Послано - 07 Мая 2005 : 10:28:23
Темно… Тесно.… И этот смрад… Запах смерти. Я не кричу. Я кричал пять часов назад, но никто не пришел на помощь. А сейчас я вспоминаю. Вспоминаю, как я умер.
Обычный день. Обычное солнце. Обычная смерть. Почему именно я? Почему именно сейчас? Зачем я пошел туда? Почему не часом раньше? Почему не часом позже? Несколько недель назад я был обычным человеком. По-моему меня звали… Нет разницы, как меня звали. Зашел в магазин чтобы купить сок. Или что-то другое? Какая разница? Главное то, что парочка смертных решила ограбить этот треклятый магазин. Дурацкая пластиковая маска, пистолет, выстрел и пуля проходящая вглубь моего тела. Почему я очнулся именно сейчас? Почему не раньше, когда я смог бы жить заново? Почему не позже, когда я окончательно превращусь в прах? Я знаю кто я… Тень. Тень человека. Призрак.
Да… Я помню эти глаза в прорезях маски. Я могу найти его по глазам. Я не могу убить его. Я могу мучить его. Я могу заставить его сойти с ума. Мне плевать что он грабил магазин чтобы прокормить свою семью. Мне плевать, что он не хотел убивать меня. Я отравлю его жизнь. Зря ты меня убил.
- Олег? Может, хоть прикоснешься к еде? - Нет. - Что с тобой. - Он запомнил мои глаза. - Что? Кто запомнил? Ты не заболел? - Он нашел мою душу. - Олег… Ты пугаешь меня.
Сегодня он умер. Все знали его как доброго и чуствительного человека. Никто не знал что другой человек, который при жизни тоже был добрым и отзывчивым свел его с ума. За то что он лишил его возможности быть добрым и отзывчивым. Зря ты меня убил.
Отредактировано - Andrew on 07 May 2005 11:23:46
Отредактировано - Yaroslavos on 07 May 2005 17:46:54
Смотря что вы имеете ввиду под словом "смерть". Превращение живого существа в мертвое? Тогда чем отличаеться крушение Титаника от уничтожения муравейника? Я считаю что смерть есть осознание грани, а не остановка сердца и дыхания.
Цитата: О Жизни писать неинтересно?
Жизнь такая штука... Про нее писать неинтересно. Ее интересно прожить.
Послано - 08 Мая 2005 : 16:24:32
Очень оптимистический рассказ. Вот как люди с ума сходят. Застрелил человека потом образ глаз преследует. Первое правило убийцы - никогда не смотреть в глаза жертве ;)
Послано - 08 Мая 2005 : 23:49:11
->Yaroslavos Зачем вам осознание грани жизни и смерти? Каждый человек неизбежно к этой грани подойдет. Вообще я не считаю, что о смерти писать... плохо, что-ли. Просто автору, как живому человеку, даже в самых мрачных историях хочется ввести что-то жизнеутверждающее. Все величайшие произведения мировой литературы основаны на противостоянии жизни и смерти, бога и дьявола, иначе говоря. Если я вижу произведения исключительно о смерти, мне кажется, автор ей подсознательно любуется, представляя ее как главное действующее лицо. Подобное я встречала, например, у С.Кинга, после прочтения которого на душе становится довольно неприятно. Я просто хотела узнать, почему именно такие сюжеты вас привлекли?
...В ее речах царила полумгла, Ее сужденья на любые темы Являли теоремы и проблемы...
Послано - 09 Мая 2005 : 09:41:25
Олег огляделся, после туннеля его все еще немного подбрасывало вверх. Перед ним была серая плоская равнина, над темной землей клубился серый туман, тот свет, что манил его, куда-то исчез. Он откуда-то знал, что ему нужно идти вперед. Он поднялся в воздух и тут заметил чуть в стороне от него надпись мерцающую прямо в сером промзглом тумане. " Корпорация - месть призраков. Если вы желаете кому-то отомстить на земле, то вы наш клиент." Олег неспеша двинулся к надписи. "Кому же отомстить? - подумал он. Тут же перед глазами промелькнула вся его недолгая и не очень хорошая жизнь. Родные, друзья, знакомые, знакомые его знакомых. Он хорошо помнил их глаза, потому что был добрым и отзывчивым человеком... knovansk - ваша реплика? Yaroslavos продолжай в том же духе, идею дарю, хватит на полноценный рассказ. Дарю и название - "Так и вымерли динозавры...