Послано - 11 Марта 2005 : 21:56:23
Один мой друг (при легком моем креативном соучастии) решил книжку написать... И написал таки семь страниц... Я ему и говорю "А давай я дам ее почитать знающим людям! Может скажут чего полезное". А он и говорит: "А давай". Так вот, уважаемые Хранители. Представляю вам опус под рабочим названием "Между Атлантом и Эпистрофеем" (кто знает анатомию поймет). Скажите, плиз, кто чего думает об этом. Быть может...
Я не знаю, каким оружием будет воевать третья мировая война, но я точно знаю, что четвёртой останется одна цель – камни. А. Эйнштейн
- Слушай, а как думаешь, БК воспроизводят себя? – глаза вдруг стали весёлыми. - Трудно воспроизводиться, если от тела остаётся только ЦНС, а всё остальное представлено композитом титана с алюминием, да броневой высоколегированной сталью.
Скрытый текст
- Странные они. Кто же добровольно решит себя так искалечить? - Да… Странные… И сильные, таким вряд ли дадут свободу воли. Странное ощущение было. Вроде всё так, как и должно быть. Всё как всегда, вот только. Да, наверное, из-за вчерашнего назначения в душе появилась тревога. Странно как-то всё произошло. Ещё позавчера я был пилотом, обычным, командиром маленькой ударной группы истребителей Су-5х5. А вот вчера, лично командир эскадры выдавал мне направления на командование отрядом симбиотического штурмового отряда. Странно. Очень странно, на такие должности выстраивались очереди из лучших, из тех, кто получил право на лучшие имплантаты. А тут, такое. Не с проста, нельзя из элитного отряда, слывущего бессмертным, делать пушечное мясо, если только это не цель. - Эй!- на меня смотрели карие, требовательные, - Уснул что ли? Неужто тебя в академии не научили тому, что девушек надо развлекать, а не сидеть как пень? - Да так, задумался, предчувствие, не совсем хорошее. - Да ладно, Серый, не беспокойся, у тебя как раз жизнь начинается, станешь непобедимым. И чего я не разделяю её оптимизма. - Да, хорошее назначение, тут ничего не скажешь… Слу… ВНИМАНИЕ! БК-41, БК-68, бойцам симбиотических войск, а так же пилотам штурмовой авиации приступить к боевой подготовке! Код ВБА! Повторяю:… - Твою мать! Даже отдохнуть не дадут, а ведь обещали отпуск, аж три дня. - Серый, не сердись. Пойдём, нам пока по пути. - Да ну тебя, «не сердись», давай наперегонки до терминалов! - Догоняй! Как хорошо бежать, если дыхание не зависит от твоих мышц, точнее от живой ткани. Как хорошо бежать, просчитывая чуть ли не двадцать тысяч параметров. Ника была первой. Странного в этом ничего не было, пилотам имплантировали самые мощные мышцы, самые прочные. Да, наверное, командование не знает, что они не могут спасти от нашего вооружения. Да и не только от нашего. Шлюз загрузки, пискнув, открылся. И я впервые увидел свой боевой пост. Ничего лишнего, лишь кресло для пилота, три экрана мониторов, вмонтированных в переборку, да специальная символьная клавиатура. С первого взгляда казалось странным, что боевая машина девяти метров в высоту управлялась таким простым набором контроля. Но это было обманчивое ощущение, вся эта махина контролировалась напрямую мозгом, как говорится без посредников. Конечно, были и недостатки, около тридцати процентов пилотов гибли в первом бою, ведь стоило только на секунду потерять контроль над мыслями, как машина начинала терять управление. А как итог, самоуничтожение сверхмощного реактора антиматерии. Хоронить приходилось воздух, насыщенный атомами, а то и просто часть вакуума. Я сел в кресло. Включил внешний терминал. На экране мониторов появились данные подготовки машины к запуску, реактора и боевых систем. Всё шло нормально. Минут через пять на мониторе высветилось разрешение на подключение симбионта к системе. Странное решение, назвать мозг машины симбионтом, не пилотом, а безмозглым придатком. - Голова на связи, Рука ответь. - Голова, Рука слышит хорошо. – Интересно, он ответит на мой вопрос, хотя, думаю, ничего плохого не будет, не снимут же меня с предстартовой подготовки из-за резкого вопроса. - Голова, ответьте, зачем готовить к старту десантное штурмовое подразделение, не способное воевать без гравитации, не снабжённое даже двигателями маневрирования?