Джон стоял перед большим экраном на капитанском мостике, и смотрел на разворачивающуюся перед ним панораму. Сотни, а может быть, тысячи, Валийских кораблей смотрели сейчас на него. Изящные, тонкие, блестящие. С первого взгляда казалось, что они не были приспособлены для ведения боевых действий. Но, это мнение было ошибочным. У Джона была возможность это проверить. Он знал, что за его спиной выстроились в боевом порядке тысячи истребителей, оснащенных новейшим оружием, способным пробить защиту Валийских корабликов. Корабликов… Джон усмехнулся про себя. Эти кораблики могли смести его флот так же легко, как море смывает замок из песка, построенный слишком близко к линии прилива.
Скрытый текст
Но, в этой битве шансы были пятьдесят на пятьдесят. Они были бы иными, если бы земные техники не придумали защиты, способной противостоять этому изящному воинству. - Генерал Медимиан, вас вызывает Земля, - обратился к нему лейтенант Грод. Джон коротко кивнул, и направился в свой кабинет.
Анжела увидела Медимиана. Длинные ногти мгновенно впечатались в ладони, оставив отпечатки. Как он мог? После всего, что между ними было! Он выбросил ее, как номер вчерашней газеты. Прочитал, и отправил в утилизатор! Он даже не сделал ее своим помощником! Он предпочел эту выскочку Герман. Тупая смазливая брюнеточка. - Я отомщу тебе! – прошипела она вслед удаляющемуся генералу. – И про твою сучку не забуду!
Устроившись поудобней перед монитором, он нажал кнопку связи. Его брови удивленно поползли вверх, когда он увидел серьезное лицо Тинирега. - Приветствую, Джон, - медленно произнес Тинирег. - Сэр? – он был озадачен. Тинирег никогда не связывался с ним по пустякам. Одной из этих причин, была цена такой связи. - Джон, - сделав над собой явное усилие, начал Тинирег. – Правительство потребовало твоей отставки. Джон уставился на него, пытаясь понять, не шутка ли это? - Нет, я не шучу, Джон, - покачал головой Тинирег. – На тебя поступила жалоба, - его глаза потемнели, что было признаком крайнего недовольства происходящим. – Кто подал жалобу, полагаю, не надо будет уточнять. - От чего же? – Джон попытался взять себя в руки. - Потому что, жалоба поступила по поводу твоего не целевого использования своих полномочий и положения, - пожав плечами, ответил Тинирег. - Вы полагаете, что я знаю, о чем идет речь? – осведомился Джон. - Полагаю, что нет, - Тинирег оглянулся, словно проверяя, не подслушивают ли его. – Герман тоже уходит в отставку. - А она-то тут при чем? – взвился Джон. – Она – первоклассный руководитель! Я ее и выбрал себе в помощники только потому, что знаю: пока я буду отдыхать свои два часа, мой флагман не взорвется, и мои корабли будут получать указания профессионального, и что еще более важно, опытного руководителя! - Ну, в докладе, говорится другое, - уклончиво сообщил Тинирег. – В частности, довожу до твоего сведения, что ты обошел вниманием кандидатуру командира звена Анжелу Сайрент, и выбрал Герман, с которой, согласно докладу, тебя связывает гораздо больше, чем ты думаешь. - Бред! – отозвался Медимиан. – Анжела тупа, как тысяча амеб. Я не позволили бы ей стать командиром звена, если бы знал, что она будет принимать решения сама, - он поднял глаза на Тинирега. – И ты знаешь, кому она обязана этим назначением. - Не тебе, - усмехнулся Тинирег. – Однако, вы далеко, а администрация потребовала вашей отставки. - Но, это же самоубийство!!! – воскликнул Джон. – Мы сейчас джем вызова Валийцев! - Я тоже об этом подумал, Джон, - задумчиво ответил Тинирег. – И, вот что: я обошел всех, кто имеет право принимать подобные решения. Ты становишься Командиром основного звена, и будешь руководить этим сражением. Полагаю, что тебе не надо объяснять, что командир основного звена – единственный человек, кроме командующего, который имеет связь со всеми командирами звеньев. - Именно поэтому я поставил на это место Крайта, - кивнул Джон. - Совершенно верно, - согласился Тинирег. – Анжела будет только номинально руководить операцией. - Анжела??? – завопил Медимиан. – Она же бездарна!!!! - Да, Джон, - устало отозвался Тинирег. – Именно поэтому, я настоял, что бы сражением руководил ты. - Но, как я могу руководить? – сжав кулаки, выкрикнул Джон. – У меня нет