Послано - 02 Апр 2005 : 12:38:26
Я тут вот кое-что написала... Это не фантастика, конечно, и не сказка, а, наверное, даже реальность. Но я думаю, что это могло произойти где угодно, и у нас, и на далекой звезде. Прочтите, пожалуйста, и выскажите свое мнение вот об этом.
За окнами хлестал дождь, было уже темно, поздней осенью рано темнеет. На улице холодно, мерзко, противно и мокро. Снег ожидается только в декабре. Уставшие прохожие в мокрых куртках и пальто, в грязных до колен брюках, ботинках и сапогах спешат куда-то, наверное, домой, быстро идут по улице. Ника смотрит на все это из окна своей маленькой комнатки на втором этаже, с теплыми рыжими обоями и разнородной мебелью коричневых оттенков. Люди спешат куда-то, стараются чего-то достичь, стремятся залезть повыше, думает Ника. Они ищут лучший мир, и она, то ест Ника, уже дома. Здесь ее место, она никуда не хочет отсюда двигаться, стремиться. Ей хорошо здесь, в своем маленьком мире. Муж Ники, Карл, тоже стремится, как и те люди на улице. Это, наверное, почти единственное, в чем они имеют разные точки зрения. Но каждый остается при своей, не доказывая другому «превосходство» своей позиции.
Через какое-то время пришел ее муж, он всегда приходит в одно и то же время. Карл всегда весел, много шутит, он очень добрый и умный. Ника считает, что у нее самый лучший муж на свете. Правда, сегодня он какой-то грустный. Нет, он улыбается, пытается рассмешить Нику, и у него это получается, он она чувствует, что что-то не так. Она всегда чувствует, если у людей проблемы. Карл долго не хотел говорить, в чем дело, но потом все-таки: - Меня выкинули с работы. – Тихо сказал он, и больше ничего… Это была единственная его фраза. Что произошло Никой в этот момент, не смогла понять даже она, только весь ее теплый и уютный рыже-коричневый мир рухнул. В данный момент ее муж со своей профессией вряд ли был кому-нибудь нужен, а это значило, что они на длительный срок остаются без денег. Ника совсем не знала, что делать, перед ней вдруг открылась совсем другая реальность. А ведь она умеет вязать, хорошо шьет, вкусно готовит. Этим можно зарабатывать на жизнь, подумала она. Стремиться, достигать, спешить жить. - Перемены всегда к лучшему. - почти неслышно сказал Карл, увидев, как грусть и печаль на лице Ники сменяются спокойствием и глупой улыбкой счастья.
Чем глубже нырнешь и глубже копнешь, тем выше летать начнешь.
Отредактировано - Кошка Мурка on 02 Apr 2005 14:19:17