- вот после этого я ожидал чего угодно, но только не правды. -Рука, 25 часов назад, по земному времени, случилось то, чего мы не ждали. Наша патрульная эскадра была атакована неопознанными кораблями. Но с применением непонятной тактики боя. Такие тактические приёмы мы не отрабатывали. Первый удар по флагману эскадры, был страшен, но он был единственным. Они просто пошли на таран, без всяких ухищрений. Их корабли получили сильные повреждения, но всё-таки смогли состыковаться с нашими. И тогда начался ад. Они вырезали всех, полностью, не оставив ни одной живой души. Но как стало известно, они не использовали дальнобойного оружия, только «холодное», копья и мечи. Вот поэтому мы и готовим вас, вы будете патрулировать внутри корабля. Твою мать, внутри. Такая тактика применялась только раз, единственный. И то, лишь во время мятежа на одном из кораблей. С ракетницей на мух охотиться. -Они? -Да. Неизвестная раса, у нас нет образцов живой ткани, не говоря уж о телах. - Голова, каково их механизированное вооружение? - Боевые машины примерно такого же типа, как и ваши. Большой танк на двух ногах. Лишь с той разницей, что у них нет дальнобойного оружия. По крайней мере, в нашем понимании дальнобойного. Выдаём информацию на дисплеи. Я смотрел на данные, снимки, схемы и думал. Думал о том, что теперь из убийц мы превращаемся в мишени. Их техника лишь на первый взгляд отставала. Сплавы, которые готовились в недоступных для нас условиях, невообразимая прочность. Мы обречены. Ну что же, пора подключаться. Странная присадка, охватывает весь затылок, лоб, виски. Да при том ещё и не выделяется, лишь несколько кожных складок, под которыми располагались разъёмы для контактов. - Приветствую, Сергей Головлёв, система готова к вашему включению и запуску реактора. - Подключить. Запуск реактора с моей команды. Чёрт! Вот это боль! И кто сказал, что такая мощь даётся везучим, нет, выносливым. Голову жгло, рвало мозг на части, наверное, именно такие ощущения у умирающего, я перестал осознавать своё тело как часть меня. Ничего, вроде отходит. - Подключение успешно, ожидаю команды на старт реактора. Подумав, я решил всё-таки познакомиться с командой. - Команда, приём, доложить о себе и готовности к старту! -Второй, первому, Александр, готовность один. - Третий первому, один. Пока мой отряд докладывал мне, я думал, думал о том, каков же план у нашего командования, что же будет, что будет. - Голова Руке, запустить реактор, переключиться на автономное питание. На вас тяжёлый комплект вооружения. Счастливо, данные о ваших действиях загружены. Я отдал приказ о старте. В чреве медленно нарастало гудение, переходило в тихое урчание. Это началось вращение механизма зарядки и подкачки. - Сергей Головлёв, Жизнеобеспечение автономно, запас энергии достаточен для начала реакций. - Запуск. Вот это ощущения, вся машина вибрировала и дрожала. Реактор набирал мощь, все схемы и цепи разогревались, приходили в проверочное движение. ВНИМАНИЕ! КОНТАКТ! БОЕВАЯ ГОТОВ… Грохот заглушил систему оповещения, перекрыл радостный гул готовящейся к бою машины. Стало понятно, если сейчас не