Yaroslavos
|
Джо ненавидел свой дом. Хотя с чего он взял, что это его дом, и он его ненавидит? Ведь это не его дом. Джо вспомнил свой дом. Свой настоящий дом. Маленькая квартира маленького человека. Спальня для того, чтобы спать. Кухня, которая была предназначена для готовки яичницы. У других людей кухня была предназначена для приготовления пищи. У Джо было по-другому, так как дома он делал только две вещи – спал и ел яичницу. Все остальные приемы пищи он делал на роботе. Скрытый текст
Ах, да! Робота! Соломинка для маленького человека в большом мире! Джо любил свою работу. Он любил ее, как человек, который тонул в воде, кусок засохшего говна, который оказался единственной вещью, за которую утопающий сумел зацепиться. Робота давала Джо цель. Нет она давала ему Цель, с большой буквы. Возможно, до Происшествия он думал иначе. До Происшествия все было иначе. До Происшествия он считал себя обычным офисным сотрудником, который просто живет. Обычно у Джо все получалось. Но в тот день что-то сорвалось. Что-то пошло не по плану. Джо не помнил деталей. Но он знал, кто виноват. Он точно знал. Джек Баркли. Почему-то Джо забыл имена всех своих коллег. Даже шефа. Всех кроме Джека Баркли. Сначала это была дружеская конкуренция, соревнование. Но дело шло к Повышению. Соревнование шло все жестче. Все холоднее становились взаимные улыбки и все агрессивнее рукопожатия. И Баркли совершил это. Это он подстроил Происшествие. Это он сделал так что Джо выгнали с роботы. Попыхивая сигаретой шеф сказал Джо, что он уволен. Возможно шеф не курил сигарет и вообще он был не такой каким его представлял Джо. Ведь Джо не помнил лицо шефа. Каждый раз когда он силился вызвать в голове образ своего начальника, перед ним вырисовавался анекдотичный образ толстого коротышки с вонючей сигаретой во рту. Прийдя домой Джо не понимал, что твориться вокруг. А с пониманием пришла ярость. У соседей, как назло за стеной был праздник и громкая музыка. За окном мяукали кошки. Звуки раздражали Джо. Они приводили его в ярость. В определенный момент, когда праздник соседей достиг своей кондиции, солист незнакомой Джо солист очередной группы однодневки спел особенно нелепую банальную строку, а к кошачьему мяуканью прибавился еще собачий лай... В офисном работнике, пай-мальчике Джо что-то надломилось. Он начал рытся в старых вещах. Он смеялся. Наконец он нашел то что искал. Небольшой револьвер, черного цвета. Сосели в тот вечер слушали музыку в последний раз. Судмедэкспертиза обследовала Джо, доктор в белом халате что-то написал на бумажке. Возможно доктор и не был одет в белый халат, но Джо запомнил доктора именно так... Джо попал в это здание. Его одели в смирительную рубашку и отвели в палату. И сказали что это его новый дом. Так он сюда и попал. Каждый день ему делали уколы и давали таблетки. Он ненавидел уколы и таблетки. И ненавидел Доктора. Он не запоминал его имени. Главный терапевт, Доктор с большой буквы. В жизни Джо было слишком много понятий с большой буквы. Уколы и таблетки, Доктор... - Наверное вы ненавидете меня. Зря. Ведь мне тоже не нравиться возиться с такими придурками, как вы. Но я вожусь. Потому общество решило что вас можно содержать. Хотя я бы предпочел уничтожать таких как вы. Кто-то из вас рождался уже с заложеным дефектом, кто-то ломался, как вы. Да-да я изучил ваше дело. Знаете почему вы не можете жить дальше нормально, а такие как я могут? Потому что ты и я разный тип людей. Если дать тебе второй шанс – все повториться. Ни чего не менятся. Этот монолог Джо запомнил. Таблетки, уколы, Доктор... Да! Цель! Я их ненавижу. Игра пошла по-другим правилам. У Джо появилась новая Цель. Прошло несколько дней. Он устроил маленький переворот. Контролировать своих собратьев по палате трудно и опасно, но у Джо была Цель. - Вы были правы, доктор, абсолютно правы! Ничего не менятся! – сказал Джо вталкивая хрипящему психзиатру очередную порцию таблеток. Джо захохотал. Во дворе уже стояла машина. Он приготовил таблетки и оружие. Он поедет к себе на роботу и убьет всех. Вот его Цель. И не нужно никаких повышений, шефов, джеков баркли. Ивсе это благодоря палате и смирительной рубашке. Джо захохотал. Он любил свой дом.
Отредактировано - Кэт 26 Марта 2010 23:04:28
|