solo
|
(вот вам и антитабачная компания...)Не знал о трубках европеец И не тужил он день-деньской, Пока Колумб, наивный парень, Их не припер, сюда с собой.
Скрытый текст
Ну, кто просил? Оно нам надо? Нам и без них хватало бед! У нас под боком, вон, китайцы, И мак у них везде растет. Хотя, конечно, опий этот, Не всем по средствам был тогда, Была свободной от пороков В те времена лишь беднота. Но, бедноте и без пороков Видать, не радостно жилось, Коль в песнях тех времен осталось Лишь про жратву, да про овес. Вернемся все же, к первой теме, Колумб доставил нам табак. Оставим бедного в покое, Простак и в Африке простак. Но, кто, скажите мне на милость, Отнял мозги у королей? Вцепились в этой новый искус, Как клин голодных журавлей. И вот все дружно задымили, Кто не в затяг, а кто всерьез, Про опий на фиг позабыли, Китайцев довели до слез. Оно, конечно, очень жалко, Что так порушили контакт, Но, кто-то как-то ведь сказал же, Что, мол Колумб не виноват. И вот поплыли по Европе Дымочком сизым облака, Прошли века, мак запретили, Но, то не велика беда. Зато по миру расплодилось Не счесть табачных фирмачей Колумб, не знаешь ты, чем обернулась, Твоя затея из затей. Пороки стали всем доступны, Особенно, один из них, Смекнули те, что посметливей, Что злато тут в золе нашли. И, все ж без головы Европа! Ведь, по большому счету, в ней, Ничто такое не родилось, Что было б супротив людей. Ах, да, конечно, помню, Гитлер. Да, не принес он в мир тепла… Но, он – недолговечный злыдень, А вот табак – он навсегда. И видно так мы насолили Китайцам в древние века, Обиды те не позабыли, Так появилась анаша. Хотя, конечно же, не сами, И может не они совсем, Однако же, пришло из Азии, Понравилось почти что всем. И особливо, молодежи, Ей делать не хрен по ночам, Вот, собирались, да дымили, Шумели, странно гогоча. Потом нашлось заделье и другое. Хотя, по ценам, предыдущим не чета, Откель ребята деньги брали? Сия есть тайна велика. Но, пуще всех вопрос волнует: Откель здоровье-то бралось? Ведь днем, они таки учились, А ночью им ведь не спалось! Да ладно б не спалось бы просто, Они ж другим мешали спать! Порой уснешь, и вдруг за окнами, Начнут такие вот гулять! Ну ладно, матом, он родной нам, Хотя, допустим, тот же мат, Услышать ночью в Амстердаме, Тут даже русский вряд ли будет рад. Опять мы отошли от темы, На сей раз, нас фольклор увел. Так вот, заделье появилось, Табак в историю ушел? Ага, ну прямо размечтались! Табак забыли! Знаете фигвам? В таком фигваме преспокойно помещается Уже порядком надоевший Амстердам. Так вот, травили сей порок, Да видно, крепок слишком оказался, И многим даже невдомек, Как кончил тот мужик, что в роликах снимался. И ныне уж курящие детишки, Не помнят про ковбоя Мальборо Не знают страшной тайны, что погиб он, В мучениях ужасных. Вас еще не пробрало? Тогда иначе разовьем мы тему. Ну, скажем, сколько тратишь в месяц ты? Ну, посчитай, не бойся, цифра не укусит, Ну, посчитал? А терь прикинь. На эти бабки, без базара (курящих «беломор» в расчет я не беру) Ну, в общем, можно накормить не напрягаясь Детишек, блин, в каком-нибудь Перу. Ну, ладно, ну не кипятись, Ну, знаю, альтруизм не в моде. Ну ладно, ладно, я сдаюсь, Чур ток не надо бить по морде. За правду редко жалуют в народе, Все больше «учат» розгами, плетьми, Как классно было быть убогим Их уважали и ценили на Руси. Но, говорят «в семье не без урода», И тут таких «уродов» вот не счесть, И в нашей трявяной истории Свои герои, несомненно, есть! Да, были умники такие, Которым было не догнать, Что те, кто курит – те крутые, Все остальные – голь и грязь. Таких, как говорят, немного, Но еще меньше тех, кто смог, Оставить вредную привычку Забить на сизенький дымок. Это, конечно, мое личное мнение, но все-таки....
Отредактировано - НикитА 13 Марта 2010 00:17:55
|