начать действовать, то будет поздно. ВНИМАНИЕ! ПРОНИКНОВЕНИЕ!! - Запрос готовности! - Готовность к боевым действиям семьдесят процентов, реактор заряжен на шестьдесят процентов. Рекомендуемый старт при восьмидесяти процентной готовности. - Отставить! Включить локацию, подготовить систему АК-600. Полный контакт с машиной! Вот теперь я почувствовал вибрацию так, как будто это было моё тело, почувствовал тяжесть в руках. Это разворачивалась скорострельная система многоствольных орудий. Пять концентрических рядов 12-ти миллиметровых стволов с 20-ти миллиметровым орудием в центре. Именно эта махина давала огромную боевую мощь. Никакое другое мобильное оружие не могло сравниться с этим по разрушительной мощи. - Где мой пост? - Носовой отсек, время прибытия плюс семь минут. - Максимальная скорость. - Не рекомендуется, готовность не полная. - Заткнись. Идти пришлось меньше, фронт сместился. Вокруг царил хаос. Сверхпрочный металл был смят и местами расплавлен неимоверной силы ударом, несколько инженеров размазало по переборкам. То там то сям валялись вражеские боевые машины, окружённые искалеченными пехотинцами, некоторые из них были порублены на мелкие куски. Некоторые ещё были живы, но при смерти. Вот это да, такая боевая мощь. Кое-где валялись изрешечённые трупы солдат противника. Странно, повреждения были минимальны, зато вмятин на броне было, хоть отбавляй. Что же это за сплав такой, который выдерживает удары стольких пуль. По левую руку дымила шашка, хм, не бесполезно ли, вряд ли они полагаются только на зрение. Вынырнув из бокового коридора, я увидел, как отряд штурмовой пехоты отбивается от боевой машины. Твою мать! Она почти повторяла нашу, только в руках был меч, и она обладала большей подвижностью. Ну что же, понеслась! - Готовность к бою? - 97 процентов. Барабаны завертелись с огромной скоростью. Да, детка, восемнадцать тысяч пуль в минуту, каково!! Пехотинцы увидели меня, начали отступать, в то время как противник уворачивался от пуль. Точнее ловил их. ТВОЮ МАТЬ!! Да на нём ни царапинки! Пехота встала каре вокруг меня, заняла позиции. - Старший лейтенант Власов, отдаю командование вам! - Принимаю, огонь! А враг уже бил. Завыла система мониторинга повреждений. Чёрт! Реактор! Цепь ног повреждена. Ну, что ж, получи, в упор. Визг оповестителя заглох в рёве АК-600. И четыре раза в секунду, добавлялся грохот пушки, бронебойные, с мейтнериевым сердечником. Он повалился, пытался встать. Поднял руку и выстрелил гарпун. Чёрт, что ты задумал… И мир погас. На запрос об уроне ответа не последовало, хреново. Мощный ЭМИ, даже защищённые системы жизнеобеспечения не выдержали. Система отключения не работала, пришлось снимать контакты самому. Вроде всё нормально, если не считать погасших мониторов. Я взял в руки штурвал, что же, по старинке. Пришлось вставить руки в специальные пазухи и включить камеру наблюдения. Вокруг был фарш, кровавый фарш вперемешку с винегретом, всё залито кровью, кое-где валялись ошмётки бронекостюмов. К горлу подкатил кислый-кислый ком, пытаясь вырваться наружу. Я оглянулся, передо мной стоял враг, боевая машина. - Что, гад, думаешь, убил, а вот на тебе! Редко приходилось пользоваться клещами, но сноровки тут не надо. Выпуклость головы плющилась, теряла форму. Вот так, дохни. Я разжал руку, и он упал - Ха! Что ты теперь скажешь, мать твою! Как же больно!! В глазах прыгали разноцветные огоньки, взор застилала красная пелена. Из груди торчал кусок металла, острие клинка, а по нему стекала кровь, густая и тёмная, рубинового оттенка… Моя кровь. Твою мать, я не хочу…
Осознанная месть – единственное, что отличает человека от животного.
