Yaroslavos
|
Этот рассказ попросил опубликовать один мой друг так что не судите строго =)))) Он проснулся в жестком неудобном гробу, все-таки надо положить здесь подушки. Ксан силой мысли откинул крышку гроба и увидел незнакомый ему зал. Каждый раз, когда впадаешь в спячку засыпаешь всегда в одном месте, а просыпаешься в другом. Скрытый текст
Но все же я вампир и я должен искать себе новую жертву. В этот раз жертвой будет некий Фарадейн маг-воин. Я заслал его непонятно куда прямо с места Великой битвы при Голубых Озерах. Правда, при помощи черного мага, поскольку у вампиров магические способности не очень сильны, зато хитрости и коварства хоть отбавляй. Ладно, надо выбираться в город, чтобы узнать местоположение этого Фарадейна. Вы можете спросить у меня как я это сделаю да очень просто там, где появляется этот легковерный воин-маг сразу повышается коофициэнт уничтожения нечисти и понижается количество убийств, грабежей и т. д. Такую статистику за пару золотых или при помощи угроз и шантажа (а мы вампиры владеем этим очень хорошо) можно добыть у любого начальника стражи. Итак, двигаемся в город. Через час ходьбы можно будет сидеть в уютном трактире и, попивая эль слушать последние новости. Вот и он-Хэлстейш. Как я все- таки люблю этот город, в котором грязные трущобы окраин резко контрастируют с ухоженными и прилизанными домами в центре. Сначала мне надо зайти к одному знакомому оружейнику, живущему на окраине Хэлстейша. Я люблю эти живописные улицы, на которых орки танцуют орк-хоп из одежды на этих орках только шерстяные шапки и кроссовки. Вот и знакомый мне подвал. Этот оружейник верен мне, поскольку он был моей первой жертвой. Как всегда я поразился количеству разнообразного оружия висящего на стенах этого, казалось бы, небольшого подвала. Привет сказал я своему другу орку. Сколько лет, сколько зим Ксан, сколько же мы с тобой не виделись, черт подери?! Ровно 13 лет, 6 месяцев, 6 дней и 6 часов. Ты все такой же пунктуальный, как и раньше сказал оружейник. Пожалуй, мне все же стоит описать своего зеленого друга. Это орк среднего роста, крепкого телосложения, без одного глаза. Зовут его Ракш. Ну что у тебя есть на этот раз спросил я у Ракша. Ушанка ловкости, валенки скорости и.т.д. Ракш это не смешно сказал Ксан, я же серьезно! Ну ладно ладно на этот раз у меня есть прекрасный клинок из гномьей стали. Давай его, сюда сказал я и, заплатив 50 золотых и вышел из подвала. Ксан вонзил свой клинок в последнего третьего стражника. Вроде все. Наконец то можно и передохнуть, чертов мэр кто-то заложил меня, и он отправил отряды стражников на мои поиски. Подумав о своих следующих действиях Ксан, решил пройтись к мэру в гости, но естественно не сейчас, а ночью и только с отравленным кинжалом. А сейчас надо пойти и вынуть из своего старого схрона мантию-невидимку. Вот и он 13 камень сверху и 666-ой по горизонтали, аккуратно вынимаем и вот она мечта любого наемного убийцы мантия невидимка. Итак, последние приготовления завершены мантия невидимка и кольчуга на мне, меч и кинжал за поясом. Двигаемся к замку уже на подъездах к нему я поразился количеству стражников стоящих буквально через каждые 50 метров. Но моя верная мантия невидимка не раз спасала меня, спасла и на этот раз. Благополучно пройдя через все посты, я наконец-то добрался до замка. Я сразу же поразился его роскошности. Откуда у этого мэра из не очень знатного рода столько денег. Ах, я забыл, что ко всем прочим недостаткам он еще и взяточник. Вы не думайте что я образец честности и.т.д. но всё же. Так, размышляя о высоком уровне коррупции, Ксан, в отличие от политиков из далекой страны Украины, занимался делом: он перепрыгнул через ров, взобрался по стене и всё- таки убив одного стражника залез через окно в покои мэра. Ксан подошёл к ложу мэра и ужаснулся тому, какое толстое и уродливое лицо было у градоправителя. Ксан вонзил кинжал в мэра и тот в последние мгновения своей жизни увидел лицо Ксана. Оно было страшным для человека, но прекрасным для вампира. Бледная кожа, белые волосы и ужасающие клыки были лишь малой толикой этого кошмара. Через секунду мэр умер. Наутро стражники нашли его мёртвым и с перекошенным от страха лицом. Ксан уже третий час не мог запрыгнуть на балку между двумя домами. Тогда он подумал и при помощи чит-кода загрузил следующий уровень. Хотя Ксан и был довольно посредственным фехтовальщиком он с лихвой компенсировал этот недостаток высокой силой и частотой ударов. «Ну, кто желает еще?» - закричал Ксан в сторону оборванных, грязных, но от этого не менее угрожающего вида людей. Они напали на него когда он отрубил руку не в меру наглому воришке, мальчишке лет десяти-двенадцати который пытался украсть мешочек с деньгами у Ксана. «Я желаю!» - зарычал огромный устрашающего вида здоровяк вооружённый ржавым топором. Этот великан, как потом оказалось, был отцом того воришки. Человек двинулся на меня, угрожающе размахивая топором с криком: «Я отомщу за сына!» Подойдя на расстояние как ему казалось достаточное для удара он размахнулся, но из-за дикой силы удара его отнесло на некоторое расстояние от меня. Настало время делать ответный выпад я ударил с таким расчетом, чтобы клинок вошёл врагу под руку, но тот разгадал мой замысел, ловко отбил удар топорищем. Великан начал замахиваться второй раз, я думаю, больше он не совершил бы такой ошибки как совершил в первый раз, и точнее рассчитал бы силу удара. И тут казалось мне бы уже крышка как в спину человека вонзилась стрела с чёрным оперением. Человек с широко открытыми глазами сделал пару шагов и упал замертво. Лишь через несколько секунд я услышал крик «Орки, орки! Они напали на город!» Несмотря на всю мою нелюбовь к этим грязным, зелёным поклонникам бога войны, на этот раз я был благодарен им за спасение своей жизни. Пользуясь образовавшейся после криков о нападении орков сумятицей я схватил первую попавшеюся лошадь и ускакал отсюда. На это раз мне просто повезло, хотя боги обычно не очень жалуют меня своим вниманием. В следующий раз если будет подобная ситуация надо будет действовать тихо и аккуратно… как в морге. Скача Ксан заметил что местность, по которой он едет ему совершенно не знакомы, хотя он знал здесь всё как свои пять пальцев. Внезапно Ксан увидел странное поле зелёного цвета и красно-чёрную осадную машину, ездящую по полю. Последней мыслью Ксана было: «А случайно, не Nod-овский ли это харвестер?» После этого вампир от обилия незнакомых слов непонятно откуда взявшихся в его голове и от усталости, вырубился и больше до конца дня не приходил в сознание. Продолжение следует…
Отредактировано - НикитА 13 Марта 2010 00:12:14
|