже в два годика она на метле летать умела. А в пять лет деточка на матушкин костер любовалась вынуждено и все/всех хорошенько запомнила: кто привязывал матушку ее, кто приговор читал, кто спичку... в смысле факел подносил и кто с какой мордой смотрел. И месть уже тогда задумала. Леснику повезло, что царь ихних его любил... как лучшего охотника/другана/собутыльника. Ничего ему не было. Так пожурил его царь малость за излишную слепоту и доверчивость. И наказал в следующий раз не на морду.. в смысле лицо глядеть, а в анкетные данные, чтоб промашки не вышло. Вдову с двумя детями царь одобрил. И на свадьбе поприсутствовал. И стал наш лесник с новой женой жить-поживать. Тихо-мирно ...по началу. Почему "по началу"? Да потому, что дочка лесникова родная, подрастая, самообразованием занялась. На тему будущей великой мести. Ох, сколько гадостей она напридумывала. Тараканов в тесто для булок подсыпала, пауков сушенных на тарелки подбрасывала, в подушки мух живых зашивала, лестницы маслом поливала, а на перила змей извивающихся приклеивала, летом комаров приманивала, а зимой отопление отключала, спящим лица всякой гадостью мазала, волосы смолой, в ванну зеленку... Вообщем, поиздевалась в волю. Каждому в доме какую-нибудь гадость, зло сделала. Дали ей кличку за это, за все, - Злушка. Отец ее жалел, сильно не наказывал. Так запрет в подвале на пару дней, на хлебе с водой подержит. Злушке это только в радость. Она в это время планы всякие составляла: как всем так отомстить, чтоб самой ужаснуться.
Послано - 05 Марта 2004 : 08:58:26
А мне нравицца! Некромант-то уж сильно разносторонний получился. Если в "Злушке" стиль выдержать, может быть очеь даже ниччо.
Послано - 09 Марта 2004 : 22:34:26
Я не предлагаю дописывать "Злушку". Придумаю гадости и сама допишу. Моя идея в переделке сказок на новый лад. Например: 1. Интервью с людоедом( по "Коту в сапогах") 2. Сезон охоты на волков("Красная Шапочка") 3. Автобиография Бабы Яги (любой подходящий источник) 4. Интимная жизнь Белоснежки ("Белоснежкa и 7 гномов". и т. д.
Послано - 09 Марта 2004 : 23:55:56
Политкорректные сказки.
Королева - горшечница ("Король-Дроздобород"). Всю жизнь мечтала удрать из дворца и наконец подцепила нищего. А потом, когда он, сволочь лживая, оказался королем, отказалась от жизни во дворце и продолжала лепить себе горшки.
Рапунцель. Принц, ведьма и родители - все хотели эксплуатировать ее внешность и голос, сделав из нее звезду эстрады, и зарабатывать на ней деньги. А она сбежала, оставив их на вершине неприступной башни, и ушла в наемники, где ее техника боя косами с вплетенными лезвиями позволила ей дожить до старости в собственном замке.
Послано - 10 Марта 2004 : 14:46:43
"Колобок"... Сказка о девиантном поведении... Про то, как трудный и избалованный с детства подросток "покатился" по кривой дорожке "от компании к компании", в конечном итоге став "добычей" опытной и красивой хищницы. (как вариант - перестал "катиться", был "съеден" и навсегда остался со своей рыжей судьбой).
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 14 Марта 2004 : 17:39:42
Еще темки для сказок: 5. На дне("Русалочка"). 6. Большая жизнь(мемуары Кощея Бессмертного) 7. Отверженные( что-нибудь про гоблинов или орков) 8. Соблазненная и покинутая ("Спящая красавица")
Послано - 15 Марта 2004 : 10:52:29
Простите за оффтопик, но... Нет, все это, конечно здорово и весело, но вот Некроманта жалко... Надо его довести...до ума...
Не проси помощи у ведьм - в котёл угодишь... (Житейский опыт.)