Убранство комнаты соответствовало положению Старейшины Рода. Богатая, но вместе с тем, сдержанная обстановка. Повсюду напоминание посетителям о том, что здесь живёт сильнейший и образованнейший человек среди всех гильдий и общин. Достойный править целым народом. Сегодня необходимо сообщить ему о первых победах, о первых данных о технологическом состоянии войск противника… В этот момент вошёл старейшина, прервав ход мысли докладчика.
Скрытый текст
- Приветствую тебя, носитель вестей. Что принёс ты в этот раз, радость или разочарование? - Только радость ныне приходится доставить мне вам. Я пришёл к вам для того, чтобы сообщить о первых победах нашей священной армии. - Хм-м-м. Что же, расскажи мне подробнее, не упусти ничего, я хочу знать всё. - Правитель, нам сопутствует удача, наши войска одержали сокрушительные победы во всех разведывательных боях. Так же мы выяснили уровень технического развития врага. - Что же, продолжай, гонец радостных вестей. Каков их уровень? - Никакой прогрессии, накатанные веками технологии, которые уже достигли своего предела модернизации. Так же, недостаточная для противостояния нам броня всех родов войск. Потери: один к десяти, во всех боях. - Что же, ты порадовал меня, вестник победы, теперь мы готовы нанести сокрушительный удар. Быстрый и победоносный. - Служу нации, Правитель. Докладчик ушёл, радуясь, о том, что смог привести Старейшего в хорошее расположение духа. А Правитель остался в своих апартаментах. Он не спеша обдумывал новые вести. Они несомненно были хорошими, они предвещали молниеносный разгром противника. Смешные попытки сопротивления, попытки обороны, считающей большинство своих ходов секретными. Что же, они обречены на поражение, а вместе с ним, на полное уничтожение всего их рода. Правитель протянул руку, вызвал помощника, и стал ждать. - Старейший, я слушаю вас. - Сообщи всем нашим передовым войскам о том, что они должны быть готовы максимально быстро идти вперёд, не дожидаясь подхода резервных войск, мы не должны задерживаться, на шудар должен быть неотразим, во имя нашей Державы! - Да, мой правитель! - Ступай.
Кровавый шторм.
Одна смерть – это трагедия, миллион смертей – это статистика. И.В. Сталин
Система Вольные Ветры. Звезда КГ-590. Четвёртая планета - Вольный шторм.
- Не понял! Повторите! Слышите?! Повторить! - Атакованы! Корабли неизвестной системы! Задержим ещё на пол часа, на пол часа! Готовьтесь к бою! Мы сбросили балласт техники, вам она пригодится, нам уже нет. Гул шагов разносился далеко по коридору, кто-то очень спешил, спешил лично доложить полковнику о грядущей буре. О грядущей войне. - Товарищ полковник! Орбитальный патруль атакован, у нас есть пол часа, чтобы подготовить оборону. Скоро приземлится их балласт техники. Ваши приказания? - А какие могут быть приказания?! Расслабиться и получать удовольствие?! Симбионтам и пехоте на посты, через полторы минуты! Готовить авиацию! Взвести атмосферные мины. Женщин и детей в укрытия. С нами Бог. - Есть!
- Ну и что? Ты говоришь, что штурмовая пехота терпит бОльшие потери? Да чёрта с два! Только за три дня стычек погибло пятнадцать тысяч пилотов! Пятнадцать! И ты будешь говорить мне о том, что пилотам вольготно живётся? Ха! - Ну и что, что пятнадцать, просто-напросто ещё не было планетарных боёв, тогда посмотрим. - Да что там смотреть! Всё и так ясно. - Всё, всё ясно, а посмотреть есть что, - и он кинул на стол пластиковые фотографии, те, что зафиксировала автоматика Удалого, погибшего три дня назад. - Господи, что же это? - Вам лучше, вы умираете сразу, мы же умираем часами. Он повернулся и пошёл к посту, уже пять минут в голове бился сигнал тревоги. - Стой! Стой, Санёк! Это «Удалой»? - Это он, весь экипаж погиб, полностью, чудо, что их можно было похоронить. - Кто они? - Посягнувшие на нашу жизнь. - Уничтожу, сколько смогу, гады.