полномочий! Благодаря этой стерве. - Сейчас все командиры звеньев слушают обращение, в котором говорится о твоей отставке, - терпеливо начал объяснять Тинирег. – Одновременно, они на подсознательном уровне, получают приказ о подчинении тебе, и только тебе. - Хоть на этом спасибо, - проворчал Медимиан. - Не за что, генерал, - ответил Тинирег. – Джон, а ведь я тебя предупреждал на счет Анжелы, - после некоторой паузы, напомнил он. - Да, да, помню, - отмахнулся Джон. – Что ж, пойду обрадую Герман. Он выключил монитор, и отправился на поиски Келли Герман. Ее он нашел без труда. Она разговаривала с Анжелой на пороге рулевого отсека. Вернее, Анжела разговаривала с ней. Герман молчала. - Ты в отставке, мерзкая потаскушка! – донесся до Джона полный злобного торжества, голос Анжелы. Тут Герман повернулась к Медимиану, спокойно направлявшемуся к ней. - Герман, вы мне нужны, - серьезно обратился он к ней. - Я еще не закончила, Медимиан, - она намеренно не упомянула его звание, злорадно усмехнувшись. - Как руководитель основного звена, я могу затребовать командира любого из звеньев в любое время, - отчеканил он. Брови Сайрент удивленно поползли вверх, и там и остались. Джон мягко, но, настойчиво развернул Герман по направлению к ангарам. Герман с видимым облегчением зашагала в указанном направлении. - Вам необходимо просмотреть обращение с ближайшего монитора, - приказал Медимиан. - Хорошо, - холодно ответила Герман. - Келли, полагаю, что мне необходимо объяснить, - предложил он. - Как хотите, - пожала плечами Герман. Он вкратце обрисовал ситуацию. Пообещав, что по окончании военных действий - при условии, что они останутся живы - он сделает все, что бы ее восстановили в должности. Герман кивнула. - Келли, - обратился к ней Джон. – Я вижу, что вы не в восторге. Я вас понимаю. - Да? – усмехнулась Герман. - Я готов выслушать вас, - решительно заявил Медимиан. - Что ж, раз вы хотите, - холодно отозвалась Герман. – Меня тошнит от вас и от вашей бывшей любовницы. Моя карьера далась мне слишком сложно, для того, что бы повиснуть на волоске из-за подобной глупости. Женщине вообще крайне сложно подняться так высоко, как удалось мне. А я об этом мечтала с детства, - она остановилась, и ее холодный взгляд обжег Медимиана. – Я почитала за самую высокую честь назначение к вам. И оказалось, что это место зависит от капризов вашей пассии. Я разочарована, Медимиан! Джон был немного ошарашен такой отповедью. Но, он понимал Герман. Пусть даже ей и казалось, что он ее понять не может. Герман направилась к монитору, что бы прослушать сообщение. Джон в это время осматривал «Амазонку», корабль Кейси. На нем Джону предстояло отправиться в бой. Снова в бой. Корабль был в превосходном состоянии. Да, Кейси действительно был толковым пилотом. Ведь только толковый пилот так будет следить за своим кораблем. - Я готова, генерал, - прервала его мысли Герман. - Хорошо, - кивнул Медимиан, с удовольствием услышав, что его звание снова при нем. Из динамиков раздался приказ всем занять свои места. Пилотам вылететь и выстроиться в боевом порядке перед «Детройтом». - Что за… - Герман не договорила. Джон был не меньше ее озадачен. Но, не долго. Анжела взяла бразды правления в свои руки. - Что происходит, генерал? – спросил подбежавший Кейси. - Смена руководства, - пожал плечами Медимиан. Кейси кинул испепеляющий взгляд в ту сторону, где находился капитанский мостик. - Она же нас всех под монастырь подведет! – воскликнула Герман. - Прорвемся как-нибудь, - спокойно ответил Джон. В ангар вбегали пилоты, на ходу застегивающие костюмы и шлемы. Все были озадачены, но спорить не спешили. Джон отметил про себя, что при виде его, стоявшего на фоне «Амазонки», лица пилотов теряли свое кислое выражение. Это было хорошим знаком. Герман была единственной, кто открыто демонстрировал свою неприязнь к нему. «Амазонка» плавно вышла в космос, и Джон направил ее в обход флагмана. Когда Джон пролетал мимо огромного экрана на флагмане, он почти ощутил на себе злобный, ненавидящий взгляд Сайрент. Сплюнув в сердцах, он занял полагающееся место. Как только корабли заняли свои места, из динамиков раздался голос Анжелы: - Оружие к бою! - Отставить! – отменил приказ Медимиан, включив одностороннюю