Послано - 15 Марта 2004 : 15:38:29
А я тут причем? Я продолжаю своего Некроманта, своего Дракона, сказки. Но не здесь. Здесь Некромант - это коллективный труд. Жуткая смесь разных героев. Пусть коллектив и решает. Если коллкектив захочет, я могу применить что-нибудь страшное и поубивать всех разом, чтоб не мучились. :о)
Послано - 19 Марта 2004 : 13:06:08
Предлагаю начало Красной шапочки на новый лад, рассказанной моим папой моему же братику перед сном: Жила-была в маленьком городе Салавате /Заменить на необходимое/ маленькая девочка, и звали её Красная шапочка. Назвали её так после одного из чемпионатов города по спидвею.
А девочка очень любила этот вид спорта, ведь он очень красив - там ездят дяденьки на мотоциклах в шлемах самых разных цветов: синий, желтый, голубой - выбирай себе любой! Но вот после одной аварии от любимого мотоциклиста той девочки остался один шлем - ярко-красного цвета. Подобрала его девочка, надела и стала носить, не снимая. С тех пор стали звать её Красная шапочка.
Пятилетний брат, надо сказать, в полном восторге и рассказанный мной традиционный вариант слушать просто не захотел
Цитата: - `На самом деле Золушка добралась до кареты ровно без одной минуты двенадцать. Разбросав, к хреням, лакеев, она запрыгнула в свой экипаж. Вот тут-то и пробило полночь! Напрасно впоследствии принц искал неведомую красотку с порожней стеклотарой в виде тапка. Лишь только стрелки часов сомкнулись, шо те ножницы, о которых нам сегодня по ушам терли, карета превратилась в тыкву, и бедная Золушка осталась внутри нее. Так исполнился коварный умысел злой феи, и так началась сказка о Дюймовочке. Но об этом в другой раз`.
Дальше - больше. Как-то раз мама попросила Красную Шапочку отнести бабушке пирожки. А дорога была темная, через лес, так что мама строго наказывала: иди, доченька, по прямой светлой дорожке и ни с кем не разговаривай. А так как Красная Шапочка в своем шлеме ничего не слышала и почти не видела (великоват был), то пошла она напрямую, напролом через лесную чащу. Бежит, "шапочкой" сучки сбивает.
Вдруг, со всего разгона ткнулась во-что-то серое, непонятное, но неприятно пахнущее. Подняла у шлема тонированное стекло, смотрит - Волк, зубами, одолженными у саблезубого тигра, щелк. Красная Шапочка не испугалась, и показала волку дорогу к дантисту, чтобы исправил ему прикус. А Волк у нее и спрашивает.../дальше-как в оригинале/
Дальше я, честно, не помню, а сочинять самой - значит портить папин оригинал. Но съезжу домой - допишу.
Послано - 18 Апр 2004 : 17:59:44
Знавал я одного мужика, руками которого его собственная жена их квартиру затопила. Шпионов ловила. Одна неизвестная дама так шутила - по телефону. Так вот, жена как идиоткой была, так и осталась - а что ей сделается? А мужик - с ума спятил. Точнее - осознал, что всегда психом был - и перестал делать вид, что нормальный. Сгнил в психушке. Квартиру, может, тоже жалко, но не настолько...
Послано - 22 Апр 2004 : 14:44:18
Жестоко Али не повезло, неожиданный ракурс у сказки. Вот почему Али-то Баба оказывается :) хорошо посмеялся, спасибо. :)
Послано - 22 Апр 2004 : 15:59:32
Нет... все же женские романы - это не для меня. А вот про Бабу Али забавно. И определенно с фантазией написано. Во всяком случае - весьма неожиданный для известной истории финал.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Цитата:- Ну так вот, прискакал как-то к Добрыне Никитичу воин и говорит: “Добрыня! На нас идет великое войско! Что делать?” - “Дай мне две недели, надо сделать новый щит, взять новый меч, и я соберусь на войну”. Воин поскакал к Алеше Поповичу: “Алеша! На нас идет войной великое войско! Что делать?” - “Дай мне неделю, надо собрать оружие, подлатать кольчугу, и я поеду на войну”. - Воин поскакал к Илье Муромцу: “Илья Муромец! На нас идет войной великое войско! Что делать?” Илья Муромец бросает все дела и мигом вскакивает на коня. “Что, даже амуницию не соберешь?” - удивился воин. - “Да чего тут собирать?! - кричит Илья. - Сматываться надо!”