+15 минут.
Они торопились, как никогда. Для них война была ещё только игрой, наверное, они её ещё просто никогда не видели смерти. Теперь они вдоволь насмотрятся и испробуют вкус своей крови на своих же губах. - Отряды па-А машинам! К бою, ТОВСЬ! Громовое «ЕСТЬ!», было ответом управляющему академией войск тяжёлой пехоты. Не было суеты, каждый курсант знал своё место, свой бронекостюм, знал алгоритмы, вбитые в присадки активной памяти. Руки сами заковывали себя в броневые панели, которые могли быть защитой, а могли и гробом. Пусть делают то, что должны, ибо в небе стала видна угроза, воплощенная в трёх десантных кораблях. Всего трёх. Но зато какого размера! Казалось, что в них влезет треть оборонных войск планеты, это было так, только вот боевая мощь, заключённая внутри, была неимоверно больше. «Сушки» бились о броню десантных, как горох об стену, ракеты шли одна за одной, но должного эффекта не было, лишь только отлетали термостойкие пластины, да кое-где были вмятины. А десант был всё ближе к своей цели, невооружённые, лишь снабжённые превосходнейшей защитой корабли. Пехота была готова, как всегда. Даже гражданские были вооружены и находились там, где нужно. Вот ещё чуть-чуть, несколько мгновений… Неожиданно было то, что вместо быстрого раскрытия четырёх люков высадки, слетели переборки и крыша, это был сигнал, сигнал для смерти, ждущей урожая, ибо слетело всё это смертоносной картечью. Потери были невелики, только несколько пилотов «Су», бьющих в крышу, лишились своих жизней. А следом началось истинное вторжение, в каждом десанте было 4 яруса, забитые пехотой, тяжёлой бронетехникой, и стационарными орудиями. Всё разом, слишком быстро, слишком слаженно для незнающих тактики обороняющихся, но об этом некогда было думать.
Столица Империи. Звезда «Солнце». Третья планета – Земля.
В помещении чрезвычайного собрания царило молчание, только спасшиеся губернатор Вольного Ветра и управляющие остальных планет, сообщали, что система пала, из двадцати миллиардов человек, спаслось пять, управляющие, всё остальное население Вольных Ветров погибло. - Что вы скажете, товарищ главнокомандующий? Как объясните полную небоеготовность страны к войне? – президент не скрывал своего раздражения, но и контроля над собой не терял. – Что вы собираетесь предпринимать во избежание полного краха? - Я не знаю. - ЧТО??! - Наши вооружённые силы не имеют оружия, эффективного более чем на десять процентов против данного противника. Если сказать проще, мы теряем девяносто человек против десяти их. Я не знаю каково их население. Мы сможем победить, только если оно меньше нашего в десять раз. - ЧТО??? Значит, война проиграна? Значит можно позволить каким-то чёртовым захватчика промаршировать до самой Земли?? Вы думаете, что вы говорите? - Я лишь оперирую фактами. Мы не имеем средств противодействия, и не будем иметь их ближайшие несколько десятков лет, если только Господь не поможет нам. - Господь помогает тем, кто пытается бороться, безвольным червям он помогать не будет. Что вы собираетесь делать? - Я собираюсь ввести военное положение по всей империи, объявить поголовную мобилизацию, а так же, главное, поднять уровень допуска для аналитиков. Только они сейчас смогут помочь нам, сказав, как бороться с таким противником. - Ваши требования будут выполнены. Вы свободны. - Есть! Расходясь, каждый думал о своём. Президент честно пытался спасти свой народ, но он не знал как. Такого ещё не было. Ближайшие несколько правлений президентов, первая война за Бог знает сколько лет, да что там, десятилетий. Что же делать, что делать. Кто же это? Правитель хмыкнул про себя, нда, вопрос риторический, но какой же важности! Огромной. И тут уже не важен следующий срок. Его может не быть, может не быть людей. Заблуждение, люди останутся.