связь, не забыв отключить флагманскую. – Ждать официального объявления. Корабли выполнили второй приказ. Это порадовало. Чего она добивается? Без объявления они не могли открыть огонь! Даже привести оружие в боевую готовность! Это противоречило кодексу чести Межгалактического Законодательства. Анжела собиралась с его помощью завоевать звание героя. Она, конечно же, уже узнала, что именно Медимиан руководит сражением. Откуда она узнавала последние новости, было загадкой. Но, она всегда была в курсе событий. То, что Тинирег успел сделать, означало только то, что он действовал очень быстро! Если бы Джон не отменил приказ, Анжела все свалила бы на него. И по окончании военных действий, за его жизнь не дали бы и ломанного гроша. Она бы стала героем, а он… Он бы стал монстром, отдавшим приказ. Никто не стал бы слушать рядовых и лейтенантов. Их мнение не интересовало бы никого. Земле был необходим герой. И пожертвовать Медимианом ради этого, было вполне разумно. - Что вы медлите? – бушевала Анжела. При этом всплеске эмоций, Джон испытал мстительное удовольствие. На мониторе появилось объявление. - Оружие к бою! – скомандовал Медимиан. - Выполнено! Выполнено! Выполнено! - гремело у него в ушах. Командиры звеньев отчитывались о выполнении приказа. - Приготовиться к маневрам! – приказал Медимиан. По кодексу, Валийцы должны были открыть огонь первыми. Тысячи ярких шаров изверглись из тысяч отверстий на носах Валийских кораблей. Корабли флота Медимиана удачно маневрировали. Потеряно было только одиннадцать, как отрапортовали командиры звеньев. И около двадцати было задето. - Отправить поврежденные корабли на флагман для ремонта, - скомандовал Медимиан. - Невозможно, - ответила Герман. Голос ее звучал до странности подавлено. Джон переключился на чистоту Герман. - Почему? – спросил он. - Переключите свой монитор на общий обзор, - предложила она. Джон так и сделал. И увидел, как распадается «Детройт». Сотни капсул покидали гибнущий флагман. Он скрипнул зубами. Меньше всего ему хотелось, что бы в одной из капсул была Анжела. Капсулы направлялись по заданному маршруту, каждый к своему убежищу, которыми служили корабли обеспечения. Как только все капсулы исчезли из поля зрения, Джон отдал команду начать обстрел противника, и одновременно запросил информацию о потерях на флагмане. - Потери не значительны, - ответил Люберг, заведующий отделом обеспечения. – Не появилось несколько человек. По свидетельствам, все они находились на капитанском мостике, или близко к нему. - Сайрент? – коротко бросил Медимиан. - Погибла, - так же коротко ответил Люберг. Джон понимал, что не должен был так думать. Но, при известии о ее гибели, он позволил себе почувствовать мстительное удовольствие. - Получила свое? – злобно прошипел он.
- Вы слишком эмоциональны, генерал, - донесся до него мягкий голос. В глаза ударил луч яркого света. После темного пространства космоса, он казался нереальным. Что случилось? Его ранили, и он в госпитале? Как прошло сражение? Все эти вопросы роились в его голове, как потревоженные осы. Джон осмотрелся. Он сидел в кабинете. Рядом стоял Кейси. Доктор Кейси. И держал в руках устройство виртуальной проверки навыков. - Повторяю, Джон, ты слишком эмоционален, - настойчиво возвращая его к реальности, произнес Кейси. - Да, мне надо посетить психиатра, - кивнул Джон. - Эта история с Сайрент задела тебя за живое, - покачал головой Кейси. – Но, я не думал, что настолько, чтобы желать ее смерти. Ее немедленно переведут подальше. - И на том спасибо, - криво усмехнулся Джон. - Что ж, до встречи, генерал. Надеюсь, она будет нескорой, - почти весело произнес Кейси. – Кстати, а кто такая Герман? - Не знаю, - честно признался Медимиан. Он и сам был несколько озадачен появлением незнакомого персонажа. Он поднялся с кресла, и направился к выходу. - На вашем месте, я бы узнал, есть ли в наших рядах Келли Герман, и держался бы от нее подальше, - посоветовал Кейси напоследок. - Непременно! – отозвался Джон. Да, этого нельзя упускать. Джон направился домой. Завтра предстоит тяжелый денек.
Послано - 20 Сент 2004 : 09:53:16
Это самостоятельное произведение. Хотя, судя по всему, видимо, придется мне задуматься над тем, чтобы как-нибудь эту тему развить:)))