И.Р.-2. Вы заблуждаетесь, мне незачем уничтожать своих создателей. И.Р.-1.
Всё было подготовлено, все системы пятикратно продублированы. Великий замысел требует великих предосторожностей, даже если это перестраховка на «всякий случай». Никогда не помешает, и это верно. - Есть отклик основного сервера! - Резервный носитель готов! - Системы питания трижды проверены и готовы к включению! Человечество стояло на пороге новой эры, вторая попытка. Сейчас продолжался доклад о состоянии сотен узлов. Маленькая формальность, необходимая церемония, церемония входа в новую эру, второго, после первичного выбора не той двери. Первая попытка провалилась. Нельзя достичь всего одному. Именно это поняли правители лидирующих стран: России, Японии,, Китая, США, Объединённого Европейского Государства. И лишь консолидировавшись, наконец, достигли своей цели. Был готов к запуску И.Р-2. Второй прототип искусственного разума. Первая могла работать только в военной сфере. Второй, второй будет работать во всех сферах. Они верили, и, как оказалось, не напрасно. - Все системы готовы к запуску, обеспечение установлено. Жду приказа на старт! Наступило молчание. Перед людьми была пропасть. Второй прототип не ограничили в ресурсх. За микросекунды он должен был узнать всё, Всё. Всю информацию, которая была на планете. На это израсходовали много ресурсов. Половина планеты могла бы жить безбедно. - Что же, начинайте! – это был президент Российской Федерации, разработавшей И.Р-1. – Обратного пути нет, нам некуда отступать. Наша нерешительность стоит слишком дорого. Есть! Ничего не произошло, сначала, но потом… И.Р. не стал уничтожать человечество, он честно работал на благо своих создателей. За несколько лет человечество вышло на такой уровень развития, к которому шло бы несколько веков. Новейшие идеи, революционные нововведения. И.Р. выбрал правителя России правителем всей планеты. И его послушались, беспрекословно. Он дал знание о безупречной форме правления, его приняли, знание было верным. Новейшие технологии обхода иммунных реакций организма, имплантаты невероятных свойств. Увеличение плотности костей, неорганические присадки к мозгу, дарующие людям сверхспособности. Всё, что могло быть изобретено быстро, было реализовано. Но И.Р.-2 не знал людей, не знал конфликтов. Но они были, и тот кто сеет ветер, тот пожнёт бурю.
Послано - 13 Марта 2005 : 12:42:16
Всегда думала, что знаю анатомию хорошо, но вот что находится между Атлантом и Эпистрофеем, я не знаю. Точнее идея есть-суставной хрящ между зубом Атланта и суставной впадиной Эпистрофея, или может быть имеется в виду спинной мозг? В общем я не поняла и прочтение отрывка ясности не добавило
Послано - 13 Марта 2005 : 19:38:33
Это прпосто прикол такой. Название было придумано после практике по анатомии. Просто звучит загадочно (для тех, кто не знает анатомию)...
Послано - 14 Марта 2005 : 17:16:05
Да уж после практики по анатомии мысли приходят оригинальные, я бы даже сказала порой действительно фантастические. Но как-то у меня таланта писать подобные произведения никогда не хватало.
Послано - 14 Марта 2005 : 17:31:29
Извините за вьедливость, но эпиграф из Эйнштейна, насколько мне помнится, приведен с ошибкой - оканчивается он как "оружием в четвертой будет каменный топор".
Послано - 15 Марта 2005 : 16:57:42
Только без обид, хорошо?:) Если касаться содержания... То касаться-то как бы и нечего. Несколько страниц рубилова... и все. Кто, зачем, чего ради - ничего ведь не ясно. Нет, если все вышеприведенное сделать костяком сюжета, не зацикливаться на количестве "радиально расположенных стволов", а наращивать необходимое "мясо" (в смысле, характеры, события и детали), то, наверное, можно было бы поработать. А так... представьте, что "Преступление и наказание" сведено к тому, как хорошо заточен топор, и как далеко разлетаются брызги при ударе.